Эко + Кошки

03 сен 2007, 13:55
Меня беспокоит тема токсоплазмоза и хламидий, этим можно заразиться от кошек. Вы проверяли своих кошек??? Меня в вет клиники так напугали что я могу заразиться. Сдали кошкину кровь, у нее обнаружили токсоплазмоз и хламидии, сказали пересдать еще раз будут смотреть титры. Напишите кто делал Эко и у Вас дома жила кошка.
03 сен 2007, 13:59
У меня была кошка когда делала первые протоколы, ни хлама ни токсоплазмоза нет, да и в первую беременность кошка дома жила, все нормально
03 сен 2007, 13:59
И не одна!:)) А цельных две разного полу. не могу сказать, что они отрицательно сказались на ЭКО. :)) А если без шуток - делаю анализ перед каждым ЭКО и все. Правда, кошки у нас из квартиры не выходят - не выпускаем.Поэтому они меньше посторонней заразе подвеожены.
03 сен 2007, 14:25
У нас жила и живет кошка! Кошку не проверяли, но она исключительно домашняя. Заразиться от кошек можно, но считается, что если кошка давно, то скорее всего у Вас уже есть антитела к токсоплазмозу и хламидиям. Проверьтесь сами. Главное - не заразиться во время беременности, если еще не иммунитета!
крио-мама
03 сен 2007, 15:10
Не забивайте голову чепухой!
03 сен 2007, 18:00
Это не чепуха. Токсоплазмоз чреват выкидышем :-(
03 сен 2007, 15:40
А у нас две! Жили, живут и будут жить! Читала статью одного паразитолога, и она пишет, что это полная глупость насчет кошек и токса. Только в первые три месяца жизни котенка можно заразиться токсом, а заражаются этим вирусом женщины от контакта с сырым мясом и просто от любой грязи, поэтому не надо наводить на котов напраслину.
Anonymous
03 сен 2007, 16:26
Я сейчас в протокле ЭКо и свою домашнюю кошечку отвезла маме.И это не чепуха, а довольно серьезные вещи (токсоплазмоз и хламидиоз), которые могут провоцировать выкидышь либо пороки развития плода. У меня кошка привитая, все анализы крови отрицательные, домашння, но все равно я решила не рисковать. Вы в любой момент можете занести эту заразу в дом своей обувью, а также покормить кошку сырым мясом и она может зарахиться.Сегодня у нее анализ отрицательный, а завтра может стать положительным. И пишу об этом не просто так, а есть печальный пример моих подруг. И вам советую, дабы не рисковать здоровьем малыша- лучше отдайте на время беременности кошечку в хорошие руки (либо родственникам).Почитайте эту ссылочку http://www.uaua.info/mamforum/readall134485.htmll
03 сен 2007, 16:52
не в тему простите: читаю ЭКО+КОШКИ _ надо же как ЭКОШЕК прикольно обозвали:):):):)
03 сен 2007, 17:58
Планирующим беременность просто ни в коем случае нельзя убирать кошкин туалет, ну, естественно, целовать кошку - именно так передается токсоплазмоз.
03 сен 2007, 18:16
Если у Вас кошка давно, наверняка у Вас к токсоплазмозу иммунитет. Сдавали? В этом смысле риска меньше у тех, у кого есть кошки :) Про хламидии впервые слышу, бред какой-то. Правда, не целуйтесь с ней, раз у нее хламидии, пусть это будет проблема ее кота, а не Ваша!
05 сен 2007, 21:41
Классный ответ!:-))))
03 сен 2007, 15:42
а если и кошка, и собака? не может собака принести с улицы заразы и кошка ее подхватит?...
03 сен 2007, 16:03
Вот нашла эту статью: И с кошкой тоже вести себя никак не нужно! Риск заражения от домашней кошки ничтожен. А вот почему женщине с отрицательным результатом анализа на токсоплазмоз не рассказывают о том, что основной источник заражения - это мясо, мне непонятно. По зарубежным источникам, до 25% мяса заражено цистами токсоплазмы. Источником заражения человека является не только термически недообработанное мясо, но и его следы на ноже, доске, столе и т.д. Вместо этого беременной женщине рекомендуют избавиться от кошки, хотя кошки, как правило, заражаются токсоплазмозом еще в раннем возрасте, выделяют цисты не дольше 3-х недель после заражения, а затем становятся такими же носителями хронического латентного токсоплазмоза, как и люди. И бессмысленны рекомендации убирать кошачий туалет в перчатках - цисты не проскакивают через кожу, а инвазионными становятся не ранее, чем через сутки. А вот об опасности заражения через уличную грязь почему-то тоже не говорят, хотя такая вероятность заражения токсоплазмозом гораздо выше. Корнакова Е.Е. паразитолог
04 сен 2007, 20:21
Ну-ну, у меня свекровь сегодня бездомную кошку подобрала, говорит она вся струпьях была, такая при смерти, мне ее жалко стала, я о второй попытке думала сидела, сечас меня трясет, я эту кошку чуть ей в пасть не засунула. знает ведь блин, про все болячки уличной кошки и последствия....
04 сен 2007, 20:36
Вообще, я читала, что если девочка с детства общается с кошками, то это большой плюс. Т.к. вырабатывается иммунитет к токсоплазмозу. И вообще, целоваться с ними не обязательно. Я за кошек!
04 сен 2007, 22:56
Я в прошлом году сдавала на токсоплазмоз в институте Габричевского и после получения результата (титр повышен в 38 раз) поехала в Московский городской центр по токсоплазмозу. Я пересдала анализ и результат был в норме. Там же я задала вопрос, что в данной ситуации делать с кошкой убирать ее из дома или нет. Ответ руководителя центра меня честно удивил "Для того что бы заразиться от кошки ее надо съесть целиком в период обострения болезни вместе с лотком и не пустым, вы боитесь заразиться от кошки, но при этом едите карпаччо, суши, и многое другое и не боитесь заразиться, оставьте кошку в покое"
05 сен 2007, 11:50
РЖУНИМАГУУУУ!!!!!!!!!!!! :D
05 сен 2007, 11:52
А моя еще щас пришла, легла со мной, лапой обняла, в глаза заглядывает :) я вообще думаю не гибрид ли она с собакой :) как такое съесть??? уааахаааа хааааааа
05 сен 2007, 11:55
гы)) прикольный ответ спеца. У меня с детства кошки были и сейчас две, их никогда не проверяли, но у меня токса нет 100%, проверялась не раз. Бывает и обнимаемся и целуемся ;-) наши любимицы, им все разрешается :-)
05 сен 2007, 11:05
Я консультировалась с инфекционистом по этому поводу, он сказал, что если кошка домашняя, то достаточно хорощо мыть руки после приборки кошкиного туалетика - и все.
05 сен 2007, 13:23
Я обожаю животных с младенчества, но предки животных в доме не терпели. Вот я свою тягу к живности и реализовывала на бездомных собаках и кошках и целовалась с ними и обнималась. Да честно признаюсь глисты были и лишаи тоже, но ни хламидий ни токсоплазмоза нет. Видимо потому что я их не ела :))).
08 сен 2007, 20:30
Я вообще рискнула и сразу после положительного результата хгч взяла котенка(всегда мечтала-но дома не бывала, а тут как раз повод)-вообщем подарок себе сделала. ПОтом анализы уже в беременность когда сдавала-оказалось на все иммунитет уже имеется. А щас вот 2 недели как я родила и сразу кошка загуляла :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)