ЭКО при поликистозе яичников

04 сен 2007, 22:54
Помогите пожалуйста! Дело в том, что я две недели назад сделала лапароскопию по удалению поликистоза и врач мне сказал, что один яичник не функционирует совсем, а другой еще более-менее. Готовлюсь к первому протоколу. Мне уже 37 лет и я очень переживаю. От первого мужа у меня есть ребёнок, а со вторым уже пятнадцать лет только и делаем, что надеемся. Если не получится с первого раза, боюсь он меня оставит и уедет к родителям. Скажите, есть ли у меня шанс?
05 сен 2007, 06:40
Шансы есть всегда. Удачи вам.
05 сен 2007, 23:53
Спасибо на добром слове!
05 сен 2007, 11:29
У меня к сожалению тоже кроме двух подсаженных больше ничего не оставалось. Было два протокола. Но мы все верим в удачу.
05 сен 2007, 08:14
А у кого-нибудь получилось с первого раза с таким диагнозом? Если да, то где вы это делали?
05 сен 2007, 09:02
Не хочу вас расстраивать, но у меня пока не получилось с поликистозом. Вот только второй протокол закончился провалом. Но у меня помимо поликистоза еще имееются проблемы, так что это нельзя рассматривать как полноценный пример. Дело в том, что при поликистозе может сильно страдать качество яйцеклеток. У меня например яичники очень хорошо реагируют на стимуляцию и фолликулов всегда много, но на перенос больше 2-х не остается и на крио тоже. К сожалению, изменить клеточный фактор невозможно, хотя он может меняться к лучшему. Лотерея... Удачи вам, пусть получится с первого раза!
05 сен 2007, 12:55
у меня 1 провальное эко ( поликистоз), хотя подсаживали эмбрионов 8а и 10а. Врач говорит будет гинетику исследовать + гистеру назначила :( Назначили АМГ, Мутац. сист. гемостаза, HLA обоим, фолантный статус и генетический маркер. Что то так много - кто то сдавал эти анализы, действительно по ним что то можно выявить?
05 сен 2007, 20:33
У меня поликистоз+миома и не одна, и еще куча всего.На Пурегоне выросло 8 клеток по УЗИ, 7 полноценных, 1 оказалась кистой.Доросло до 3 дня 3 клетки, 2-х подсадили (один в пузе растет 18 неделя уже),1 дорастили до 5 дня и заморозили. Тоже думала не получится, сдавала все, что говорили и кариотип и HLA и еще кучу всего, уже не помню.И совместимость по HLA у нас с мужем, прививки делала до Б. и после (вводили лимфоциты мужа), чтоб не было отторжения. Удачка с первого раза. Но мне кажется много еще зависит от опыта врача, от того как он ведет протокол и настраивает пациента. Удачи Вам и чудесных позужителей!
05 сен 2007, 20:47
У меня поликистоз, оба яичника рузецированные, сначала врач думал, что маловероятно, что вырастет достаточное количество клеток. Пунктировали 14, из них 4 оплодотворенные дожили до 4 дня, перенесли двух, т.к. два других начали отставать в развитии. Б. получилась. Мне 32 года. Так что все будет хорошо, делайте, боритесь, храните потом свою беременность как хрустальный шар. Удачи вам!!!
05 сен 2007, 21:36
СОВёнок А где вы делали ЭКО и с каким врачём? Может и у меня с ним получится. И какие препараты он вам назначил? Спасибо!
05 сен 2007, 23:13
puhlik отправила Вам ответ в личку. Удачи!
05 сен 2007, 23:40
СПАСИБО!!!
06 сен 2007, 12:56
Пожалуйста! Ответьте и мне на те же вопросы. Мне отказывают в ЭКО из-за кисты на одном яичнике, как противопоказание к ЭКО, вроде как нельзя стимуляцию делать.
05 сен 2007, 23:50
СОВёнок не могу отправить вам сообщение,т.к ваш ящик переполнен.
06 сен 2007, 13:06
Знаем,проходили такое.Шансов больше сразу после лапары. У меня был букет всего в том числе и поликистоз,результат с 6-й попытки.
06 сен 2007, 17:41
До шестого раза лапары небыло?
07 сен 2007, 07:02
Лапара была 3 раза:перед 1-м протоколом (как раз поликистоз)- итог ЗБ,перед 2-м(из-за эндометриоза и кисты),перед 3-м (из-за эндометриоза,кисты и миомы)-итог ЗБ,далее 4 и 5-й провальные протоколы и наконец-то 6-й удачный.На все это ушло 3 года,но как видете у меня просто букет болячек вылезал после стимуляций
07 сен 2007, 09:21
Как скоро после лапары было ЭКО? А врачи назвали причину первой неудачи? И сколько было ЯК? Простите за столько вопросов, очень переживаю и хочется побольше информации. Спасибо!
07 сен 2007, 14:38
По-разному,был и 6 месяцев перерыв,т.к. сидела на бусерелине в климаксе из-за эндом-за,а было,что и через цикл начинали длинный протокол,все заканчивалось все равно ЗБ.Причину стали искать только после 3-го протокола и нашли к 6-му,это плохой гемостаз.Во всех пяти протоколах клеток было мало и плохого качества,как правило только 2 эмбриона получалось,в одном протоколе вообще не было подсадки,т.к. эмбрионы перестали развиваться получалось.В 6-м победном при контроле гемостаза,смене препаратов и клиники,получили 20 ЯК и 14 эмбрионов.
07 сен 2007, 16:08
А как проверить какой гемостаз? И что это такое? И что надо чтобы его улучшить?
06 сен 2007, 18:44
OleK177 Мне тоже отказывали,т.к. все время росли кисты если не пью противозачаточные. А с противозачаточными естесно заБ. нельзя. Так вот, после приема очередных сразу пошла в протокол.
06 сен 2007, 22:05
OleK177 А врач лапару не предлагал?
07 сен 2007, 13:02
У меня поликистоз. ЯК росли плохо. Спунктировали только 3, и то, почти все дегенирирующие. Всему вина поликистоз, как мне сказали.
07 сен 2007, 14:56
Мне тоже когда-то так говорили в 1-м протоколе, на самом деле нельзя все валить только на поликистоз. Все зависит еще и от грамотно подобранной стимуляции. Я это поняла только к 3-му протоколу, когда у меня получили 12 зрелых ооцитов хорошего качества(а перед этим мне заявили, что в моем случае только донорские ооциты!). Так что с поликистозом не все так однозначно, как заявляют некоторые врачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)