Гипперплазия

Anonymous это я
06 сен 2007, 16:45
Девочка сразу прошу прощения за ананимность, но так пока надо мне. Вопрос: первый протокол короткий не удачный мало созрело клеток, даже не пунктировали, сейчас отдохнули и в перед, врач сказал сделать пайпель в 1 и 2 фазе, в первой все нормально, а во второй очаговая простая железистая гипперплазия, при этом у меня три операции эндометриоз 4 степени, оттягивать (лечить гипперплазию)время нети нет смысла, боюсь рецедива эндометриоза. Как вы думаете какой выход из моей ситуации: 1. Лечить 2 месяца гипперплазию дефирилином по 0,1 и идти в новый протокол 2. Лечить 1 месяц и брать ДЯ. 3. Сур. мама - это в моем случаи не выход 4. или Ваш совет, может он самый оптимальный ? О себе: 28 лет, три операции, не беременностей ни овуляции даже на стимуляции не было, гормоны в норме, инфекций нет, СПКЯ нет, плохой гемостаз (мутация Лейден и Пей а, у мужа одностороннее варикоцелле.
06 сен 2007, 17:18
Сначала нужно сделать гистероскопию с выскабливанием, а уже затем Диферелин или др. терапию. Может быть пайпель-результат ошибочный был. Т.к. гиперплазия, по-моему, тогда и в первую фазу должна была быть, это-же неотслоившийся эндометрий. (с транслита)
06 сен 2007, 17:32
Полностью согласна. Гиперплазированный эндометрий нужно выскаблить, и провести терапию, чтобы не было рецидива. Лучше отложить протокол, чем получить ХГЧ=0 - а при гиперплазии так и будет.
07 сен 2007, 14:47
Тоже подпишусь. Эндометрий весь плохой выскоблят, и если там простая гиперплазия, то есть вероятность, что в следующем цикле сразу возьмут в протокол. Ну или через цикл, что тоже неплохо.Удачи Вам!!!!!
11 сен 2007, 09:48
Мне гиперплазию лечили дюфастоном с 16 по 25 д.ц. Рекомендуют принимать, как минимум, 3-4 цикла. Потом делают либо контрольную гистеру, либо биопсию.
11 сен 2007, 10:23
А выскабливание перед этим вам делали? (с транслита)
Меня с простой железистой гиперплазией посадили на 4 месяца на дюфастон и витамины:think.Потом будет биопсия и если всё ок,то в январе в протокол
11 сен 2007, 10:24
Все будет нормально, меня после выскабливания тоже Дюфом вылечили. Хорошая вешь! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)