поддержка... а сдавать ли гормоны?
04 сен 2007, 18:01
Девчат! Привет! Вот и весь вопрос... стоит ли сдавать гормоны в протоколе во время поддержки... Громаднейшее количество мнений как за так и против... Многие считают что не информативно... Что же делать? Надо ... иль нет?
04 сен 2007, 18:07
Иак ведь врачи все-равно заставляют сдавать, чтобы поддержку корректировать. Только реже, чем самые беспокойные из нас :)) Я в прошлом протоколе не узнавала свои результаты, а в этот раз буду узнавать. Потому что мой нынешний лечащий врач говорит, что нужно знать результаты, чтобы в случае неудачи легче было анализировать почему не получилось или была ли, например, имплантация и сорвалась или вовсе ничего не было.
04 сен 2007, 18:39
интересно а по прогестерону и эстрадиолу разве тоже можно определить была ли имплантация... и тогда сдавть надо в день пункции на 7 день и всё ? если можно поподробнее напишите...
04 сен 2007, 19:52
+1 мне тоже итересно, мой врач не говорит сдавать
04 сен 2007, 20:46
Мне врач велела сдать только на 7ДПП (в день переноса не сдавала), прогестерон был 13!, эстрадиол 1700. Я, начитавшись тему "гормоны в протоколе", где у девочек прогестерон чаще всего был в районе 100 и больше, в слезах позвонила врачу, решив, что это конец. Врач велела успокоиться и добавила уколы прогестерона. Не могу скзать, повлияло это или нет, но протокол удачный. :)
04 сен 2007, 20:59
Если б я не сдавала, протокол был бы неудачным. Прогестерон падал, только таким образом я смогла узнать, увеличить дозу и выносить двух малявок. Хотя врач была против этого.
04 сен 2007, 21:13
а до скольки увеличили? сколько в день максимум можно принимать, просто у меня врач тоже считает, что поддержка на максимуме, и уж увеличивать некуда, тогда зачем его сдавать?
05 сен 2007, 16:20
Ой, уже не помню точно. Кажется было 6 утрожестана. А когда увидела свой прогестерон, добавила еще его в уколах раз в день, по-моему. Блин, как все быстро забывается :) Уже совсем другим голова занята :)
06 сен 2007, 17:21
так а в какие дни до или после подсадки вы сдавали?
04 сен 2007, 23:50
Девочки, а я в 4-ех протоколах и ни разу не сдавала гормоны, ужас какой-то. А оказывается это так важно! И с СМ пробовали уже крио, и тоже ни разу врач не сказала сдать гормоны. Вот это да!!
05 сен 2007, 17:27
Девочки, а мне тоже уже второй протокол не говорят сдавать гормоны при поддержке.Информативны они или нет?
05 сен 2007, 18:19
У нас в Питере вообще в клиниках этим врачи не занимаются (исследованиями гормонов после подсадки). Говорят, что это неинформативно...
05 сен 2007, 19:56
Да, я делала в МЦРМ, вообще о гормонах после переноса речи не шло, только 1500 прегнила на третий день после переноса, и все. И Б. наступила, без всяких мониторингов.
06 сен 2007, 17:27
а кто знает, прегнил на основании чего дают в поддержке?
06 сен 2007, 19:18
ну это же хгч, так что наверно чтобы проще в матке эмбрикам с самого начала жилось. более благоприятные условия, так сказать.
07 сен 2007, 08:59
да, но из моих 3-х протоколов прегнил 1500 в поддержке назначали только в одном, и судя по форуму в других клиниках тоже не всем назначают.....
07 сен 2007, 18:23
матушка я тебе по секрету скажу:): мне его ни разу не назначали, но в мартовском и вот в закончившемся вчера протоколах, я себе его благополучно сандалила три укола по 1500, начиная со дня подсадки через день. итог все тот же, в марте хгч начал расти и потом заболела гриппом и упал к едрени фени, а вчера вообще получила хгч -0. так что хз, дорогой товарищ:) думаю хуже он не сделает ,вопрос про лучше - остается открытым:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение