Помогите! Неудача из-за СПКЯ! Провались оно!

23 авг 2007, 09:49
Девочки! Вот такая проблемка, вернее проблемище! Дело в том, что у моей подружки провался протокол из-за СПКЯ. Просто и выросло 5 фолликулов и качество видимо не очень, так они после 3-х дней дальше не развиваются, и до 3-х дней то еле-еле делились. Вообщем написали как "неясное неразвитие эмбрионов". Может у кого такое было или сталкивались? Помогите советами и предложениями, плиз!!!! А то врачи поставили вердикт "невозможность иметь своих детей". Это же страшно!!!!
23 авг 2007, 09:54
Как это????? по одному протоколу и такие выводы????? Бред какой-то! По-моему, надо менять врача/клинику.
23 авг 2007, 10:14
Я тоже так считаю. По первому и единственному протоколу нельзя судить о качестве яйцеклеток. Может ее клеткам среды в этой клинике не нравятся? Может эмбриология слабовата?Может клинику поменять?
Anonymous
23 авг 2007, 10:20
а че за клиника?
Anonymous
23 авг 2007, 15:12
подозреваю, что ма-ма
23 авг 2007, 20:23
Вы не правы! Сто раз не правы! Так можно гадать бесконечно!!!
23 авг 2007, 11:47
Протоколы из-за СПКЯ не проваливаются, СПКЯ - одно из показаний для ЭКО. По первому ЭКО судить нельзя о росте эмбрионов. Комментарии от клиники правдо стремные. ИМХО надо клинику поменять и переносить трех или даже двухдневок в следующий раз. А 5ЯК и 3 эмбриона для первого раза не так плохо, у меня так же было в первый раз. А во второй больше в два раза.
23 авг 2007, 11:54
Вообщем, попытка не первая, а вторая, про эмбрики сказали однозначно нельзя такие переносить, все равно не получаться, т.к. делиться не будут. Про клинику можно не буду писать? Там девченки протокол проходят, зачем неуверенность сеять. если хотите в личку отвечу. Ссори.
23 авг 2007, 12:30
Да нет, мне вроде неактуально про клинику. И что - каждый раз не делятся? Генетику и иммунку они с мужем сдавали? И, кстати, клинику меняют не всегда потому что она плохая. Психологический фактор, разные среды и эмбриологи и тд и тп. В общем, имхо надо брать истории роста эмбриков и на разовую консультацию в одну-другую альтернативную клинику. Рекламировать не буду :)
23 авг 2007, 12:36
Моя подруга делала ЭКО дважды, первый раз было то же самое, что и у Вас, второй раз врач, зная такую ситуацию просто перенес их раньше, сыну 4 месяца!!! Она делала в ОТТО у Кирсанова.
23 авг 2007, 13:49
Спасибо, девочки. прям щас напишу ей ответ. Действительно, а почему бы не перенести их раньше,да? А так они все анализы сдавали, но эта проблема у них осталась.
23 авг 2007, 15:33
Девочки... это я - подруга та.... :( на работе просто интернета нет..... а истерировать то мы начинаем независимо от места нахождения.... так вот я врача спрашивала "может какие еще анализы сдавать надо.... может то да это" он сказал - картина ясна! ничего не надо. и никакую генетику я не сдавала.. кроме гормонов ваще ничего...
27 авг 2007, 21:06
У меня СПКЯ ивсе мои попытки всегда брали по 10-15 клеточек. Так что это тут не причем
23 авг 2007, 14:38
У меня тоже такая же фигня была - СПКЯ, всего 2 фолликула выросло. Такая уж здесь проблема - спкяшки вообще расположены к гипере, поэтому врачи предпочитают не рисковать и стимулировать щадяще, но в итоге можно получить плохой ответ яичников ((( Палка о двух концах. Моя врач предложила в след. раз либо увеличить дозу, либо поменять препарат, либо тип протокола, а может, и все вместе ))) Точно решать будем перед самым началом протокола, после сдачи всех анализов. Так что передайте подруге, пусть не расстраивается, будет и на ее улице маленькое пищащее счастье )))
Anonymous
26 авг 2007, 19:36
это во 2 протоколе?
28 авг 2007, 18:22
Спасибо за теплые слова! Я обязательно передам, так боюсь, что у нее дух борьбы упадет!
23 авг 2007, 15:06
Из-за поликистоза бывает очен плохим качество яитсеклеток как мне об-яснил врач, поетому я не исклучаю такого. А ответ яичников плохои обычно после резекции (лапары). Сама уйе устала стимулироватся, думаю уйе о донорстве яицеклеток (с транслита)
экомамочка
23 авг 2007, 15:20
у меня спкя, после лапары и резекции ответ яичников все же был неплохой, в трех протоколах 5-7-16 як соотв-но, в первых двух на малом кол-ве стимулирующих, в последнем удачном протоколе все было хорошо и даже гиперы не было, хотя предполагалась... ИМХО - хороший врач(правильное ведение протокола) и везение и все получится! удачи всем!
