прошу совета. как сделать 2-й протокол удачным?

03 сен 2007, 16:21
девочки! прошу помощи и совета. что можно сделать, чтобы 2-й протокол был удачным? пожалуйста не пройдите мимо..огромное спасибо заранее за любые советы!!! вот моя ситуация. 1. мужу 26. сперма в норме. 2.мне-29 лет. 2 лапары :::1 в 2000г.-энд.киста-яичник не работает после нее, ::::2 в 2005г.-нар. эндометриоз небольшой(3 укола диферелина), спайки с той стороны, где была 1 лапара). одна труба проходима, с той же стороны рабочий яичник. ::::в 2003 гистера с РДВ-хр.эндометрит+гиперплазия. много и долго лечили, но контроля не было. ::::хронический дисбактериоз влагалища(энтерококк). часто лечу его обострения. кишечник пролечен в связи с этим.из гормонов ДГА-С периодически повышается. остальные в норме. и вот пришла в клинику ЭКО. - пайпель биопсия и посев из матки(за 8 месяцев до протокола) в норме.потом прижигание эрозии. опять лечения дисбака. -минигистера за 2 месяца до ЭКО-норма. -протокол-короткий. В рабочем яичнике выросло 15 ЯК. 14 взяли для Опл. Сделали 7 ЯК- ИКСИ-оплодотворилось 5, 8 ЯК-простое оплодотворение-опл-сь 2.Получилось 7 эмбрионов. 5-на 3 день остановились в развитии. Перенесли 2(1 отЭКО, другой от ЭКО-ИКСИ). Оба отстающие в развитии-на стадии кавитации морулы на 5 день.эстрадиол упал на 4ДПП в 10 раз(было около 10000), прогестерон в 9 раз.. на 7 ДПП еще упали.поддержку все время увеличивали.но увы..Б нет.... что мне можно сделать, чтобы сделать 2-й протокол удачным? какие обследования? подскажите..не пройдите мимо пожалуйста!!!!
03 сен 2007, 16:54
а попробуйте подсадку на второй день выпросить. а пр о обследования думаю сейчас народ подтянется расскажет УДАЧИ!
03 сен 2007, 18:27
гемостаз проверяли???!!!! афс? Hla?
04 сен 2007, 06:41
гемостаз-проверяли. там небольшие отклонения-трмбоасс во время протокола пила. АФС-не проверяла,собираюсь. а вот насчет НЛА-везде написано, что это при невынашивании смотрят.или надо все же? спасибо
03 сен 2007, 20:54
Марусик, а с трубами все в порялке? жидкости нет?
04 сен 2007, 06:43
на последней лапаре в 2005- левая просто сильно запаяна была. правая в норме. на УЗИ вроде ничего такого не пишут. это ведь на УЗИ можно увидеть?
03 сен 2007, 19:26
ПРИВЕТИК! У НАС С МУЖЕМ ПО HL 3СОВПАДЕНИЯ +МУЖСКОЙ ФАКТОР.2 ПРОТОКОЛА БЫЛИ НЕУДАЧНЫ,НО ТАМ И КЛИНИКА БЫЛА НЕУДАЧНАЯ,СМЕНИЛИ КЛИНИКУ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЧИНАЮ ПРОТОКОЛ. У КОГО НИБУДЬ БЫЛА БЕРЕМЕННОСТЬ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ.Я ТАК ТЯЖЕЛО ПЕРЕНЕСЛА ПЕРВУЮ НЕУДАЧУ(ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА СДАЛА ХГЧ-ПОЛОЖ. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СДАЛА ХГЧ-ОТР.)ЖДУ ПРОТОКОЛ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!
Anonymous
03 сен 2007, 20:18
Простите, а зачем так кричать?
04 сен 2007, 11:48
может быть у человека работает только CAPS???у меня тоже такое бывает иногда. (с транслита)
03 сен 2007, 20:53
У меня 1 совпадение по HLA, 2 проктола тоже неудачные (свежий и крио). Клинику я сменила. Когда 3 совпадения делают капельницы с иммуноглобулином и прививку клетками мужа. Правда я не хочу делать прививки - боюсь. Хотя мне ставят диагноз - иммуное бесплодие:-(((У мужа все в норме. Вот иду в МИД. Надеюсь, что помогут. Собирюсь пройти самое полное обследование перед протоколом.
04 сен 2007, 11:51
серым не обрашайте внимание. (с транслита)
04 сен 2007, 20:51
А в спаянной трубе точно ничего нет?
04 сен 2007, 20:55
А вообще мне кажется, что дело в эмбрионах. Почему-то они были отстающие в развитии! Нужны исследования именно генетик, тут девочки точно есть, которые с такими проблемами сталкивались.
Anonymous
05 сен 2007, 16:35
а что именно в генетике надо проверять?
Марусик
06 сен 2007, 16:29
может еще кто подскажет? спасибо!
06 сен 2007, 16:40
Если бы все так просто было мы бы тут не сидели со своими многочисленными попытками, основные исследования вам перечислили, но от банального невезения никто не застрахован к сожалению
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)