Озонотерапия
06 сен 2007, 17:01
Девочки, никто не подскажет, что это за зверь? Очень надеюсь, что меня пустят в протокол в октябре, пока не пью ничего, кроме фолиевой и вит. Е, в субботу пойду к гинекологу, порошу витамины какие-то прописать (хотя мой врач очень не любит прописывать витамины после лета). Пиявки не хочу, думала поехать в конце сентября в спа, но не уверена, т.к. не знаю - нужно ли это для протокола (кроме приятности и украшения самой себя). Вот прочитала, что кто-то делал озонотерапию, может, попробовать?! Вопросы следующие: 1) За какое время до протокола проходить курс 2) Сколько времени занимает курс 3) Что из себя представляет 4) Где в Питере его пройти 5) Мне мой косметолог говорила, что в аптеках продается что-то связанное с озонотерпией. Бутылочки кислородные какие-то. Это что? Стоит ли? Заранее спасибо.
Anonymous
06 сен 2007, 17:31
+1. Рядом постою, тоже интересно. В протокол - в ноябре.
06 сен 2007, 17:40
Я делала летом. Физраствор обогощают озоном и кислородом и ставят обычную капельницу. Лежишь минут 25-30, обогощаешься. Делают обычно 5-10 сеансов. Я сделала пять, т.к. мне врач сказала, что если ничего не лечу, а так, для души делаю, то хватит. Вроде как иммунитет поднимает. Но не знаю, герпес мой чере месяц все-равно вылез. Вспомнила, озон еще открывает все самые маленькие каппилярчики, т.е. для кровообращения тоже хорошо. В косметических салонах делают местно, против фурункулов, прыщей. Слышала еще про орошения влагалища, но на практике подобного не нашла. Стоило в Омске 350, а потом 500 рублей за сеанс. (с транслита)
06 сен 2007, 17:47
Спасибо, а что-нибудь Вам это дало в плане здоровья, иммунитетета (кроме вылезшего герпеса)))? Или просто приятная процедура для себя? Я просто не понимаю - делать или нет, хочется сделать что-то полезное для организма, в октябре, опять же, у меня часто герпес появляется, простуды...
07 сен 2007, 10:11
Честно говоря пока не знаю. Говорят эффект длится пол-года, посмотрим, как организм поведет себя зимой. Но я думаю, может это для матки хорошо, особенно перед эко, раз капилляры открывает, кровообращение там, наверное, улучшается. Знаете, сделайте, хуже не будет точно. Я в принципе здорова была, а вот дедок один (76 лет), после меня всегда был, так говорит намного самочувствие улучшилось. Он уже 4-й год делает. А еще я обручь купила и кручу, знаете, с шариками массирующими. Раньше все писали, что танец живота перед эко улучшает кровообращение в матке (или как правильно сказать). На танец живота мне ходить не хочется, а обручь по-моему одно и то же. (с транслита)
11 сен 2007, 09:47
Поправлю. Орошают не влагалище, а матку. Полезно для эндометрия. Еще и клизмы озоновые, только вводят не физ.раствор, а газ. ТОже полезно.
11 сен 2007, 10:26
Да я просто помню, что кто-то из девочек делал и назвал именно "орошения влагалища", а уж чего там действительно орошали не знаю. Я такой процедуры вообще нигде не нашла. Но я бы ее и не делала, как то страшновато матку орошать, еще убьет какие-нибудь нужные микроорганизмы. (с транслита)
07 сен 2007, 15:48
Я тоже проходила курс озонотерапии и сразу же заболела ОРВ. Но как мне сказали врачи что это нормально.Я лично никаких явных улучшений не почувствовала.
07 сен 2007, 15:54
Забавно))) Они имели ввиду, что нормально заболеть после курса?! Может, ну его... деньги потрачу, еще и заболею перед протоколом))) Что ж такого тогда с собой сделать?!))))
07 сен 2007, 20:25
Я делала курс за месяц. Не могу утверждать, что именно это помогло, но результату уже 18 неделек.
11 сен 2007, 14:25
Девочки, спасибо большое за инфу! А никто не знает, где в Питере можно пройти такой курс???
11 сен 2007, 14:32
Влагалищное орошение не знаю где делают, а капельницы ставят в "поликлинике метрополитена". Одна капельница стоит около 160руб.
11 сен 2007, 14:35
Спасибо! Позвоню им сегодня. Интересно, а за 3 недели до протокола - поздновато уже будет или нет?!
11 сен 2007, 14:37
Нет,не поздно. Можно и во время протокола делать.
11 сен 2007, 14:54
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение