А если без наркоза?

02 сен 2007, 14:50
Дорогие, не бросьте в неведении полного профана.Готовимся к ЭКО морально и вот читаю здесь, что забор яйцеклеток производится под наркозом. Для меня сие - смерти подобно, посколько за последние 4 года этих моих наркозов на десятерых хватит.Вопрос только один: как-то можно без этой "роскоши" обойтись или боли при этой процедуре не совместимы с жизнью? Надеюсь, что можно, поделитесь знаниями!!!!
02 сен 2007, 14:57
Там внитривенный наркоз, насколько я знаю, это не то, что общая анестезия. Так мне, по крайней мере, говорили.
03 сен 2007, 15:08
У меня было дофига пункций в живую без чего-нмибулт в ЕЦ. Наркоз решили не вводить т.к. брали по 1-2 фолликула. Процедура ввода этой железяки брр болезненна. Все закончилась, когда без наркоза мне пробили какой-то сосуд во влаг-ще и я обрызгала кровью врача, медс-ру, опенрационную, потом стала терять сознание - сосуды - была сосудистая реакция... Послее этого я ЕЦ не делала, были ЭКО и - все с наркозом! Ну его нафиг! А когда фолликулов наприимер 11 - и того хуже! Я екстрим принимаю, но не до такой же степени!
04 сен 2007, 01:15
Еще в моей молодости делали мне пункцию без наркоза (тогда вообще все делали без наркоза - и нервы из зубов дергали и аборты). Потеряла сознание от болевого шока. Больше без наркоза вообще к себе не дам прикоснуться - с меня хватит.
04 сен 2007, 12:51
Три раза делали пункцию без наркоза (только внутримышечно и свечка кетонала и все) - абсолютно терпимо, доставали от 6 до 10 ЯК. Надо только, чтобы врач был, которому ты безоговорочно доверяешь, и он доверяет тебе (что не дернешься во время процедуры). Врач меня предупреждала только: "Укольчик", а когда предупрежден, просто настраиваешься потерпеть и все.
02 сен 2007, 15:09
Любой наркоз, кроме местного обезболивания, хочу исключить, вопрос только в том возможно ли?
02 сен 2007, 16:15
yasonya а чего ты так боишся? Это в/в наркоз на 5-10 мин.Поверь мне я за то время которое планирую перенесла 10 наркозов,из них 3 операционные,несчитая операцией гистеру и биопсию и ничего живая. А насчет можно или нельзя это наверное как клиника к этому подходит и персонально врач. может тебе и повезет.Я такие случаи знаю только у девочек за границей.
02 сен 2007, 16:29
Да, здесь есть девочки, которые делали без наркоза, все живы, ттт.
02 сен 2007, 17:18
Но ведь девчонки проходили ЭКО без наркоза, если у них было 1-2 фоликула. т.е. при ЭКо в естественном цикле. А если обычное ЭКО и флдикулов большое количество (не 1-2 штучки), то как без наркоза?
03 сен 2007, 14:03
Легко:) Сама делала 3 раза без наркоза. Перед этим, правда, начитавшись Евы, пытала врача почему мол, без, он сказал, что с наркозом только в очень исключительных случаях, и если я настаиваю, то можно и с наркозом, только зачем лишний вред организму. Послушала его и не жалею ни капли. Совсем немного больно только при проколе стенки, а так ерунда. На пункции врач предупреждает - колю! И затем сам прокол. Последний раз было 11 фоликулов (11 ЯК). Через пол-часа пошла домой, чувствовала себя отлично и совсем ничего не болело. НО! Делала действительно за границей и врач очень хороший и опытный. Перед пункцией за пол-часа где-то ещё был укол, по-моему, седативного препарата, чтоб сильно не волновалась, думала даже от него отказаться, так как и не волновалась совсем. Ну и на кресле уже местное обезболивание. И муж рядом за ручку держал :) Совсем не понимаю, зачем наркоз.
02 сен 2007, 16:46
Согласна Кеш, сама успокаивала когда-то подружек, расписывая очаровательность и простоту процедуры. Пока не столкнулась с лапарой, на которой анестезиолог просчиталась с дозой наркоза и я пришла в себя в процессе операции, в момент зашивания, никто ничего не понял, продолжали свое гнусное дело, а я лежала как пуд камней, все чувствовала но сказать не могла. С тех пор этот стресс нормально ударил по нервной системе, что такое "счастье жить в депрессии" ощутила в полной мере, помогли хорошие врачи, друзья и сумасшедшая сила воли. Сейчас все отлично, но повторения не молю.
02 сен 2007, 17:13
Делала пункцию два раза без общего наркоза. В первый раз спунктировали, кажется, 10, во второй - 16 фолликулов (8 и 14 клеточек соответственно). Наркоз местный, болезненные ощущения с ним выдержать вполне можно. Конечно, не берусь утверждать, что реально пережить без наркоза при 25-30 фолликулах и больше. Но такое количество, как было у меня, - реально. Удачи!!
04 сен 2007, 19:19
Yasonya я согласна наркоз безследно не проходит и случаи разные,ровно как и анастезиологи.Это уж как повезет. У меня кстати такие ситуации были. Один раз когда я проснулась,а операция еще шла,я так же ничего сказать не могла,но как то,даже незнаю как,у меня получилось,я стала потехоньку шевелится и стонать,и тогда врачи поняли что что-то не то,дальше непомню.А второй раз все наоборот,такую дозу лошадиную дали что я сутки от наркоза отходила,меня на кровати подкидывало как эпилептика,в таком бреду была что муж просто не выдерживал и выходил с палаты.Но ничего все потихоньку забывается,если все в голове держать так можно и мозгами тронутся. А вот таких наркозов как при ЭКО я вообще не боюсь,мне от них так хорошо(даже начинаю за себя боятся,не привыкаю ли я?)
06 сен 2007, 00:34
То же самое и у меня было...уффф, лежу и думаю, как же им просигналить-то, что больно мне... руки привязаны, ноги - сами понимаете, в позе.... во рту трубка, так я плечами цыганочку им станцевала! :-) :-) все поняли!!!! При пункции такого не было никогда, не бойтесь. Пункция - это не лапара, она всего-то несколько минут.
03 сен 2007, 14:11
Мне 1 раз делали пункцию без наркоза, терпимо.
Anonymous
04 сен 2007, 00:36
Мне без наркоза пунктировали кисту (перед ЭКО) более чем терпимо, а сами ЭКО ни разу без наркоза не предлагали (и я первый раз узнала, что оказывается обычное ЭКО делают без нароза). Хочу сейчас пробовать ЭКО в ЕЦ, хочу просить без нароза. Кто делал, скажите, это действительно можно выдержать, а то мне врач сказала, что они все ЭКО, в т.ч. и ЕЦ делают только с нарозом.
04 сен 2007, 19:31
Девочки, за границей практически везде пункцию делают без наркоза. Наркоз считается серьезной нагрузкой на и без того накачанный стимулирующими гормонами организм. Я делала всегда без наркоза, приятного, конечно, мало, но терпимо. Кстати, в российской клинике мне тоже буквально навязывали наркоз и просили за это дополнительно 100 долларов. В конце концов сделали без наркоза, на чем я настаивала. И дело даже не в сэкономленных 100 долларах, т.к. когда делаешь ЭКО - 100 долларов от нищеты не спасут. Просто во многих клиниках наркоз во время пункции - дополнительный способ заработать. Хотя, естественно, у каждой - собственный болевой порог, если кто-то хочет делать с наркозом - ради бога, главное, чтобы его не ффигачивали практически насильно.
06 сен 2007, 00:23
Это в каких заграницах делают пункцию без наркоза? Даже и речи не идет про отсутствие онного.
06 сен 2007, 16:07
T-Cart, Toronto
07 сен 2007, 00:25
Это что за клиника?
07 сен 2007, 17:51
http://www.tcartonline.com/
06 сен 2007, 00:38
Неправда Ваша! Мне сказали что под наркозом и ТОЛЬКО под общим наркозом.
06 сен 2007, 07:30
Не знаю как заграницей, но с меня дополнительно за наркоз не брали, в одной клинике предложили самой купить в аптеке ампулу, что я и сделала, т.к. без наркоза пробовала - жопа полная, ели выдержала. В другой клинике наркоз входил уже в стоимость ЭКО.
06 сен 2007, 15:27
Лечилась у американских и у немецких врачей, наоборот всячески старались избежать малейшего приченения боли. Анастезия на всю катушку. Даже вопросов не бывает хочешь или нет. (с транслита)
07 сен 2007, 00:39
да мне в германии делали без наркоза, с обезболивающим....немного чувствовалось что там ковыряются, но все терпимо...
05 сен 2007, 20:50
Мне в МЦРМ делали такой наркоз, что после него я была бодренькая и полная сил, абсолютно легкий, сразу встала и поехали домой. Хотя тоже за год их было 6, думала, боялась, и ничего, нормально все прошло.
06 сен 2007, 09:29
Кому что нравится, но я без наркоза на пункцию - только в случае отсутствия другого выхода! У стоматолога-то лежишь весь изведешься даже с наркозом, а на пункции все яйцеклетки помрут от стресса... :)) Кстати, отличный был наркоз при прошлой пункции: такой приятный легкий сон. Сны, кажется, хорошие снились, просыпалась легко и потом - никаких побочных ощущений.
06 сен 2007, 10:29
Я, кажется, от наркоза торчу! Все время слышу под наркозом классную музыку и достаю врачей вопросами- какой диск они включали? Те-смеются. Кроме того - при нарказе уровень стресса ближе к нулю.
06 сен 2007, 11:57
Я только с наркозом - он при эко лёгкий, и отхожу легко...и стресса нету, это точно.
06 сен 2007, 12:25
Лично мне было очень больно,первый раз когда еще не знаешь,что это такое и пунктировали только 3 фолликула еще более менее терпимо,но 2-й раз я шла как на каторгу,умоляя о наркозе,но сказали потерпишь.Я просто сжималась вся на кресле,явно мешая врачу делать свое дело и результат 10 проколов и 2 ЯК,делал мужчина приговаривая - я знаю что это не так больно,если чесно хотелось очень ему ногой двинуть по лбу на кресле и убежать.Если после наркоза я спокойно двигала дальше по своим делам,то тут я просто скрюченная еле доехала до дома,боль ноющая и изматывающая на весь остаток дня,кто делал снимок труб -это типа того.Конечно несравнимо с тем ужасом,что когда то я пережила на чистке без наркоза,но я за наркоз руками и ногами.
06 сен 2007, 15:09
Я бы после первого раза в такую клинику ни ногой. Пускай рассказывают терпеливые что хотят, но я не понимаю ЗАЧЕМ себя ТАК мучать. Прокол стенки матки это БОЛЬНО, женщина напряжена, может дернуться. Девочки, ЗАЧЕМ вам все это, ради чего вы терпите?
06 сен 2007, 15:15
Ну, во-первых,не матки, а влагалища! Во-вторых, все зависит от рук врача. Мой врач делает все за 3-5секунд, я даже не успеваю испугаться, как встаю с кресла и ухожу. Ради этого я не стану делать 10 раз наркозов.
06 сен 2007, 18:31
это были мои первые протоколы и я искренне думала,что делаю у светилы эко и так везде (клиника была эмбрион на Новаторов,если вам о чем-то это говорит)
07 сен 2007, 12:51
Ну если это как снимок труб, то я бы выдержала, т.к. снимок делала без обезбаливания.
07 сен 2007, 12:55
Я имела ввиду что весь день была потом боль как во время снимка,очень выматывающая,а рентген ясное дело всем без наркоза делают так как это секундное дело
06 сен 2007, 15:17
Я делала ЭКО в ЕЦ без наркоза было абсолютно не больно, просто совсем не больно, я даже удивилась. Самое главное слушать что доктор говорит и не дергаться лишний раз!
06 сен 2007, 15:21
Ага. Только сделать это некоторым особям очень трудно. :)) Головой все понимаешь, но внутренний страх все равно держит в напряжении и все равно дергаешься. :))
06 сен 2007, 18:29
А в ЕЦ обычно делают без наркоза,т.к. фолликул то один!а представте 10 и более
06 сен 2007, 15:30
Зачем идти на такой экстрим??? Ну я понимаю, когда по медицинским показаниям именно запрещен наркоз, а просто по своей воле, лично я, ни-за-что. (с транслита)
06 сен 2007, 17:38
Видимо, от болевого порга зависит. Мне два раза без наркоза делали, последний - 13 клеток! Нормально!!! Наркоз явно не нужен! А особо чувствительным наверное лучше под наркозом!
06 сен 2007, 18:36
Ну насколько я знаю в Москве практически во всех клиниках делают с наркозом,видимо основная масса чувствительных людей.Мой муж никогда не лечит зубы с наркозом,он искренне не понимает зачем,а я только с обезболиванием. Некоторые рожают не испытав никакой боли,а другие на стенку лезут.Вообще я вам завидую,видимо у вас действительно болевой порог очень низкий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)