возможно ли после 30,,,,,,?

31 авг 2007, 19:56
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ! МНЕ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ,,,ОЧЕНЬ НУЖЕН! МНЕ 29 ЛЕТ ЗАМУЖЕМ 6 ЛЕТ ГОД НАЗАД СДЕЛАЛА ПЕРЕРЫВ ПОСЛЕ 3 ВЫКИДЫШЕЙ - ЗАНЯЛАСЬ КАРЬЕРОЙ И ВИДИМО ЗАБЫЛА О МУЖЕ,,,ВООБЩЕМ ЗАГУЛЯЛ ПАРЕНЬ ВООБЩЕМ МЫ РАЗВОДИМСЯ. НО Я ПЕРЕЖИВУ- Я СИЛЬНАЯ. ДАЖЕ ПЛАКАТЬ БОЮСЬ- НЕКОМУ- ИНАЧЕ СОРВУСЬ- УХОЖУ В НИКУДА.ОДНА В СТРАНЕ(ИЗРАЕЛЬ) НО ВОПРОС НЕ В ЭТОМ. ВОПРОС- У МЕНЯ ПОЛИКИЗТОЗ ЯИЧНИКОВ - И ЕЩЕ ВЫНОСИТЬ 3 РАЗА НЕ СМОГЛА. ПОКА НАЙДУ ЧЕЛОВЕКА ХОРОШЕГО- МУЖА. ДА ЕЩЕ НЕ КАЖДЫЙ ЗАХОЧЕТ ТАКОЙ БУКЕТ - ХОТЯ ВЕРЮ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ! МНЕ ДОПУСТИМ УЖЕ БУДЕТ ЛЕТ 33-35 - ЭТО НЕ ПОЗДНО ДЛЯ ЭКО?Я ПРОСТО ТАК РАСТЕРЕННА И МНЕ ПРОСТО НЕ КО МУ ОБРАТИТЬСЯ....МОЖЕТ УСЫНОВИТЬ? ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛА КОГО ПРО ВОЗРАСТ - НО МНЕ СТРАШНО,,,ОЧЕНЬ ДЕВОЧКИ СТРАШНО!
31 авг 2007, 20:01
Милая, не расстраивайтесь так! Конечно, стресс сильный! НО! Время есть у вас. С помощью ЭКО и в более зрелом возрасте отлично беременеют и рожают деток. Так что переживите пока этот стресс. А уж тогда 100% найдёте себе мужчину и деток родите. Такой у вас клёвый ник! :)
31 авг 2007, 20:03
1) 33-35 - нормальный возраст для ЭКО 2) Не расстраивайтесь, и, самое главное, не смотрите на каждого мужчину как на потенциального отца, а просто наслаждайтесь жизнью, простите за банальность 3) У меня непроходимость труб... Иногда ругаемся с мужем, и я думаю - а вдруг разойдемся? И что? А дальше как Вы написали, а мне 30. Такая штука наша жизнь. Удачи!
31 авг 2007, 20:04
Не поздно. Моя соседка родила с первой попытки ЭКО в 39 лет, мужу вообще за 50. Но вам, когда надумаете, надо будет обращаться в первую очередь к специалистам по невынашиванию, разбираться с причинами, а не сразу на ЭКО идти. Оно вообще может не понадобиться, с зачатием-то как раз проблем не было, как я поняла из вашего поста.
31 авг 2007, 20:08
НЕТ ВСЕ ЭКО БЫЛО
31 авг 2007, 20:20
А с ЭКО у вас еще лет 15 в запасе есть точно.
31 авг 2007, 20:51
Как обидно,что у вас так все слойилось.Но как говорится,что не делатся ,все к лучшему.Видно Вам суйденно наити более хорохую партию.А я помню вас ми ви прошлом году оставляли сообщения в топике"как сохранить йеко Б."У меня тоже в тот период ЗБ.была(((Удачи вам!!! (с транслита)
31 авг 2007, 23:01
спасибо! а как у вас дела?
31 авг 2007, 23:42
У нас так себе.То тут болит,то там..Вот думаю идти ли мне на очередную и думаю последнюю попытку,т.к.здоровье уже некудышнее. (с транслита)
03 сен 2007, 23:52
у меня первое удачное ЭКО в 34 года
31 авг 2007, 20:08
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!!! ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МУЖЧИНЫ НА МЕНЯ ВЕДУТЬСЯ- ПОГУЛЯЮ ЧУТЬ ЧУТЬ,,,-))) ВПОНЕДЕЛЬНИК ПОЙДЕМ К АДВАКАТУ- НАЙДУ КВАРТИРУ - И СКОРЕЕ СМЫТЬСЯ С ГЛАЗ ДОЛОЙ ИЗ СЕРДЦА ВОН,С НАМИ ЕЩЕ СВЕКРОВЬ ЖИВЕТ. СПАСИБО ДЕВОЧКИ! МНЕ ТАК НУЖНА БЫЛАП ПОДДЕРЖКА! СПАСИБО!
31 авг 2007, 20:17
Я пошла на первое ЭКО в почти 32! Так что, главное чтоб была вера и уверенность в себе и в своих силах! Удачи! (с транслита)
31 авг 2007, 23:02
спасибо!
01 сен 2007, 00:07
Дочь бога, какие еще наши годы? Никогда не поздно, я пошла на первое ЭКО в 31, сейчас мне 34,5 еще не получилось, тоже 3 ЭКО за плечами, НО я твердо УВЕРЕНА!!!! что у меня получится и у всех у нас получится!!!!
01 сен 2007, 07:15
Значит так надо . Все бывает так как бывает по другому оно быть не может . Просто надо это выдержать - сложно , понимаю , но очень желаю вам справиться .(Шепотом: А мож и причина то тбыла в его качестве спермиков ..... ) .ОТ всей души желаю вам удачи !!!!!!
01 сен 2007, 16:35
В 30 лет у меня было два пролетных протокола, а в 34 с третьей попытки я стала мамой!!!!!!!!
01 сен 2007, 17:41
Очень тебе сочувствую и понимаю. НО! Мне исполнилось только что 40. В апреле был пролетный протокол. Месяц назад рассталась с другом, с которым были отношения 10 лет, с которым была беременность (к сожалению, замершая) и это пролетное ЭКО. Тоже одна, уходить не к кому. У него другая уже 2 года, я ничего не знала. Сейчас узнала. Чуть с ума не сошла. И знаешь, все-таки я решила, что лучше надеется на хорошее, чем плакать. Это намного приятнее. Я вот верю, что расставание к лучшему, значит, меня ждет еще мой принц, с которым мне будет действительно хорошо и от которого я смогу еще родить, сама! А в твоем возрасте даже и говорить нечего - все еще впереди! Держись, друг.
01 сен 2007, 18:41
Отличный возраст! То что надо, и опыт и разум есть - и молодая еще совсем!
01 сен 2007, 18:52
Мой первый и сразу удачный протокол я начала в 33 года. Сейчас пузику 17 неделек :-). Главное, старайтесь вести здоровый образ жизни и перед протоколом какой-нибудь курс оздоровления пройдите (но это совет не только тем, кому за 30).
01 сен 2007, 18:57
А вот не подскажете какой-нибудь курс?
01 сен 2007, 19:53
Лично я за два мес. до прот. пропила курс вобэнзима (15 шт. в день) Но это врач мне прописала. Хорошая штука. Потом месяц Омега-3 кислоты. И в этом же месяце курс озонотерапии внутривенно и гидроколонотерапия с озоном и карловарской солью. Ну и опять же в этом месяце я психологически "забила на все". Как в аутотренинге:"я спокойна, мои мышцы расслаблены, мои мысли чисты и свободны. Меня ничто и никто не напрягают". В-общем, отпустите от себя все проблемы, чтобы организм хоть немногоотдохнул от повседневного стресса. Да, еще, где-то за 1,5 мес. до протокола я стала питаться так, как будто я беременная и, естесственно, если алкоголь, то чуть-чуть и только хорошее красное сухое вино. Удачи!
01 сен 2007, 19:33
Мой первый протокол в 34 годасразу удачка,до этого был выкидыш и ЗБ,была хорошая подготовка и отличный внимательный врач.Нам идет 19-я неделька. Удачи вам!
01 сен 2007, 20:42
В 26 у меня было пролетное ЭКО, а в 31 стала мамой. Значит это мое время. И, кстати, про оздоровление организма не забывайте. Начиная от мед.процедур до йоги и танцев живота.
03 сен 2007, 22:38
А я вообще первое ЭКО в 40 лет делала, пока все неудачно, уже живу в протоколах 3 года, пошел 4-ый. Но все-равно думаю, что не поздно. Что ж поделать, если так судьба сложилась? Ну поздно я замуж второй раз вышла, в 39 лет. Но зато очень удачно. Вот только бы скорей бы положительная попытка была бы, и счастью не будет предела. А у вас в запасе еще столько времени есть. И человек встретится хороший, и все будет хорошо.
04 сен 2007, 11:52
Неваляшка, хочу пожелать Вам огромной удачи на Вашем пути к бэбику! Я просто ВАми восхищена. Я-то уже, честно говоря, руки опускаю - и с другом рассталась, и забеременеть не смогла. А мне уже 40... А тут почитала ваш рассказ и как-то уже не так грустно. От всей души желаю вам поскорее стать мамочкой!!!
04 сен 2007, 17:38
Нет, руки опускать пока не надо. Будет и на нашей улице праздник! Помните, в 40 лет жизнь только начинается. Я это на себе испытала. Страшно было ломать свою устоявшуюся жизнь, но поплакала и решилась все перевернуть, и не жалею об этом ни капельки. Было трудно, не скрою, и менталитет другой и язык чужой, который никогда в жизни не изучала, но все уже позади, все постепенно улеглось в свое русло. Надеюсь, что и последняя моя цель на сегодняшний день скоро найдет приют в моем доме. Вот и мне мои сестры говорят, чтоб я уже остановилась, что не получается ну и брось, поживи для себя. А я им говорю, что они меня просто не понимают, и что пока еще есть силы, значит пойду дальше. И реву тоже иногда, но это временно, потом снова поднимаюсь и дальше и дальше. Вот такая моя история. Так что, не вешать нос! Все у нас будет хорошо.!!
Anonymous
04 сен 2007, 00:25
Про возраст тут уже и так всё правильно сказали. А я хочу сказать про усыновление. Могу на своём опыте сказать, что в этом нет ничего страшного (как мне многие годы представлялось). Чувствуешь себя по другому, у тебя уже есть малыш и незачем устраивать "гонки за беременностью", нет ощущени, что ты чего то не успеваешь. Мне 35, много ЭКО и пр., сейчас уже есть малыш, и я уверена, что очень скоро буду рожать второго (не могу объяснить от куда эта уверенность, но это так, есть основания так думать - всё наладилось по геникологии, причём о таком результате я даже не мечтала). Только Вы сами для себя решите как правильно поступить, только знайте, что и в 30 и 35 и 40 и 45 и более лет всегда есть шанс, а если вдруг нет, то можно найти запасной вариант, так жить легче, проверено.
04 сен 2007, 11:12
А Вы параллельно ищите мужа и обследуйтесь по поводу невынашивания. Кстати, ею могла стать и несовместимость с бывшим мужем. Главное, что Б. были! Жалко конечно, что не сложилось, но я в таких случаях считаю, что может это бог подсказывает, что путь был неверным. У меня 2 эко пролетных, тогда, два года назад я рыдала страшно, а сейчас иду в 3-й протокол и мне кажется, что вот именно сейчас рождение ребенка будет в самый раз. Даже муж сейчас хочет ребенка больше, чем раньше. даи я за два года навеселилась, нагулялась вволю и теперь готова стать мамашкой, как никогда. Мне через две недели 32, но вот уж по этому поводу я не гружусь, все-таки в наше время в цивилизованных странах рожают примерно с 30-ти. По поводу возраста и ЭКО - ну ведь получались Б., значит о-очень большая вероятность, что Б. наступит, главное ее удержать. Я желаю Вам удачного поиска! (с транслита)
04 сен 2007, 11:27
Самый экошный возраст.Практически все мои знакомые эко-мамочки родили после 30 и еще собираются за вторыми и третьими.
04 сен 2007, 11:43
например Я-после 40!!!даже сдаватса НЕдумаю,приду скоро и обчихаю!!!!АМИН!!! (с транслита)
04 сен 2007, 17:17
Мне 43 года, деткам 3 годика. Дети не дают стареть, со всякими хлопотами о возрасте просто забываешь. Не отчаивайтесь, все будет хорошо:)встретите свою судьбу и будут у вас самые лучшие детки на свете, когда есть поддержка любимого человека:) Удачи!
04 сен 2007, 19:54
красивые девочки, в маму)))
04 сен 2007, 17:43
Еще напишу. В позапрошлом году мы были на Черном море. И так случайно, болтаясь в воде, одна женщина стала говорить мне, что ей уже 53 года, а сыночку только 6 лет. Почему именно мне, я так до сих пор не понимаю. И почему именно этот разговор ни с того, ни с сего был. Я тогда спросила, а других детей нет? Нет, она с такой гордостью объявила, что она так счастлива, что она его родила. Вот тогда еще я стала задумываться, что 40 это вовсе не возраст. Хотя она и выглядела на свои годы, не моложе и все равно была очень горда. Вот так.
04 сен 2007, 21:25
Да полно нас здесь ,таких. Я вот вышла замуж в 31 . Потом Эко и СМ . Только 4 годика сыну а мне 38. Но благодаря ему,я чувствую себя молодой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)