Как добиться беременности после ЭКО

31 авг 2007, 12:17
Девочки расскажите кому удалось забеременеть после ЭКО, при непроходимости труб, при эндометриозе. Я вот не знаю надо удалять трубы или не надо, первое Эко было неудачное, врач не сказала по какой причине, так приходится самой думать, грешу на трубы. Вычитала что для повышения успеха ЭКО, желательно трубы удалить, а еще прочитала что одна женщина делала ЭКО 7 раз, трубы отсутствуют, но так и не получилось у нее. Так что-же мне делать!!!
31 авг 2007, 12:28
Это где такое пишут что при удаленных трубах эффективность ЭКО возрастает????Первый раз такое слышу!!ЕСли бы это было научные и достоверные факты, то кол-во народа без труб сделавших ЭКО увеличлось бы в разы,а так НЕТ АБСОЛЮТНО никакой гарантии, что ЭКО получится с первого раза.
31 авг 2007, 12:28
у меня непроходимость труб, удача со второй попытки (крио). Никаких доп. обследований после первого протокола не было.
31 авг 2007, 12:29
Мне удалось забеременнеть со второй попытки, с трубами но с трубным фактором. Если у вас нет воспалительных процессов и жидкости в трубах, они имхо ЭКО не помеха. Про эндометриоз ничего не скажу - не знаю. Мне прижгли внешний год назад на лапаре, и все. Есть он сейчас или нет - неизвестно. Первая попытка ЭКО - пробный шар. Почти не считается! :) Не отчаивайтесь, в следующий раз забеременнеете.
31 авг 2007, 12:29
Лично мне трубы удалили из-за того, что у меня был двусторонний гидросальпинкс и жидкость в трубах могла помешать эмбриончику. Без удаления мне смысла не было идти на эко. Я думаю, вам нужно сделать лапароскопию по-любому. Во время операции вам посмотрят трубы - если они в спайках, то их просто рассекут и сделают трубы проходимыми, если что-то посерьезнее, то уже решение принимается во время операции хирургом. У меня одна труба была под вопросом на предмет гидросальпинкса и мы с хирургом обсудили до операции вопрос об удалении труб, если там обнаружится двусторонний гидрос. Я дала принципиальное согласие на удаление в случае подтверждения гидроса. Параллельно с этим мне рассекли многочисленные спайки в малом тазу. Если у вас эндометриоз, то вам его тоже уберут. Главное - найти хорошего хирурга. Удачи!
31 авг 2007, 13:04
у меня такая же ситуация. У меня удалили 2 трубы во время лапраскопии потомучто была жидкость в трубах. остались криошки. иду в сентябре на подсадку. надеюсь что получится.
31 авг 2007, 12:35
Вообще сначала всегда применяется консервативный метод лечения, а уж тока потом врач может принять решение об удалении.
31 авг 2007, 18:53
У меня тоже трубный фактор, но трубы "закрыты" возле самой матки, так что ни о каком удалении труб не шло речи. Но пока все мои попытки ЭКО безрезультатны. Но трубы удалять не собираюсь, они мне не мешают.
01 сен 2007, 14:27
У меня непроходимость маточных труб+СПКЯ. Получилось со второй попытки. Ничего не удаляла и не думала даже об этом.
01 сен 2007, 17:17
У меня 1 ЭКО неудачно, потом лапара, удалила трубы, в них был сактосальпинкс,он и был причиной, что эмбрионы гибли в матке, после этого сразу удача. Была.
01 сен 2007, 17:25
а у вас были какие-то симптомы при сактосальпинкс? (с транслита)
01 сен 2007, 17:59
Никаких симптомов не было. Никогда ничего не болело. Обнаружили только на лапаре. Я решила, что дорожить трубами, с которыми Б. не наступит 100%,не стоит. И действительно, так и оказалось.
У меня по женской части - все ОК, ну немного повышены андрогены, кисты иногда вылазят. У мужа - СГ меняется циклично - то норма, то олигоастенотератозооспермия. 3 ЭКО - все мимо. В чем причина - ХЗ. Скорее всего, то что происходит во время ЭКо, немного не ложится на процессы в моем организаме, происходит несостыковка этих процессов и как следствие - отсутствие имплантации. Как эту проблему решить - не знаю. Врачи тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)