Милые, помогите советом!
31 авг 2007, 15:47
Первое ЭКО. Начала свой первый в жизни протокол. Трубный фактор. Сегодня 4-й день стимуляции пурегоном, доза 200. И сегодня чувствую что у меня болит живот в районе яичников с двух сторон. Не сильно так. Но чувствую что-то. Как вы думаете - может это уже зреющие клетки дают о себе знать или мои нервы? :) К врачу на УЗИ только в понедельник.
31 авг 2007, 15:54
Если несильно болит и особенно не беспокоит - ждите до понедельника. Вполне может быть от роста фоликулов. Правда, 4-й день, вроде, рановато, но у каждого индивидуально. У меня и вовсе не болело, только на 2-й неделе появилось чувство "тошноты" внизу...
31 авг 2007, 15:56
У меня на пятый день стимуляции стали потягивать оба яичника- незначительно. Это нормально- у вас ведь ростут фолликулы. Главное, чтобы так рано сильно не болело.
31 авг 2007, 18:54
Болеть может, это ЯКи растут. Удачи вам!
31 авг 2007, 19:04
если все бм терпимо, то это нормально, значит зреет что то. удачи:)
03 сен 2007, 18:43
У меня живот очень сильно болел на второй день и была сильнейшая диарея. Диарея прошла дня через 2, живот болел дней 10, сегодня 14 день стимуляции ничего не болит.
31 авг 2007, 16:02
Болит не сильно. Но чувствуются какие то "инсинуации" внутри. Как вы думаете, а 200 - не слишком большая доза? Я читала, что многим через несколько дней дозу снижают до 150, потом до 100. А у меня получается 6 дней подряд по 200???
31 авг 2007, 17:08
Нормальные дозы. А на УЗИ уже были?
31 авг 2007, 18:50
Не переживайте, это нормальное явление, значит фоликулички растут, это даже хорошо, что чувствуется. Я вот не помню точно своей дозы, но всем кололи по две ампулы, а мне сразу 5 за раз, такой плохой был ответ яичников. Так что настраивайтесь на лучшее, растут, зреют, значит все будет хорошо.
01 сен 2007, 13:28
Девочки,сегодня 17ДПП, ХГч низкий, надо дожить до первого УЗИ, а сегодня красненькое подтекает.Я в первый раз в такой ситуации, опыта нет, это нормально или уже все?
01 сен 2007, 16:35
А какой ХГЧ? Вы можете позвонить своему врачу?
01 сен 2007, 21:53
Котенок, не могу открыть почему-то твое сообщение, напиши, пожалуйста, на топ "Если плохо растет ХГ" .Может, че-то с комп-ром у меня, не знаю. Спасибо большое за участие!
03 сен 2007, 11:18
ПЛАЧУ! Просто плачу. Приехала на работу. Сижу и делаю вид что все в порядке. А самой рыдать охота. Внутри все болит и плачет! Девочки, милые! Клеточки не растут. 6 дней стимуляции и всего пару фолликулов по 7 мм. Врач с очень грустными глазами сказала, что добавим Менопур 2x2 и через два дня посмотрим. Я так поняла, что если не получится хорошего ответа - меня снимут с программы! У кого так было. Что делать!!!!!????
03 сен 2007, 11:27
У меня так было, да и не только у меня... Не надо сильно расстраиваться даже если остановят программу. Лучше так, чем мучить организм. Иногда при смене протокола и препаратов яичники дают лучший ответ...
03 сен 2007, 13:36
Ну, во-первых, вам добавили препаратов - так что еще не все потеряно. Удачи!
03 сен 2007, 14:22
Препарат добавили. Два дня буду делать менопур параллельно с пурегоном. 5 числа посмотрят как растут. Я понимаю, что сейчас нужно успокоиться и создать условия для роста ... но не могу. Внутри все плачет. Яичники что самое интересное болят. Терпимо конечно. Но чувствительно. По УЗИ много мелких фолликулов. Я так понимаю, на них уже ставку не делают. А вообще сколько по времени интересно можно стимулировать яичники? Может у меня просто тугодумчики такие растут. Просто нужно их подольше растить?
03 сен 2007, 16:19
ну во первых не реветь. У меня вообще было та при 2 стимуляках для ии: росли росли, а потом бац и все останавливалось. Увеличели дозу...... а они не стали рости дальше зато еще больше их стало по колличеству в 2 раза!!!! Но птомом все равно доросли.
05 сен 2007, 10:53
Рано переживать, успокойтесь, на менопуре они догонят. У меня на пурегоне до 7 дня стимуляции считали по 4-5 в каждом яичнике, а на пункции взяли 16. Главное, слушайте врача и не переживайте!
05 сен 2007, 00:23
Не расстаривайтесь вы так - это самое главное. Меня тоже очень долго стимулировали, всех по 12 дней, а меня почти 19. Успокойтесь, поговорите со своими фоликулами, да да, именно поговорите, и уговорите их продолжить расти. Они ведь послушные и просто хотят побольше вашего внимания уже сейчас. А если будете плакать, то ничего хорошего из этого не выйдет, они просто испугаются ваших слез... Удачи!
05 сен 2007, 09:16
Спасибо за поддержку. Я в первый раз в протоколе. До этого только активно читала все сообщения форума и не думала - как оказывается важна Ваша поддержка!!! Не думала, что у меня так будет сносить крышу. Сегодня была на УЗИ. Растут миленькие, но как медленно! Самый крупный - 9 мм. Эндик 5,6. И это после 8 дней стимуляции. А я разговариваю с ними каждый день. Уговариваю и приговариваю. Как я их люблю и жду:)
05 сен 2007, 10:19
Но ведь все-таки растут!! Не вешать нос!
05 сен 2007, 10:40
Неваляшечка, растут мои клеточки. Тугодумчики такие. Вот теперь думаю, где денег искать - допол-ый менопур каждый день по 2 тысячи рублев - выбил меня из бюджета:) Но это все мелочи! Главное чтобы росли!!! Теперь думаю, какую нибудь травушку попить для лучшего роста эндика и фолликулов.
05 сен 2007, 19:06
На счет травушки, то не знаю, смотри не навреди, лучше в доктором посоветуйся. Но это лично мое мнение. Ну растут же. Держу за твоих "тугодумчиков" кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
05 сен 2007, 10:54
Все будет,дождетесь вы своих любименьких деток,верьте.Пусть Господь,хранит Вас. Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 сен 2007, 22:24
Когда я шла в протокол, врач категорично сказал - никаких трав! Они еще до конца не изучены, не известно, что получится в сумме с лекарствами, так что не надо травочек, сейчас только надежда на лекарство и на Ваш отклик. Желаю удачи, пусть яйцеклеточки растут, как положено, и пусть все у Вас получится! (с транслита)
06 сен 2007, 10:33
Я шалфей завариваю и пью. Уже несколько дней. Думаете не стоит? У врача смогу спросить только в субботу, когда пойду на очередное УЗИ. Не знаю уже что пить и есть, чтобы росли мои клеточки-"тугодумчики".
06 сен 2007, 16:19
Шалфей я тоже пила, но только в перерывах между протоколами. А в самом протоколе, думаю, не стоит.
06 сен 2007, 16:27
ВСЁ! Бросаю пить шалфей!
10 сен 2007, 13:55
Заметки по поводу шалфея. Пить шалфей перестала, напуганная его неизвестными последствиями. Но заметила, что клетки опять притормозились и эндик тоже плохо подрос. До этого эндик с 5,6 дорос до 10 мм. А сегодня он всего 10,4. И решила снова начать пить - чтобы к пункции в четверг они еще подросли, мои миленькие. А клеток все равно очень мало. Наверное будут делать ИКСИ.
11 сен 2007, 11:51
Девочки, я тоже думаю, что с травами не так все просто. А то получится, что можно помешать врачу своим старанием. Все и так вырастет! Надеюсь, что все у Вас получится! Успехов Вам побольше и кулачки на удачу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 сен 2007, 17:54
prettylenok, ну что у тебя, как дела? Все нормально, что-то ты пропала.. А эндометрий немного меньше стал не тогда, когда утрожестан начала принимать? Мой доктор мне говорила, что с приемом утрожестана эндометрий "подсаживается" немного. Так что ничего страшного? Напиши!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение