Гиперплазия

Таков предварительный диагноз после гистеры(жду анализ биопсии)На 7 д.ц. толщина 11мм.3 неуд.эко.Как Вы считаете может ли это быть причиной?(хг всегда больше 5). P.S.еще 3 совпадения по HLA:think
Anonymous
27 авг 2007, 14:14
Гиперплазия может быть причиной неудач. А эндометрий всегда был такой?
Да,но почему то мой врач-эко не придавал этому значения.Пошла на гистеру после консультации др.специалистов
Anonymous
27 авг 2007, 15:29
Меня три врача, с которыми я консультировалась, не брали в протокол с гиперплазией. Все говорили одно и то же: "В гиперплазированный эндометрий эмбрион не имплантируется".
27 авг 2007, 16:10
Совершенно верно. (с транслита)
А сколько длится лечение и чем?(конечно я не для самолечения спрашиваю)И ч\з сколько берут в протокол?Как у Вас было?
27 авг 2007, 16:43
Если гиперплазия простая, без атипии, то просто назначается Дюфастон или Норколут во вторую фазу (обычно с 16 по 25 д.ц.). Это даже не лечение, т.к. гиперплазию у Вас сейчас выскоблии и ее нет, а терапия, направленная против возникновения рецидива. По книжке нужно на Дюфе 6 мес. просидеть, а потом сделать контрольную гистеру (гистология должна подтвердить, что структутра эндометрия в норме). На практике - 3 месяца и в протокол. У одной девочки здесь, после 3-х мес. лечения - эко-двойня. (с транслита)
Спасибо Вам за ответ.Это конечно идет в разрез с моими планами,но хотя бы я знаю что должна услышать после рез-в.Еще раз спасибо Вам,и дай Вам Бог желаемого!!!
А.А.А.
27 авг 2007, 19:01
Мне с гиперплазией назначали Климен 3 месяца, помогло или нет пока не знаю, нахожусь в ожидании ХГЧ
28 авг 2007, 09:45
Дай бог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 авг 2007, 20:52
У меня тоже на гистероскопии нашли простую гиперплазию. Почистили, пропила 3 месяца Дюфастон. После этого пошла в протокол, но он к сожалению был неудачный. Правда дело было в качестве клеток. Советую, если диангоз подтвердится, обязательно пролечиться.
28 авг 2007, 09:45
А контроль после терапии делали? (с транслита)
29 авг 2007, 16:49
у меня тоже гиперплазия была обнаружена после гистероскопии(я была в большом шоке),потому как эндометрий даже на стимуляции больше 9-10 мм не наростал,а без нее еле до 8 дотягивал.Гистера была в конце мая. Так вот мне после нее врач ничего не назначил,а сразу в этом же цикле(июне) сделали укол диферелина и дальше стимуляция дивигелем,т.к мне предстояла еще биопсия т.е СЕМ,для установления имплантационного окна.СЕМ был в конце июля. А вот лечения больше никакого не назначали.Почему? Девченки как вы думаете правильно ли это. Очень уж я переживаю,т.к это будет мой третий протокол.
Anonymous
29 авг 2007, 23:47
ИМХО: неправильно.
30 авг 2007, 10:01
ПО хорошему, конечно, хотя бы 3 цикла на Дюфе посидеть, но будем рассуждать так - гиперплазия это и разрастание эндометрия, т.е. есть участки неотторгшегося и изменення структура. Разрастание у Вас сейчас выскоблили, т.е. гиперплазии у Вас сейчас нет, а структуры нормальной добьются прогестероном (ведь в его приеме и зключается терапия после гистеры). Так что, не паникуйте, на данный момент Вы здоровы, главное, чтоб не рецидивировала. А Вам подозрение по узи ставили? Ведь при гиперплазии эндометрий должен быть неоднородный? Или просто на гистеру пошли? (с транслита)
30 авг 2007, 12:15
Julia если ты ответила мне,то огромное спасибо. Так вот у меня по УЗИ никогда даже намека небыло на гиперплазию.Про однородность никогда не один врач не говорил,и эндометрий у меня всегда был меньше нормы.Знаю только что когда делали доплер,то сказали что в матке и яичниках слабый кровоток(недостаточная лютеиновая фаза) на гистеру я попала когда поменяла клинику.У них это принято после 2 неудач делать гистеру. Так что если б не гистера так бы наверное и делала ЭКО до посинения ничего б не получалось.
30 авг 2007, 12:22
Я тоже так два раза пролетела. По узи все прекрасно, а на гистере гиперплазия. Я потом 6 месяцев на Дюфастоне просидела и контрольную гистеру сделала. После этого две ИИ, а теперь вот опять на ИКСИ, но так боюсь, что гиперплазия могла рецидивировать. По узи эндометий, как у Вас. Я еще на всякий случай два месяца на Ярине посидела. Врач уверяет, что признаков нет, но я трясусь, т.к. тоже 3-я попытка в этом месяце. Хотела еще раз на гистеру, но говорят, что не нужно, а то вообще эндометрий расти перестанет. я эту гиперплазию вообще не пойму. "Гипер", значит слишком толстый эндометрий должен быть, а как так - толщина в норме, а по структуре гиперплазия? Я уже с ума схожу от всего этого. (с транслита)
30 авг 2007, 17:38
Видиш тебе хоть какое-то лечение назначили,тогда и не переживай,а мне... вообще,как будто такой проблемы и не существует. Блин меня это иногда так бесит,эти врачи им бы побыстрее тебя в протокол загнать. Я где-то читала или слышала,неважно в общем, что гиперплазия появляется в большинстве случаев из-за гомональных нарушений,т.е баланс между эстрогеном и прогестероном нарушен. Вот поэтому наверное и назначили прогестероновые. Наверное я сама буду пить дюфик,раз так.пошли все эти врачи...
31 авг 2007, 10:27
Да, Дюф тебе всяко не повредит, так что пей. Я вчера еще раз почитала и удивилась, что гиперплазия может быть даже при пониженном эстрадиоле. В основном из-за отсутствия О. Еще, в первый раз за все время прочитала на американском сайте, что в 90% случаев гиперплазия регрессирует сама по себе. Представляешь! Мне в первый месяц Дюф назначали прямо со дня гистеры и до конца цикла. Дальше - с 16 по 25. (с транслита)
02 сен 2007, 10:52
да julia прийдут монстры начну пить как раньше с 11 по 25 дц У меня еще вот беда,даже незнаю что и делать.У меня в конце июля была биопсия,после отмены стимуляции монстры пришли через два дня,начался новый цикл,да вот никак не закончится...уже 37 дц,а их все нет,и самое главное что уже неделю тянет как пере М. Мне на прием к врачу 4 числа хочу начинать протокол. пошла на УЗИ сказали что была О но наверное поздновато недели 2 назад(с правой стороны ЖТ),эндик нарос 11мм(я в глубоком шоке,с какого перепуга его так рвануло)УЗИст говорит ждите скоро будут,а если нет приходите через неделю,может есть Б.Я еще подумала про себя какая Б если труб нет? Короче я в панике,что делать.
Девочки всем спасибо за ответы и советы!:-) Завтра иду за рез-м биопсии.Спасибо за нужные рекомендации(благодаря этому я переписалась к своему лечещему,чтобы начать лечение уже в сентябре!).Если вопрос про гипер.на узи мне, то скажу,что мне ставили по рез-м узи её,но я ушла из той клиники,а там где были неуд.протоколы врач ничего не говорила.Пошла на гистеру после консультаций НЕСКОЛЬКИХ спец-в.
30 авг 2007, 18:17
Удачи тебе в этом не легком деле
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)