стоит ли пробовать в новой клинике?

Подскажите!
07 сен 2007, 21:54
В нашем краевом центре в центре планировании семьи и репродукции начали делать ЭКО. Говорят, самая лучшая аппаратура, приезжали специалисты из Новосибирска, обучали наших. Начали делать в июне, вроде из 15 беременность у 5 наступила. Как вы думаете, стоит ли пробовать после Питера (была удачка, но не доносила) в новой клинике? На какие аспекты обратить внимание при разговоре с врачем? Что спросить, чтобы уточнить уровень? В Питере спрашивать и уточнять было не нужно, а здесь вроде дешевле получиться-проживание, дорога.Сомнения только в уровне, а как узнать-вот вопрос.
07 сен 2007, 23:24
я бы мб просто подождала, чтобы они руку набили. имхо. все равно удачи:)
+1 Вы в новой клинике будете как "подопытный кролик". ИМХО. Удачи!
08 сен 2007, 14:04
+2
Anonymous
08 сен 2007, 20:00
А если теми же лекарствами, т.е. по питерскому протоколу?
08 сен 2007, 20:13
к сожалению компонентов успеха в данной истории несколько и препараты имхо последние в списке, нужны хорошие среды в которых будут делится и оплодотворяться ЯК, ну и руки врачей должны быть набиты на это дело от репродуктолога до эмбриолога, а препараты как раз используют все одинаковые на всем земном шарике в процедуре эко. если финансы позволяют поэкспериментировать, то можно и попробовать, а вот если с ними не очень, то либо проверенная клиника, либо просто ждать что какие результаты будут в клинике ближе к дому. или найти связи, чтобы подробно о них предварительно узнать. удачи:)
08 сен 2007, 20:15
Дело не только в лекарствах, важно опыт эмбриолога и среды, в которых эмбрионы расти будут
09 сен 2007, 09:14
Приветики можно и я тоже вставлю свои пять копеек.Рассудите сами если разнице небыло то люди не выбирали из 10клинек себе клинику которая им по душе и не ездили за 1000км в другой город(задумайтесь).У меня похожая ситуация была,то есть есть по ближе клиники но у них опыта нет(денги на ветер и время).Когда я была в протоколе у 5человек ХГЧ=0 вот и поменяла клинику.Конечно думайте сами,решайте сами Это ваш выбор.Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)