23 авг 2007, 15:23
у меня СПКЯ + резекция обоих яичников + практически нулевой ответ на слабые дозы (5-10 ампул на цикл) различных стимуляторов + отсутствие О. Делали 1ЭКО: длинный протокол на 25 ампулах Менопура = 13ЯК = 9Эмбрионов = 5морул без фрагментаций на 4-й день после пункции. Была жуткая гипера. Мимо. 2ЭКО: короткий протокол на 16ампулах Гонала + Цитротид = 9ЯК = 7Эмбрионов = 7Морул на 4-й день без фрагментаций. Гипера в очень лёгкой степени. Результат в паспорте. Тоже перед началом протокола боялись нулевого ответа яичников и плохого кач-ва ЯК. У меня есть ответ яичников, когда начинаем сразу с очень большой дозы, а потом на снижение идём. Всё просто индивидуально. УДАЧИ!
23 авг 2007, 15:46
мне врач так и сказал что даже у тех, у кого былы лапара, резекция, коагуляция яичников (как у меня) при ТАКОЙ стимуляции выростает до 25 фоликулов.... а у меня только 5. что и в тот раз и в этот развивались они хреново.... поэтому причина только в генетике. и поэтому нужна ДЯ. Это, конечно, лучше, чем ничего..... но блин как то.... честное слово как смертный приговор типа "ваш род вымрет" Простите за натурализм, но после клиники я вышла с дрожащими руками.... и накурилась!!!! я не курю (это к слову)... вечером пришла домой, бухнулась на диван и заявила мужу "ну и пох...й! зато теперь я могу вина напиться, а то стоит, привезенное из Адлера и душу мне всю вымотало!!!!" Мы с мужем так и заржали... потом напились :) Сегодня я уже нормальный чел. И думаю что делать дальше.... пока в голову ничего не лезет. Клинику менять - средствов нет..... по крайней мере последующие 0,5 года точно не будет... всетаки не нефтяным магнатом работаем.
23 авг 2007, 15:50
Всем спасибо за советы... огромное! Если у кого есть еще что дельное посоветовать - буду рада!!!!
23 авг 2007, 15:59
А у кого нибудь были протоколы не на гонале? В основном встречаю только на гонале, а мне врач хочет делать с деферелином и пурегоном.
23 авг 2007, 16:04
у меня был протокол на пурегоне... очень кстати дорогой... 5800 - ампула 300ед. дороже гонала раза в 3.
23 авг 2007, 16:17
А разница в росте клеток наблюдалась? На каком препарате лучше росли?
23 авг 2007, 16:39
по моим наблюдениям как раз большинство пурегоном стимулируются
23 авг 2007, 19:33
Может вы и правы, мне просто везде гонал попадается.
23 авг 2007, 16:02
девчата.. может кто знает... в Екатеринбурге на генетику анализ где можно сделать?
23 авг 2007, 16:54
Думаю, что Вам просто необходимо сменить клинику. При всей моей любви к ЕКБ уровень репродуктивных технологий оставляет пока желать лучшего. ЗЫ: У меня СПКЯ. Удача только в 5 протоколе. Так что не отчаивайтесь, всё получится.
26 авг 2007, 18:31
Девочки, спасибо всем огромное! Простите, что долго не появлялась. У нас с мужем тяжелые дни были.... срывы у обоих казалось бы на пустом месте.... два дня жили раздельно (я у родителей).... в общем это все прошло, во всем мы разобрались. Мой муж (как оказалось) все острее воспринимает даже чем я... а я и не подозревала!!!! Решили менять клинику. Вот вопрос - какие данные из клиники этой мне забрать (потребовать) нужно. И еще - как "подобрать" клинику. Куда лучше - Питер или Москва....
28 авг 2007, 18:28
Вы это бросьте,срывы сейчас никому не нужны.Наоборот нужно быть более внимательными друг к другу и идти семимильными шажочками к заветной цели. Пробуйте со своими клетками и обязательно у Вас будет свой малыш!!!!! Верьте.Вот поменяете клинику и все получится.Удачи Вам на пути к МЕЧТЕ!!!!!!
29 авг 2007, 18:39
Огромное спасибо за потдержку! мне так ее нехватает от мужа.... даже не представляете!!!!! Я .... блин наверное все эти слова ни к чему в этих топиках.... но именно в такие минуты я остаюсь одна, без потдержки супруга... он видители настолько переживает, что начинает попивать.... домой запаздывать.... короче убила бы! Я даже чтобы отвлечься от мыслей разных пошла на автокурсы. Надеюсь к декабрю на права сдать. Устала я, девчата, жить только одной мечтой.... как дура биться о битонную стену башкой....
29 авг 2007, 18:42
Еще раз простите... но у меня руки опустились.... и мне даже поделиться не с кем!!!!! мать болеет, поэтому я ее даже не посвящаю в свои проблемы..... подругам почему то не хочу рассказывать.... в общем только с Гулечкой вот и общаюсь, да ВЫ все..... Б..... пойду спать укладываться, а то клавиатуру так замочу, что работать перестанет.
29 авг 2007, 18:48
Леночек! А ну-ка! Давай-ка! Поспать ты ложись! Ах-х! (это я пою песню волка- СНЕГУРОЧКА)
30 авг 2007, 12:14
Леночка,не расстраивайтесь,все образуется.Вы с мужем побольше разговаривайте в спокойной обстановке,не срывайтесь.Обьясните, как Вам тяжело сейчас и очень важна его, и только ЕГО поддержка.Что Вы не хотите вечера проводить в одиночестве.Почаще говорите о Вашей любви к нему. Мужчины-это ведь слабый пол,не мне Вам рассказывать.
31 авг 2007, 22:35
Девочки, милые!!! ВСЕ ВСЕ ВСЕ ... истерики позади... депресняк (будем надеяться) тоже. Началася процесс подготовки к старту.... Сегодня в парикмахерскую сходила. Была лена с длинными волосенками, а теперь с короткой стрижкой ;) ... с теми волосами отстригла все неудачи !!! вместе с мелированием, окраской.... остались только волосы с моим цветом.... в общем лист белый! Планируем в следующем году протокол в клинике МАМА. На донорскую клетку я не пойду. Просто не пойду и все. И еще ... муж сказал что следующая попытка последняя в любом случае. Потому что иначе мы просто сдвинемся! Девочки, я просто памятник поставить готова тем, кто на много попыток решался!!!!!! А еще... мы решились усыновить ребенка. Свой родится -- хорошо. А до этого времени будем ростить деточку и жизни радоваться вместе с ней. Мы сходили в опеку. сейчас начнем сборы документов. И еще. Я к травнице обратилась из Майкопа. На это меня сподвигла одна история, которая на глазах моих произошла. У нас на работе у многих девченок проблемы с этим делом. И вот как то раз смотрю одна из них в брючках для беременных, я ее спросила что она делала (при ее обстоятельствах только ЭКО могло ей помочь) - дак она сказала что три года к травнице ходила. и они сами удивлены вообще что так вот вышло... Девочки, я не могу описывать что у нее было - это не моя история... но я вас уверяю, что этого ребеночка им ГОСПОДЬ даровал!!!!!!!!! Это иначе как ЧУДО просто не назвать!!!!! Вобщем вот мой краткий отчет о проделанной над собой работе. Так что скоро (может уже к декабрю) у меня будет дочь!
01 сен 2007, 15:04
Еленочка, я вас поздравляю, с тем, что вы приняли такое правильное решение. Всё у вас наладится! Всё получится! Будете и с правами, на машине. А главное - с ребёнком! Одна просьба - напишите в личку координаты травницы майкопской. У нас до майкопа час езды. Благодарю
23 авг 2007, 17:32
У меня СПКЯ был 1 протокол - провал, но всё зрело хорошо и даже эмбрики были класска а.
23 авг 2007, 18:44
У меня СПКЯ, 1 яичник, и тот резецированный. было 2 полных ИКСИ: 1. Длинный на Декапептиле, МЕнопуре. НА небольшой дозе выросло больше 20 фолликулов, из которых в итоге только 3 эмбриона получилось. качестиво ЯК было ужасное. Врач говорила, что при поликистозе такое часто наблюдается, из-за того, что клетки растут неравномерно, поэтому много из них либо недо- либо перезревает к моменту пункции. Протокол провальный. Я даже спрашивала о ДЯ, но врач сказала, что рано об этом думать, поскольку все может получится в след.цикле, если сменить схему. 2. Ко второму протоколу я решила подготовиться. Во-первых, твердо решила, что смена длинного протокола на короткий изменит ситуацию, а также убедить врача сменить стимуляторы, был Гонал+Менопур. Кроме того, где-то за 1 цикл до стимулированного я прошла курс гирудотерапии. В итоге, из 18 ЯК мы получили 12 отличных бластоцист. Эмбриолог была сама удивлена.
23 авг 2007, 19:39
У меня тоже СПКЯ+ резекция обоих яичников. Первое ЭКО-6 Я/к, 4 переносили. Второе ЭКО-14 я/к, хорошего качества эмбрионов всего 4, 2 перенесли, Б. наступила. А из 14 были и незрелые, и фрагментация и т.п. Делала второе ЭКО в Отто.
Шпунтик
04 сен 2007, 16:29
Вердикт - ужасен, но оспорим. У меня в 3-х протоколах клетки делились хуже некуда, подсаживали таких дохликов, что мама не горюй! Ни надежды, ни шансов не было - врачи пеняли на мои клетки и на сперму мужа. В итоге мы забеременили сами после 3-х неудачных попыток ЭКО. А все врачи, говорящие такие жуткие вещи про невозможность иметь детей - козлы. Просто наука видимо еще не достигла тех высот и знаний, чтоыб разобраться на все 100% в тонком женском организаме и в таинстве зачатия! У кого-то получается ЭКО, у кого-то нет - но это не значит, что СПКЯ = вечное беспросветное бесплодие. Пусть ваша подруга не вешает нос и меняет врачей, форматы протоколов, позы в постели - и все получится!!!! Верьте - ЭТО главное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)