Срок родов после ЭКО
Автор
27 авг 2007, 12:20
Сразу извиняюсь за анонимность, но мне так спокойней спрашивать данный вопрос. Девочки, напишите, пожалуйста, кому как и где считали срок родов или КС после ЭКО, особенно интересует, если двойня. Просто меня волнует такой вопрос - скорее всего будет КС, т.к. ЭКО и двойня, но срок Б по неделям, где я веду Б, считают от дня переноса эмбрионов, т.е. получается перенос был в середине цикле, значит срок ставят на 2 неделе меньше, чем, если считать от начала МС. Соответственно плановое КС могут назначить по переносу на 38н., а по МС это будет уже 40н., но боюсь с двойней, с постоянным тонусом мне просто не дожить до этого срока, а делать экстренное КС не очень хочется, т.к. всякая операция в моем понимании лучше плановая, чем экстренная, тем более у меня еще несколько проблем существует, т.е. и так все будет нелегко. Прошу вашего совета и как у вас было, кто уже родил?
27 авг 2007, 13:16
с двойней плановое КС на 39 (38,5) неделе от начала М, т.е. на 37 после переноса - 3050 и 3070 граммов, слоненок и слоненка (нам 9 2/3 месяца, в паспорте сидим :). Хотя грозили, начиная с 26 недели: ох не доносите! ох! ах! Легла на сохранение на 35 неделе (а вообще-то, как теперь понимаю, зря: они все ждали, когда мы все начнем помирать - а симптомов нет и нет...) Хотели на 36 делать - а я спрашиваю, зачем? Угрозы нет? Отеков нет? Гипоксии нет? Ну на кой, культурно говоря? Вот на 39 неделе я уже сама сказала: давайте! Тут они говорят: а вы "сохранная", может, еще поносите? Нет, говорю, хорошенького понемножку - а то меня ни одна каталка не выдержит! Родились 9/9 по алгар, закричали сразу хором из живота :) (вот это, честно, страшно, даже жутко!) А так все ттт прекрасно. Не волнуйтесь и удачи вам!
27 авг 2007, 13:39
Одна-экошная красавица, гинеколог не ставит точной даты, говорит смысла нет т.к. беременность считается доношенной в 38 недель, а дальше ждите :):):)
27 авг 2007, 21:37
у вас что была эпидуральная? как это закричали из живота???
27 авг 2007, 21:39
эпидуральная + спинальная. Я ж не видела, что уже разрез сделали - передо мной экран, а врачи там за ним копошатся. Они когда разрез сделали, воздух в легкие детенкам попал, они и закричали. Юношу сразу мне показали, девушку чуь позже. А записали разницу в рождении 1 минуту.
Автор
28 авг 2007, 12:19
Я помню вроде вы писали, что роды были в ПМЦ или ЦПСИРе, можно узнать, когда вы там заключали контракт на роды и делали узи (если делали), то вам срок родов ставили сразу на основании МС или все-таки опирались сперва на перенос?
28 авг 2007, 12:59
в цпсире - по переносу + 2 недели, узи делали в миде, дети по развитию опережал свой "недельный" возраст на 1-2 недели
Автор
30 авг 2007, 13:15
Интересно, а в какой момент они прибавили эти 2 недели, когда контракт на роды заключали у вас от МС, какой срок был?
01 сен 2007, 07:20
с самого начала так считали, как только увидели ПЯ. Т.е. у меня от последних М роды на 39 неделе, по переносу - на 37.
Автор
11 сен 2007, 13:24
Опять вас помучаю, простите, а по переносу на 37 нед., это считали недели от даты переноса +2 недели?
27 авг 2007, 21:19
У меня хоть и не двойня была....но оч. сложная Б. Срок считали от 1-го дня последн М. Доношенный ребенок считается уже с 37 нед. Мне сделали экстр. КС ровно в 38 ак. нед.(получается в 36 нед. после переноса), хотя по узи мне ставили всего 37 ак.нед. Дочь родилась 8/9 по Апгар. Много знакомых есть среди мамочек у кот. двойня или близнецы, в среденм они рожали в 36 ак.нед.
27 авг 2007, 16:49
Мне считали с первого дня последних месячных. Плановое КС почти в 38 недель. Доходила нормально, 3300 и 3130 девчонки. Но у старшей уже была гипоксийка к этому сроку - зеленые воды, хотя допплер и ктг были хорошие. Врач, которая меня кесарила, сказала, что который раз убеждается, что для двойни 38 недель все-таки максимум.
тоже
27 авг 2007, 21:33
Нам срок считали с 1 дня последней М. Я уговаривала врача сделать кесарево на 36 неделе, дети были очень большие, носить было ужастно тяжело. Но мне назначили плановое кесарево на 38 неделе. За ДЕНЬ до операции начались схватки и меня прооперировали вечером. Дети родились 3,600 и 3,400.
27 авг 2007, 23:08
Мне считали срок со дня первого переноса(у меня было 2 переноса) минус 14 дней.
28 авг 2007, 11:08
Родила двойню плановым КС ровно в 38 недель - это с первого дня последних М. Врачи сообразят как посчитать.
Автор
28 авг 2007, 11:45
Я вот переживаю, как врачу объяснить, что не надо мне срок беременности ставить от переноса, т.е. и на приеме, и на узи каждый раз спрашивают, когда был перенос и от него всегда пишут срок на 2 нед. меньше, чем если считать от первого дня последних МС, даже контракт на Б заключили они на от переноса 36н., а на самом деле получается это уже 38 ак.н. и надо срочно рожать, а у меня по контракту еще только ведение, не хочу экстр. КС и зеленые воды тоже не из хорошего... Почему же ЭКО считают совсем другой Б, ведь обычная Б тоже наступает чаще всего в середине цикла и срок ведь не считают с середины цикла, а считают с МС. Как довести все это до врача? Вот прочитала всех - у всех считали срок от МС, что же мне так не повезло...Прям уже ночью спать не могу - все мучаюсь этим вопросом...как довести все это до врача???
28 авг 2007, 14:41
Как считать срок Б - это одно, но вообще-то еще нужно смотреть какому сроку соответствуют детки! По УЗИ ведь ставят какому сроку соответствует развитие плодов, вот от него и надо отталкиваться в первую очередь. Опять же ближе к родам на УЗИ видно как функционирует плацента, какие воды и т.д. И мне кажется от этого будет зависеть когда будут роды (или КС), а не от того как подсчитан срок беременности.
28 авг 2007, 15:28
помню,что мне в 30 недель сказали,что у Вано голова по объему,как у доношеннго ребенка:-D
Anonymous
28 авг 2007, 16:14
Автор топика. Они на узи сразу ставят дату переноса и от нее отталкиваются, даже считают по дням и пишут например, узи 20 нед.3 дня (ровно от переноса), думаю такую подробность на узи врядтли можно увидеть... Врач у себя пишет также. Я, конечно, надеюсь, что ближе к родам дата переноса не будет для них так актуальна и будет здраво оценино узи без всяких переносов, но просто все девочки, которые написали в данном топике родили не позже 38н. от МС, а у меня получается контракт на ведение заканчивается в 38,5 ак.н. Б вместо 36. Т.е. разговаривать то с врачом по-любому буду, только страшно встретить непонимание....вот и прошу совета.
экомама
28 авг 2007, 17:30
мне ставили от переноса 38 недель и ЭКОшный врач, и ведущий Б(я сама считала от пункции), странно, что Вам считают 36! у меня, кстати, совпало 38 от пункции=40 от последних М, родила в 39 нед и 5 дней по моим подсчетам, по врачебным было 39 и 2:) ой, ток щас поняла ваши страхи! у меня один ребенок:)
28 авг 2007, 23:50
Мне тоже одна тетя пыталась посчитать от переноса, хорошо что не мой врач, а генетик в областной больнице. Она собиралась меня направить на УЗИ считать воротник в 14 фактических недель (от М), когда по ее подсчетам было бы 12. И сколько я с ней не спорила, так и не доказала. Тогда я просто от нее сбежала к другому специалисту. Все остальные, с кем сталкиваюсь по ходу Б, считают от М. Вы скажите своему врачу о своих переживаниях. Не о том, что они неправильно считают, а просто что вам говорили, что срок надо считать так же как и при обычной Б, и что получается что вы перехаживаете и поэтому вам очень неспокойно.
Автор
30 авг 2007, 13:04
Спасибо за совет, да, как-то так и скажу, просто боюсь, а вдруг откажут, тогда надо будет заново искать врача...
29 авг 2007, 01:07
Считали бер. от 1-го последних месячных, т.е. по классической схеме. Родила в полных 38 недель, ЕР
вопрос про ЕР
06 сен 2007, 13:16
как настоять на ЕР? У меня 35нед полных после месячных, плановая госпитализация в 38нед., особых проблем нет, оба малыша в головном, вес по узи более 2500. Как прошли роды, не жалееш ли? Хочу пробовать родить сама. Врач настаивает на КС, т.к. эко-двойня.
09 сен 2007, 01:11
Хихи, это вопросы не по адресу! :-) Я вообще отказалась от услуг традиционной медицины и сама себе выбрала ЕР: дома рожала! :-) Совершенно не жалею. Но, конечно, с двойней - это другая тема, тут надо тыщу раз все взвесить и проверить! Легких родов желаю в любом случае!
29 авг 2007, 23:46
По моему опросу врачей, в среднем роды на 38 неделе от классической расчетной даты. Наша врач Фомичева сказала, что реалистично по нашим параметрам малышки стоит ожидать уже на 38 неделе, учитывая скорость развития малыша. Размеры конечно огромные, даже не знаю, куда еще расти животу в следующий месяц :-)
30 авг 2007, 10:50
у меня считали со дня переноса, было плановое КС, двойня, в цпсире - в 38 нед., тогда как по месячным получалось 38 нед. и 2 дня.
Автор
30 авг 2007, 13:08
Странно, что у вас разница между сроками от переноса и от МС всего 2 дня...А не можете написать фамилию, у кого были роды, а то планирую в ЦПСИРе, но не знаю менять врача или нет - все из-за этих подсчетов сроков, видимо мой врач не сталкивался с ЭКО родами...
30 авг 2007, 13:34
ну там же по таблицам как-то считают - перенос был на 16 день после месячных, как раз 2 недели (которые отнимаются при подсчете пдр) + 2 дня. В ЦПСиРе рожала у Калашникова - спец.по двойням - всё прошло отлично. Он как раз и считал мне срок по переносу, хотя мне всегда почему-то казалось, что логичнее считать по пункции (т.е. овуляции), тогда по месячным отлично бы сошлось.
30 авг 2007, 12:45
родилв методом КС ровно в 38 недель, две девочки.Считали со дня подсадки. Девчонки замечательные, смотрите в паспорте. Всю беременность вела в Евромеде, рожала там же, и детские контракты там же веду. Врач, которая делала Эко, предупреджала, что можно начинать готовить сумку с 28 недельки, так как на гормонах могут быть преждевременные, а я всю беременность на таблетках и с токсом. Врач, которая вела беременность после родов мне сказала с улыбкой, что по всем показателям я могла родить и в 31 неделю, но малышки молодцы, дождались положенного планового КС!!!!!!!!!!!
Автор
30 авг 2007, 13:12
Т.е. от МС у вас получились роды в 40 нед.? Вы пока единственная, кто родил после 38 нед. от МС. Вобщем, все равно пока получается статистика не в пользу подсчетов моего врача.... :-(
30 авг 2007, 13:43
я тоже родила в 38 нед. от МС
Автор
30 авг 2007, 14:14
Значит от переноса у вас было 36 недель, да? Т.е. он назначил КС на 36 неделю так что-ли?
30 авг 2007, 14:40
к переносу прибавляют 2 недели = 38 нед.
30 авг 2007, 16:37
Спросила у врача по этому поводу .Вот ее ответ -по международному соглашению при беременности ЭКО ко дню подсадки прибавляют 2 нед .В обычную берем считают с 1 дня мес !
Автор
11 сен 2007, 13:32
Спасибо, все понятно, только вот могут подсадить 3-х дневных или уже 5-ти дневных, т.е. по своему развитию одни будут больше на 2 дня, а срок Б будет одинаковый....
11 сен 2007, 20:12
2-3 дня не срок!Вся жизнь впереди!
31 авг 2007, 09:09
Если к дню переноса прибавляют 2 недели. Так это уже получиться 4! акушерских недели. Отнимают 2 недели, а не прибавляют! Ну сами посудите: где тут логика. У вас в животике малыш сидит уже 2 недели, а вам по этой формуле эти 2 недели не считают за беременность! День переноса минус 2 недели! На пробирке в разделе вопросы специалистам репродуктолог ответил "День переноса минус 2 недели"
01 сен 2007, 00:09
Девочки, простите, что влезаю не с тем вопросом, но актуально мне кажется также. А на какой неделе дают дородовый больничный, т.е "отправляют в декрет"? Как нужно считать от 1 дня М. или от дня предположительных родов, т.е отсчет идет назад (как моя и считает). У моей получается, что с 31 недели, но другой врач (не мой) говорит, что с 30-й (с 1 дня М.). Получается, что моя неделю заиграла, да?
01 сен 2007, 08:07
мне дали на 30-нед,с двойней в 28 нед.нают. моя врач считала от 1-го дня посл. М. 70 дн3 до родов и 70 дн. после родов. Ваша 1-я врач считает неправильно.
01 сен 2007, 10:01
и мне тоже
01 сен 2007, 13:26
Мне дали на 30неделе от 1 дня М.
01 сен 2007, 13:29
ПДР считали от 1 дня М.Родила на 39 нед+4дня. Экстренное КС.
01 сен 2007, 22:06
Девочки, ну как же доказать свою правоту, она ж такая упертая, сколько раз до этого я с ней спорила по разным причинам и оказывалась права.Дело в том, что поменять ее нет возможности, на учете у нее. А ЭКОшный врач может дать какую-нибудь справку илитипа этого, может у кого так было? или мне идти уже к зав.поликлиникой и разбираться, прям беспредел какой-то!Как же лучше поступить, просто у нас система такая дурацкая зажимают во всем не деньгах, так в днях.Одной девочке ошиблись аж в месяц, соответственно в декрет пошла позже, а уже поезд ушел, что-либо доказывать, да и себе дороже- все на нервяке.Может кто знает где ей ткнуть носом на какое-нибудь законодательство что ли?
02 сен 2007, 00:11
Мне кажется это она должна Вам бумагу показать, на каком основании собсно она вашу Б. считает не от даты последних месячных как всегда и везде :) Идите к заведующей.
02 сен 2007, 17:21
Поскольку начинала стимуляцию из климакса - то считали срок с первого дня стимуляции. Потом одна врач-энтузиаст решила пересчитать от дня переноса. Разница была в день-два. Так и оставили ПДР от первого дня стимуляции. Парадоксально, но ровно в этот день мы и родились :) Но у меня не двойня.
03 сен 2007, 12:07
Девчёнки, привет, а нету, случайно, ни у кого ссылочки на закон, по которому считают ПДР, а? Потому как моя мадам тоже считает от Дня Переноса, т.е. 2 недели по умолчания я должна кому-то подарить. Срок пока маленький, спорить сил нету, но на след. приёме хотелось бы прояснить сей вопрос. Есть же в природе какой-никакой документ на который и нужно опираться и медикам и нам можно свои права уточнить.....
04 сен 2007, 00:14
Только что залезла в гарант, там ссылка на ТК ст.255, черным по-белому написано, что с 30 нед. беременности дается больничный. Сделаю распечатку и теперь буду ей ткать носом - явно нарушает трудовой Кодекс. Вообще, что хотят, то и творят, надоело уже!
05 сен 2007, 10:53
то что с 30 недели, эт понятно. Только вот эту 30-ю неделю как считать? от 1ДПМ? или от Переноса? Вот что я нигде не могу найти в нормативных доках.
05 сен 2007, 20:14
Да, блин проблемка еще та, как доказать то с какого дня считать, моя ж тоже уперлась, только она доказывает,что ВСЕ гинекологи считают со дня имплантации. Типа "посмотрите во всех справочниках и литературе по гинекологии все это прописано".Я еще пока не копалась, а видимо надо, иначе подарю государству эту неделю, а так нехотца...
10 сен 2007, 07:02
ВСЕ и ВСЕГДА считают со дня менструации . Мне до 10 недель считали с дня подсадки а потом сразу добавили 2 недели и считали так до конца . Просто сначала куррирует экошный врач - ему так удобнее помнить что когда а в клинике где наблюдалась даже ни кто ни засомневался что надо как то иначе считать .
12 сен 2007, 17:34
Мнетоже всегда считали с 1ДПМ. Получилось, что родила на 40-й неделе - доносила легко, без осложнений,правда на сохранениях поваляться тоже пришлось, сейчас понимаю, что больше для перестраховки врачей. Родились девчонки плановым КС 3320 и 3400! Вот так!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение