За 2 месяца до протокола
26 авг 2007, 16:15
Подскажите, что пропить, может, какие процедуры поделать для матки? Каким-то образом организм, может, укрепить? Типа витаминчиков, еще чего-нибудь.
26 авг 2007, 17:32
обычно врачи перед протоколом за три месяца назначают следующее (если что не так - девочки поправят): элевит (это витамины) по 1 в день, фолиевая кислота 1х3раза в день, витамин Е 200мг в день, рыбий жир. Я пила еще маточное молочко (сама себе назначила :)) И конечно, отдых головой и телом :) Удачи вам!
30 авг 2007, 17:27
В элевите есть фоливая, 0,8
29 авг 2007, 20:02
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31947.php
30 авг 2007, 14:45
Соглашусь с Лалой, мне назначили тоже самое. Единственное, у меня возникла проблема с переносом протокола из-за вакцины против краснухи, я ей не болела в детстве и мне сказали обязательно сделать. Поэтому протокол перенесли на 2 месяца:(
30 авг 2007, 18:28
А почему? Что такие большие шансы, что вы могли заболеть краснухой?
30 авг 2007, 18:34
О краснухе - у меня, например, первичный прием в начале октября (надеюсь сразу попасть в протокол), и мне тоже сказали сделать прививку. Но у меня две маленькие племянницы, обе непривитые, одна ходит в сад, другая в школу, я много с ними общаюсь, врачи говорят - большой риск. Опять же, мне знакомая, например, рассказывала, что, когда она лежала на сохранении, к одной из пациенток пришла подруга с маленьким сыном, у которого оказалась краснуха. Сделали чистку половине отделения((( Это, конечно, из разряда страшилок...
30 авг 2007, 18:29
А мне что-то никакие витамины не назначают, только фолиевую. Но много. Аж по 2 таблетки 4 раза в день.
31 авг 2007, 09:42
Мне Базанов четко сказал, что без прививки от краснухи протокол начинать не будем. Где гарантия, что на вас не чихнет какой-нибудь мимо проходящий школьник, тогда будет огромная угроза плоду. Вот так, поэтому придется ждать.
31 авг 2007, 09:48
мне назначили так после первого и в подготовке ко второму протоколу: 1 фаза: фолиевая по 2 таблетки 2 раза, глютоминовая кислота, прогинова по 2 таблетки 2 фаза витамин е, витамин с 2 раза по 1 гр (шипучка), утрик по 2 таблетки весь цикл ноотропил по 2 таблетки
31 авг 2007, 13:38
А какой анализ показывает антитела к краснухе? Я например не помню, болела или нет. Вроде болела...
31 авг 2007, 13:53
Я сделала так - пошла в свою клинику, сказала, что хочу посмотреть, сдавала ли я анализы на краснуху, меня отправили к первому же свободному врачу (моя была в отпуске), она посмотрела мою папку, нашла анализы, и сказала - нет, не болели, иммунитета к ней нет. Быстренько пошла и сделала прививку, через 2 мес. можно на ЭКО.
31 авг 2007, 17:26
Девочки, ну почему же вы ничего не читаете??? Здесь столько ценнейшей информации- ничего спрашивать не нужно. FAQ посмотрите, TORCH- инфекции в каждом топике о планировании упоминаются. Можно, конечно, в поликлинике поинтересоваться (правда, при мысли о моей поликлинике мне становится очень смешно), но проще кровь сдать на антитела к краснухе.
01 сен 2007, 23:29
Это точно! Я например, всегда считала, что переболела только ветрянкой. А когда Козлова А.Ю. отправила меня сдавать анализ на антитела краснухи, то оказалось, что я переболела ей в скрытой форме! Даже мама не заметила! Хорошо, что я прививку делать не поспешила. Это тоже, знаете-ли штука не полезная...
31 авг 2007, 10:37
У меня перед протоколом: Циклодинон (1 таб/день) Омега-3 (Допельгерц) - 1 капсула/день Фолиевая (Допельгерц) - 1 таб.депо/день И еще было по 10 уколов витаминов В1 и В12 через день, только мы их уже, слава Богу, прокололи. Утомительно. Как буду в протоколе эти уколы терпеть? :(( В прошлый раз, помнится, тоже надоело на 2-й неделе после подсадки. А еще пью всякие травяные сборы (успокоительны, женский)...
06 сен 2007, 22:18
Ой, у меня все тоже самое, только без травок:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение