Девочки, хотела посоветоваться с вами, очень на
31 авг 2007, 21:32
Девочки, хотела посоветоваться с вами, очень на вас надеюсь. Начну издалека - год назад мне было 29, я была вполне такая здоровая женщина, пила ОК к тому моменту без перерыва года 3 (Ярина). Прошлым летом таблетки мы отменили, начали планировать. В общем, результат этого года - нерегулярный цикл, нерегулярная овуляция, непроходимые трубы (истеричная женщина прилагается). Заключение врача: недостаточность яичников, гипогонадропная. НМЦ по типу олигоменореи, спаечный процесс малого таза, хр. эндометрит (это что за зверь?). Гормоны ПГ на 23 ДЦ 2.79 На 4 ДЦ ЛГ 4,8 Тестостерон 0,43 ФСГ 2,2 (пониженный)? Еще врач сказала, что у меня многовато лейкоцитов (?) Что за фигня со мной? Я вообще на что-то в плане деторождения гожусь? На ЭКО меня возьмут? Если честно, то, еще месяц назад я считала себя вполне здоровой. Почитала форум, и стала внимательнее вчитываться в свои анализы и пр. И ничего не понимаю, кроме того, что, похоже, со мной совсем не все здорово. Врач отмахивается, говорит, что все нормально. Посмотрите, пожааалуйста!
01 сен 2007, 00:16
Амина, а все эти диагнозы на основе чего поставлены? Ну анализ на гормоны понятно, а вот остальное? Спаечный процесс у меня только на лапаре увидели, хронический эндометрит - определяют после гистеры. Много лейкоцитов? Проверьтесь на инфекции, может воспаление? Может что-то напутала, девочки подскажут...
01 сен 2007, 16:08
Трубы проверяли на ГСГ. Хр. эндометрит - я вообще не поняла, этот диагноз я случайно увидела на заключении врача, которая замещала мою. Прочитала про него - и подумала - откуда?! Мне самой все это странно.
01 сен 2007, 01:44
Диагнозы действительно надо на чем то основавывать. Могу успокоить, что у меня был более сложный "букетик", ЭКО должно получится, если грамотно подобрать протокол. Ну вообще не останавливайтесь "планировать" каждые 3 дня, вы все таки мало пытались классическим способом. Мы почти 10 лет старались до того, как пришли к ЭКО. Удачи вам!
01 сен 2007, 16:10
Да как нам уже пытаться, если трубы непроходимы))) Только ЭКО. Меня смущают слова врача про лейкоциты и воспаления - ведь это же все нужно пролечить перед ЭКО, наверное? Я вот думаю, может, у меня воспалительный процесс начался после ГСГ? Хотя я, вроде бы, пила антибиотики после нее...
01 сен 2007, 16:34
В принципе при обследовании сразу назначают анализы на ТОРЧ-инфекции,возможно это причина воспаления.А касательно спаечного процесса и эндометрита,вот уж действительно непонятно на основании чего вам это поставили.
01 сен 2007, 16:53
То есть по ГСГ спаечный процесс нельзя поставить?
01 сен 2007, 17:14
Наверно можно но лично мне диагноз спаечный процесс в малом тазу поставили только после лапарос.Лапароск в этом плане намного информативней.А на ГСГ определяли только проходимость.А вам что сделали ГСГ а анализы на инфекции перед этим не брали?
01 сен 2007, 17:34
Перед ГСГ я сдавала мазок и СПИД-сифилис и тп - вот эту группу анализов. А что еще должно было быть?
01 сен 2007, 17:51
А хламидии, микоплазма, уреаплазма, посев-ничего не сдавали перед ГСГ? Я в шоке.
01 сен 2007, 18:01
Нет, по-моему... ГСГ делала в июне, а все анализы, которые Вы перечислили, последний раз сдавала в конце февраля...
01 сен 2007, 17:12
Дорогая, нужно обследоваться на все скрытые инфекции, сделать бак. посев, после этого-лапара+гистера, а только потом ЭКО. Вдруг в трубах гидрос или еще что-то? Хр. эндометрит -после гистеры и гистологии назначат лечение, но он просто так не появляется, может, как раз в трубах что-то есть. Я пошла на 1 ЭКО не проверив трубы, результат-0. Потом удалила трубы, Б. наступила. Так что обследоваться нужно по полному.Не торопись с ЭКО, с воспаленными трубами и маткой все равно эмбрионы погибнут после переноса.
01 сен 2007, 17:14
Да, кстати, лапара и гистера после инфекций!!! Если что-то найдут сначала пролечить, а то результат будет еще хуже.
01 сен 2007, 17:29
Все страньше и страньше, как говорила Алиса... Скрытые инфекции сдавала - все в норме, бак. посев - вроде бы тоже все в норме... Лапару мне мой врач сказала не делать - по ее словам и так понятно, что трубы не проходиы, что она не видит смысл меня насиловать еще и операцией. Гистероскопию не предлагали, зато я сдаю гистологию, аспират (вроде как надо, это отдельный разговор). Просто ситуация такая - мой врач ушла в отпуск, назначив мне аспират у другого врача, вот та мне и заявила, что у меня "многовато лейкоцитов", и написала в направлении на асприат "хр. эндометрит". Откуда она его взяла? С потолка, что ли? До этого он вообще не фигурировал. Она же еще раз у меня брала мазок. А сегодня мне звонила мой врач, сказала, что новые гормоны - все хорошо, мазок - хорошо. Про эндометрит я не успела ее спросить. Я просто в каких-то запутках - мне мой врач очень нравится, но она как-то все время мне позитивно говорит, что все у меня хорошо, а когда она в отпуске, я попадаю к другим врачам, которые мне что-то такое сташное говорят. Блин, что делать?! К своему врачу я пойду 8, еще раз возьму все анализы, напишу весь список вопросов, и буду ее пытать, видимо. А то как-то после всех ваших слов мне еще непонятнее стало, что ж со мной.
01 сен 2007, 17:50
Лапара с гистерой 100% скажут, что с тобой. Трубы не проходимы-это факт. А почему не проходимы-это вопрос без ответа. А ваш врач занимается ЭКО? Может, позвонить хорошему экошному доктору или на сайте МЦРМ задать вопрос Кирсанову? Попробуйте!
01 сен 2007, 18:05
Нет, мой врач работает в Скандинавии, это "дочка" Ава-Петер, я так понимаю, девушек перед и после ЭКО у нее должно быть достаточно... Я так думала, по крайней мере. То есть, я была уверена, что все врачи-гинекологи в Скандинавии должны разбираться в том, как готовить к ЭКО, и какие анализы сдавать. И что мне делать теперь? У меня первичная консультация в начале октября, я думала, что пойду в протокол в октябре же. Врача менять уже поздно, похоже, мне нужно собраться с мыслями, и как-то оформить свои вопросы к ней?! Только я в этом не дико хорошо разбираюсь, я даже не понимаю, с чего ее начать спрашивать.
01 сен 2007, 19:05
Звоните не в "дочку" и узнавайте что Вам надо иметь на руках для первичного визита к врачу.Я так и делала.Там довольно увесистый список,по крайней мере в моей клинике.До октября у Вас еще есть время собрать необходимые анализы.
01 сен 2007, 19:09
Вы знаете, я звонила, у меня есть список на руках, и все анализы по списку у меня есть! И все - нормальные! Вот про трубы я обязательно спрошу, что-то меня это беспокоить начало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение