Цикл без матки!

07 сен 2007, 13:55
Девочки, подскажите пожалуйсат как высчитать точно цикл,если матка ампутирована? Как готовиться к протоколу?
07 сен 2007, 13:59
Я так думаю, что необходимо создать искусственно цикл, т.е сначала эстрадиол,потом овуляция, потом прогестерон.И от этого считать. Или по результату крови на гормоны...хотя, наверное, это будет сложно. Матка, понимаю, вся удалена, т.е никаких намеков на месячные нет?
07 сен 2007, 14:05
Намеки есть))) И иногда даже капелька дотекает до трусов, вопрос в какой день это проиходит в 1 или 2 или 3 ? вот в чем проблема.
07 сен 2007, 14:07
Так это уже лучше! 1 день ничего не меняет! Пусть это будет 1дц. От него пусть и считают стимуляцию. Ее можно начинать и на 2д.ц. и на 4д.ц.Это, если короткий протокол.
07 сен 2007, 14:10
Спасиб огромное!!! уже поспокойней стало, раз 1-2 дня ничего не решают
07 сен 2007, 14:05
Чё то я задумалась.:think
07 сен 2007, 14:49
В подобных случаях вначале назначают курс декапептила, т.е. искусственно вводят организм в состояние климакса (яичники спят). Причем и био, и см. Затем с определенного дня начинаяю создавать первую фазу цикла у био, а см начинают наращивать эндометрий, при этом свои яйцеклетки у нее не вырабатываются (все это опять же происходит на фоне декапептила, чтобы собственные гормоны не вырабатывались). Не волнуйтесь, это вполне стандартная процедура.
07 сен 2007, 15:36
Проще просто попринимать противозачаточные и ими совместить циклы, тем более, что намеки на месячные есть.
07 сен 2007, 15:47
Ну, чтобы назначить курс декапептила, нужно тоже определить день цикла, на который его колоть:)
07 сен 2007, 16:51
Моя биомама около 2 месяцев меряла базальную температуру,гормоны еще сдавала,не знаю,правда,что именно :-( Но у нее на тот момент матка была удалена лет 10 как, и ячники плохо функционировали-не знаю,влияет ли это,может,у вас немного иначе должно быть
07 сен 2007, 14:59
Можно пожелать вам удачи? Пусть все будет хорошо!
07 сен 2007, 15:09
Врачи обычно даже не от мес-х отталкиваются, а от гормонов. У меня, например два прошлых цикла на ОК были, тогда получается, что 1-й д.ц. - первый день отмены ОК, но мес-е начались только на 3-й. Но до этого мазало, короче ничего не было понятно. но взяли гормоны и картина сразу стала ясна. Тем более, что вам будут синхронизировать цикл с СМ, так что даже не грузитесь. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
07 сен 2007, 15:28
Спасибо большое.Теперь картина ясна)) а сколько по времени выводят на цикл? один
07 сен 2007, 15:38
А с чего вы взяли, что 1ДЦ=отмене приема ОК, обычно месячные приходят примерно на 3-й день после отмены, так что у Вас все четко по схеме, только называете Вы это как-то не по общепринятым стандартам ;-)
07 сен 2007, 16:24
Подпишусь, сколько ОК не принимала никто никогда не считал 1ДЦ первым днем после отмены, вообще первый раз такое слышу
07 сен 2007, 15:46
Если есть пара циклов, то точнее всего определяется начало цикла по совокупности признаков: анализ крови на фсг/лг/эстрадиол, узи-мониторинг и график базальной температуры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)