Как быстро эндометриоз возвращается?

06 сен 2007, 08:23
Готовлюсь к ЭКО, в конце ноября 2006 г. была 2 ая лапара из-за энд.кисты, так как возраст + повышен ФСГ препараты типа золадекса не назначали , только утрожестан во 2ую фазу. Сейчас перед протоколом назначили ОК на два месяца, принимаю 2ой месяц, и неделю болит низ живота слева, слева мне кисту и удаляли, там оставался небольшой кусочек от яичника, неужели на этом "огрызочке" опять киста выросла? Завтра пойду на УЗИ. Да еще я 2ую неделю пью антибиотики из-за отита назначили, может это кишки болят? Вообщем у меня мондраж начался, ведь уже протокол откладывался в том году из-за кисты, неужели снова?
06 сен 2007, 18:57
1Успокоиться . 2. Сходит на узи во исключении кисты и приобретения душевного спокойствия . 3. Лапарой вам прижгли очаги скорее всего и раз не назначали климакс значит не все было печально , а значит его было не много и это уже хорошо . 4. Кисты в осносновном растут из за не правильного гормонального фона - в хочушка можно у Джули спрсить что попить из травок . При эн-зе важен как одно из обязательных составлющих - здоровый образ жизни - спорт в разумных пределах + правильное питание + душевное состояние . Советую порыться в нете и прочитать про этого зверя побольше - я много прочитала и стало как то легче жить . Кстати его причины не ясны и до конца не изучены ..... НЕ переживате пожалуйста - все будет хорошо !!!!!!!! а на счет кишочек - вы правы кишечник когда болит фиг поймешь где конкретно . Пейте срочно что то флоросодержащее ( нарине или биффидобактерии или еще что понравиться . попробуйте пить натощак с утра завареную ромашку - теплую обязательно ( хотя бы 2-3 дня и если станет чуток легче - 100 % это болел кишечник - она снимает спазмы и дизинфицирует . У меня проблемы с кишечником ООчень давно - советую из личног опыта .
06 сен 2007, 19:03
Вы действительно так уж не нервничайте, пока еще не доказано. В боку не только яичники находятся, просто нам уж мерещиться все по этому поводу. Но, к сожалению, могу сказать что возвращается иногда все довольно быстро. Идите на УЗИ. В конце концов в боках не только яичники находятся.
:-(
07 сен 2007, 11:54
эндометриоз бывает и на брюшине и кишечнике, к сожалению, и может быть не виден на узи
07 сен 2007, 18:05
У девочки с американского форума на желудке нашли, врач был в шоке.... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)