ПОчему не происходит имплантация?
Юленция
17 авг 2007, 07:47
ДЕвочки вот подходит к завершению мой второй протокол и чувствую ,что он тоже пролетный ...В связи с этим у меня вопрос- почему не происходит имплантация???По какой причине? Эндометрий однородный, хороший, в первом прот сажали на 10 мм, во втором на 11 мм, врачу мой эндик нравился.Что может еще влиять на имплантацию?? Эмбрики тоже хорошего качества были,а результата так и нет ...По утрам пробивает на слезы.. НУ что же это такое?? НУ почему???Извините за эмоциональность,гормоны шалят...
17 авг 2007, 08:58
Никакой он не пролетный,что за пессимистический настрой.Думайте только о хорошем и надейтесь,что этот протокол последний.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 авг 2007, 08:31
У нас такая же история. Сейчас тоже 2-ой протокол, середина. У нас МФ и врач порекомендовала сдать анализы на генетику и мужу и на совместимость. У нас ок. Вот сейчас вся в надеждах)) Хотя тоже по утрам пробивает на слезы...
17 авг 2007, 08:40
О том, что у меня таки была имплантация, я узнала только благодаря тому, что самостоятельно сдавала ХГЧ на 7, 9 ДПП. Если в єтом протоколе все-таки будет неудача, я бы посоветовала сделать следующее: генетику (кариотип, обоим), гистероскопию (непосредственно перед следующим протоколом), гемостаз с Д-димером. Если у вас МФ, то еще пару анализов для мужа. А вообще у меня та же история: эмбриончики вроде хорошие, сильные, бласты. В матке все ок, после гистеры. Все анализы, которые я сдавала (правда, Д-димер не смогла сдать) – в норме.
Юленция
17 авг 2007, 11:21
Кариотпи сдавали-ок, гемостаз с Д-димером-ок, гистера была зимой, после этого еще и пайпель делала-ок.У нас да МФ,что еще сдавать и как проверяться??
28 авг 2007, 23:03
AZF-локус у-хромосомы. Выявляет возможные нарушения, ставящие крест на отцовстве. И еще мы сдавали на муковисцидоз - на всякий случай.
14 сен 2007, 23:01
Не совсем верно. Нам врач говорила, что в AZF все зависит, сколько хромосом поврежденных (так, что ли). При повреждениях 2-3 хромосом отцовство еще возможно (хоть и проблематично), но если родится мальчик, он уже стопроцентно будет бесплоден, ежели девочка, то, поскольку у нее y-хромосомы нет, то и все в порядке. У нас этот анализ показал, что все в порядке. А о чем говорит муковисцидоз? Первый раз слышу о таком. Мы просто еще на тестостерон сдали (который оказался ниже плинтуса, к сожалению).
Anonymous
17 авг 2007, 08:44
У меня два фактора: 1. Гормональный. После подсадки резко падают гормоны и имплантации не происходит. Выход - постоянный контроль за уровнем гормонов. 2. Состояние полости матки. Эндометрий был в последнем протоколе 10 мм, но был неоднородный, в общем, качество оставляет желать лучшего. Пойду на гистероскопию, после нее будут назначать лечение..
17 авг 2007, 08:54
мне врач рекомендовал гистеру делать именно непосредственно перед протоколом, чтобы в матке было все идеально, чтобы ничего ненужного не успело нарости. Т.е. гистера – и сразу на блокаду.
17 авг 2007, 09:30
Первый пункт смело отбрасывайте! Не путайте причину со следствием! Следствием того, что не происходит имплантация и есть падение гормонов.
17 авг 2007, 09:34
Имплантация может не происходить: 1. Качество эндометрия плохое. 2. Качество эмбрионов 3. Несовпадение развития имплантационного окна и эмбрионов. 4.Возможно плохое кровоображение в матке.
17 авг 2007, 21:40
А что такое "Несовпадение развития имплантационного окна и эмбрионов"?
17 авг 2007, 21:52
Это когда имплантационное окно открыто, а эмбрион еще не готов к имплантации, не долелися еще, или эмбрион готов, а окно уже закрылось
18 авг 2007, 14:40
интересно, а что можно сделать, что бы это окно совпало с развитием эмбрионов или как это можно узнать, окно открыто или закрыто.
18 авг 2007, 14:48
Никак и ничего к сожалению, обычно оно совпадает со временем когда эмбрионы готовы к имплантации, но это в ЕЦ, а в цикле ЭКО может произойти сбой и они не совпадают иногда
20 авг 2007, 09:20
Почему? В Надии, например, есть методика отслеживания импл. окна, забыла как называется. Единственное что, мне Веселовский сказал, что это можно сделать только в крио протоколе. Про это окно можно почитать на Надиевском сайте
20 авг 2007, 10:40
Да я читала, помню даже кто-то делал, но результата не было и ей сказали, что это еще малоизученная область, поэтому и результативность очень маленькая
20 авг 2007, 11:28
Я там это делала, в окно попали, но имплантации всё равно не было. После третьего пролётного крио вычеркнула этот пункт из списка возможных причин неудач.
17 авг 2007, 09:41
Юля, знаешь, у меня то же самое, был 1-й протокол и вроде бы все хорошо, эндометрий, как сказала мой врач, просто шикарный, анализы нормальные, клеток много получилось и эмбрионы все класса "А", а вот - пролет, сейчас Крио-протокол. Так вот, мне врач моя сказала, что у природы свои законы и что именно поэтому у на за всю жизнь миллионы яйцеклеток, а беременеем мы не милллион раз:-)(я имею ввиду, когда все нормально, когда сама можешь забеременеть), так что по каким то своим причинам природа "забраковывает" какие то клетки, причины эти неизвесты еще врачам, и думаю вряд ли будут известны.....Так что надо просто ждать своего часа))...и не нужно копаться в себе лишний раз (конечно если нет на то веских причин))
17 авг 2007, 11:48
На мой вопрос, почему не происходит имплантация, мой врач после 4-ой неудачной попытки ответил похожим образом - мол, много еще неизвестных науке факторов, которые могут помешать, несмотря на то, что в протоколе все хорошо. Он имел в виду не только объективные (научные), но и субъективные (вера, эмоции) факторы.
Юленция
17 авг 2007, 11:58
Девочки тогда еще вопрос какие доп обследования вам назначали после 2-ух неудач, и пролечив например какие то из них у вас все получилось? Есть ли смысл менять врача(кот мне нравится) и клинику после 2-ух неудач???
17 авг 2007, 12:07
Я не могу понять,почему Вы складываете "лапки" раньше времени.Ану, быстренько в "Удачные истории",зачем паниковать.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юленция
17 авг 2007, 12:15
Да я не паникую,просто уже ощущаю что ничего не получилось.
17 авг 2007, 12:16
Как можно ощущать,что не получилось не сдав кровь на ХГЧ.Какой сегодня ДПП? Тесты делали?
Вот как бывает:)))
17 авг 2007, 12:20
З пролетных ЭКО. Эндик всегда был отличный, в первом протоколе эмбрики тоже были хорошие, правда во 2 и 3 - не ахти. Сперма тоже - то густо, то пусто. Но имплантации не разу не было. И вот, мы готовились к очередному ЭКО, сдачи СГ, которая была просто отстойная, и с горя сделали ЭТО единтсвеннный раз за месяц, когда овуляшка уже давно прошла. И что вы думаете - самостоятельная беременность! Вот как бывает! Природа сама решает что и когда должно случится:))) Апхчииииииииии на всех хочушек!!!!!!!
17 авг 2007, 13:24
Как здорово,чудеса,да и только. Удачной Вам беременности.И рождения лялечки в срок. За чихи,спасибочки.
20 авг 2007, 14:19
Ой, как здорово! :-) Поздравляю от всей души!!!
23 авг 2007, 14:06
Вот чудо! А можно и мне чудодейственный чих поймать? Мне после лапары врачи ма-а-аленьший щанс дали... )
Юленция
17 авг 2007, 12:32
Девочки ну вот и все 6ДПП рухнули гормоны прогестерон 64 эстрадиол в район 800 это конец??? хгч подожду пока сдавать, сдам на 10-11 день
17 авг 2007, 12:48
Практика показывает,что высокий уровень прогестерона и этрадиола в крови не всегда является признаком беременности.Я сама тому пример при хорошем росте гормонов ХГЧ было 6,73.Вы главное не унывайте,у Вас еще целых 7 дней до ХГЧ.Так,что расслабьтесь и ждите положительного результата. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 авг 2007, 14:26
Это ни о чем не говорит, у многих с ХГЧ+ падают гормоны на этом сроке, может надо поддержку увеличить.
Anonymous
22 авг 2007, 19:27
у меня еще сильнее рухнули, за два дня в 10 раз:( поддержку не отменила, но лапки почти сложились
18 авг 2007, 15:05
не паникуйте раньше времени!!! ведь гормоны и на имплантацию тоже падают!!! главное - чтобы потом в рост пошли. Держите на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ААААПППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на Вас!!!!
18 авг 2007, 18:34
Я тоже вчера узнала о пролете. При подсадке эндометрий был хороший, 12 мм,, гормоны шикарные, 5-дневные бластоцисты кат.А, врач сказала шансов успеха очень много. Делала тесты на 8 и 9дпп, они были отрицательные, моя уверенность начала таять, хоть все и убеждали меня, что такое бывает и т.д и т.п., но почему-то у девочек-удачек тесты уже начинали полосатиться в эти дни, на ХГЧ поехала практически без надежды, хоть и симптомы разные беременные были.......ХГЧ ниже 1, вот так....какие еще можно делать обследования я не знаю , остались 3 криошки, но просто хорошие, и я не верю больше в себя!
18 авг 2007, 18:44
Валюшик!!!! Ну зачем ты так???? Надо верить в себя, у тебя обязательно получится. Только в следующий раз. Будь уверенна!!!
18 авг 2007, 18:49
Ну и зря не веришь в себя!!!!!!! ЗРЯ, ЗРЯ, ЗРЯ!!!!!!! Я убеждена на все 100, что для каждой из нас просто необходимо пройти этот путь. Путь сомнений, переживаний... Но ни в коем случае нельзя падать духом! Мать должна быть сильной.... ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ!!!! Вот дитенок и не приходит к нам, пока мы не наберемся "нужной силы и мудрости". Вобщем немедленно вытирай слезки, прекрати киснуть - ну и снова в бой!
Танюша
18 авг 2007, 18:52
У меня после ЗБ, а потом сдедом через 8 месяцев еще выкидыша, сил просто не было, а сейчас 2 месяца отвлеклась, пришла в себя, и опять очень хочу! Просто время нужно, чтобы в душе ранка затянулась!
18 авг 2007, 19:34
Девчоночки, спасибо за вашу поддержку. Я знаю, что должно пройти время и все такое. Не понятно мне, почему у нас так...какой-то дисбаланс....кому нужны детки, мучаются, а кому они не нужны - беременеют, делают аборты, бросают в роддомах.....я ничего не понимаю..........
Танюша
18 авг 2007, 19:39
Не нужно понимать, просто живите свою жизнь, каждому свое!
20 авг 2007, 11:38
Хочу вас поддержать, у меня такая же ситуация, сегодня 12дпп, тесты молчат, Сегодя с утра сдала хг но результат знаю, у меня тоже осталось три криошки(трехдневки) вот щя сижу и думаю что дальше.
01 сен 2007, 13:50
Три криошки! И вы киснете? А некоторым сдась такое и не снилось, чтобы материала хватило на крио! Отдыхайте и скорее бегите за вашими криошками - они Вас очень ждут! Удачи в Крио
Юленция
18 авг 2007, 19:26
Те правильно я понимаю, раз горомны сильно падают на 6-7 ДПП, то имплантация однозначно не было и уже не будет естественно??
18 авг 2007, 19:30
Скорее всего это так, но у меня гормоны были шикарные на 6ДПП, а результат - 0.
Юленция
18 авг 2007, 19:41
ПОлностью согласна с вами по поводу тем, кому не нужно беременеют с пол пинка,а кому нужно-мучаются годами, за что такая несправедливость ?(((Хотя наши стенания нам точно не помогут ((И что делать? Какие обследования еще проходить? Тесты у меня пустые,в смысле с одной полоской. Да и ощущений никаких,вот на след неделе пойду сдам хгч, хотя надожды-0.
18 авг 2007, 19:38
Нет, это совершенно ничего не значит, у многих,из тех у кого падали гормоны, беременность состоялась и даже неодноплодная
20 авг 2007, 11:33
С гормонами, может, и так, а,вот, тесты, если не показывают, день на 10, все, нет беременности. Теоретически, все возможно, только вот, когда я клич бросала: у кого тесты на 9ДПП не полосатились, а Б.состоялась, никто не ответил....Я считаю, не нужно тешить себя пустыми надеждами, лучше готовиться к провалу.....я цеплялась и что.....в пятьдесят раз больнее только было......
20 авг 2007, 11:41
У меня тесты заполосатились только после 1-го УЗИ, до этого ни-ни
20 авг 2007, 12:31
Ничего себе, какая ты чудесатая :-)
20 авг 2007, 12:38
И не говори, организм загадка:-)
22 авг 2007, 15:23
Скорее всего, ты - исключение!!!
22 авг 2007, 15:32
Но тем не менее это тоже пример-)
20 авг 2007, 19:40
Ну, девочки - каковы выводы то? Почему не имплантируются хорошие эмбрионы в хороший эндометрий и как ЭТО лечить? Ну два пролета у меня уже! Надо принимать какие - то меры! И еще: у моей знакомой было 3 неудачи, а затем четвертая попытка - в НИИ акушерства и гинекологии РАМН - удача. Так вот они один эмбрион отдали на какой-то анализ (не знаю, что конкретно) и оказалось, что проблема в эмбрионах. И проблему эту традиционными методами не увидишь. Для коррекции им назначили какие-то лекарства. Может, кто знает, что это за проблема, где ее выявляют еще? Может она и у меня?
Юленция
20 авг 2007, 19:51
Для коррекции эмбриона назначили лекарство???ЧЕ то первый раз такое слышу. А вы можете у подруги подробней спросить как это называется??Может это предимплантационная диагностика?? Вот у меня тоже 2 пролета,а почему никто не может сказать? Извините а вам после 2 ого пролета назначали какие-нибудь дополнительные анализы?
21 авг 2007, 16:38
Мы с моей приятельницей живем в разных городах. При встрече, конечно, буду пытать, что и как, но скоро не получится. С ее слов - делали диагностику эмбриона, но не того, которого потом переносили. Нашли какую-то аномалию, которая лечится лекарствами и ей эти лекарства в поддержке назначили. больше, к сожалению, ничего пока не знаю. Что касается меня - на прием 25.08, посмотрю, что скажет доктор. Но непонятно - все должно было получиться еще с первого раза, никаких слишком серьезных отклонений у нас пока не нашли ( у меня просто ЯК не выходит, больше серьезного ничего), но ведь УЖЕ 2 РАЗА ПРОЛЕТ! Если я что-то упустила, я постараюсь исправить, НО ЧТО?????
22 авг 2007, 19:06
скорее всего речь именно о предимплантационной диагностике идет Попробуйте прочтите статью на этом сайтеhttp://www.ivf.com.ua/rus/news-article/article/2006/10/12/_konsul_tatsija_pri__110.htmll Здесь хотя бы по полочкам разложены факторы, влияющие на имплантацию.
20 авг 2007, 22:18
Вот и у нас такая же ситуация-прекрасные эмбрионы, прекрасный эндометрий - 3 ЭКО мимо. Скорее всего вашей знакомой делали предимплантационную диагностику. Ничего другого мне на ум не приходит. Не совсем ясно какими лекарствами корректировали проблему. При предимплантационной диагностике, просто проверяют эмбрионы, и подсаживаю только, те которые не имеют генетических проблем. Так, по крайней мере, мне мой врач объяснил. Правда стоит дорого 2-3 тыс.долл. Вот раздумываем... сделать сейчас,или подождать. Вдруг 4-й раз окажется успешным :) и не понадобится. Мечты-мечты.....
21 авг 2007, 16:39
Я выше написала - ей сажали не того, которого исследовали. Вот что это?
23 авг 2007, 14:15
У меня после трех неудачек на лапаре нашли два полипа и много жидкости в спаянных трубах. Врач уверяет, что причины устранены, следующая попытка должна быть удачной!
22 авг 2007, 16:45
Согласно мнения отдельных репродуктивных клиник Европы на имплантацию может влиять тироидный гормон TSH. Некоторые европейские клиники берут в протокол только тогда, когда значение этого гормона максимум 1,5 (хотя нормальным считается значение до 5). Гормон искусственно снижается на начало и в течение протокола соответствующей таблеткой. Есть на эту тему научные исследования. Точно суть не помню, но якобы этот гормон может меняться в ходе стимуляции и его динамика может дойти до точки, которая деляет имплантацию невозможной. Поэтому он и должен быть таким, в общем-то низким, на начало протокола. Чтобы был задел для возможной негативной динамики. Информацию взяла с нашего местного (заграничного) ЭКО-форума, рассказывали об этом несколько дам, независимо друг от друга, которые готовятся к протоколам в австрийских и бельгийских клиниках. Кто-нибудь что-нибудь знает/слышал/читал на эту тему?
22 авг 2007, 19:03
первый раз слышу про такой гармон. Боюсь, что в наших лабах его вообще могут не проверять. А что за таблетка? Может перед протоколом ее всем хряпнуть? :-) ну раз все равно надо, чтобы очень низкий показатель был... :oops
22 авг 2007, 19:26
согласно вот этой ссылке http://www.eurolab.ua/ru/pricelist/tests/156/167/521/ TSH - это наш известный ТТГ. Референсные значения у него для взрослых - 0.4-4.0. Здесь же указаны препараты, употребление которых может привести к снижению показателя. Любопытно-любопытно, буду дальше искать... А вот здесь в середине наукообразного текста кое-что про связь ТТГ и ЭКО говорится. http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_01/21.shtml
22 авг 2007, 20:24
и в этом же журнале "Гинекология" в №2 2006 статья "Гипотиреоз и беременность: общие принципы диагностики и лечения". это действительно очень серьезная прблема, так говорит мой репродуктолог
22 авг 2007, 20:41
первая ссылка не открывается(( но вторую прочла, с трудом правда)) очень много мед.терминов. Но то, что я поняла - стимуляция суперовуляции всегда приводит к повышению уровня ТТГ. К тому же (цитирую) "Стимулированные беременности представляют собой группу риска по развитию осложнений: высокой частоты ранних репродуктивных потерь, многоплодия, раннего гестоза, тяжелего синдрома гиперстимуляции яичников, фетоплацентарной недостаточности, угрозы преждевременных родов". Так сожет для профилактикижелательно принмать этот L-тираксин даже при нормальном уровне ТТГ? Раз уж при стимуляции он все равно повышается, а (цитирую) "Целью заместительной терапии первичного гипотиреоза является поддержание уровня ТТГ в пределах 0,5–1,5 мМЕ/л." То есть, к примеру, если у меня все гормоны щитовидки в норме перед протоколом, ТТГ был 1,9 (что уже много для уровня 0,5-1,5), а при стимуляции ТТГ скакнет все равно, так может прием L-тираксина действительно себя оправдывает? пойду читать про препарат...
22 авг 2007, 20:49
ну первая ссылка некритична. Там просто описана информация лаборатории, которая анализы принимает, про ТТГ. Таких страниц много, думаю у ИНВИТРО есть что-то подобное. А вот про л-тироксин и снижение ТТГ - это да, любопытно. Только страшно самовольничать. Вот бы кого из врачей-таки поспрошать.
22 авг 2007, 21:26
по своему печальному опыту поняла, что спрашивать экошных врачей о таких вещах бесполезно(( даже в статье написано, что вопрос спорный.. не всеми врачами принимаем... Хотя я гормоны щитовидки как раз по настоянию экошного врача и сдавала, но они в норме, на этом и успокоились, хотя недосток йода по анализу мочи очень существенный. Я прочла про л-тироксин. ничего страшного для себя не обнаружила, при нехватке йода он даже показан. Так вот думаю, что может действтельно еще важно определить количеств йода ворганизме, и если его действительно нехватает, то и мнимальная доза л-тироксина 25 мкг не повредит. ИМХО. Знаю, что переизбыток йода еще хуже чем нехватка, так вот может как раз в таком случае и не нужен л-тироксин, то есть контрол йода должен ыть обязателен. Думаю, что я буду с собй экспериментировать))) Спасибо за ссылку))
22 авг 2007, 21:42
да я, в общем, тоже вряд ли что буду у экошного врача спрашивать. И тоже, как и вы, запасусь л-тироксином на следующий протокол. Только его наверно купить сложно, он же по рецептам исключительно? Но мы девушки изворотливые, еще и не на такое пойдем ради детенка, ведь верно? :-))
22 авг 2007, 21:55
у нас в Украине в аптеках что угодно можно без рецепта купить ;-) я уже нашла где и тоже запасусь) даже схемку себе разработала)) у меня уже скоро стимуляция будет, поэтому 2 недели до стиуляции по 25 мкг, потом во вемя стимуляции по 50 мкг, а после одсадки наверное снова снижу до 25 мкг, а при Б... ))) решу после ;-) Удачи!
22 авг 2007, 22:00
который раз в протокол собрались?
22 авг 2007, 22:08
4-й...((((
23 авг 2007, 07:28
Тогда если принять во внимание нашу гипотезу, успех должен приходить в крио в ЕЦ. Там-то, при нормальных начальных показателях ТТГ гипотиреоза быть не должно. Вы, tatta, раньше меня пойдете в протокол. Удачи вам желаю и подтвердить наше предположение!
23 авг 2007, 11:17
в смысле успех в крио и в ЕЦ всегда должен быть, потому что нет гипотериоза?)) Но ведь не только гипотериоз причина неудач, к сожалению. Я бы сказала, что можно предположить, что в крио и при эко в ЕЦ гипотериоза не будет, если конечно нет предрасположенности у самих беременюшек. А вот при стимуляции большая вероятность в появлении гипотериоза из-за повышения ТТГ. Правильно? Спасибо за пожелание)) буду стараться)))
23 авг 2007, 11:24
Гипотериоз - это один из многих влияющих факторов. Когда, например, все вробе бы прекрасно - и качество эмбрионов, и эндометрий, гемостаз и т.д, но все равно неудача, есть смысл отслеживать также ТТГ.
23 авг 2007, 11:30
мы уже это поняли)) спасибо за темку)))
28 авг 2007, 18:23
Я тоже посм-ла по анализам 2003 года в тех протоколах у меня ТТГ был 1,98! А где надыбали лекарство в аптеках Киева? И откуда вычитали схемку? (надеюсь, что не из головы? По поводу тормошить ЭКОврача - действ-но безполезно!
28 авг 2007, 18:46
не из головы)) из инструкции нашего произврдителя "Формак", но не советую самолечением заниматься, меня AminaX в пух и прах разнесла в топе "сдала гормоны - что бы это значило?" он активный)) теперь сама не знаю что делать(( завтра посмотрю что там у меня с ТТГ, может подамся к эндокринологу, но как ему буду объяснять что мне вот для протокола ТТГ не более 1,5 нужен (хотя по норме до 4)не знаю)) да еще и не уверена, что этот эндокринолог будет знать что такое ЭКО вообще, и что этот ТТГ во время стимуляции поднимается)) а экошному врачу тоже боюсь говорить, думаю пошлет меня.... хотя она женщина терпеливая и добрая))
29 авг 2007, 09:55
Я читала, тож самолеченем не собираюсь заниматься. И тож мой ЭКОШный врач (мужчина, оч. строгий!) на мои многочисленные вопросы, например по повышенным антителам и их влиянию на имплантацию- он заявил (!), что сколько статей с гипотезой, что влияет, столько же статей, а то и больше - что не влияет АФС! О щитовидке не спрашивала- спрошу
29 авг 2007, 20:59
мужчина? не ВВ случайно? Kremona, не подскажете где в Киеве Д-димер сдать можно?
30 авг 2007, 15:55
Я сдала в Евролабе, причем они предлагали мне беспласно выехать утром домой взять кровь! :-) А второй раз (по щитовидке) даже скидку 10% сделали. Сайт тут уже дали по ТТГ - тот же http://www.eurolab.ua/ru/pricelist/tests/156/169/538/ А у меня врач- А.С. , не ВВ :-) Мне нравится его подход к делу, уважаю.
22 авг 2007, 19:29
Интересная тема. TSH - это по-русски ТТГ. От него и правда очень много зависит, но если он в норме, то никто его спецом снижать не будет у нас. Могу только добавить, что при приеме л-тироксина в 2005г, который снижает этот самый ТТГ у меня наступила самостоятельная Б. К сожалению ЗБ:-( А мысль интересная, можно попытать эндокринологана сей счет.
09 сен 2007, 00:06
По этой причине я прекратила протоколы. Мой ттг -меньше чем 0.01. Это стало после первого протокола. уже прошло 2 года. Все еще не на месте. Про ЭКО - просто забыла. уже и нет времени. Но организм во время имплантации - всегда бушевал при экстремально пониженном ТТГ - пекла спина и резко бросало в дрожь и в жар. Так борется анти-боди с новым возникшим имплантантом в теле - эмбрионом.
23 авг 2007, 11:02
Девчат, а может из-за этого и получаются криопротоколы после неудач в стимулированном, ведь в крио почти без стимуляции идем и, соответственно, ТТГ не повышается.......я скоро на разбор пролетов, а потом в крио, наверно, сдам-ка я этот ТТГ перед протоколом самостоятельно, как думаете? Блин, мы скоро сами сможем клинику по ЭКО открывать:)))
23 авг 2007, 11:21
Ну, клинику, пожалуй, рановато, а вот небольшую толковую "путеводительную" книгу про ЭКО, я, пожалуй, смогла бы уже написать...:-)))))
23 авг 2007, 11:23
сдайте конечно, но при этом надо понимать, что даже если у вас ТТГ в пределах нормы будет (до4-5), но выше чем 1,5, то это судя по статье тоже не есть хорошо... а вот надо ли вам будет снижать его самостоятельно...даже не знаю, самолечение может плохие последствия иметь. Я бы еще посоветовала вместе с ТТГ сдать другие гормоны на щитовидку и обязательно анализ йода по моче. Если у вас в организме йода достаточно или даже превышает, то никаких лекарств для снижения ТТГ лучше не принимать. ИМХО.
25 авг 2007, 11:59
Я покопалась в своих анализах и нашла, что перед началом первого протокола ТТГ у меня как раз был граничный - 1,5. Так что мне наверно нельзя грешить на гипотиреоз при первой неудаче. Tatta, а что за анализ йода по моче? Что-то я в первый раз слышу о таком.
25 авг 2007, 13:53
правилильно, и у меня ТТГ был 1,9, а еще раньше 1,25, но в статье ж четко написано, что во время суперстимуляции ТТГ резко повышается. Вот у вас 1,5, начали стимулироваться и он, к примеру, скакнул в 2 раза. Вроде бы и в пределах нормы, но уже более 1,5(( Но это так, моя теория конечно)) л-тироксин я уже купила и начала принимать по 25 мкг ;-) Элементарный анализ мочи на йод, в продвинутых лабах его обязательно делают, при нем надо сдавать утреннюю мочу, в течении часа привезти в лабораторию, при этом там спрашивают массу тела, не было ли приема каких то йодосодержащих препаратов, или зубной пасты с фтором. И все :-) Для меня тоже этот анализ оказался откровением, не ожидала, что йода у меня почти в 2 раза меньше нормы. А это тоже может быть оной из причин бесплодия((
25 авг 2007, 20:35
не, ну так можно далеко зайти )) Сильно-то ТТГ снижать тоже нельзя. Девушка, которая нам тут эту мысль подкинула (извиняюсь, ник забыла, а при составлении сообщения не видно других сообщений), говорила о граничном значении как раз в полторы единицы. Тогда лучше сдавать анализ на ТТГ при стимуляции, и если зашкаливать начнет - снижать л-тироксином. Спасибо за разъяснения насчет йода в моче, поищу у нас в Тьмутаракании продвинутую лабу, которая делает такое. Удачи вам, tatta, в протоколе.
25 авг 2007, 22:08
Так какой вывод,девули? принимать йодомарин? думаете из-за этого имплантация не происходит? Просто у меня похоже такая же проблема... Экошная врач разводит руками :((( ТТГ на верхней границе нормы..
25 авг 2007, 22:17
Йодомарин, ИМХО, поможет задолго до протокола. А если у нас протокол "на носу", то наверно стоит использовать более быстрые средства - например л-тироксин, о котором мы тут говорили. А еще, кстати, где-то читала, что БАДы с йодом не рекомендуются, лучше соль йодированная.
25 авг 2007, 22:48
Спасибо Софочка, Вам также)
28 авг 2007, 12:59
Спасибо за совет! Сдам обязательно, хотя на щитовидку никогда не грешили...поговорю еще с врачом про ТТГ, посмотрим, что скажет...
28 авг 2007, 13:55
отпишитесь тут пожалуйста. А то мы тут почему-то решили, что нас врачи насмех поднимут с нашими дурацкими, по их мнению, теориями. Может вам что доброе и умное скажут.
28 авг 2007, 16:56
Девушки! Я писала в другом топике для Татты, продублирую здесь. Не занимайтесь самолечением!!! Объясню: никогда не стоит принимать лекарства без назначения врача - говорю это с полной уверенностью, так как сама 2 раза в жизни так делала - и вот до сих пор расхлебываю последствия. Плюс: Тироксин нельзя принимать тем, у кого есть хоть малейшие проблемы с сеодцем (нужно сдать ЭКГ), тироксин нельзя отменять во время беременности - то есть Вы начнете его сейчас принимать, заБ, и Вам не то что отменить его будет нельзя, более того, Вам нужно будет увеличивать дозу! Это обязательное условие при приеме тироксина. И что в результате - Вы будете около года принимать сильное лекарство БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ врача!!! Кроме того, я даже не знаю, за какое реально время его прием может повлиять на снижение уровня ТТГ - мне, по крайней мере, врач сказала, что я буду его принимать по крайней мере год. Я бы посоветовалась по Вашему поводу со своим врачом, но она, к сожалению, в отпуске. Поэтому я бы очень Вам порекомендовала все-таки поискать хорошего эндокринолога, и посоветоваться с ним.
28 авг 2007, 18:25
А какие другие? Там целый список, В ТОЙ ЖЕ Евролабе
28 авг 2007, 18:41
Т3, Т4 обязательно и еще антитела, но не помню как точно ТПО к чему то... нет бланка под рукой. Это мне экошный врач говорил сдать, а еще мочу на йод
29 авг 2007, 09:48
Седня все сдала- полная диагностика состояния щитовидки- долго выбирала, потом обломалась ии сдала все! Посмотрим. Хотя все назначают, когда есть прямые показания, а у меня из нет :-)
30 авг 2007, 15:48
Блин, у меня ТТГ=2,48- вырос! А в результатах норма для беременных 0,2-3,2 мкМЕ/мл! Как тут не расстроишься!
30 авг 2007, 16:11
а Т4 сколько? в статье написано, что по уровню этих 2-х гормонов можно судить о гипотериозе, если Т4 в пределах нормы а ТТГ повышен, то гипотериоз подозревают. Хотя у вас в пределах нормы, но для протокола действительно много. Я бы пошла к эндокринологу, причем такому, которому можно было бы про ЭКО объяснить и статейку подсунуть. А я не знаю кто такой А.С. :oops я подумала про Веселовского из Надии. Спасибо за инфу про Д-димер)
30 авг 2007, 16:21
ух ничего себе цена Д-Димера.....
30 авг 2007, 17:37
А что есть другие варианты? Зато быстро.У них все цены такие :-(
30 авг 2007, 18:00
ну в Медикоме 212, скорее всего там и сдам.
30 авг 2007, 17:41
У них Т4 в пакете как раз с ТТГ - 300 грн. http://www.eurolab.ua/ru/pricelist/patient-profiles/114/
30 авг 2007, 17:41
И при заказе этого пакета должны скидку дать.
30 авг 2007, 18:02
так какой у вас Т4?
31 авг 2007, 10:35
76,3 нмоль/л при норме 66,9-160,9 А какой должен быть?
31 авг 2007, 10:55
ну нормальный, в пределах нормы, у меня, например при таких же нормах он 155,5. Цитата: "Диагностика субклинического гипотиреоза проста. Единственными критериями, на основании которых устанавливается этот диагноз, – нормальный уровень Т4 и повышенный уровень ТТГ." По вашим показателям любой эндокринолог скажет, что гипотериоза у вас нет. Но как я написала выше, я бы сходила к врачу, показатель ТТГ у вас ведь, хоть и в норме, но для протокола и для дальнейшего вынашивания великоват. Главное объяснить бы это эндокрнологу)
01 сен 2007, 13:32
Объяснение и так ясно - 6 ЭКО, и дофига ЕЦ. У любого вырастет :-(
02 сен 2007, 10:32
Kremona, просьба, отпишитесь как проконсультируетесь у эндокринолога, можеть хоть в личку... Очень инетересно, что спец скажет.
03 сен 2007, 11:09
записалась аж на четверг-дорого! Сокрее всего деньги заберет, а нового ничего не скажет! :-)
05 сен 2007, 12:01
ну зато может этот супердоктор знает что такое ЭКО ;-)
01 сен 2007, 13:33
Да, и еще одно наблюдение: Украина - не акая уже и экологически чистая зона. А щитовидка - это прямая зависимость :-(
28 авг 2007, 16:18
в продолжение разговора хочу подчеркнуть, что мой репродуктолого считает аутоиммнный тиреоидит одной из самых серьезных проблем ненаступления беременности на ЭКО. но при этом он отправил меня к эндокринологам и предупредил, что проблема эта крайне серьезная и требует дилтельной корректировки л-тироксином и препаратами йода. строго-настрого предупредил, чтобы никакого самолечения, только через консультцию с эндокринологом. тем более что тиреоидит очень сложно распознать даже бывалым врачам... удачи всем с щитовидкой
28 авг 2007, 17:28
ПППС. Читаешь и волосы дыбом встают, какие шутки вздумали играть с тироксином??? :-0 При нормальном уровне TSH тироксин ни в коем случае!!!Да и вообще, гормоны щитовидной железы(ТТГ, Т3, Т4, Ан. к ТПО, кортизол) сдаются как правило перед началом 1 протокола, чтобы исключить эндокринное бесплодие. Так же желательно обследовать ГЩЖ(гормоны щитовидной железы) раз в 6 месяцев.
28 авг 2007, 17:36
+1. Я прочитала - волосы дыбом встали. Это еще даже хуже, чем клостилбегит самостоятельно принимать - я читала про такое))) Нет задачи лечиться самой - есть задача найти хорошего врача, и контролировать, что с вами делают, и что назначают.
28 авг 2007, 19:25
Барышни (плодоносящая, Аист+, AminaX)! Ну кто же спорит, что все надо делать с умом, ну где же этот ум то взять? Где найти грамотного эндокринолога, и как знать, что он действительно грамотный?! Я перед 1 протоколом обходила врачей для справки в ЭКОклинику, что Б. не противопоказана, так все без исключения, так называемые, узкие специалисты, переспрашивали меня, что такое вообще ЭКО)) и эндокринолог в том числе)) Как объяснить эндокринологу, что хоть у меня и ТТГ в норме, но должен быть на момент стимуляции не более 1,5? Кто из этих эндокринологов вообще знает, что во время суперстимуляции ТТГ поднимается? 3 попытки коту под хвост(( исследования неудач ничего не определили((
28 авг 2007, 19:30
Я думаю, Татта, как я Вам и писала, нужно просить экошного врача порекомендовать Вам эндокринолога. Самый, на мой взгляд, внятный вариант. На самом деле - писала Вам из самых лучших побуждений.
28 авг 2007, 20:19
да я и не в обиде) Amina, дело в том, что нет у меня уже времени на консультации, к экошному врачу я попаду на начало стимуляции, протокол у меня в другом городе. Я завтра узнаю результаты гормонов щитовидки, попытаюсь попасть к эндокринологу в городском центре планирования семьи, все же ближе к нашей теме, чем просто эндокринологи в мед.центрах. Принимать л-тироксин пока точно не буду) обещаю))
29 авг 2007, 14:20
у меня ТТГ 1,1))) при норме 0,23 - 3,4. Правда это другая лаборатория,не та, что я сдавала раньше. В предыдущих 2-х нормы были до 4 и до 5. Пожалуй, действительно не стоит принимать л-тироксин))))
29 авг 2007, 21:20
Ну вот! Поздравляю!!! Эх! Нам бы все таблеточки какие-нибудь поесть))) Сама такая же, тут набрела на остаток Овариума дома, и автоматически допила баночку))) Не удержалась)))
01 сен 2007, 13:44
А я не поняла-перед тем как сдать анализ-Вы пили таблетки эти или нет?
02 сен 2007, 10:24
1 успела выпить в субботу 25 мкг, в среду анализ. Не думаю, чтобы 1 таблетка в такой маленькой дозе повлияла на результат. Честно гвооря, если бы не Amina, я бы и не шла сдавать ТТГ, а продолжала бы прием, уверенная в том, что "не помешает" ;-)
02 сен 2007, 12:58
))))) Я рада))) Половинка таблетки вообще ни о чем, тироксин начинает влиять только при длительном применении, и для того, чтобы он вообще на что-то повлиял, в организме должно накопится достаточное его кол-во.
30 авг 2007, 11:09
я вас очень хорошо понимаю, у меня за 10 лет в анамнезе 5 выкидышей на ранних сроках и только спустя 10 лет один из врачей догадался меня отправить на анализ ТТГ!!! представляете, никто никогда даже просто не проверил меня на щитовидку, хотя я была на учете по невынашиванию и сдавала кучу гормонов. мне ставили гиперандрогению, потому что что тестостерон был в 2 раза выше нормы и я пила дексаметозон, сильно поправилась. а теперь когда обнаружили проблемы с щитовидкой, я начала принимать л-тироксин и сразу в норму пришел тестостерон. я до сих пор в шоке от врачей. именно поэтому предупреждаю девочек, так как сама через это прошла. последнюю беременность вела гинеколог-эндокринолог, которая пичкала всеми гормонами, кроме щитовидки. ЗБ на 4 неделях, она мне сказала, что наверное инфекции... так что никакой паники, вы все делаете правильно. главное вы все держите под контролем, а тем более будете консультироваться с эндокринологом.
01 сен 2007, 13:54
А какой у вас был ТТГ, и какую схему приема препаратов назначили?
08 сен 2007, 23:33
ТТГ был и 6,0 и 8,0, после двух протоколов 6,0 держалось почти пол-года, с трудом удалось снизить, сейчас 2,0 на дозе л-тироксина 75. 100 к сожалению не могу употреблять, плохо становится, тахикардия, потею и т.п.
29 авг 2007, 22:18
Похоже, все мы тут свихнутые на таблеточках... Мне муж, увидев в моих руках маленький пухлый пакетик только что принесенный из аптеки, который я любовно прижимала к груди, сказал, что я себя в могилу сведу и что я рожу ему не ребенка, а флакончик с пилюлями.
29 авг 2007, 22:22
)))) Спасибо, насмешили. Это про меня.Иногда посмотрю на горсточку таблеток, которую глотаю вечерами... И так на душе хорошооооооо становится))
29 авг 2007, 22:25
Хорошо, если горсточку вечером, а то меня видно целый день что-то жующую втихоря... (я имею в виду из медикаментов). Все готовлю себя к ЭКО...
30 авг 2007, 09:31
а что вы там жуете? ;-) может и мне надо)))) я кроме йода и витаминов ничего не принимаю, правда снова начала энтеросгель глотать.. поллиноз замучил... и это перед протоколом :-(
30 авг 2007, 20:35
Я в центре по невынашиванию у врача на учете состою, так она мне СТОЛЬКО всего понавыписывала: Вобэнзим 3 раза в день по 5 штук, Вазотон по 1 таблетке 2 раза в день, Детралекс по 1 таблетке 2 раза в день, а еще для лечения эндометрита, который у меня, кстати, обнаружили - свечи Полиоксидоний -по 1 шт. через день. Короче, взялась моя врачиха за меня всерьез, чтобы у меня ВСЕ получилось. Я ее замучила, приходя к ней с грустными глазами в очередной раз после очередной неудачной попытки... :)) Теперь еще и физио мне назначила. В прошлом цикле была Милта-терапия, а в этом цикле светит мне ультразвук.
05 сен 2007, 14:07
Спросила сегодня у врача про ТТГ, она сказала, что он может влиять, посмотрели, у меня он был на нижней границе нормы до протокола, решили его сдать еще раз перед крио.
09 сен 2007, 00:29
По этой причине я прекратила протоколы. Мой ттг -меньше чем 0.01. Это стало после первого протокола. уже прошло 2 года. Все еще не на месте. Про ЭКО - просто забыла. уже и нет времени. Но организм во время имплантации - всегда бушевал при экстремально пониженном ТТГ - пекла спина и резко бросало в дрожь и в жар. Так борется анти-тело с новым возникшим имплантантом в теле - эмбрионом.
09 сен 2007, 19:53
У нас МФ. Было две попытки, вторая крио - ничего не получается. Не могу понять почему. Не приживаются!!! Мои анализы все в норме. У нас осталось две попытки(криошки - в одной пробирке три эмбриончика, в другой один), т.к. у мужа азооспермия. Я так переживаю!!! А муж переживает только когда я готовлюсь и после подсадки две недели, когда ждем результатов. В следующий раз, говорит, после подсадки будешь лежать дома все две недели с поднятыми ногами :-)))) И колеса свинтит, что бы из дома никуда не выходила. Но когда я спрашиваю, что будем делать дальше, если не получится, только плечами пожимает. А мне страшно! Я на мужчин теперь смотрю только с той точки зрения какие от них дети могут получиться. Как вы думаете, почему при хороших анализах, эмбриончики не приживаются? Врач говорит, что яйцеклетки были отличные и много (18 получилось), эмбриончики тоже хорошие (крио пятидневные) и разморозились хорошо. Может, врача сменить и клинику? А если заграницу поехать?
Anonymous
10 сен 2007, 09:33
Мой врач говорит, что за имплантацию отвечает как раз мужской фактор. Если МФ слабый и маложизненноспособный, то имплантация часто просто не происходит даже при отличных ЯК. А вот за развитие беременности, по мнению моего врача, отвечает женский фактор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение