ФСГ
Anonymous
26 авг 2007, 10:40
Кто знает, при каком уровне ФСГ ЭКО со своими ЯК и СМ уже нереально?
26 авг 2007, 13:37
меня взяли с предельным, 11.3 пр норме до 11. Но еще смотрят на фолликулярный запас. удачи
26 авг 2007, 14:09
Последний ЕЦ делали при скоканувшем ФСГ 15,81! Удачно :)
26 авг 2007, 14:55
ОФФ: Маринхен, извините, что срашиваю, а какого класса эмбрионы получились на таком ФСГ? у меня тож высокий ФСГ, вот не знаю, чего ждать от своего фолл. запаса. ПОЗДРАВЛЯЮ вас с удачей :)
26 авг 2007, 16:38
Взяли в ЕЦ без стимуляций даже 2ЯК! Но одня оказалась перезревшая, хотя и оплодотворилась, но эмбриолго сказала, что лучше не подсаживать. А второй был класса А4, к-й вырос в уже толкающегося масю - нам сегодня 21 неделя :)Как видишь, не понятно, что и на что влияет (у меня эндометриоз основной диагноз). Как говорится, на все воля божья!
26 авг 2007, 16:49
ничего себе!!! класс эмбрика какой хороший! а ты не на Фемостоне случайно сидела в удачном ЕЦ? у меня на фемостоне 2 ДФ было, а в простом ЕЦ без всяких препаратов больше 1 штуки никогда не было, да и с качеством проблемы большие. Да уж, на все воля Божья, я согласна на все 100%!
26 авг 2007, 16:56
Ну ты первая сказала, что эмбрик хороший :)) Спасибо! Не, я ничего не примала, тока шалфей в первой фазе цикла пила. Ну а после подсадки была поддержка, как положено.
26 авг 2007, 17:08
поняла :) легкой Б. тебе!!!
26 авг 2007, 17:12
Спасибо!!! А тебе быстрее попасть в это волшебное состояние! Аааааааббббчххххххииииииииииииии!!!
26 авг 2007, 20:27
:) постараюсь! спасибо за чихи и такие классные пожелания :)
26 авг 2007, 18:36
У меня ФСГ 14,8. На протокол то меня взяли. Стимулировали как ни странно Пурегоном (а это и есть ФСГ). Я еще в самом начале протокла, прочитав аннотацию к препарату, была удивлена.... ну и теперь тоже не поняла для чего меня стимулировали ФСГ если он у меня у самой зашкаливает.
26 авг 2007, 20:28
у меня такой фсг был, посадили на фемостон - снизился до 10, в протокол с таким наверное не взяли бы.
26 авг 2007, 15:52
В нашем ФСГшном топике, к сожалению сейчас он отсутствует, в связи с летним периодом, в этом году родили две девочки. У одной до протокола ФСГ в районе 25, у нее было два эмбриона и оба прижились, у другой перед протоколом был даже 90, ребеночек один. Здесь важна картина в целом - фол. запас, уровень других гормонов, ЛГ например, ну и конечно правильно подобранная стимуляция - хороший доктор, так же подготовка яичников и организма вообще, к протоколу. Желаю удачи!
27 авг 2007, 21:45
приветик:) ты вернулся с фазенды?:)))
27 авг 2007, 22:31
ага, но в среду снова туда :-)
26 авг 2007, 16:54
ФСГ было - 12,удачное ЭКО-ИКСИ ,к сожалению,б-ть прервалась на 24-й неделе.Через два года - ФСГ уже 22(может,не тот яичник попал под анализ?),но фолликулы,вроде бы,зреют...Другое дело,что возраст - -нет времени ждать в ЕЦ, поэтому - ДЯ.
27 авг 2007, 08:22
В последнем протоколе в марте ФСГ был около 5, была неудача, решили устроить прерыв; на днях решила сама пересдать и увидела результат 9,9... В протокол-то сказали возьмут, да только что-то страшновато... Ко всему +35+эндметриоз+ фолликулярный запас ни к черту...
Автор
27 авг 2007, 13:18
А как определяют фоликулярный запас? Тоже анализы?
27 авг 2007, 13:22
на 2 3 день цикла на хорошем УЗИ аппарате считают количество антральных фолликулов, то есть тот пул, который может пойти в рост при стимуляции. если их меньше 5, шанс невелик, если больше 10, все в порядке. удачи
Автор
27 авг 2007, 13:33
2-3? Так кровит же! Как на кресло влезть?
27 авг 2007, 14:02
Нормально :)) Не смущайтесь. Меня не единожды при месячных смотрели - и ничего. Пеленку одноразовую - в помойку и нет проблем. :)) А врачи мне сами говорили, что им по барабану, они привычные.
Автор
27 авг 2007, 15:08
Пошла морально готовится :))
27 авг 2007, 22:45
Меньше 5 в каждом яичнике или всего? А то у меня было по 3-4 штуки в кажом яичнике и врач уже говорила об истощении фолликулярного запаса.
27 авг 2007, 23:13
девочки, можно вопрос глупый? скажите, а почему плохо когда Фсг высоковат? о чем это говорит? спасибо большое!
28 авг 2007, 08:19
о надвигающемся климаксе говорит, извините за прямоту.
28 авг 2007, 16:44
ну еще бывают варианты 1) недавно была стимуляция препаратами ФСГ 2) яичники резанные или больные или не очухавшиеся от ОК- работают с перегрузкой
29 авг 2007, 19:24
+1 ну да, а то как то сразу жесть, климакс.:( хотя по сути наверно верно.
29 авг 2007, 19:52
3) Недавно была замершая ( прерванная) беременость (с транслита)
29 авг 2007, 20:06
во у меня маразм. у меня ж самой так было, а не вспомнила записать:-(
29 авг 2007, 15:35
Я вот снова лезу в дебри,задумалась - почему при высоком фсг у кого-то монстры есть,а у кого-то нет?Вот у меня высокий фсг и первичная аменорея,тоесть самостоятельно монстры не идут.Вопрос ко всем,их нет потому что не растет эндометрий (понижен эстрадиол)правильно?Тогда теоретически если принимать эстрогены (дивигель,микрофоллин,прогинову или первую часть таблеток фемостона) то месячные пойти должны или без второй фазы (а если овуляции нет,то и второй фазы тоже)они не пойдут?Соответственно новый вопрос,а у тех у кого нет овуляции,но есть месячные что происходит?Теоретически - эстрадиол в норме (почему тогда нет овуляции?)растет эндометрий,а после отторгается?Снова путаница,просвятите меня пожалуйста.а то уже который день думаю,что я упустила из виду?
29 авг 2007, 15:50
Если яичники не работают, то эстрадиолом можно обпиться и обмазаться по уши, фолликулы от этого не появятся, и ФСГ не понизится. Эндометрий нарастить гормонами можно - с ДЯ и после 60 рожают, в глубокой менопаузе. Была как-то не так давно одна тетя такая, в Румынии, кажется.
29 авг 2007, 16:33
Неа...я вопрос не о беременности задала.А о месячных!В смысле,если обпиться эстрагенами,то нарастет эндометрий (не фолликулы)он же должен и отторгнуться,значит должны пойти месячные,так?Зачем тогда назначают прогестерон во второй части цикла?Смысл,если овуляции и так нет?Почему нельзя обойтись одними эстрагенами?
29 авг 2007, 17:38
Нуууу, могу путать, но насколько я помню, прогестерон, по крайней мере в достаточном кол-ве для того, чтобы эндик перешел во вторую фазу, вырабатывается, когда есть ЖТ. ЖТ бывает после О. Нет овуляции - нет ЖТ - низкий прогестерон - недостаточность второй фазы - эндометрий не "зреет" и не отторгается, т.е. нет М. В общих чертах, по-моему, так.
29 авг 2007, 17:47
Теперь поняла.Значит даже если эндик доростает до 6-7 мм,это еще не значит что будут месячные,вернее он может не созреть и значит не отторгнуться?!Спасибо за ответ.
29 авг 2007, 17:51
Когда-нибудь, конечно, отторгнется, но когда он решит это сделать - неизвестно. А на отмену прогестерона М должны приходить, таким образом на ЗГТ достигается регулярность цикла.
29 авг 2007, 19:32
господи почитала вас и впала в кому: неужели с 80 г.р. могут быть такие заморочки?? а отчего такое бывает в таком юном возрасте, вам врачи объяняют причины и способы лечения? извините, но я конкретно загрузилась.
Anonymous
30 авг 2007, 01:43
а вот тоже мне совершенно непонятно, почему при не таком уж высоком фсг - чуть выше верхней границы, эстрадиол просто ниже не бывает,а менстры нормально идут, довольно таки обильные. Короче ничего не понимаю
30 авг 2007, 09:26
Бывает...так месячных у меня своих никогда не было,только на ОК или ЗГТ.Сначала ставили диагноз - аменорея,синдром резистентных(истощенных?)яичников,генитальный инфантилизм.На вопрос из-за чего(кариотип женский)качали головой,возможно генетические нарушения,возможно сбой какой-то еще в детстве когда все формировалось...Теперь вот еще одна научная фраза звучит из уст доктора - "Гипогенезия гонад". Вобщем и тимуляция клостилом была и утрожестан кушала и вроде фолликулы на фемостоне были и росли,а без него - фигушки,"фолликулярный аппарат отсутствует"! Теперь вот сама во всем роюсь,от чего да почему.В Дахно четко сказали - ЭКО с ДЯ,стимулировать нечего.
31 авг 2007, 19:16
так а может раз такая петрушка решиться на ДЯ и потом не тиранить организм гормонами? или их для поддержания формы все равно надо принимать?
Ещё один Anonymous
30 авг 2007, 09:30
А почему так бывает? Месяные как часы, нормальные, ФСГ на верхней границе нормы, а ЯК не зреют????
30 авг 2007, 11:35
так вот в этом случае мб и сделать анализа на фоликулярный запас? чтобы понять в чем проблема.
30 авг 2007, 22:53
Может быть несколько причин: 1. Недостатоцнхая вторая фаза, ЯК не успевает дозреть и овулирует неспособная оплодотвориться. Проверьте уровень эстрадиола и соотношение ФСГ и ЛГ. 2. Фолликулы не содержат ЯК- преверить можно только при ЭКО. 3. Генетическая причина, по которой клетка не может оплодотвориться или получаются эмбриончики, неспособные выжить. 4. Необьяснимая причина бесплодия. Может быть, еще кто чего добавит. Кстати, а температуру меряли? Пик температуры в середине цикла есть? Или тест на овуляцию- показывает овуляцию или нет? (с транслита)
30 авг 2007, 11:21
И еще вопрос ФСГшницы к другим ФСГшницам. Девочки, те кто как-то эту проблему изучают, в силу наличия у вас высокого ФСГ. Интересно знать ваше мнение...Как вы считаете, когда -нибудь, в ближайшие хотя бы лет 10, придумают какое-либо лекарство, чтобы и фолликулярный запас восстановить и ФСГ понизить, а эстрадиол поднять. Может быть вы что-то слышали об этом. Ведь всякие там Фемостоны это, по сути, не лечение, а так...Чтобы приливов не было, раннего климакса и т.д. НО! Давайте смотреть правде в глаза, шанс беременности при высоком ФСг со своей ЯК ничтожно мал! Я задавала этот вопрос на форуме Медицинского портала, в теме "Климакс", он и сейчас там висит где-то в начале. Но, доктор Мельниченко (уж она то, наверное, по конференциям ездит и знает, реально ли здесь что-то изобрести), наверное, то ли вопроса не поняла, то ли, по каким-либо причинам, отвечать не захотела, в общем, ответа на свой вопрос я не получила...
30 авг 2007, 11:33
ну на сколько я понимаю в части фоликулярного запаса - это миссия не выполнима, так как запас ЯК закладывается на стадии формирования плода и если у мужчин С всю жизнь вырабатываеются и их яички это буквально фабрика по их производству, то у женщин сколько есть на всю жизнь столько и есть. и вот если на стадии формирования по всей видимости происходит какой то сбой, вот и получается, что в последствии уже по общепринятом репродуктивном возрасте у женщин могут возникать проблемы и с овуляцией и с наличием ЯК как таковых
30 авг 2007, 22:58
Да, все так, да вот только женщина лет 10 точно ( где-то с 40 до 50)находится в переходном состоянии: когда запас еще не закончился, а беременность не наступает. Думаю, что дело не в том, что остались только плохие ЯК. Вполне возможно, беременость часто не наступает по другой причине, например, гормоны подводят. Иначе как обьяснить чудесные случаи, когда женщина и так со скудным запасом еле-еле из последних сил ( или с ДЯ) рожает ребенка, а после этого беременеет сама. А таких случаев пруд пруди. Поэтому есть еще надежда, наш компас земной... (с транслита)
31 авг 2007, 06:28
надежда есть где то там...у меня из 4 подсадок 3 биохимии.где то не срастается, и теперь уже не узнать, ЯК ли виноваты или сперма. в 45 лет за 8 дней вырастить 5 клеток на одном яичнике и все равно пролететь...все таки возрастной фактор ЯК есть, как бы нам не хотелось в это не верить.. то есть больше шанс на удачу при молодых даже резецированных или поеденных эндометриозом яичниках и высоком ФСГ чем при старых целых и хорошем ФСГ. Повезло мужикам с их обновляющейся спермой :evil удачи
31 авг 2007, 18:55
я понимаю, что все еще очень свЕжо и больно, и особенно понимаю потому, что пребываю примерно в таком же состоянии, сволочь д-димер в 4 раза больше нормы и не желает падать. и думаю наконец докапавшись до проблемы почему до сих пор не..., я и не смогу решить по итогу эту проблему (по крайней мере мне сейчас уже так кажется, т.к. он сволочь не падает и все тут). и мне все тяжелее бултыхаться в этом кувшине с молоком. НО есть большое НО и пример Белой мышки, которая если бы опустила руки и не бадалась, то мышат бы не было, а так они есть и радуют своего мамундира. посему не надо загадывать, мб ты еще чуть попереживаешь, а потом тебя кривая судьбы к чему-нибудь выведет. тем более у тебя есть ребенок, так или иначе и ты все равно счастливый человек:) и мб все получится в самый неожиданный момент. как ты понимаешь я пишу это потому что мы в одной шкурке побывали и знаем каково это. и все равно удачи:)
01 сен 2007, 04:54
Ссылаться на Мышу это то же, что ссылаться на человека, выигравшего миллион в лотерею:-) шанс, что кто то еще огребет джек пот , маловат... Если кто то хочет продолжать эту игру, удачи. мне не хочется и сил нет. я сегодня вспоминала, как сына в 1 класс отводила, и подумала, даже если вот шас прямо случилось бы чудо, то дите я поведу в школу в 52 года:-( и тут я зависла , представляя эту картинку. Токо не надо мне писать о том что надо меньше жрать и делать зарядку-))в климаксе все стареют резко и бесповоротно. удачи тебе
01 сен 2007, 12:08
у меня из этой рубрики был другой загруз:)) у родителей мужа сидел друг и сказал, что надо заехать к маме, свекровь спросила: как мама? он: ну ничего, но все таки 96 лет. я припухла:)) свекровь с этим мужиком однокурсница, то бишь ему 60 годков. я после его ухода спрашиваю: а он единственный в семье? она: был старший брат, погиб в детстве. ну вот его мама родила в 36 лет!! и чтобы увидеть своего сына в 60, надо было блин дожить!!!:)) круто. а я ведь еще никого не родила исче!!:)))
31 авг 2007, 19:04
Я так и знала, что ты вылезешь на этот постинг... Вынуждена согласиться, безусловно, у молодых лучше получается, и времени у них впереди больше. Но ведь сама признаешь, что на 100% не знаешь, что там не срослось и где собака порылась... Есть и молодые, которые по 8 попыток делают - и никак. Так что кто знает, на сколько % здесь возраст виноват и на сколько % - другие, не зависимые от возраста факторы: МФ, СМ, просто случайность и так далее. Только к сожалению, жизнь не остановить, и времени и здоровья на то, чтобы с математической точностью отключить или заменить все возможные факторы( как например, попробоватьс другой СМ) НЕТУ, хоть волком вой. (с транслита)
31 авг 2007, 19:13
ППКС. вот вот, у меня тут был идиотический приступ жалости к самой себе, а почитала, что девочки пишут, какие проблемы бывают и без такого как у меня количества попыток в гораздо более юном возрасте. волосы на голове зашевелились и решила я, что все у меня бм. и хоре себя жалеть.:)
01 сен 2007, 04:40
Особено когда думаешь что дите пойдет в школу когда мне будет за 50..это если я пойду на ДЯ и если повезет.Хорошо, если будет деньги и здоровье сделать пластику лица,а то стыдно перед дитем. У меня боль умножается многократно от проигранной войны, которая велась в одиночку, и от обиды на владельца МФ.
01 сен 2007, 07:18
Зотик, раз уж ты стала меня "склонять" с лотереей, то отвечу. В свое время была такая "деятельница голливудских звезд" Анита Кольби, и она выпустила очень хорошую, на мой взгляд, книгу "Как сделать себя звездой". Там были собраны мильон и две тыщи полезных советов, которые не за одну минуту, как новомодные, а на самом деле показывали женщине, как за собой следить, как стать и оставаться (что самое важное!) Женщиной, а не просто самкой. Одну из ее историй хочу кратко процитировать. Она всегда настаивала на том, чтобы женщина получила образование (в смысле хотя бы колледж), даже если потом не будет работать, потому что это ее развивает во всех отношениях. И вот одна старлетка ее спросила: - А в каком возрасте не поздно учиться? - Ни в каком, ответила Анита. - Но если я сейчас пойду в колледж, то через пять лет, когда я его закончу, мне будет уже 30! - А сколько вам будет лет через пять лет, если вы его не закончите? - спросила Анита. Вот мне кажется, ответ на твою реплику. Да, конечно, мно бы тоже хотелось,чтобы сейчас было лет на 20 поменьше. И климакс не маячил на горизонте. Но ведь он все равно придет, хотм мы этого или не хотим. ТАк пусть он лучше придет, когда рядом есть дети, чем когда только засохший фикус на окне и жалобы на плохо работающего дворника. ИМХО, конечно. А следить за собой нужно всегда, и не для детей-мужа-любовника, а для самой себя. ЧТобы ночью не засыпать с надеждой не проснуться, а утром не плакать, что оно наступило. Как было у меня. До тех пор, пока грызунчики не родились. Девочки, извините, что длинно - просто я сегодня выспалась, "с той ноги" встала - поэтому "логорея градус гравис", он же словесный понос :))
01 сен 2007, 11:51
Привет выспавшаяся:-) Никто тебя не склонял, а привел тебя как пример редкой удачи,за которую можно только порадоваться-)Ты боец , можно сказать гвардеец:-) По поводу постояного обучения абсолютно согласна,надеюсь будущей детке будет со мной так же интересно как сыну. То есть душа вроде почти не обабилась, я ж в 43 права получила,в 40 начала учить язык второй, и даже стыдно сказать, в 42 ходила ну уроки пения :crazy! А вот тело , зараза, подводит:-( Но меня еще затяжная депрессия последние годы мучает, так что мне трудно быть позитивной. Особенно в свете пролетов и надвигающегося полугодового плавания владельца МФ и ослиного упрямтсва... А думки о старости и о вопросах идиотов типичны длы возрастных мам,никуда от этого не деться. придеться терпеть:-)
01 сен 2007, 12:12
но фикус пожалиста все таки поливайте:))) зачем нам засохший фикус.
01 сен 2007, 22:43
так я ж и поливаю ... вот в декабре может и листочки вылезут :)
02 сен 2007, 19:33
в части того, что пошли до конца с вами полностью согласна. в принципе чаще предпочитаю жалеть о том, что сделала, чем не сделала:). думаю, если что - судьба меня сама остановит.
31 авг 2007, 18:59
вы даже не представляете до какой степени я на это надеюсь и на скрытые ресурсы организма тоже:), потому что он родимый пока меня все таки что не говори не подводил, один только за все время своего бадания протокол отменила, так как выросло всего два фаликула и тогда я подумала: маловато:(, а в последнем, когда два выросло была счастлива до опупения. так что он родимый не подводил меня и я буду его холить и ублажать, как смогу, чтобы все таки мне удалось с ним договориться по полной программе и беба все таки родить:)))
31 авг 2007, 19:10
От всей души желаю, чтобы получилось! (с транслита)
31 авг 2007, 19:14
ой спасибо:)
Скроюсь
31 авг 2007, 09:54
Девочки кто разбирается в этом вопросе. Я забеременела с ФСГ почти 18 при норме меньше 11. Самостоятельно. Остальные гормоны в норме врач говорила мне. Получается что мне очень повезло чтоли раз у самой получилось? Моя врач особо не паниковала по поводу моего высокого фсг ...
31 авг 2007, 10:53
А у вас своя овуляция была?Вы ничего не принимали?И до этого долго не могли забеременеть?
скроюсь
31 авг 2007, 11:41
да...овуляция была.. врач по узи отслеживала..гормоны тоже не принимала..примерно 2 года не получалось.. фсг сдавала на 2-3 день и был от15 до 18..но моя врач как то не обращала большого внимания на эти цифры.. а этот топ почитала и удивляюсь что у некоторых вопрос стоит даже возьмут ли в протокол...
31 авг 2007, 11:41
Возможно это один из тех самых чудесных случаев! Поздравляю! Так все же, были ли какие либо препараты до беремености и сколько Вам лет, если не секрет.
Скроюсь
31 авг 2007, 12:33
спасибо :-) возможно это и хорошо что я особо не вникала в проблемы с ФСГ, а то волновалась бы всю беременность и до тоже. Никаких препаратов я не пила, если не считать овариомина(не овариум), но он был назначен врачем для улучшения качества ЯК, так она сказала. Мы готовились к первому протоколу уже.На тот момент мне было 38 лет
31 авг 2007, 12:47
Здорово!Поздравляю...вы пример для нас!Дай Бог всем такой же удачи!
Скроюсь
31 авг 2007, 14:12
Пусть у вас обязательно получится!!
31 авг 2007, 12:55
Здорово! Замечательный пример! Я тоже в июне принимала курс овариамина(имеенно его). Дай БОГ что бы и мне помог.
Скроюсь
31 авг 2007, 14:15
И вам тоже парочку сладкую желаю:)я когда готовилась к Эко лелеяла тайную надежду - а вдруг двойня будет, всегда хотела..а тут само получилось..
31 авг 2007, 14:35
Спасибо! двойня это конечно мечтааааа... А у вас то сколько? В любом случае, здоровья, здоровья и еще раз здоровья. А кстати вопрос возник, а овариамин за сколько получилось принимали?
Скроюсь
31 авг 2007, 22:55
У меня один мальчик получился. Препарат принимала месяца полтора. Когда врач назначала она не оговаривала как долго принимать, подразумевалось что я буду пить его до самого начала протокола.
31 авг 2007, 11:58
А у меня так вообще загадка, месячные с самого начала приходят нерегулярно, трубы проходимы, а из гормонов, пролактин был повышен- сейчас на достинексе в норме, но вот эстрадиол понижен, а ФСГ скачет, 2 года назад был 14, а год назад 5. И че это он, так что я думаю не всегда ФСГ говорит о климаксе, я думаю в моем случае это из-за кистозных Я., нет овуляции, вот собираюсь через месяц на лапару, а там видно будет
31 авг 2007, 17:31
Девочки! Всем привет! У меня последние три года ФСГ был от 14 до 20. В июне съездила в Пятигорск в санаторий, приехала пересдала ФСГ 7,4(у меня такого никоглда не было). Через месяц сдала уже 12. Ничего не могу понять, что происходит. Мне бы с таким ФСГ, да в протокол бежать, да немогу я сейчас,(на новой работе), я так понимаю, пока собирюсь в протокол, он у меня опять поднимиться. Но меня все таки порадовал результат 7,4, значит, он может опускаться.
31 авг 2007, 17:35
О! Привет, Квакусь! Давно тебя не было:)Когда думаешь в протокол?
31 авг 2007, 17:38
Привет! Дорогая! Наконец-то я тебя отыскала, как твои дела? как себя чувствуешь? как твой масик, что показывает УЗИ, кого ждете? В протокол собираюь в сентябре-октябре в ЕЦ, втдишь как у меня опять начал расти ФСГ.
31 авг 2007, 19:45
Ну а у меня в последнем протоколе был почти 16!
31 авг 2007, 17:41
Сейчас зашла в твой паспорт, какая ты классная беременная, надеюсь твой пример и удачка заразят меня.
31 авг 2007, 19:44
Спасибо за комплемент!:) Обязательно заразишься!!! Ждем мальчика! Он уже очень активный. Ездили в монастырь, записочку подала, как и обещала. И, как рассказывал нам монах, святой помогает с мальчиками, что и подтвердилось на моем примере и примере наших приятелей, к-е меня туда первый раз привезли;)
01 сен 2007, 08:07
Огромное тебе спасибо Мариночка! Дай Бог тебе и твоему мальшу здоровья!
31 авг 2007, 19:21
А скажите пожалуйста, что означает пониженный ФСГ, то есть немного ниже нормы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение