Когда начинать подкармливать эндометрий?
Anonymous
06 сен 2007, 10:51
с 4дц(вчера) начали стимуляцию 150 Пурегона + 1/2ампулы Диферелина. Делаю все это 5 дней и на узи. А для эндометрия пока ничего не назначили, очень переживаю из-за этого,т.к. без подпитки лекарствами свой энд у меня 9мм. Когда вы начали пить прогинову, актовегин, дивигель? и еще переживаю, 150МЕ Пурегона не маловато ли? вдруг мало клеточек вырастет? яичники у меня в норме, фолл-ный запас хороший.
06 сен 2007, 10:54
Во-первых, 9мм-это очень хороший эндометрий, а во-вторых, доверьтесь врачу. раньше того, как вырастут фол-лы до определенного размера, эстрагены пить нельзя.
Anonymous
06 сен 2007, 11:02
тоесть эстрогены начинают не с первого дня стимуляции? а с какого дня? спасибо огроиное за ответ! Я просто посмотрела, всем назначали 200, 250 Пурегона....а мне 150. Боюсь что мало клеточек будет.
06 сен 2007, 11:09
Если вы их будете пить с первого, то вы забьете рост фол-лов. И не со второго и не с пятого(иногда),а после УЗИ. Не беспокойтесь, врач все вам скажет. Тем более, у вас отличный свой эндометрий.
10 сен 2007, 18:58
Дык важно не количество,а качество. Если это у вас первое ЭКО, зачем сразу большими дозами, если в анамнезе нет всяких проблем с яйцами? У меня пару лет назад для ИИ росло по 5ДФ в каждом яйце на 150ед. А если их больше, они в качестве могут начать терять.
06 сен 2007, 11:05
Девочки а какой должен быть эндометрий (Для ЭКО) На 11 д.ц.
06 сен 2007, 11:11
По разному у всех. От 7мм до 12-14мм
06 сен 2007, 11:12
а если 0,4см то не возьмут в программу?
06 сен 2007, 11:13
Он может еще и подрасти на момент подсадки до 7-8мм. Что-то принимаете для его роста?
06 сен 2007, 11:26
Мы еще не в протоколе, пока просто по результатам узи спрашиваю, наверно доктор скажет чем подкармливать))
06 сен 2007, 11:31
Конечно, скажет.
06 сен 2007, 11:33
Огромное спасибо за ответы, с каждым днем становлюсь профи)))
06 сен 2007, 11:37
У кого делаете ЭКО?
10 сен 2007, 19:20
lipuch, а Вы когда собираетесь в протокол? И на какой ДЦ у Вас был такой эндометрий? У меня на 20 - 6 мм, и я не понимаю тоже, это много, мало, плохо, нормально?! Или вообще об этом не думать)))
07 сен 2007, 11:49
если не назначили, значит и не надо, значит эндометрий соответствует дц и норме. зачем лишние гормоны. я на самом деле лучше всего себя чувствовала без питья эстрогенов. от них у меня зверски начинает наливаться грудь и к дню Х, я уже не знаю, что с ней делать, куда бежать от боли. а без них было все хорошо и Б наступила именно в протоколе без них в поддержке. удачи:).
06 сен 2007, 16:16
А у меня на 9 день стимуляции - мало фолликулов по паре штук размером 8-9 мм. А эндик 5,6 мм. Врачи говорят плохо растут. Тоже на пурегоне 200 + добавили менопур. Переживаю, главное, чтобы доросли.
Anonymous
10 сен 2007, 17:15
Это я, Автор! Сегодня 9день цикла и 6-ой день стимуляции. 5 дней колола Пурегон 150 и половинку диферелина и на узи. Была на узи, итак в каждом яичнике по 7-8 фаликулов 12-13мм, эндометрий 5,3мм. Врач говорит, что все отлично. Назначила сегодня еще Пурегон 150, а Завтра Менопур 2шт и начать мазать Дивигель. Волнуюсь, эндометрий то вырастет нормальный до пункции? Врач уверенна что все будет отлично, а я дуреха такая волнуюсь чего-то.
10 сен 2007, 18:55
Вырастет однозначно, причем вам же надо не к пункции, а к переносу :) У него щас самый бурный рост начнется. Раньше эстрадиол нельзя принимать, в начале цикла он наоборот может рост эндометрия подавлять. Во всяком случае, мне так авторитетная ЭКО врачица объяснила :)
Anonymous
10 сен 2007, 19:19
Бишурик, спасибо за ответ!!! Поздравлю тебя здесь, т.к. я все больше по кустам сейчас;) не раскрывай меня, я у ДП как ты и советовала мне:)...безумно рада что у тебя удача:) Поздравляю тебя от души:)Надеюсь повторить твой путь :) Бишурик, скажи, а тебе в какой дозе лекарства ДП назначала и с какого дня стимуляции начала прием эстрогенов? Я сегодня у нее была на узи, после 5 дней стимуляки 150пурегона, в каждом яйце говорит отличное кол-во клеточек, по 7-8, эндик 5,3...ей понравился, Дивигель только с завтрашнего дня мазать начать, Прогинову говорит не надо. Я трясусь именно из-за эндометрия больше всего. У тебя сколько был?
10 сен 2007, 19:32
Ну здорово, партизан партизаныч. Я тебя по-моему в клинике видела. Не ты с мужем 5го сентября утром там была? Кароч. Растет и правда все хорошо у тебя. С яйцами насколько память мне не изменяет у тебя все гуд, и по пятаку в каждом яйце тебе хватит за глаза :) У меня также рос медленно (мы ж из климакса дифферелинового, не забывай!) и отлично нарастал к переносу на дивигеле, без всякой прогиновы. Он у тебя щас по мм в день разгонится :) вот и считай :-РРР Узнаю себя в первом протоколе, вопросы/сомнения один в один. ЦАЛУ! АААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИ!
10 сен 2007, 19:34
Ты мне лучше скажи, тебе капельницы с иммуноглобулинами назначили? ИМХО они мне пригодились. А ЛИТ ты не делала перед протоколом?
Anonymous
10 сен 2007, 19:41
иммуноглобулин капала в августе 3 раза :) и ДП сказала в среду еще распишет как прокапать на этой неделе еще 3 раза :) а ЛИТ я делала год назад 4 раза, больше не буду и ДП говорит что лит это вообще сомнительное дело, загранка его вообще не практикует А так у меня же еще 4 плазмафореза было и 6 сейнсов пиявок :) и ИГ прокапали и еще прокапаю, короче подстелила соломку везде, где только можно :) метипред пью 3 месяца уже...
Anonymous
10 сен 2007, 19:51
Любименький Бишурыч, спасибо за твои чудесные апчихи!!!!!!!!!!!!!! обмазалась уся с головы до ног :):):) Неа, не мы:), я была 5-го в 13-00 но одна :)без мужа:) Мне там так понравилась женщина, которая так громко и с чувством, заловив Базанова, благодарила его за ее счастье:) она беременна двойней, счастливы и целуют ему руки...даме кстати на вид лет 40, может и больше!!! Я сидела и так мне хорошо стало там:) Да, я полностью расслабилась, т.к. ДП супер просто!!!!! я вообще ни о чем не думаю, она все так четко ведет...Просто эндометрий у меня мое больное место, то 7мм перед овуляцией, то 9-10...сам как хочет так и ведет себя. На стимуляции Кломифеном сначала вообше хрен рос, потом я его прогиновой и дивигелем подпитала и вырос до 12мм. Вот поэтому и волнуюсь только за эндика очень, от остального балдею если честно :) Ну надеюсь разгонится еще:) Бишкрыч, а тебе какую стимуляку ДП назначала и сколько клеточек собрали? это я так, для себя просто... И ПОЗДРАВЛЯЮ тебя еще раз сердечно с долгожданной беременностью!!!!!!! пс: фоты у тебя в паспорте обалденные, а то давно не видела тебя воочую, такая красотка, фигура вообще супер:) а я так растолстела от всех этих лекарств за 3 года :( ужас просто, свинка хрю хрю 72кг :( Но мне бы уж родить, а потом уже и похуданием заниматься:)
10 сен 2007, 22:28
Да, ДП просто сфинкс! :) то, что мне нужно, психу несчастному :-Р Эндик разгонится, не равняйся на клостил!! У меня всегда была гипоплазия, 7мм в естественных условиях щастье :-Р У меня было 175 поначалу, потом 100+менопур пару тройку дней. Выросло штук по 8 справа-слева, да еще недоминантных но крупных до фига. Пунктировали меньше, штук 10 я так поняла, потому что яичники в жутких спайках припаяны там Бог знает где :-Р. 5 эмбриошек, два делились хорошо, их на 2й и подсадили. 3х похуже заморозили. За комплиман спасибо, ща уже раздаюсь потихоньку. Жрать надо меньше :( Да похудеем, куды денемся!!! Я кстати уверена что у тебя в этот раз (соломы то вон, соломы!) все получиццца. Даешь двойню! :-Р АПЧХИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение