Последствия ЭКО
27 авг 2007, 08:13
Девочки,вот мы с вами делаем и делаем ЭКО, попытку за попыткой, и преследуем, конечно, можно сказать, святую цель... Но, кто-нибудь из вас знает , что нас ждет в 40-45-50 лет.Почему подняла эту тему? После первого ЭКО в 2000г врач\Богатырева Людмила Алексеевна, тогда работала в ИДК, кстати, может кто знает, где она сейчас?\ сразу сказала мне , что поскольку яичники истощаются, после беременности и родов, и конечно же, грудного вскармливания, надо длительное время пить контрацептивы\с целью предотвращения овуляции\.Оговорюсь, тема касается девочек с нормальным гормональным фоном изначально. Потом же, пройдя еще один протокол ЭКО, и два протокола КРИО\со стимуляцией\ни один врач не сказал ничего подобного, все само собой восстановится.После прошлых протоколов месячные восстаналивались и были регулярны.Заметила, что после Эко они стали более скудными.И вот после последнего крио прошли месячные после отмены препаратов, а естественный цикл у меня уже длится 35-й день\раньше 28\.Беременность практически исключена\труб нет\. Что это? Девочки, а как вас информируют ваши врачи о последствиях.Особенно тех, кто проходит 8-10 протоколов?И у кого какие последствия именно вследствие ЭКО?
крио-мама
27 авг 2007, 12:14
Не переживайте, запас яйцеклеток большой. Скорее всего, у Вас просто сбой цикла после стимуляции. Лично у меня из неприятных последствий ЭКО - появление миоматозного узла, но он рассосался в первые недели беременности. И думаю, что никакие контрацептивы для предотвращения О. пить не стоит. Отдохнёте во время беременности и кормления грудью. У меня месячные пришли только в 1,3 ребёнкиных года, даже успела соскучиться по ним.
27 авг 2007, 23:02
Информируют о том, что больше 4-х ЭКО делать не стоит. И дело тут не в истощении яичников - природа одарила нас достаточным запасом яйцеклеток. А дело в том, что пьется эстроген (для наращивания эндометрия), да он сам повышается при стимуляции, а значит многократно повышается риск заполучить онкологию :-(
27 авг 2007, 12:42
нет, ну я, конечно, неномальная во всех отношениях,и к этому привыкла :) но: после 11++ протоколов выносила двойню почти до 39 недель (вот сейас нам 9 2/3 месяца, в паспорте сидят серьезные такие:), и М восстановилась в 4 месяца ребенкиных (правда, мне кормить запретили), очень интенсивные, и О регулярно, и ФСГ (сдуру сдала на днях от нечего делать) стал 10 (а был до 22). Это при том, что мне 40 с большим хвостом лет. И как это объяснить?
27 авг 2007, 20:11
объяснить очень просто:) : многим беременность идет на пользу, восстанавливает резервы организма и открывает второе дыхание. это ваш случай.
27 авг 2007, 22:58
А почему запретили кормить?
28 авг 2007, 08:16
шарахнули ударную дозу антибиотиков, так как убирали миомы + были уверены, что молока не будет (ну возраст и все такое). А когда оно пришло - море было, но было поздно, т.к. такое количество химии из организма быстро не выведешь. Подавляли очень долго, дней 10, потому что сказали, если буду кормить, рискую получить онкологические проблемы. Жалко, но что делать. Уже пережила. Но жалко до сих пор.
27 авг 2007, 13:52
Богатырева работает в МЦВРТ(многопрофильная больница "Марьина Роща")тел.ресепшн:689 22 11
27 авг 2007, 14:47
Мне кажется всё очень индивидуально.
27 авг 2007, 16:58
+1 что все индивидуально. ЭКО пока не делала, делала стимуляцию клостилбигитом, одновременно с подружкой - у нее - ноль отклика при постоянно увеличивавшейся дозе, тошнота, приливы, головные боли, увеличившийся вес, у меня - все ок при минимальной дозе, никаких проявлений, кроме, простите, прыщей. Правда, Б не наступила ни у нее, ни у меня)))
27 авг 2007, 17:07
3 неудачных протокола, поправилась на 5кг, акне и волосы выпaдают. (с транслита)
27 авг 2007, 20:09
не задавала таких вопросов, а врачи не задавались целью просвящать, единожды только не врач эко, а мой обычный гинеколог сказала: ты знаешь, что ты со своими попытками в группе риска по онкологии и что ты можешь себе настимулировать все, что угодно по итогу, я сказала, что догадываюсь, что это не витамины, но выхода другого не вижу для себя. так что смысла просвящать меня не было, так как сама понимаю весь букет этих последствий при моем количестве протоколов и одном придатке. слава богу, что осталась почти в том же весе, набрала 3-4 кг с 2000 по 2007 год за весь период моих протоколов. кожа думаю стала хуже, но мб это уже просто возраст:) раннего климакса побаиваюсь, но стараюсь об этом долго не думать, так как если изменить не можешь, что думать и портить себе настроение. на седьмой год попыток эко появилась сантиметровая миома, но у мой рожавшей приятельницы эта фигня появилась и выросла за послений год до размера кулака, что в экстренном порядке ложиться на операцию и убирать, хотя у нее не было всей той гормональной стимуляции, как у меня. ОК мне принимать нельзя из-за генетической предрасположенности к тромбозам, так что мб МФ для меня был спасением, что не предохранялась никогда таблетками, кроме одного месяца, когда получила все побочные последствия какие только не.. так что будь что будет, а там видно будет:) думаю наука и медицина идут вперед и мб придумаю какую-нибудь заместительную терапию и оттянут мой климакс, когда вопрос встанет. думаю все равно надо бодриться из последний сил:) удачи:)
28 авг 2007, 00:34
Бог ты мой! А я даже и не знала о таком... Онкология... ох. То есть 4 максимум?
28 авг 2007, 10:38
про 4 - это вы об чем:)?? у меня было 7 попыток эко, если вы об этом.
28 авг 2007, 10:10
Дусик, а представляешь, овариум у меня приливы не снял:( и вообще как будто его и не колола. Снова появились приливы 9а в жару еще - абальдеть!), и цикл снова 25, а последний - 23:( куда организм катится??
28 авг 2007, 10:43
Кошик, ты меня расстраиваешь, у меня вроде в бм кроме того, что фсг все равно стал расти больше ничего. ну мб еще М поболезненнее стали, чем были до последнего протокола. а ну это уже к овариуму не относиться даже после трех месяцев курантила и фраксипарина - д-димер сволочь не хочет в норму приходить. а ты гормоны сдавала? как там обстоят дела?
28 авг 2007, 13:17
гормохи были ничаво. ФСГ 11,7 при норме до 12,4 тока. В след. цикле хочу заново посдаваться. И приливы эти - думала, овариум снимет. Ну снял, а через месяц снова начались. И в жару еще:( ладно, если бы в холода. Кооче. мне помог, разве тока что повышением хотения в первом цикле. И за то спасиб ему. А то после протокола ничего не хотела:( Офф А в Аве цены подняли, знаешь? на 20000 ваших примерно. капец ващще:(
28 авг 2007, 13:21
Кошшка, привет! В АВЕ цены подняли, но на повторную процедуру есть скидка около 10 тысяч. руб. Ты так же туда планируешь на протокол?
28 авг 2007, 14:03
я уже ничего не знаю:( если первый протокол нам обошелся в 4,5 тыл. долл., то теперь со скидкой 5,5, а икси вообще 7:(пока мониторюсь, а дальше - не знаю. что делать. Накопить-то накопим. А если это не последний? еще 7? и еще? и сколько тогда не кушать? Это я уже пошутила по-черному.
28 авг 2007, 14:14
Кош, не раскисай раньше времени. Тем более что до протокола ещё далеко. Да, цены растут, обидно.
28 авг 2007, 14:33
пасиб за поддержку! я не раскисаю. я на потом оставляю проблему. А как у тебя дела, стимуляка идет уже?
28 авг 2007, 14:35
Да, стмулируюсь, пункци в понедельник :)
28 авг 2007, 16:08
Ой. кулаков тебе с лапками зажатыми @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть спунктируют хорошие клеточки, и на потом чтобы все оки было!
28 авг 2007, 13:45
да про Аву в курсе и это меня тоже "порадовало". а в части твоего фсг, у нас в лабах норма до 11,4 по моему, но все равно у тебя верхняя планка нормы получается, и не понятна природа приливов, обычно я читала, что у девочек бывают приливы, когда фсг что то в районе 40. так что ты бермудский треугольник, но ты все равно попробуй разобраться, мб это легко снимится каким-нибудь препаратом. так как я знаю что такое приливы ( в свое время просидела полгода на золадексе) - мерзость еще та, особенно летом, у меня эти полгода окурат на три месяца лета и попали, причем небывало жаркого для Питера.
28 авг 2007, 14:05
а еще сунулась на консультацию к местному экошному врачу. так она мне грит: почему на январь? (я хотела на январь-прим.) в вашем случае чем раньше, тем лучше! Как будто я скоро умру, итить! ну не 100 же у меня ФСГ!, а 11:( Кароче, ж..а есть ж..а.
28 авг 2007, 21:56
так скапойна, маманя, несанкционированное шоу не заказывали:) у тебя все не критично, тебе надо собраться с мыслями и решиться на что то. единственно считаю, что январь мб не очень хорош для протокола по причине эпидемий простудных заболеваний. вспомни, что отчасти стало причиной моего последнего пролета: меня обчихала больная фармацевт в аптеке и я заболела гриппом через неделю после подсадки. имхо я бы начинала на твоем месте или в ближашее время или уже весной. по любому удачи:) ДДУГ!!
29 авг 2007, 08:58
осенью завал и даже недельку не смогу полежать:( потом за двоих придется отрабатывать. а весной - Ет мыслЯ:) Гляди личку.
28 авг 2007, 10:23
Ничего утверждать не буду, но судя по окружающим женщинам: мамы друзей, коллеги моей мамы, родственницы знакомых, т е те, кому за 50, могу сказать, что практически у всех серьезные проблемы с гинекологией. Многие уже без женских органов, человек 5 - без груди, но они не делали ЭКО. Сейчас умирает одна очень молодая мама: ей 42 года, два года назад она родила третьего сына и как и остальных выкормила грудью, а когда закончила ГВ, у неё обнаружили 4 стадию рака груди. Она не операбельна, уже год её мучают химией, продлевая жизнь. Ну и кто виноват? Мы никогда не узнаем, что бы с нами было, если бы не делали ЭКО.
28 авг 2007, 10:57
ППКС! просто как фишка ляжет вот и все. и на счет того, что мы не узнаем никогда чтобы было с нами,если бы мы не делали эко, ну да история не имеет сослагательного наклонения к сожалению:), но при этом конечно надо стараться без фанатизма и взнуздывать себя по минимуму.
28 авг 2007, 13:12
Последствия негативные конечно есть у всех. Но мы, экошки, больше заботимся о своём здоровье, более внимательны к себе. Чем, например, все остальные. И стараемся организм в норму приводить. А взять большинство - мои двоюродные сёстры, которые родили без проблем, но что творится в организме - не в курсе, хоть и жалуются на проблемы "по-женски" Говорю - иди к врачу. нет, пока совсем не припечёт не идут. А мы чуть что - на анализы и т.д. Да и если на одной чаше весов - ребёнок а на другой 5-10 лет жизни (немного утрирую). То конечно ребёнок! А здоровьем можно заниматься и после родов!
28 авг 2007, 13:37
еще несколько лет назад согласилась бы с вами по поводу чаши, а сейчас иногда придательские мысли в голову лезут: зачем мне было нужно все это!!! так как начинали с МФ и мне говорили,что у меня проблем нет и получу я все с первого, максимум второго раза, а полночь близится, а Германа все нет... и придаток один, который уже задрючила стимуляциями и на определенном этапе поселился страх вырастит ли вообще что то, но пока организм не предавал и выдавал хотя бы по 2-3 клеточки, которые благополучно делились и было, что присаживать, но по итогу ничего не выходило. и я уже прямой кандидат на ДЯ. так что уже мой муж сам говорит встретила бы другого мужика уже была бы с детьми. да честно говоря хотелось бы пожить подольше:) так как в 35 понимаешь на сколько эта штука жизнь интересная и хочеться в куче мест побывать и еще кучу всего узнать. а ребенка хочется, но ты никогда не знаешь, что это будет за человек, сможем ли мы быть друзьями. лана не обращайте на меня внимание - это депрессняк и только:)
28 авг 2007, 14:10
А если ЭКО в ЕЦ попробовать?
28 авг 2007, 21:51
ну наверно, правда мой врач эко скептически отнесся к этой идее. ну буду думать в любом случае, так как других придатков у меня не предвидится.
31 авг 2007, 11:18
ЕЦ - это тоже пункции, дырявится Я, и на том месте новый фолликул уже не вырастет-рубец! И не известно что внутри- пусто или что-то не то!Так что лучше наверняка стимулировать
31 авг 2007, 19:18
про рубцы я не подумала:( да и со стимуляцией как то всегда было надежнее. так как облом на полпути ни чуть не легче облома в конце пути.
01 сен 2007, 13:08
мне ЕЦделали раз 10! Я задолбалась. На самом деле это потеря времени. Експерментировать могут те, кто никуда не спешит :-(
03 сен 2007, 11:33
так я так понимаю и по деньгам ни особо большая экономия, самое дорогое в процедуре именно пункция, за нее то все равно надо платить, а шансы ниже, чем при стимуляции?
04 сен 2007, 10:25
Отследить в ЕЦ намного сложнее и рискованее, чем при мониторинге при стимуляции! Т.к. надо и клетку дорастить и в окно попасть и так, чтоб не сбежала - и потом нервы нужны крепкие- внутри то ничего, то некачественная - это статистика только здоровых людей! А что говорить если и тут проблемы? Это ж сколько циклов надо отбегать? А по деньгам все равно выльется в копейку
28 авг 2007, 11:03
Могу отнести к последствиям эстрагеновую недостаточность. И выносила и родила и откормила двоих по полной программе, но с М начинаются и не могут остановиться по месяцу, пью Фемоден - что то переклинило у меня. Может это и не связано с многократными попытками, кто знает...
28 авг 2007, 13:21
девочки, а если говорить про онкологию: кто-нибудь хоть какую-нибудь статистику видел? есть данные о последствиях ЭКО официальные?
28 авг 2007, 13:24
Скорее всего, такой статистики нет.
28 авг 2007, 13:29
а жаль... вот у меня, например, вырезана часть груди - была доброкачетсвенная опухоль с элементами озлокачествления. Сейчас "данных за патологию молочной железы нет". НО! вот как узнать, повышен риск или нет? гинеколог говорит - спросите маммолога, маммолог говорит - спросите гинеколога.
28 авг 2007, 13:35
Извините, что встреваю - но, мне кажется, Вам скорее всего нужно спрашивать у онколога, идти к нему со всем списком лекарств, которые Вы будуте принимать во время протокола, и послушать, что он скажет. Удачи Вам!
28 авг 2007, 14:46
была я онколога! он ничего сказать не может. Она, причем очень в свем деле тека именитая - но говорит, что не знает, поскольку более менее стройных данных у нее на эту тему нет, сказать, чтоб это было оччень полезно - нет. конечно, но и прямой свзяи у нее в практике нет! грустно:((
крио-мама
28 авг 2007, 14:52
Я не врач, но думаю, что если пойдёте в протокол, то нужно делать без эстрогенной поддержки,т.к. в молодом возрасте большинство опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных, эстрогенозависимые.
28 авг 2007, 14:57
а вы неподскажете мне, это какие препараты? эстрогенная поддержка?
крио-мама
28 авг 2007, 15:02
для наращивания эндометрия, н-р, прогинова, эстрофем и др.
28 авг 2007, 15:07
спасибо! вот только не уверена я, что без них делают... они ведь по отлаженным схемам работают... еще раз спасибо! буду думать.
крио-мама
28 авг 2007, 15:11
Делают без них. Мне в первом протоколе назначали прогинову, были побочные эффекты. Поэтому от прогиновы в крио-протоколе отказались.
28 авг 2007, 15:30
ну тогда я схитрю и скажу ЭКО врачу, что мне нельзя вот эти самые эстрогеновые препараты. А там, как Бог даст! Спасибо большое! Удачи ВАм!
крио-мама
28 авг 2007, 15:41
И Вам удачи! В Вашем случае и хитрить не надо.
28 авг 2007, 19:34
а каие препараты относятся к естрагенной поддержке? (с транслита)
30 авг 2007, 21:17
прогинова, например
31 авг 2007, 22:43
я делала ЙЕКО в европе,тут не назначают прогинову,стимуляция только пурегон(или менопур)+ оргалутран и прегнил. (с транслита)
01 сен 2007, 12:15
да скорее всего они правы, у меня при стимуляции без поддержки эстрагенами Б наступила, считаю, чем меньше гормонами пичкать себя - тем лучше. имхо. хотя конечно у кого эндик растет плохо - прием эстрагенов выход.
28 авг 2007, 13:40
вам никто не даст точного ответа, так как медицина вообще наука не точная, если ее в принципе можно назвать наукой. никто никогда не спрогнозирует ,как ваш организм ответит на препараты, применяемые при эко. а даже ,если попытается все равно - это все будет приблизительно.
28 авг 2007, 13:53
Никто ничего внятного из врачей смежных специальностей, скорее всего, не ответит. Я пыталась в первом протоколе у терапевтов узнать, с чего это у меня субфебрильная (вроде так пишется) температура держится. Честно предупреждала, что протокол идет, аннотации от пурегона и менопура носила. И нифига, больничный давали, с умным видом аннотации читали, антибиотики выписывали - и все - "Мы не можем предположить, от протокола ли у вас эта температура". Главная шутка того сезона была - "а может у вас беременность? При беременности такая необъяснимая температура бывает." - Ага, беременность... Бесплодие 1 и стимуляция идет, вернее шла.
28 авг 2007, 14:48
:((
Anonymous
28 авг 2007, 19:35
У тех женщин, у кого уже были пред- или раковые опухоли, ЭКО увеличивает риск развития онкологии в среднем в два раза. Как Вам правильно написали, сильнее всего на это влияют эстрогены - прогинова, дивигель и т.д. Идеальный вариант для таких женщин - ЕЦ. Репродуктологи есть разные: кому-то наплевать, кому-то нет. Например, мой больше не берет меня в протокол без СМ, потому что боится, что большие дозы эстрадиола (а без него эндометрий не растет) могут привести к онкологии. Хотя онколог разрешил мне протокол "с умеренными дозами эстрогенов" и под постоянным наблюдением врача.
28 авг 2007, 19:57
:(( ладно, попробую я поговорить с врачом - узнать, насколько можно все сделать без эстрагеновых препаратов.
01 сен 2007, 12:43
Бархот, я на эту тему уже со многими говорила, одни предлагают рискнуть и стимулироваться, но только один раз, другие (кому я более склонна верить) категорически против стимуляции - только ЕЦ
28 авг 2007, 22:05
мне в первом длинном протоколе не назначали эстрагены, но эндометрий вырос и Б наступила. но правда потом замерла.
Anonymous
29 авг 2007, 01:25
У меня эндометрий сам нормально не растет.:-( В последнем протоколе было 6 г дивигеля в день - на нем наросло аж 11 мм.
29 авг 2007, 14:43
ну ясно, у меня то ттт остался один не сданный бастион эндометрий, который растет даже в длинном протоколе нормально. я даже думаю, что когда в длинном были пролеты, меня перекармливали эстрогенами. не знаю могло ли это повлиять отрицательно на результат.:(
Anonymous
29 авг 2007, 23:33
Слышала мнение, что очень высокий эстрадиол в крови негативно влияет на имплантацию. Но насколько оно достоверно - не скажу.
30 авг 2007, 21:17
вот я так и думаю, что причина неудач могла быть кроме того в перекорме меня эстрогенами без контроля анализами. странно, что гормоны назначают, но не разу не предлагали сдать анализы на гормоны после до или после подсадки.
Anonymous
31 авг 2007, 00:05
Странно. Меня врач заставлял сдавать перед протоколом, во время стимуляции, в день подсадки, и потом каждые 4 дня.
31 авг 2007, 10:19
ну странно не странно, меня, как вы выражаетесь не "заставляли" вообще ни разу ни в коротком, ни в длинном. просто заБ я именно в том, в котором мне не давали эстрагенов дополнительных вообще. это факт и могу сказать, что в этом есть система так как за плечами их 7 штук (я имеею ввиду протоколы).
Anonymous
31 авг 2007, 12:48
В любом случае, удачи Вам в следующем протоколе.:-)
28 авг 2007, 15:54
от них не то что данных за онкологию, доступного объяснения иногда трудно ждать. я была на консультации, меня даже толком не посмотрели, сразу предложили идти в протокол. а попросила объяснить, какие еще варианты существуют, расскажите про ЭКО, ничего не узнала. сказали, приходите в протокол. а можно подумаю, подумайте, сказали мне. это разве обслуживание за такие-то деньги? мне жаль, что с нами не возятся:( и даже про риски мы узнаем от других девочек уже после того, как все началось. печально...
28 авг 2007, 16:05
:)) и меня даже не смотрели - я была только один раз, чтобы понять, нужно мне это или нет.. сказали - вы наш клиент, сдавайте анализы и приходите:)) на самом деле грустно это, но с другой стороны, если они делают из этого конвеер, знаяит опыта у врачей становистя больше, а это увеличвает шансы на успех!
своя
28 авг 2007, 18:50
а вот у меня вопрос возник: почему-то из последствий ЭКО все рассматривают только гормонозависимую онкологию, а наркозы как на вас влияют? Лично мне после 3 протоколов кажется, что стала хуже запоминать и появились головные боли. Возраст вроде еще молодой, поэтому грешу только на ЭКО. А вот сейчас думаю: идти на 4 протокол со стимуляцией (пресловутый четвертый раз!) и вроде как подвергаться риску онкологии или делать ЕЦ до победного конца (у нас МФ), но это же наркозы все-таки. Вот дилемма...
28 авг 2007, 19:14
а у меня и до протокола голова садовая была. Склерозом больше, склерозом меньше - тут я не заметила. :)
28 авг 2007, 22:01
так понятно, Коша ты решила свою голову пеплом посыпать в полный рост:)) а я мб дура, но абЖяю анестезию, я бы сказала это самый приятный момент эко после подсадки, улетаешь и вместе с этим улетают твои проблемы, мне нравица:)) тем более наркоз не долгий и легкий, я от него обычно отхожу за 15 минут и уже как огурец.
29 авг 2007, 09:10
чё-та вы все улетаете от него:) а я не помню, рраз - и отрубило! нет, помню тока, что как-то сладко было в нем:) не всегда и спишь-то так сладко:)
29 авг 2007, 09:12
не, я не пеплом:) я уже привыкла, что запоминается только то, что меня очень поразило. А в остальном - как-то организм уж очень хорошо сортирует - что поразило - запомнил, а остальное - в одно ухо, как грится, и из другого:) я уже все записуваю и давно:) Офф.. правда, как шить - замомнил накрепко!
29 авг 2007, 14:38
гыггы ну и наверно где дом родной и как зовут:) или тоже записочку в одежду кладешь?:)))
29 авг 2007, 16:10
не:) до такой записочки еще не докатилась:)))
28 авг 2007, 20:51
а вы не боитесь с МФ в ЕЦ идти? :oops это ж вообще на оплодотворение шансы минимальные, мне сейчас врач советует бласты подсаживать независимо от того сколько я/к будет, а я боюсь... а вдруг не доростут до 5-го дня((( я вообще считала, что в ЕЦ надо идти как раз при отсутствии МФ :mda
29 авг 2007, 09:45
А разве нельзя сделать ИКСИ в ЕЦ? Самое логичное вроде при МФ. И девушка гормонами не перегружена, и на оплодотворение единственной клеточки шансов куда больше.
29 авг 2007, 10:13
При ИКСИ эмбрионы тоже могут остановиться в развитии и даже сразу после оплодотворения, так что это не панацея
29 авг 2007, 10:56
+1 к сожалению....
29 авг 2007, 14:41
думаю в ЕЦ вообще только ИКСИ, так как ЯК всего одна, максимум две. но это ничего не гарантирует. так же может не оплодотворится или перестать делиться, как в обычном ЭКО. у меня даже подозрение, что ИКСИ подвержено бОльшему человеческому фактору.
29 авг 2007, 20:56
это даже не подозрение а факт на самом деле, к сожалению.....
30 авг 2007, 21:32
приветик, а мне тоже кажется, что у меня голова стала дырявая, раньше такого не отмечала за собой(((
30 авг 2007, 23:15
а я замечала, так что и значения не придаю:) гормохи у нас, видно, мОзги замещают:D
30 авг 2007, 23:28
а я думаю, что это лотерея- у кого как организм отреагирует, кто-то очень сильно поправляется, другие нет и т.п... А онкология- никто не знает от чего эти клетки начинают развиваться.Кто-то на солнце лежит часами- и ничего, а у других- рак кожи...Так и с Эко.
31 авг 2007, 11:24
Я свидетель-живой: те, кто долго когкретно стимулируется и рожают в 40 лет - потом ужасно стареют! Я с тремя! такими встретилась - до сих пор в шоке. Функция Я истощается. Почти все записались к! пластическому хирургу! Я в шоке до сих пор и ищу себе оправдание, все же надеюсь на наследственность... Кто чего расскажет из жизни?
31 авг 2007, 11:59
OFF: привет Кремоночка. Как твои делишки? давно не видно тебя в киевском топе. заходи.
01 сен 2007, 13:09
Привет, как твои делишки продвигаются? У меня спллошной дефицит времени, все причины ищу неудач :-(
31 авг 2007, 12:07
Ужас какой! Я сделала 3 стимуляции клостилбегитом, стала выглядеть старше, если еще полгода назад больше 25 никто не давал - то теперь смотрю на себя сама - все мои родные 30. Лицо стало каким-то одутловатым, нездоровым. Вы думаете это от стимуляций, может быть все-таки от постоянных нервов?
31 авг 2007, 20:00
ага давайте спишем все на эко - как мы выглядим это зависимость от кучи факторов . Я стимулироваласьКБ - 3 раза по 3 цикла ( БЛИН на фиг того врача - еву я еще не знала ) - стимулнулась киста . 2 эко за плечами - однако когда ходила беременная все даже врачи не верели что мне 29 - и всегда говорили мы не недели спрашиваем . Так что как тут уже неоднократно писали - здоровый образ жизни + правильное питание + физ . нагрузки + кое какое востновление ( травки , чистка органихзма и .т.п ) после протокола - и не надо будет идти на пластику .Причем прямая зависимост - поела после 20 - утром такое впечатление что пила курила и черти чем занималась ( как у Задорнова) А кому что в жизни на пути выпадет никто не знает - знаю кучу примеров когда люди про гормоны знают тока как противозачаточные - а проблем у людей разных тяжелых выше крыши .... так что каждый решает сам - быть ил не быть .
31 авг 2007, 20:07
Согласна. К тому же, я сама понимаю, что от тоски на себя забила, что не есть, конечно, гуд. К тому же кто как, а я в августе, почему-то, всегда ужасно выгляжу. Если честно, пропал какой-то стимул жить. А это уже от головы, а не от стимуляций. Наверное, я очень дипрессивная сегодня, надоели все эти обследования.
31 авг 2007, 21:56
извиняюсь:) но че та вы рановато скисаете. не надо энтога делать. плиазе:)
31 авг 2007, 22:09
Да чего-то... как узнала, что гистологию пересдавать нужно... совсем расстроилась, надоело мне шастать по врачам. Была нормальным человеком, а теперь истеричка, повернутая на мед.исследованиях.
01 сен 2007, 07:09
одно могу сказать - ни кто не знает какова длинна нашего пути - так что надо учиться с этим жить - живут же люди с разными серьезными заболеваниями ( которые в 1000 раз тяжелее чем бесплодие - при котором есть хотябы шанс добиться цели ) так что уныние в сторону - и вперед . Только надо жить - а не существовать в отрезке времени планирования ребенка . мне тоже так советовали только плохо понималось - теперь понимаю . безумно жалею что не ездили по миру - теперь вот времени нет а хоца . ВСЕ получиться !!!!! Удачи вам и не раскисать .
01 сен 2007, 12:22
:)) сама была 10 лет назад такая же (прям как черепаха Тартила: я сама была таааакооооююю тристааа лет тому назад)): позитивная, всегда считала, если го... случается, то это решаемо и переживаемо, ничего не болело, таблетки принимать вообще не люблю. даже на данном этапе, если что то можно заменить уколами, всегда выбираю уколы: желудок жальче попешника, у меня прямо позывы уже на кипяченую воду, которой всю гамму колес я запиваю. а главное мне всегда было лень соблюдать режимы, пить таблы по часам. но житуха заставила. ну а на данном этапе мир уже не столь розов, и уверенность в светлом будущем все подскисает, НО я не хочу поддаваться таким настроениям и всячески сопротивляюсь. чего и вам желаю, ну и удачи конечно:)
01 сен 2007, 13:18
Не то, что "подкисает"- днем жизнь более менее налаживается. А вот о ночам последний год- нервы сдали, страшно становится - а что если никогда не получится?
03 сен 2007, 11:38
самое ужасное и отвратительное слово в русском языке - это "никогда", ненавижу это слово.:(
04 сен 2007, 10:22
согласна, предлагаю из мозгов это слово заменить ну, скажем "пока"
04 сен 2007, 10:29
Одной знакомой (правда 80 г.р.) - она с семьей жи ла в Припяти и в день взрыва Чернобыля они с папой были на рыбалке! Врачи тож сказали- НИ КОГДА, а она взяла в течении 2х месяцев забеременела! Да и какой пупсик бегает!
04 сен 2007, 19:00
у меня куча таких знакомых, у меня уже родили все с поликистозом, с двурогой маткой, с зашкаливающим ттг, с одним от природы яичником и одной трубой, в которой сначала была ВБ и лапара, короче с кучей других ЖФ, а вот мне говорили, что у меня получится все с первого раза, а вот уже прошло 7 лет с момента первой попытки, а ребенка у меня все так и нет. куча девочек здесь писало про кровотечения, которые все равно заканчивались хорошо и рождением детей, а я в отношении себя не верю, что если начнет кровить, то что то хорошее из этого выйдет. короче чудеса со мной не случаются и в них верить перестала.
06 сен 2007, 10:34
Не, надо не так: чудеса с нами происходят везде, кроме удачки в ЭКО. (факт-проверен жизнью) Здачит эта очередь уже и сюда подобралась!
01 сен 2007, 18:56
Я просто ждала результатов аспирата 2 недели, думала, я вся такая позитивная, умею держать себя в руках... И когда выяснилось, что его придется делать по новой... я вдруг поняла - что же я буду делать, если у меня окажутся проблемы? если не допустят к ЭКО? Если еще придется лечиться? И окончательно поняла, что за этот год я вообще на все забила - на себя, на свою карьеру, на друзей, на собственное развитие... жизнь - в ожидании ребенка. Склинило меня конкретно. А взять себя за уши, и вытащить из того состояния, в котором нахожусь, нет сил - муж мне говорит, давай, развивайся, двигайся вперед. А я не хочу - хочу бэби!!! Я даже учиться этим летом не поехала, как планировала... забыла. Так вот, я поняла, что, если меня не допустят к ЭКО я вообще не буду знать, что мне делать. И мне стало очень страшно. А ведь жизнь в 31 год не заканчивается! В общем, к психологу, что ли, сходить... А то меня у меня нет. Простите за излияния))) Спасибо за поддержку, она мне очень помогла.
03 сен 2007, 11:28
а может все таки набраться силенок и дождаться результата, а потом уже принимать решение на основании результатов? хотя по себе знаю: ожидание смерти хуже самой смерти.
01 сен 2007, 13:21
Значит надо себя в порядок приводить. Я в спорт ударилась - попустило. Приятно радуют изменения в теле, былая пластика вернулась, прошли боли в пояснице и т.п. Отдыхаю с весны. Немного полегчало уже. Планы там радостные появляются
31 авг 2007, 15:16
о себе судить сложно, но так как избыточного веса у меня нет, а к косметологу я хожу регулярно и за собой слежу, мои 35 мне никто недает, более того на работе перманентно клеятся кавалеры лет эдак 27-29 от роду. невдомек им дурачкам сначала мои во всех смыслах паспортные данные уточнить:))). видимо мой 4 номер все покоя противоположному полу не дает:))) а знакомых ровесников рядом, выглядящих старше до фига и больше. так что пока не комплексую.
03 сен 2007, 13:36
Я до сих пор выгляжу моложе лет на 7 минимум, 10 протоколов (только один в ЕЦ), родила в 31 и 39 двух ЭКО-дочек. В смысле именно морщин не особо :-) Синдром истощения Я имеется в некоторой степени при этом:-) Травка выглядит еще лучше меня, а протоколов тоже много было и на год старше :-) ну и другие примеры имеются
31 авг 2007, 18:56
ЭКо, как и любая процедура радикального вмешательства в организм бьет по самому слабому месту в организме, соответственно каждый получает свою проблему. Среди моих знакомых людей с последствиями после ЭКО много, последствия разной степени тяжести. Оптимально выяснить до ЭКО особенности организма и наследственность и постараться поддержать слабую часть организма заранее. Лично я огребла сбитый обмен веществ и преддиабетное состояние (хотелось бы в это верить). Следующее ЭКО буду делать только в ЭЦ и до этого сейчас чищу все органы поочередно.
31 авг 2007, 19:07
будет возможность: сгоняйте к китайцам на Хайнань, на самом деле они меня хорошо подремонтировали.:)
31 авг 2007, 20:56
Я планирую поездку в Пекин к старичку-лекарю, а пока здесь чищусь, поконкретней про Хайнань можно? ;-)
31 авг 2007, 21:53
ну когда решитесь на что то скину данные клиники.:) но в китай действительно имеет смысл. там народ на их травках, иголках и массаже приходит в норму.
01 сен 2007, 07:41
Можно мне адрес клиники,если не трудно на электроннку.
01 сен 2007, 12:49
все ниже написала:) как добраться до клиники в первый раз скажет любой гид на месте. да клиника находится на острове Хайнань:) по моему я уже где то писала, но на всяк пож.:)
01 сен 2007, 11:43
Я уже решилась и жду координат ;-)
01 сен 2007, 12:47
клиника называется He Sheng Tang. если ехать с целью лечиться, то лучше селиться в отели бухты Додунхай, так она расположена ближе к клинике. где то 10-15 минут на такси. а так там водят все своеобразно, все друг другу сигналят и светофоры есть только у муниципалитета, то сами понимаете:), да и проводить по полтора часа по жаре в дороге, смысла нет. хотя конечно все 5* находятся в другой бухте. мб имеет смысл поселиться в отель Интайм, говорят он получше, чем тот, в котором жили мы. в клинике есть доска с фотами специалистов, так вот по внутреннему чувству выбирайте одного из первых трех (это ведущие специ клиники). я почему то выбрала второго, такого седого дедкА, который больше на японца похожь даже:) он все делал сам и массаж и иголки ставил и травы смешивал нам. мы ходили одновременно с мужем и он нам делал по очереди все процедуры: пока один лежит с поставленными иголками, другого массажируют, все манипуляции на двоих где то чуть больше часа длились. мы приехали и записались сразу на середину дня, чтобы в жару самую ездить клинику и эти поездки не мешали отдыху, и советую сразу в тот же день посетить клинику, потому что у них все курсы лечения минимум две недели, так что не надо терять ни одного дня. встречала там народ, который за две недели лечения сбросил по 5-7 кг и больше. обязательно берите допсумку, так как вам дадут травы с собой (нам дали на месяц еще заваривать и пить), когда нам их дали я была в шоке:) пришлось сумку на месте покупать. они большие по объему, если на двоих и достаточно тяжелые, так как в традиционном смысле травами их не назовешь, там кора еще какая то ботва, короче вот так:) единственный совет будьте осторожны с выбором ресторанов вне пределов отеля. там антисанитария и я мучалась животом, подцепив кишечную палочку, просто выпив "натурального сока" в ресторане. они делают не соки, а молят со льдом фрукты в блендере и как они их моют и откуда берут воду одному богу ведомо:(. ну вот точка - конец рассказа.
01 сен 2007, 12:51
кстати если вы собираетесь все таки добраться до Пекина, вроде говорят оттуда дешевле гораздо покупать путевку до Хайнаня.
01 сен 2007, 14:30
Я планирую сначала посетить Пекин и уже на месте решать, что выбрать. Спасибо за рекомендации.
04 сен 2007, 10:52
А Вам с мужем помогло? Какие объективные и субъективные изменения после сеансов?
04 сен 2007, 11:32
в последнем протоколе фсг был 22,5. после китая фсг четыре цикла даже в овуляторных циклах держался в норме, потом начал расти, но не сильно в пределах 13-14. у мужа СГ улучшилась.
Anonymous
01 сен 2007, 00:34
Как вам эта версия? : " Почему у женщин широкий таз, а у мужчин - большой живот Природа размещает излишки жира таким образом, чтобы они хранились как можно дальше от жизненно важных органов: жир не должен мешать их успешному функционированию. Жировая прокладка, как правило, отсутствует или очень мала вокруг мозга, сердца и половых органов. У женщин есть еще один жизненно важный орган - яичники. Вследствие этого женщины, способные к деторождению, излишки жира обычно на животе не хранят. У мужчин яичников нет, поэтому жировые запасы скапливаются на животе, а также на спине. Вот почему редко встречаются мужчины с толстыми ногами. У женщин излишки жира складываются на ягодицах, бедрах, и под предплечьями - особый источник питания при кормлении. Если бы у мужчин были яичники, они тоже отличались бы толстыми бедрами и плоским животом. Если яичники у женщины удаляют, например, при гистерэктомии (удаление матки), то природа переносит склад жира на живот." http://www.uatur.com/html/interesno/vzaimootnoshenia2.html
Anonymous
01 сен 2007, 10:47
Последствия: 1.Преждевременная старость, хотя многие и не согласятся. 2.Серьёзные нарушения психики. 3. Пожалуй главное. Онкология. Уже появились заключения учёных, что ЭКО вызывает онкологию однозначно, причём любой части организма. Только кого и когда зацепит не известно.:-( Но сильное желание иметь детку перевешивает.
01 сен 2007, 12:50
п.3 самый ужасный и более всего реальный ( п.1 и 2 отпадают в случае если Б наступает и в результате рождается малыш)))
01 сен 2007, 12:52
интересно, про психику аноним на личном опыте:)) вот что касается психики у меня все пока ок:))
01 сен 2007, 18:36
у вас железные нервы,я на 6-м протоколе много слез пролила пока не дождалась узи с серцебиением,после 2-х ЗБ в хорошее уже верилось с трудом,нервы были на пределе,хорошо что был канун НГ и на работе коллеги меня не видели в этом состоянии
01 сен 2007, 18:44
никто не говорит, что с каждой попыткой все дается тяжелее и нервы могут сдавать и поплакать можно и жалость к себе ужасная, но о психических изменениях речи пока не идет:)
01 сен 2007, 18:51
пока от нас справок для от психиатра не требуют,значит случаев зафиксировано не было)))
01 сен 2007, 13:25
Ну, нарушение психики - и без ЭКО будут, если деток хочется :-) Так что тут зависимость скорее возрастная, а не гормональная :-) А вот рак- обязательно нужно периодически обследоваться и не только из-за ЭКО.
01 сен 2007, 15:38
Рак, рак, рак... Еще инсульт, диабет, инфаркт и проч. Хватит уже запугивать и нагнетать. Все мы рано или поздно умрем. И большинство - от инфаркта, инсульта или рака. И добавлю вот что - как говорят врачи, прямые последствия операций и лекарств проявляются через 10 лет после начала их использования (спирали первых поколений, например - сколько женщин умерло от рака матки, силиконовые груди - сколько женщин их уже вынуло и др.). Первый ребенок после ЭКО родился 29 лет назад. Есть ли какие-либо конкретные исследования, сколько женщин, сделавших ЭКО заболело раком за эти 29 лет? А Вы знаете, насколько чаще, женщины не рожавшие, заболевают раком, чем рожавшие?! Если хотите, поищу статистику, я ее читала.
01 сен 2007, 15:54
+1. У меня 7 полноценных протоколов и все с гиперами - 5 длинных 2 коротких, и 3 лапароскопии. Первый протокол был 10 лет назад. Пока полет нормальный, и единственное ужасно-отрицательное последствие это отсутствие долгожданного нестерпимо желанного малыша :(((.
01 сен 2007, 18:48
оооо приветствую дечку из моего клуба:)
03 сен 2007, 13:47
Что-то как-то грустно у вас все описано:( По-моему, это и без эко бывает в любом возрасте. Если я достаточно хорошо (скромный сайлик) выглядела без детей, то и при них, в 43 года выгляжу тоже вроде нормально:) Это я написала к пунктам 1 и 2 Про 3 не знаю
02 сен 2007, 19:27
А у меня булимия.Прошло всего 3 месяца после неудачи( анэмбриония была после ЭКО). Только вчера осознала что со мной(((.
03 сен 2007, 11:21
У меня тоже, жрать хочу постоянно :-(
04 сен 2007, 20:18
Вот-вот: это мой случай... Всю недолгую Б. ела каждый час. После чистки скоро будет месяц, прибавила 3 кг. Но это, скорее всего, не последствия ЭКО, а индивид. особенности. Сейчас вроде аппетит приходит в норму. :-)
04 сен 2007, 23:44
Я никаких особых последствий не заметила. Может только бодра и весела, так как попытки (хоть и неудачные) позади и больше не буду делать. Надо, наверное, к гинекологу ходить, проверять наличие кист-миом, но я так расслабилась, что 2 года к ним носа некажу... Ээээ, 4 или 5 попыток было, забыла. Скорее 4 Эко + 1 КРИО
06 сен 2007, 22:10
Вопрос на счет клиники в Китае.Каков порядок цен на восстановительные процедуры?Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение