Уреаплазма , я расстроилась:(((

20 авг 2007, 15:57
У меня 4 года назад обнаружилась Уреаплазма в мазке, мы благополучно пролечили ее с мужем ударной порцией антибиотиков. Потом планировали....сдавала много раз в течении нескольких лет мазки, ничего, все чисто. Потом к сожалению была ЗБ. Пару раз у меня в ПЦР обнаруживалась уреаплазма снова, врач мой тогдашний говорил лечить больше не будем, типа что это и не инфекция вовсе, что это часть нормальной микрофлоры и всплывает периодически. Пересдавала потом спустя какое-то время и она пропадала сама!!! Последний раз в апреле-мае я делала: - мазок из трех точек: чисто все, лейкоцитов 0-1 - посев на флору: все чисто, только лактобактерии в достаточном кол-ве. - ПЦР на инфекции: ничего не обнаружено - посев из матки: чисто. Сейчас готовлюсь к протоколу, уже через 4 дня колоть Диферелин, врач моя экошная все анализы мои предыдущие видела и сказала что все хорошо у меня, идем в протокол, но нужно просто свеженький мазок для проформы сделать перед протоколом и все!!! Пошла делать ио я чего-то решила, раз уж сдаю, то сдам весь набор заодно, посамовольничала и вот теперь расстроенная сижу:(:(:( Вот получила результаты вчера: Мазок из 3-х точек: чисто, лейкоцитов 0-1 Посев на флору: все чисто. ПЦР на уреаплазму: обнаружено, ureapl/parvum Скажите, забить на эту уреплазму?, а то вот теперь головную боль себе нашла:( Сама главное зачем-то сдала, теперь жалею:( Все же хорошо по мазку и посеву, а тут блин, геморой себе устроила:( Врач с сегодняшнего дня в отпуске на 10 дней, поэтому сообщу ей только на приеме в начале стимуляции. Мне к ней теперь 3 сентября идти.
20 авг 2007, 16:59
я тебя успокою:) У меня аналогичная ситуация: выявили уреаплазму в мазке по ПЦР, в посеве титр менее 10^3(диагностически значимым является выше 10^4). И всё это при подготовке к протоколу. Я ДП по этому поводу недавно звонила(помнишь, с пробирки тебе писала?:)), она мне сказала, что если мазок хороший то лечить не нужно. Всё ерунда. Я тоже была так расстроена, потому что у меня вообще непонятно откуда она взялась:( У мужа всё чисто. А я и других мужчин-то не знала никогда кроме него:(
20 авг 2007, 18:02
я посев сдавала просто на флору, на уреаплазму нет. Блин, зачем я стала сдавать эту уреаплазму, просто хотела узнать появится она в анализе или нет...т.к. периодически непонятно откуда появляется и сама же потом исчезает. Вот узнала:( Я ДП написала смс, посмотрю чего ответит. Но если она тебе так ответила, то видимо все хорошо:) Фух, полегчало:) Кстати я тоже не понимаю откуда, у мужа тоже ничего, муж единственный в моей жизни...зараза какая-то прилипла ко мне и никак не изведешь ее до конца:( Я просто волнуюсь, тк ЗБ были, может и не из-за уреаплазмы, а может и из-за нее...ктож точно знает, никто. не хотелось бы чтобы она все напортила.
20 авг 2007, 18:14
вспомнила.. ДП мне ещё сказала, что сразу после месячных нужно повставлять свечи "Гексикон" и этого будет достаточно.
21 авг 2007, 20:46
да, после М и перед подсадкой тоже мне сказала, Тержинан.
Шифруюсь
20 авг 2007, 17:02
Раз дохтур сказал забить, можно и забить. Пролечите, протокол оттяните, а она все равно в Б. вылезет, гадина. Но раз у Вас не раньше чем через 10 дней протокол, почему бы не пролечить как раз? Правда, у мужа морфология может подупасть, но если у вас не МФ, наскребете на ЭКО по-любому. Если посев на чувствительность не успеваете сдать, она юнидоксом или другим доксициклином хорошо у всех пролечивается. Имхо.
20 авг 2007, 17:04
но если в посеве у неё ничего не выявлено значит и лечить не нужно. ПЦР часто даёт ложноположительные результаты, этот метод выявляет ДНК возбудителя даже в тех случаях когда уреаплазмозом болели много лет назад. Я читала об этом.
Прлно!
20 авг 2007, 17:27
Ага, ваша правда. Не обратила внимание на посев. Точно ДНК - забить! @@@@@
20 авг 2007, 18:05
доктор экошный еще не в курсе, она и не говорпила мне пцр сдавать.... Просто мазок перед протоколом и все. А я по своей инициативе сдала:( Блин, пить химию не хочу:( Я в июле пролечила стрептококки посеве Ампицилином...Только подготовилась, оздоровилась и опять глотать антибиотик не хочу. Надеюсь не помешает она, эта гадина уреаплазма:)
21 авг 2007, 21:06
да нету у тебя ничего! Метод ПЦР ставит результат "положительно" даже в том случае, если он видит одну дохлую старую уреаплазмину!!! сдай посев (хотя я уверена, что там ничего не будет, если лейкоциты в мазке в норме) и успокойся! все будет отлично! ПЦР очень чувствительный анализ, тебе правильно Миа разъяснила все :) Не смеши народ - с лейкоцитами 0-1 ты хочешь у себя уреаплазму найти???
Anonymous
21 авг 2007, 21:09
и такое бывает, лучше еще с одним дохтуром проконсультироваться, тем более, что ЗБ была раньше :-(
22 авг 2007, 23:13
ну не факт чтоона причина зб. Кстати перед беременностью сдавала анализы и все было чисто, появилась в анализах уже после чистки, откуда никто так и не понял. Причин для зб и так хватает других.
22 авг 2007, 23:11
Забить? я так хочу забыть уже про нее проклятую, достала...то есть то нет. Спасибо за поддержку. Только блин из-за уреаплазмы мне еще не хватало нервничать, итак с эко хлопот хватает.
23 авг 2007, 13:50
да уж, перед протоколом всегда забот полно! держи хвост пистолетом :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2007, 21:46
У меня та же история! Хотя никогда уреоплазма до этого не обнаруживалась! Я даже грешным делом на мужа плохое подумала :), зря, конечо! Очень расстроилась сначала, меня еще напугали, что эта гадость не лечится.. В ПЦРе обнаружилась, посев только собираюсь сдавать. И в протокол в начале сентября. Надеюсь, что не помешает! Антибиотики тоже очень не хочу перед протоколом принимать... Удачи Вам! Все получится!!
22 авг 2007, 23:24
Я тоже в начале сентября стимулироваться начну. Лечить анализ тоже не хочу антибиотиками, лучше фрукты, витамины поем. Удачи вам тоже!!!! Я посев сдала:)
23 авг 2007, 14:21
Спасибо, я тоже вчера сдала, через неделю результат. Давайте обменяемся инфой и что врачи на этот счет говорят!
26 авг 2007, 02:27
давай:)
21 авг 2007, 22:04
Забей:)я забила
22 авг 2007, 23:26
а у тебя тоже была пцр-ка перед протоколом? чего врач сказала? Спасибо, начинаю успокаиваться:)
23 авг 2007, 16:32
врач сказала не париться
23 авг 2007, 02:33
Уреплазма не влияет ни на зачатие ни на вынашивание беременности. Исследования Университета Торонто.
23 авг 2007, 10:07
спасибо вам за ответ, мне это и хотелось услышать:)
21 авг 2007, 21:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30879551
22 авг 2007, 23:31
чудная история...интересно проверить, появлялась ли уреаплазма потом, через несколько месяцев.. Я тоже излечивала ее, год нет, потом есть, через месяц пересдаю уже нет...потом через полгода опять есть, потом пересдаю спустя время нет. А пить огромное кол-во антибиотиков за 300 зеленых...да даже и не в зеленых дело, организм жалко:( Кстати когда в анализах она у меня была, то в мазке было много лейкоцитов. А сейчас 0-1.
22 авг 2007, 13:33
И я забила :-). Ну сколько можно, вроде ни на чем не отразилось-пузу 38 неделек.
22 авг 2007, 23:33
а у тебя перед беременностью выявилась, по пцр или посеву? Что врач говорила? Спасибо за прекрассный пример:):):) надеюсь мне тоже не повредит выносить малыша:)
22 авг 2007, 23:10
Девочки ДОПОЛНЕНИЕ: Сдала посев, скоро узнаю чего там. И еще первый раз в жизни сдала анализ на ИФА антитела к Уреаплазме и вот: IgG - положительно IgM - ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! Может ПЦР показывает именно иммунитетные антитела к уреаплазме, так как активная фаза М у меня отрицательна. Надоело просто все это, никаких жалоб нет, мазки, посевы, ощущения отличные, а ПЦР выдает :( Антибиотики просто так глушить не хочу, и флору потом восстанавливать. Спасибо всем за ответы, прочитала все.
23 авг 2007, 13:52
ну вот видишь, точно ничего нет! только старые антитела, держу на хороший посев @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 авг 2007, 14:41
Отлично.Теперь можно сделать глубокий вдох и в протокол.Удачный обязательно!!!!!!!
Anonymous
26 авг 2007, 16:18
Не заморачивайтесь!У Вас уреаплазмы нет!
27 авг 2007, 20:18
Получила результат посева, 10 в 5 :(:(:(:( Блин, придется Суммамед 1мг выпить:(:(:( А я только почистилась плазмафорезами, прошла курс пиявок витаминов, фруктов и вот глотать антибиотик:( Врач моя, Дилором Пулатовна сказала выпить:( блин, реву, обино так:( надоела мне эта уреаплазма:(
27 авг 2007, 20:27
все мои представления о хитрых лейкоцитах полетели в тартарары после твоего посева! офигеть! но ты не расстраивайся, лучше щас его выпить, чем позже :( расстроилась вместе с тобой! обязательно для прикрытия нистатин пей 4 р в день по табле
Anonymous
27 авг 2007, 20:27
а мужу лечение какие-нибудь назначили?
27 авг 2007, 20:29
да, мужу обязательно надо тоже лечить это г...... но все равно мучает мысль, как при лейкоцитах 0-1 можно заподозрить наличие этой дряни?
27 авг 2007, 20:34
мужа я не буду травить :( не хватало нам еще показатели спермы испортить:( да и сама еще подумаю пить или нет:( блин, как же тяжко, надоело до чертиков:( У нас никаких жалоб нет, симптомов никаких. Нафиг может эти антибиотики?
27 авг 2007, 21:00
нет, всё-таки надо выпить:( Сочувствую, но 10 в 5 всё-таки высокий титр. Мне ДП сказала ничего не пить, но у меня менее 10 в 3 было. И мужа надо пролечить или хотя бы проверить по ПЦР на наличие уреаплазмы. Короче, даже не знаю что сказать-тоже расстроилась. Позвони ещё раз ДП, посоветуйся!!!
27 авг 2007, 23:20
:'( :'( :'( :'( :'( сама попью, мужа уже не буду пичкать, мы предохраняемся уже месяц и в протоколе тогда продолжим. спасибо за помощь!!!. весь мой оптимизм и хороший настрой на эко улетучились
28 авг 2007, 09:33
ну почему сразу улетучились? Давай смотреть оптимистично! Если вы сейчас будете предохраняться, то даже если у мужа есть уреаплазма то после твоего лечения он её вряд ли тебе передаст. На ЭКО не отразится твоё лечение, верь!!!! Некоторые антибиотики и в протоколе принимают- и что же? положительные результатики имеют! Так что и ты не расстраивайся! Самое главное-если заБ, то тогда сразу пролечи мужа от этой бяки, чтоб во время Б не заразаиться и всё ок будет!!! Ты такая умничка, всё будет хорошо!!!
28 авг 2007, 18:41
спасибо:) Я уже выпила Сумамед 1гр, вот и все лечение:) еще 3 дня свечки и Флюкостат. И М должны вот вот прийти. Так что надеюсь что все будет ок:) Муж сдал пцр на уреаплазму. но его травить все равно не буду, т.к. при эко все равно очищают сперму, так что думаю что все будет ок:) Спасибо за поддержку:) я прямо воспряла духом:)
30 авг 2007, 12:11
Ну вот - получила результаты анализов: уреаплазма больше 10 в 4 и плюс горднерела. До протокола назначили вильпрафен и тержинан. Лучше деток в такую каку не сажать! )))
02 сен 2007, 10:39
Привет!!! ну у меня тоже по посеву есть она 10*5, в общем как мне не хотелось, но как врач сказала лучше пролечить, все равно пока диферелин колю.... пролечила я ее, пропила сумамед и свечи повставляла Гексикон прямо до 1дня М. :) Стало спокойно и уверенно, что теперь все будет хорошо:) Кстати, про мужа я спросила врача, нужно ли его антибиотиками травить, сперма то испортиться. Врач сказала не нужно ему ничего пить, пока презиками попользуемся, а после подсадки можно и его полечить, чтобы потом можно было спокойненько жить.
02 сен 2007, 16:31
У нас тож такая же ситуация. но я протокол отложила,потому как рез-ты анализов получила в тот день когда надо было начинать колоть дифик(одноразово).И мужа пока трогать не стала. Как муж говорит будем купаться в сапогах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)