Хочу поддержать...

05 сен 2007, 17:02
Я хочу поддержать и обнадежить всех тех, кто сейчас борется со своим бесплодием. Девочки! Верьте! Это самое главное! Стаж моего бесплодия – почти 9 лет. В 20 лет я вышла замуж, а примерно через год решили с мужем беременеть. Не получалось… И началось… Анализы, обследования, попытки, месячные приходили ровно в срок. Как я их ненавидела, кто бы только знал! Молчаливые укоры свекрови, жалость знакомых (даже не знаю, что хуже). Лечение каких-то инфекций, таблетки, уколы, витамины, построение графика БТ, отслеживание овуляции, пробуждение вместе с градусником… (Овуляция у меня была, я научилась ее ощущать и без БТ). Операции (лапароскопии) – всего их было три: удаление кист, затем пластика левой трубы, затем удаление левой трубы… Трубы, кстати, три раза проверяли с перерывом в пару лет – и только в последний раз была полная непроходимость левой трубы (гидросальпингс). Еще делала гистеру – удалили один полип в матке (который, по-моему, возник в результате лечения – так «хорошо» мне сделали гинекологический массаж). Не раз слышала от врачей – брось всем заниматься – и сама забеременеешь. Бросала. Ничего не делала месяцами – и ничего. Теперь понимаю – только теряла время. А одна врач сказала (эндокринолог) – а они нужны тебе, эти дети? Больше я к ней не ходила. Нам мои вопросы после 5-6 лет этой борьбы – а может ЭКО попробовать? – мне отвечали – что ты, рано еще, тебе же не 40, ты еще и сама сможешь. Вобщем, поняв, что пора прекратить слушать всех, я стала штудировать сайт «Ма-мы». На тот момент это для меня было спасением, кладезем информации. А еще я нашла «Еву». И решила действовать. Напросилась на третью ГСГ (которая выявила непроходимость) и третью лапару (где и удалили трубу). Помню, когда проснулась от наркоза, заплакала, поняла, что сама теперь никогда не смогу забеременеть (после первой лапоры по удалению кисты у меня правый яичник не функционирует, его почти нет, остался небольшой тяж, овуляции там никогда не было после этого). Вобщем, яичник слева - труба справа. Шанс – не знаю какой, но жизни не хватит ждать. Да и мне уже 29 было. И как не странно, поняв все это, стало легче. Не осталось иллюзий, что «само все получится», эти иллюзии отняли у меня несколько лет! Я поняла, что единственный мой шанс – ЭКО. И мы стали копить. Денег реально было только на одну попытку. Решила ехать в Москву, у нас в Волгограде еще этого не делают, и делать неизвестно когда будут. Рассказывать можно долго, как собиралась в поездку, как протокол прошла, как ездила чуть ли не каждый день в Новодевичий монастырь к башне св. Софьи и молилась, как с ума чуть не сошла, пока результат ждала, как сдавала кровь на ХГЧ и делала дома тесты на беременность и в первый раз в жизни увидев две полосочки на тесте ревела в ванной, как подарила этот тест мужу на 10-ю годовщину свадьбы, как делала первое УЗИ, как слушала сердечко… У меня получилось с первого раза. Беременность была на удивление легкой (видимо, лимит своих мучений я выбрала уже до нее), я наслаждалась этим состоянием, теперь даже скучаю по своему животу, по шевелениям… 13 апреля в пятницу (в самый счастливый теперь для меня день) мне сделали кесарево – и родилось мое чудо на 3 850, мой мальчик, который сейчас тихо спит в кроватке. Прошло чуть больше года, как мне удалили трубу, и тогда я даже и не подозревала, как близко было мое счастье, что так недолго осталось ждать. Сейчас ему скоро пять месяцев, и я знаю, что все было не зря, что все, что мне пришлось пережить и испытать – и физическая боль, и душевная – все можно пройти ради этого. Надо только верить, что все получиться. Девочки! И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! И никого не слушайте, пусть не точат вас сомнения. Бесплодие – это не кара, не наказание за что-то, это испытание, а Бог никому не дает больше, чем он может выдержать. Вы выдержите. Верьте в это, ибо ребенок искупит все, что бы ни пришлось пережить. А я, года через 3-4 буду готовиться к еще одному протоколу (если господь бог не свершит чуда, и я все-таки не забеременею самостоятельно :)).
05 сен 2007, 17:06
Спасибо! Честно. Особенно после комментариев к статье в "МК".
05 сен 2007, 17:06
Поздравляю! Здоровья вам и малышу! ОФФ напишите свою историю в этом топике для истории : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=703559&m=323
Олешечка, спасибо за добрые слова. Дай бог вам и вашей семейке здоровья. Немного таких людей, которые просто могут поддержать, не зная других, но зато могут только, те, кто прошел через боль и горечь. Спасибо))))
Счастья Вашей семье!!
05 сен 2007, 17:15
Спасибо, дорогая, за поддержку! Нас действительно может понять и поддержать, кто был на нашем месте.Дай Бог вам с сынишкой здоровья, счастья и больших успехов, а нам вашей выдержки!
05 сен 2007, 18:31
Спасибо огромное!!! Прямо сил прибавилось и веры!!! Мы будем бороться до последнего!!! Здоровья Вам и Вашему малышу)))
крио-мама
05 сен 2007, 18:31
Поздравляю землячку с сыночком! Удачи во второй попытке!
07 сен 2007, 10:09
Большое спасибо за поддержку. Счастья всей вашей семье.
07 сен 2007, 22:34
спасибки огромное:)) вот решаюсь на ЭКО . Стаж пока не очень большой - 3 года, но я решила буду делать ЭКО и как всегда, чем больше читаю комментарии тем хуже, а такие как Ваш поддерживают.
08 сен 2007, 22:32
Как-будто про себя читала. И замуж вышла в 20 лет и беременеть почти сразу решили, месячные как по часам, а потом началось: и инфекции лечили, и ненавистный градусник с графиками, и лапары, и гистера с полипом и т.д. и т.п., а в итоге одна труба и один яичник. Но самое главное, что 15 апреля у меня родился сыночек, правда со второй попытки. Так что полностью разделяю и понимаю Ваши чувства и от всей души поздравляю!!!!!
05 сен 2007, 17:17
Спасибо за поддержку! Дай Бог вам и малышу счастья! Почти что моя история, только коннец у меня пока не такой.
05 сен 2007, 17:32
Пусть малыш растет здоровым, красивыи любимым!!!!! Желаю вам ощутить еще раз, а может и больше, это как захотите, радость шевеления и первого УЗИ :) Так трогательно написано, что слезу я не смогла сдержать :)
05 сен 2007, 18:29
спасибо за такую хорошую историю!! счастья Вам и вашей семье!!!!! у меня так похожа ситуация со здоровьем...вот только позавчера закончилось 1 ЭКО неудачно:(((((
05 сен 2007, 18:36
Спасибо вам ))) Желаю вам сыночку родить лапочку-сестричку )))
05 сен 2007, 18:45
Спасибо за поддержку... плачу читая эти строки... сама щас во втором уже протоколе.... Удачи вам и вашей семье...
05 сен 2007, 18:57
Очень за вас рада! А такие сообщения действительно очень поддерживают!
06 сен 2007, 20:22
Огромное вам спасибо! Очень за вас рада, ведь вам столько всего пришлось пройти. Здоровья вам и вашему сынишке, пусть он всегда радует маму своей лучезарной улыбкой. Вот читала я вашу историю и плакала - чего-то так себя жалко стало, обидно за свои неудачные протоколы (их было 3). Считаю дни до нового протокола.
07 сен 2007, 08:27
Прочитала, сижу на работе и плачу.Спасибо большое за вашу поддержку.Удачи и счастья вашей семье.
07 сен 2007, 15:29
Девочки, спасибо вам за пожелания! Желаю всем от всего сердца поскорее перекочевать из этого в другой форум - к беременюшкам! А сюда заглядывать только для того, чтобы тоже как-нибудь кого-то поддержать. УДачи!
07 сен 2007, 17:42
Оленька! Поздравляю с замечательным сыночком! Искренне рада за вас с мужем! Вдвойне рада,что вы не стали ждать еще 5-7 лет и удалили трубу сейчас, тем самым спалив все мосты к отступлению от ЭКО. В ваши 30 с маленьким хвостиком у вас есть все шансы подарить сыну сестричку (или братика):-) Мой стаж бесплодия был почти 20 лет. Одну трубу удалили, когда мне было 22, и с тех пор я все надеялась на 2-ую и лечилась-лечилась.... А когда решилась на ЭКО и удалила 2-ую трубу с гидросальпинксом (результат "лечения"), мне сразу стало намного легче: я поняла, что отступать уже некуда, только ЭКО. Нам с мужем повезло только с 5-й попытки: моей сладкой доченьке скоро будет уже 3 года (совсем взрослая барышня!) Сейчас жалею только об одном,что так поздно решилась на ЭКО и уже нет времени идти за 2-м ребенком. А вам желаю годика через 2-3 родить еще одного! Дети - это так здорово!!!
08 сен 2007, 19:18
Оля, спасибо вам большое, правда Ваша история вселяет в нас надежды! Дай Бог здоровья вам, вашему малышу, всей семье, пусть еще пополнится семья в скором времени. Спасибо еще раз! (с транслита)
08 сен 2007, 19:56
Спасибо за удачную историю, которая вселяет нам надежду!!! Вам делаю всего самого наилучшего!!! Здоровья всем вам, вашей семье, счастья, радости и улыбок!!!!
08 сен 2007, 20:17
поздравляю :-) у нас детки в один день родились :-)
09 сен 2007, 16:03
Какой-то у меня сегодня плаксивый день.Читаю Вашу историю и плачу. Оленька, я Вас от всей души поздравляю и желаю еще деток здоровеньких,краснощеких карапузов.Спасибо Вам за теплые слова и за свой показательный пример буду надеяться,что и мое СЧАСТЬЕ не за горами......
08 сен 2007, 21:34
Поздравляю вас! Пусть ваш малыш растёт самым умным, самым красивым, самым счастливым! А вам - родить ему сестричку или братика! :)
08 сен 2007, 22:24
Да, классно написали, спасибо за теплые слова и позитив! А по поводу труба с одной стороны, а яичник с дургой - бывает беременеют, но Вы правы, сколько этого ждать... Вот буквально пару месяцев назад однп знакомая родила сыночка, у нее была именно такая ситуация, ждали они этой беременности много лет, 5 или 6. А Вы молодец, не поддались унынию. Я в понедельник еду в Питер (сама из Астрахани), на протокол. И Ваши слова вселяют надежды на лучшее!!!
08 сен 2007, 22:29
Вы просто МОЛОДЕЦ! Счастья Вам и всему Вашему семейству!
09 сен 2007, 16:39
Счастья Вам!!!!!Поздравляю с сыном!!! И пусть будет так как вы хотите!!!! (с транслита)
09 сен 2007, 21:44
Поздравляю вас от всей души. Огромной вам радости и исполнения всех остальных желаний!
09 сен 2007, 22:00
Аж прослезилась!Счастья Вам!
10 сен 2007, 18:04
И я тоже прослезилась.Поздравляю! Здоровья и счастья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)