Спермограмма. ЭКО или ИКСИ, хелп, плииз!

06 сен 2007, 18:53
Сразу прошу прощения, что начинаю вторую за день тему, искала тему МФ - не нашла. Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться! Муж сдавал СГ полгода назад, в Ава-Петер, диагноз - нормозооспермия. Все счастливы и проч. Однако, сегодня случайно наткнулась на инфу о том, что патология более 50% - это проблема. Я в легком шоке... (вообще-то у нас трубный фактор). Посмотрите, если не сложно, нас обнадежили, или действительно все хорошо, или будет ИКСИ (для меня это важно, т.к. протокол хочу оплатить самостоятельно, не привлекая мужа, то есть хочу понимать сколько денег мне нужно). Объем 3 мл Разжижение 60 мин Кол-во сперматозоидов в 1 мл 173 млн/мл В эякуляте 519 млн Кол-во других (круглых) клеток 0 Подвижность (А+В>50%) А. Прямолинейное поступательное движение 29% В. Поступательное движение 40% С. Движение на месте 14% D. Неподвижные 17% Морфология Нормальные 25% Патология Головы 50% Шеи 19% Хвоста 6% Лейкоциты (на 100 сперматозоидов) 1 Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1 MAR-тест не делали.
06 сен 2007, 19:12
ну для эко по моему все достойно. и на сколько я помню, если не путаю: процент патологий уже от неподвижных считается, а не от всех взятых на анализ. но могу уже за давностью лет путать.:) удачи:)
06 сен 2007, 19:16
ИМХО, спермограмма вполне годна для ЭКО (не ИКСИ). А насчет нормальных - не смотрите в инете, в Аве другие нормы, там смотрят более внимательно и поэтому норма по морфологии >14% насколько я помню...
06 сен 2007, 22:25
МАР-тест обязательно сделайте, от него тоже зависит, будет ЭКО или ИКСИ.Т.к. это антитела на собственные сперматозоиды, они облепляют их и не дают проникать самостоятельно в ЯК.Мы тоже не сразу сделали этот тест, а когда сделали, то тактика реально изменилась.Успехов. Мы тоже в АВЕ.
06 сен 2007, 22:27
А вы у кого? У вас ИКСИ, я правильно понимаю? Вам большой удачи!
07 сен 2007, 16:34
Да, мы в АВЕ у Чанышевой. ИКСИ. ХГЧ маленький и врач настроена пессимистично, а я все равно верю. А там, как Бог даст. И вам больших успехов, а также здравомыслия и крепких нервов.
07 сен 2007, 16:39
Большущей-пребольшущей Вам удачи!!!
07 сен 2007, 21:17
Спасибо огромное! И Вам большущей-пребольшущей! И побольше кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 сен 2007, 12:13
ИМХО, для Авы у вас более чем суперский результат.
06 сен 2007, 19:40
Здесь даже сомневаться не стоит, для ЭКО отличные результаты :)
06 сен 2007, 19:43
Ура! Девочки, спасибо огромное, а то я уже напряглась как-то. В Аве, действительно, >14%. А MAR-тест ведь все равно нужно сделать, правильно?! Странно, что его сразу, конечно, не предложили сделать...
06 сен 2007, 19:46
как у вас то дела? я так понимаю, что эко быть?? поздравляю и удачи:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 сен 2007, 19:50
Да не знаю еще пока - только в субботу пойду пересдавать аспират этот... блин. Но я, на всякий случай, решила готовиться - лучше все подготовить и потом перенести, чем потом получить хорошие рез-ты, и понять, что не успею сдать все анализы до октября. Я вообще, в целом, достаточно позитивный человек))) только боюсь очень. Поскольку знаю, что искать будут. Но вроде насторение получше, во многом благодаря Вам))). Спасибо.
07 сен 2007, 18:16
правильной дорогой идете товарищи:) так держать и хвост пестиком.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
07 сен 2007, 15:32
Девочки,подскажите,пожалуйста.В конце месяца иду в программу.Тоже беспокоит вопрос ЭКО или ИКСИ.Прокомментпруйте,пожалуйста,анализ моего мужа.Вот с такими результатами на что анм надеяться,ЭКО или ИКСИ?Это самый последний анализ,который сдавал муж.Ниже анализ,который сдавал чуть-пораньше.1 анализ)Объем 6.5 мл >2 мл Консистенция СМ КОММ - ГУСТАЯ Вязкость 0.1 до 2 см Время разжижения 30 мин 10-30 мин Цвет СМ КОММ - Беловато - желтоватый. Запах СМ КОММ - запах спермина pH 7.5 ед. pH 7.2 - 8.0 Мутность СМ КОММ - МУТНАЯ Слизь НЕТ отсутствует Лейкоциты 750000 кл/мл <1 000 000 Концентрация сперматоз. 33.45 млн/мл >20 млн Общее кол-во сперматоз. 217.425 млн >40 млн "a" - кол-во активноподв. 53 % >25% "b"-кол-во малоподвижн. 8 % - Активноподв. и малоподвижн. 61 % >50% "c"-c отсутств. поступ. дв-я 4 % - "d"-неподвиж. сперматоз. 35 % <50% Агглютинация и агрегация НЕТ отсутствует Нормальные сперматозоиды 61 % >50% С норм. морфолог. головки 83 % >30% Патологические формы 39 % <50% Патология головки 17 % - Патология шейки 6 % - Патология хвоста 16 % - Клетки сперматогенеза 0-1 % 2 - 4. ( 2 анализ)Предыдуший анализ который он сдавал в маме. НОРМА РЕЗУЛЬТАТ Объем 5,6 не менее 2 мл Цвет бело-сероватый бело-сероватый Время разжижения 20 не более 60 мин Консистенция (длина нити) 0,5 не более 2 см рН не менее 7,2 7,8 СПЕРМАТОЗОИДЫ НОРМА РЕЗУЛЬТАТ Количество количество в 1 мл 91 не менее 20 млн общее количество в эякуляте 509,6 не менее 40 млн общее количество эффективных в эякуляте не менее 10 млн 118,8 Подвижность прогрессивно активноподвижные (кат. А) 34 А не менее 25% прогрессивно слабоподвижные (кат. В) 10 А+В не менее 50% непрогрессивно подвижные (кат. С) С+D не более 75% 5 неподвижные (кат. D) 51 Морфология (нативный эякулят) нормальные спермии 53 не менее 50% Морфология (окрашенный мазок) нормальные спермии не исследовано не менее 15% аномальные спермии не исследовано не более 85% в т.ч. с аномалиями головки не исследовано в т.ч. с аномалиями шейки не исследовано в т.ч. с аномалиями жгутика не исследовано в т.ч. с цитоплазматической каплей не исследовано индекс тератозооспермии (TZI) не исследовано не более 1.6 индекс спермальных нарушений (SDI) не исследовано не более 1.6 Антиспермальные антитела ассоциация с IgA (MAR-тест) не исследовано не более 10% ассоциация с IgG (MAR-тест) не исследовано не более 10% спермагглютинация - - ОКРУГЛЫЕ КЛЕТКИ НОРМА РЕЗУЛЬТАТ количество округлых клеток в 1 мл 2,5 не более 5 млн в т.ч. сперматогониев в 1 мл не исследовано в т.ч. сперматоцитов в 1 мл не исследовано в т.ч. сперматид в 1 мл не исследовано в т.ч. нейтрофильных гранулоцитов в 1 мл не исследовано не более 1 млн Заключение: Нормоспермия. нализ)НОРМА РЕЗУЛЬТАТ Объем 5,6 не менее 2 мл Цвет бело-сероватый бело-сероватый Время разжижения 20 не более 60 мин Консистенция (длина нити) 0,5 не более 2 см рН не менее 7,2 7,8 СПЕРМАТОЗОИДЫ НОРМА РЕЗУЛЬТАТ Количество количество в 1 мл 91 не менее 20 млн общее количество в эякуляте 509,6 не менее 40 млн общее количество эффективных в эякуляте не менее 10 млн 118,8 Подвижность прогрессивно активноподвижные (кат. А) 34 А не менее 25% прогрессивно слабоподвижные (кат. В) 10 А+В не менее 50% непрогрессивно подвижные (кат. С) С+D не более 75% 5 неподвижные (кат. D) 51 Морфология (нативный эякулят) нормальные спермии 53 не менее 50% Морфология (окрашенный мазок) нормальные спермии не исследовано не менее 15% аномальные спермии не исследовано не более 85% в т.ч. с аномалиями головки не исследовано в т.ч. с аномалиями шейки не исследовано в т.ч. с аномалиями жгутика не исследовано в т.ч. с цитоплазматической каплей не исследовано индекс тератозооспермии (TZI) не исследовано не более 1.6 индекс спермальных нарушений (SDI) не исследовано не более 1.6 Антиспермальные антитела ассоциация с IgA (MAR-тест) не исследовано не более 10% ассоциация с IgG (MAR-тест) не исследовано не более 10% спермагглютинация - - ОКРУГЛЫЕ КЛЕТКИ НОРМА РЕЗУЛЬТАТ количество округлых клеток в 1 мл 2,5 не более 5 млн в т.ч. сперматогониев в 1 мл не исследовано в т.ч. сперматоцитов в 1 мл не исследовано в т.ч. сперматид в 1 мл не исследовано в т.ч. нейтрофильных гранулоцитов в 1 мл не исследовано не более 1 млн Заключение: Нормоспермия.
07 сен 2007, 15:47
Вполне нормально для ЭКО. (с транслита)
07 сен 2007, 15:49
Я не так много в этом понимаю, иначе бы не создавала этот топик))) На форуме "хочу ребенка" есть раздел FAQ's, там стандарты спермограмм. Если судить по ним - у вас все отлично. У меня только есть вопрос - а что Вы с сделали со своим мужем, что у него так увеличилось кол-во подвижных сперматозоидов?????
07 сен 2007, 15:54
по-моему, на ЭКО запросто сгодится.
Anonymous
07 сен 2007, 15:56
Да в принципе ничего не делали.У него постоянно вот так меняется анализ.Бывает чуть лучше или чуть хуже.Но варьируется в этих пределах.
08 сен 2007, 23:19
Думаю ЭКО, без ИКСИ - концентрация-то приличная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)