ИИ
Просто я
06 сен 2007, 09:33
Расскажите как делают Искуственную Инсеменацию? Какие нужны анализы, и тд.
06 сен 2007, 10:10
http://www.mama.su/ru/inform/treatment/t_ii.php Читайте:)))
Просто я
06 сен 2007, 10:15
Спасибо, но там не написано как эту процедуру делают.
06 сен 2007, 10:50
ИИ происходит так: назначают конкретный день предполагаемой о.( по УЗИ-мониторингу) и за день до о. колят ХГЧ 5 тыс., на след. день надо весь день качать пресс . Потом муж приезжает с утра, а ты не раньше 4 часов после него. Потом тебя приглашают в комнату, где все это будет происходить - садят на гинекологическое кресло и для начала смотрят на УЗИ. Затем кресло опускают так, чтобы ты под наклоном оказалась немного вверх ногами, вставили катетер и ввели спермиков.Не больно вообще!!! Потом оставляют тебя лежать в таком положении 5 минут, затем переводят в другую комнату на кровать полежать 15 минут. И ты свободна.
06 сен 2007, 14:54
первый раз слышу про качание пресса:)
06 сен 2007, 15:06
Как мне объяснила врач,после укола хорагона необходимо помочь яйцеклетке выйти из фолликула, а без качания пресса это может не произойти, поскольку овуляция вызывается "искусственно".
06 сен 2007, 15:16
Качание пресса еще никогда не вызывало овуляцию.
06 сен 2007, 15:22
Я не пишу, что качание пресса вызывает овуляцию. Я пишу, что ПОСЛЕ УКОЛА ХОРАГОНА необходимо качать пресс, чтобы помочь яйцеклетке выйти из фолликула.
06 сен 2007, 21:07
бы не сказала что это прям необходимо, скорее врач перестраховывается неизвестно зачем,
07 сен 2007, 13:14
Необходимости в этом нет. Еще раз пишу, никакие физические нагрузки не помогут соовулировать фол-лу, только ЛГ!!!!!
10 сен 2007, 11:53
Как раз необходимость в этом есть. Просто так я бы не писала. При первой моей ИИ(меня стимулировали 0,5 табл. клостила- можно сказать, что не стимулировали)- выросло два фолликула 20 мм и 27 мм. Укололи ХГЧ, а требование врача про качание пресса я проигнорировала - в результате фолликул 27 мм проовулировал, а 20мм- нет. При повтороной ИИ- я усердно качала пресс и тоже было два фолликула 20 и 22 мм- оба разорвались. И , почему-то абсолютно все врачи ведущих клиник ЭКО в Киеве говорят своим пациентам качать пресс. От того, что вы покачаете пресс хуже не станет, а шансы на овуляцию вы повысите.Просто вам об этом не говорили или не посчитали нужным. Думаю, можно считать дискуссию по качанию пресса закрытой.А качать пресс или нет- личное дело каждого.
10 сен 2007, 12:03
Вы пишете:"От того, что вы покачаете пресс хуже не станет, а шансы на овуляцию вы повысите" С п.1 согласна,хуже не станет, даже полезно,но не в плане овуляции, а в плане укрепления мышц живота;) И чегой-то московские и питерские врачи не назначают качание пресса для овуляции?;think Видимо, не знают;) Конечно, если вы считаете, что качание пресса вам помогает, Бога Ради! Мы и фикусы сажаем и много всяких вещей делаем для того, что повысить шансы. Конечно, делайте, что хотите:)
10 сен 2007, 19:57
Завтра на ГСГ (боюсь - кошмарно!!!), потом ИИ. Такчто поспрашиваю свою врачуху про пресс... Вдруг мне присоветует...
06 сен 2007, 16:53
Забыла написать - ИИ делают дважды- накануне овуляции(в деньукола ХГЧ) и во время нее(через день после укола ХГЧ).
Просто я
06 сен 2007, 10:57
А скажите, можно ли делать ИИ, не делая анализы на прохождения труб, я слышала что это очнь больно.
06 сен 2007, 11:04
В моем случае трубы не проверялись, т.к. я никогда ничем не болела(ЗПП, воспаления и т.д.), с моей стороны все было идеально. У нас яркий мужской фактор и сказали, что нам дорога на ЭКО-ИКСИ( при ЭКО проходимость труб значения не имеет). И тогда врач решила, что не стоит меня травмировать проверкой труб- причина ярка и ясна- МФ. Мы делали две ВМИ в естеств. цикле- мимо. Сейчас я протоколе ЭКО-ИКСИ.
06 сен 2007, 19:46
Боже мой, я сначала подумала, что свой пост читаю!!! Мой врач про меня так же думала, и на ГСГ отправила только после 3-х безрезультатных стимуляций (СГ в норме, у меня до стимуляций была аноовуляция). И что Вы думаете - непроходимы трубы! При этом никакого анамнеза типа ЗПП, выкидышей, абортов и проч.
06 сен 2007, 11:12
Хороший врач на это не пойдет! Обязательно нужно делать, иначе можно заработать и внематочную.
06 сен 2007, 11:17
Внематочную можно заработать и с идеальными трубами. Я была в трех луших клиниках ЭКО- у всех врачей было одно мнение- необходимость в проверке( в моей ситуации) отсутствует.Тем более, что я была непротив- мы знали, что все равно пойдем на ЭКО. Я написала свою историю, я не знаю историю автора. Просто хотела сказать, что есть исключения(такие, как я ).
06 сен 2007, 11:35
Это редкий случай,когда врач отказывается проверить трубы перед ИИ. А, вообще, обязательно надо, иначе не только внематочная может быть, но и весь процесс ИИ, и деньги,пойдут в никуда.
06 сен 2007, 12:28
Мне кажется не во многих центрах это делают без проходимости. Ведь ВБ может быть, и если там что-то все-таки мешает, то можно ИИ заранее провальный делать. Все будет зря, и стимуляка- это же все деньги.
06 сен 2007, 14:45
Вообще без проверки труб ИИ в нормальном мед.центр просто не сделают, потому что она эффективна только при полностью проходимых трубах! А вообще, больно - это только кажется (честно, я проходила через ГСГ!) - на словах пугают, а на деле это 5 минут (не больше!), немного (немного!) неприятно, когда заливается контрастное вещество, зато как приятно, когда дают результат, в котором написано "трубы проходимы", вот тогда уже спокойно можно при прочих сданных исследованиях идти на ИИ. Я считаю, что потерпеть 5 минут стоит!
06 сен 2007, 15:16
Любое обследование труб, кроме лапароскопии, не дает 100% правильного диагноза. Моей подруге проверяли трубы с помощью ГСГ- поставили диагноз непроходимы, пошла на лапару- трубы проходимы, только зря залазили в брюшную полость. Я не утверждаю, что трубы не надо проверять! Просто автор не написала по какой причине осуществляется ИИ(какие диагнозы).
06 сен 2007, 15:03
В Канаде можно, просто вас предупредят о последствиях. В конце-концов это же ваше здоровье (стимуляция совсем не полезное дело) и ваши деньги (вы же платите за попытку).
08 сен 2007, 23:16
Вообще по общему случаи перед ИИ делают ГСГ, если трубы не проходимы смысла в ИИ нет
09 сен 2007, 05:09
лучше проверить проходимость, чтобы не тратить время впустую. я делала узи проходимости (не помню как правильно называется), было больновато, но не смертельно. Кстати, во времясамой процедуры ИИ мне тоже было больно, причем примерно также как и при проверки проходимости. Так что все индивидуально.
06 сен 2007, 16:15
А мне не кололи ХГЧ. Пришла в день О., ввели сперму., на 3 день урожестан. Может потому, что глобальных проблем нет?
06 сен 2007, 16:57
Девочки, что значит больно делать проходимость труб????? Вы рожать как собираетесь?
06 сен 2007, 19:21
Хороший вопрос! (с транслита)
06 сен 2007, 19:25
Первый раз слышу о качании пресса. ИИ делали 1 раз на следующий день после хорагона. Примерно через час после того, как муж сдал сперму. 36 часов после хорагона при ИИ не выдерживают, потому что клетку никто не извлекает. Лежишь 15 минут, и до свидания. (с транслита)
07 сен 2007, 09:46
Девчонки,скажите пож-та, как в одном цикле делают ИИ 2 раза? Ведь сперма должна быть свежая, а перед каждым разом нужно воздержание 3-5 дней? Если я рожавшая, надо было ли перед ИИ проверять трубы?
07 сен 2007, 19:17
Можно не девчонкам ответить? :) В таком случае - не получается воздержания на второй день, как Вы понимаете... :) Иногда и 3 раза делают, хотя в этом, похоже, маловато смысла. А два раза - обычно примерно на 12-й и 14-й ДЦ, у кого как... Отслеживают фолликул на УЗИ, и по результатам - делают ИИ. Трубы проверяют не во всех клиниках. Здесь уже писали...
08 сен 2007, 11:41
Может, когда 2 ИИ в цикле больше шансов? Хотя, по идее, тогда сперма слабее. А может быть оправдана непроверка труб тем, что я уже рожала? Хотя это было давно...Мы многие здесь уже не девочки, но еще девчонки!!! ;-)
08 сен 2007, 16:48
Не знаю, в любом случае - 2 раза - минимальные требования к процедуре ИИ. Думаю, всё равно - проверку труб лучше сделать (ИМХО!!!). Потому как время-то ушло... и, увы, никто из нас не может похвастаться тем, что молодеет, становится здоровее и с меньшим количеством проблем ... А "девчонки" - это хорошо. :) я ж так и сказал. И да простят мне мою заочную фамильярность. :) ВСЕМ - ОГРОМНОЙ и неизменной УДАЧИ!!!
10 сен 2007, 09:13
Теперь переживаю, почему врач не проверяла трубы и не сделали ИИ дважды? Я так поняла проверка труб процедура немного болезненая и я не знать о ней не могла? У меня ровно неделя после ИИ. Пока ничего не чувствую - жду....
10 сен 2007, 10:36
Не волнуйтесь и не грузите голову всякими тревожными мыслями. Доверять врачу - это важно. Но и проверять - конечно, тоже. Увы, сталкивался с такой кучей нелицеприятных факторов, касаемо отношения врачей к таким тонким вещам.... НО ВСЁ РАВНО - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Верьте в победу! УДАЧИ БОЛЬШУЩЕЙ! @@@@@@@@@@@@@@@@@
10 сен 2007, 12:42
Я ее гружу??? Она сама!!! Врачу стараюсь доверять, но при этом помню для них это не только работа, но и БИЗНЕС! Просто обидно, проблем особых нет, а приходиться делать ИИ. И совсем не факт, что это приведет к желаемому результату...Но все равно вперед смотрю оптимистично!
10 сен 2007, 20:56
насчет больше шансов не знаю, но у меня дважды (из четырех) были удачные ИИ с одним вливанием, так что исходя из своего опыта смысла в 2ИИ подряд я не вижу. опять же по поводу труб и исходя из своего опыта, между третьей (удачной) и четвертой(пролетной) ИИ у меня прошло 9 месяцев (прям магическая цифра;)), потом была лапара, на которой выявилось, что единственная проходимая труба у меня за этот промежуток времени каким то образом закрылась. так что, роды еще не гарантия проходимости, все имхо конечно же
11 сен 2007, 09:55
Спасибо, успокоили с однократным вливанием! Большие паузы между ИИ были вынужденные или просто так получилось? У меня роды были так давно, что с трубами могло случиться все что угодно. Мне многие вещи врая объясняет поверхностно. И только дома, начитавшись литературы, я понимаю что к чему. Еще вопросик - сразу после ИИ вы долго лежите на кресле? А потом в палате? Если сейчас закончиться неудачно, хочется все предусмотреть к следующему разу.
11 сен 2007, 12:33
большая пауза получилась, был выкидыш, снчала очухивалась а потом просто боялась идти еще раз на ИИ, тк попытка была бы последня. после вливания на кресле не лежала и в палате тоже, влили - встала и пошла:)
11 сен 2007, 12:47
Я немного лежала на кресле, но читала, что многие лежат в палате по 30 мин. Почему попытка последняя? Теперь ЭКО? Или просто устали?
11 сен 2007, 12:49
у нас медстраховка оплачивает три попытки, теперь ЭКО, но потому что трубы закрыты, а так бы делала ИИ дальше:)
11 сен 2007, 13:37
У нас ничего не оплачивают, все из своего кармана. Бытует мнение, что больше 3-4 попыток ИИ не имеет смысла продолжать и надо переходить к ЭКО. Может поэтому у вас так делают. Удачи и везения!
11 сен 2007, 19:53
взаимно:)!
07 сен 2007, 17:54
Мда, про пресс - это что-то новое. Делала 10 ИИ в двух разных клиниках, никогда про пресс ничего не говорили :)
07 сен 2007, 18:21
И какой результат вашей последней попытки? Все попытки были подряд или с паузами?
08 сен 2007, 13:32
И подряд, и с паузами. Делала 2 года. Все отрицательно. 2 последующие ЭКО тоже.
08 сен 2007, 14:08
Что же эта за непруха!!! Но вы молодец! По количеству попыток видно - целеустремленная! Значит - все впереди! Что дальше? Еще ЭКО? Причину неудач знаете? Извините за назойливость И еще раз: ВЫ - МОЛОДЕЦ!
08 сен 2007, 22:35
Спасибо. Причина неудач неизвестна. Пока я в свободном плавании, пока не могу очухаться от второго неудачного ЭКО... :(
10 сен 2007, 12:45
Как-то специально оздоравляетесь? На здоровье почуствовали влияние двух попыток?
10 сен 2007, 20:52
Первые три месяца плавал цикл, пропила 3 месяца ременс, сейчас вроде ТТТ стабилизировался.
11 сен 2007, 09:58
Цикл и раньше плавал или это после ЭКО?
11 сен 2007, 17:04
Нет, раньше был как часы. После ЭКО.
08 сен 2007, 16:09
Просьба к автору.А Вы не могли бы не пользоваться моим ником в "сером виде"? (-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение