Удач больше с 3ех или 5 дневными?

05 сен 2007, 15:32
Подскажите, кто в курсе, в среднем конечно, удач больше когда подсаживают 3ех дневных или 5 дневных ?
05 сен 2007, 15:53
вот почитайте: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14804464
05 сен 2007, 17:10
Конечно, когда 5-дневных. И это логично. Ведь, некоторые из подсаженных 3-х дневных, останься они в чаше еще на 2 дня не дотянули бы до стадии бластоцисты. Но ждать эффективно только если разрешено оставлять и растить всэ эмбриончиков. Если же, как у нас, в Германии, заморозка должна быть произведена на след. день после оплодотворения, а доращивать оставляют только то кол-во, которое хочешь подсадить (максимум 3), доращивать до бластиков ничего не принесет, т.к., в любом случае у нас только 3 эмбриона и в чаше они не разовьются лучше, чем в матке. (с транслита)
05 сен 2007, 17:16
Ну почему, некоторые эмбрионы просто не переносят исскуственные среды и чем раньше их подсадят, тем больше у них шансов
06 сен 2007, 10:39
Ну вот еще один плюс к моему решению подсаживать 3-х дневных. Спасибо. (с транслита)
05 сен 2007, 20:06
Постатистике 3-х дневные приживаются в 30%, пятидневные 50%. Вроде бы пятидневные лучше, но это видимость благополучия, потому что далеко не каждый 3-х дневный доживает до пятидневного. Если учесть этот фактор, то 3-х дневные лучше. Врачи настойчиво предлагают пятидневные, но мое мнение - им нужна статистика и "подопытные кролики" на которых оттачивается технология. Если клеток мало получилось, то я бы ни о каких пятидневных и речи бы не вела. А если есть уйма эмбрионов, но почему бы не попробовать.
07 сен 2007, 16:47
Это логично - зачем терять 3х дневных? Думаю, достаточно один раз дорастить, чтобы проверить - выживет или нет? Если выжил - то лучше больше не экспериментировать.
06 сен 2007, 11:00
Мой эмбриолог говорит, что хорошие бластоцисты приживаются в 90%(если, конечно, все в порядке с эндометрием) Поэтому она старается всегда растить до бластов,но ,правда, в том случае, если клеток не меньше 4. Если меньше-то очень рискованно остаться вообще без эмбрионов.
07 сен 2007, 00:23
Неправда, статистика по бластоцидам 50%.
07 сен 2007, 13:08
Неправда что????? Я вру или мой эмбриолог врет??? А может у нее статистика по нашей клинике, а у вас откуда сведения????
07 сен 2007, 21:06
Специалисты не врут, они заблуждаются :-)
06 сен 2007, 11:15
Видимо, бластики приживаются лучше. Моя врач сказала, что обычно пытаются растить до бластиков, но если эмбриончики развиваются плохо и неохотно - лучше их перенести в матку пораньше, потому что там все-таки лучше, чем в любой питательной среде.
06 сен 2007, 11:41
А бластоциды - это уже сколько дней?
06 сен 2007, 11:42
бластоЦИСТЫ- 5 дней развития.
06 сен 2007, 22:21
Я в свое время лопатила сайты клиник со статистиками (все подряд, западные в основном) и не увидела особой разницы. Типа 39% или 41% :))) У меня например, бластик не прижился, трехдневочка (да еще и худшего качества) прижилась. Для верности - делайте двойной перенос :)
07 сен 2007, 15:51
У меня три пролета с 3-хдневными и удача в 4-ом протоколе с 5-идневными. Мне эмбриолог так и сказала, что у бластоцист больше шансов.
07 сен 2007, 16:51
Просто - как а втогонках - к финишу приходят сильнейшие. Ест-но у них больше шансов дойти до финала. Но если клеток мало - зачсем рисковать целой программой?
07 сен 2007, 18:52
У меня было всего 5 клеток и была готова рискнуть, чтобы понять в чем причина предыдущих неудач: толи они не развиваются после 3 дней, толи проблемы с имплантацией. Тем более четвертый раз, нужно было что-то менять и экспериментировать. Упросила эмбриологов рискнуть и все 5 доросли до 5 дня, троих даже заморозили.
07 сен 2007, 17:58
Интересно а почему речь идет о 3-х и 5-ти дневках... А что на 4 день не подсаживают?
07 сен 2007, 18:17
Подсаживают и двухдневок, просто чаще всего 3-х и 5-ти дневок
08 сен 2007, 11:33
Мне подсаживали на 4-й день. А потом новый врач в другой клинике удивлялась. Говорила, что , если эмрионы были слабые и плохо делились - надо было подсаживать на 3-й, а 4-й - ни туда, ни сюда. :(( Из 9-ти дожило всего 2 :_(( И причин никто не объяснил
07 сен 2007, 21:33
Свой опыт:Два года назад -пунктировали 3 ЯК - сажали 2-х 3-дневных(все равно мало,но лучше у мамы,чем в пробирке!).Беременность наступила,но,к сожалению,прервалась, не по вине врачей на 24-й неделе... В июне сего года:донорские ЯК - пунктировали 27, оплодотворилось ,не помню,по-моему 13(к 3-4-му дню)в тот же 4-й день подсадили 2-е...На 5-й день заморозили 5(!)бластоцист. Вывод такой - чем больше клеток - тем больше возможность выбрать самых сильных. Б-ть наступила,но замерла где-то на 5-6-й неделе....Осталось 5 этих самых криошек...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)