Крик души

08 сен 2007, 20:56
Девочки я не знаю что мне делать! Начну сначала. Месячные всегда были не регулярные, и в первый день я готова была от боли лесть на стену, Но родители и я не придавали этому большого значения, т.к. это наследственно. В один из дней я познакомилась, с молодым человеком, и мы влюбились, у нас было все- страсть, любовь, уважение, понимание, доверие!! Он снился мне задолго до нашей встречи. Но, о свадьбе мы никогда не говорили. Так прошло шесть лет, наши отношения требовали перемен, но я не поднимала этого вопроса, а Он не говорил! И вот на шестую годовщину Он приходит дамой с потрясающим букетом и просит мня выйти за него замуж! Я счастлива, мы счастливы, началась подготовка к свадьбе и все такое! Я бросаю пить таблетки, которые мне прописал врач в жк без сдачи гормонов и анализов. Для меня врачи были святые! Возвращаясь после свадебного путешествия, я понимаю что м. нет, хотя в душе и есть надежда, факты говорят, что я не беременна. Жду, делаю тесты – отрицательны. Начинает сильно болеть бока, иду к врачу! Врача выбрала через еву, так как хочушкой была, задолго до свадьбы! Делаю узи и слышу!! – «УУУУ девушка, да у Вас яичники в 3 раза увеличены, все признаки бесплодия и подозрение на ПКЯ». Дальше ничего не слышу….. Выбегаю к мужу, слезы льются, ничего сказать не могу, кроме рыданий и криков. – «Не будет детей!» Муж не верит, успокаивает, заставляет идти к другому врачу. Иду все тоже самое, только еще развод на деньги, ужасные басни про лжеинфекции и т.п. Наконец я нахожу врача, сдача анализов. Мне назначают гормональное лечение , прохожу, но начинается мазня, врач успокаивает, и просит за одно принести анализы мужа. Сдаем и……. шок алигоастенозоспермия, плюс варикоцеле!!!!!! Мы в шоке, слезы, истерики. Мы решаемся на операцию, она проходит хорошо, анализы улучшаются, но как перед операцией, так и после Мар тест показывает что детей нам не видать. Проходит три год. Я продолжаю лечиться. Время идет все налаживается и на 3 месяц после отмены лечения, месячные не приходят! Надеюсь,……. мы мечтаем,……… но нет… Иду к врачу, опять сдаю гормоны инфекции и.т.п . Вердикт слабый гормональный фон, гормональная не достаточность. Все вернулось на начальный этап, три года лечения, надежд, попыток, прошли…. У мужа опять проблемы, делаем узи, варикоцеле возобновилось (очень редкое явление, но нам везет :-) Итого 4 года лечения и хотения, и девять лет совместной жизни. В моей клиники еще раз все взвесили, выдали мне все мои анализы и посоветовали делать ЭКО ИКСИ. Мне почти 28, Мужу 30. время идет, а мы стоим на месте. Девочки, спасибо что дочитали до конца, но я не знаю что делать. Время еще есть, но тратить его впустую не хотим, что попробовать что делать? Морально я готова на ЭКО, но в душе сомнения, что-то я не решила, не сделала! Буду рада любым отзывам! Спасибо!
08 сен 2007, 21:01
Если морально готвы на ЭКО,то я желаю вам удачи!
08 сен 2007, 21:17
Пробуйте ЭКО, ИКСИ. По вашему посту видно, что на это вы созрели. И удачи вам большой!
08 сен 2007, 21:22
Вам нужно ЭКО-ИКСИ делать, удачи, пусть все получится!
08 сен 2007, 22:35
Делайте ЭКО+ИКСИ, а мы поддержим и пожелаем удачи!!!!!!
08 сен 2007, 22:44
Младшая,а почему у вас сомнения?Судя по вашему рассказу,вы сделали все возможное для того,чтобы забеременеть самостоятельно.И если беременность не наступает,ждать нет смысла.Конечно,иногда Бог посылает благословение в виде нежданного чуда,но это случается далеко не у всех. Я замужем уже почти 8лет и практически через пол-года после свадьбы мы планировали ребенка.Через год обратились к врачам.Сколько обследований,сколько нервов,не говорю о материальной стороне!Почему сразу не пошли на ЭКО-сама не пойму?Пока время на нашей стороне,не надо его упускать,оно ведь так быстротечно! Если ваш муж поддерживает решение об ЭКО-идите не сомневаясь.Мои вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 сен 2007, 23:14
ЭКО хорошо и как диагностика: смотрят на качество полученных ЯК, потом на получившиеся эмбрики,их развитие, затем на имплантацию. Так что ЭКО - это и шанс, и доп. обследование. Если вы материально готовы, думаю тянуть не стоит. Запишитесь на консультацию в несколько клиник и определитесь с врачом. А потом будете уже "плыть по течению". Нам, хочушкам, приходится бороться за свое счастье быть мамами. Удачи вам.
Думаю вам не стоит терять время, надо идти на ЭКО+ИКСИ. Вам обязательно повезет. Удачи вам огромнейшей!!!
09 сен 2007, 08:57
Вы пишите: Время еще есть, но тратить его впустую не хотим. Очень правильный подход! Но, увы, посмотрите правде в глаза: в вашей ситуации любое лечение, кроме ЭКО+ИКСИ, это тратить впустую время и деньги. Мне в 28 тоже казалось, что времени еще полно, а 10 лет пролетели так быстро и незаметно, и тут пришел страх: не успею даже ЭКО! Ведь далеко не у всех получается с 1-й попытки. Нам понадобилось целых 5, и родила я почти в 42. Конечно, безмерно счастлива, но так жалею о бездарно потраченных годах на бесполезное лечение. Не сомневайтесь, идите на ЭКО уже сейчас! И удачи вам!!!!
09 сен 2007, 09:18
+1 Полностью с Вами согласна.Я борюсь,за свое счастье материнства с 23 лет.Прошло уже 8 лет.Мне почти 32, мужу почти 38.Прошла через массу безсмысленных лечений, стимуляций и ИИ.Первое ЭКО+ИКСИ было в 29 лет,закончилось ЗБ после этого еще 1 биохим.,и еще ЗБ,и еще неудача.Руки порой опускаются,но у меня с мужем, есть огромное желание иметь малыша и поэтому несмотря ни на, что мы идем к нашей заветной мечте. А, еще я очень,очень хочу написать на Еве "свою удачную историю",когда моя кроха,а может и две будет(ут) тихонечко посапывать в своей кроватке. Автору хочу сказать только одно,не теряйте время!!!Идите на ЭКО и не сомневайтесь.ЭКО -это не приговор,а метод лечения бесплодия.Удачи Вам.
09 сен 2007, 17:00
На вашем месте я бы пошла на ЭКО два раза, если бы были неудачи - усыновление.
10 сен 2007, 14:02
Я в подобном случае для себя решила, что сначала пойдем сделаем ЭКО + ИКСИ, а потом, если Бог даст будем рожать сами. Время-то идет!!!
10 сен 2007, 14:23
Вы уже столько всего сделали, что надо идти на ЭКО ИКСИ не теряя времени, пока и это не стало слишком поздно, ИМХО :-)
09 сен 2007, 01:03
Очень хочется поддержать. Поверьте, и у вас есть шанс, как у многих из тех, кто "живет" на этом сайте. К сожалению, по поводу женских проблем ничего не могу сказать, но по поводу вашего МФ - очень обнадеживащая информация про моего мужа: тоже 100% МАР-тест,варикоцеле, олигоастено-трам-пам-пам (не могу до сих пор запомнить, лингвист епрст), в разное время от 4 до 10 % живых и подвижных спермиков + возраст больше 35). Один очень уважаемый врач сказал, что даже если бы все на 100% были живые и подвижные, естественной беременности нам не видать при таком МАР-тесте. Поэтому ЭКО-ИКСИ - и вот нашей дочке пошел второй годик (не могу сказать, что быстро: 4 попытки, 2,5 года). Так что, не унывайте, главное найти своего хорошего врача и в путь!
09 сен 2007, 05:04
Прежде всего, успокойтесь. Если вы морально к ЭКО готовы, то спокойно идите на него и перестаньте себя терзать. Ничего ужасающего в ЭКО нет, просто еще один способ лечения, но дорогой и для многих обывателей какой-то "экзотичный" (спасибо нашим СМИ). Сходите к врачу в ЭКО-клинику, поговорите, вам станет гораздо спокойнее (на себе проверено), так как появляется ясность, куда двигаться дальше. Возраст у вас с мужем самый хороший для этого дела, конечно, многое зависит от конкретных диагнозов, но в таком возрасте шансы максимальны. Лечиться без ЭКО можно, конечно, и ждать можно, но сколько год-два-десять? Мы на такой же вопрос ответили себе, что ждать больше не можем, пошли на ЭКО и с первой попытки имеем пузик. Желаю вам удачи, апчхи на вас и перестаньте бояться.
09 сен 2007, 10:23
Удачи Вам, не паникуйте, будет у вас малыш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 сен 2007, 10:46
Знаете, я когда шла в первый протокол, тоже были сомнения - будто не со мной происходит. Было ощущение даже какой-то авантюры, что ли... А теперь понимаю, что идем "правильным путем". Потому что да, можно ждать чуда и, наверное, нужно, но под лежачий камень вода не течет. Свои проблемы + мужской фактор - слишком мал шанс при традиционных методах. У нас, правда, еще возраст поджимает, а у вас, наверное, даже шансов поболе будет при ЭКО, опять же в силу возраста. А ничего страшного в ЭКО нет. Поговорите с врачами, почитайте всю возможную ин-фу на Еве и на Пробирке. И спрашивайте, не стесняйтесь, если что не понятно. Все должно получиться рано или поздно. Главное - набраться терпения, хотя это ох как нелегко! :((
09 сен 2007, 11:02
Не бойтесь и не сомневайтесь,начинайте ЭКО уже сейчас!Смелее!И у Вас обязательно все получится!
мама
09 сен 2007, 11:14
можно я Вас оболью холодной водой?! Я не понимаю одного, для некоторых эко - это как полёт в космос и сразу же крик души. Радуйтесь, что с эко есть шансы. У некоторых и этого шанса нет. У нас, например, необъяснимое бесплодие, хоть оба здоровы. На семейном совете без криков и катастроф решились на эко. Была не одна попытка. Но мы знали, что добъёмся своей цели, не летая для этого в космос, а обратившись к квалифицированным по профилю докторам. Удачи Вам большущей и пусть Ваша душа больше не кричит, а морально настраивается и собирается уже в другой путь за масиком.
09 сен 2007, 11:30
Спасибо девочки за поддержку! Просто, у меня очень много недосказанностей . По поводу Мар теста, я так и не разобралась, т.к более пять врачей дают разные заключения. (Одни шансов нет, другие, не смотрите на него и.т.п.) Со мной тоже все не до конца ясно. Вот и мучаюсь, Но Ваши посты, примеры, Ева, дает мне шанс, поддерживает, и заставляет думать только о хорошем!!! Спасибо всем огромное!!!!!!!
09 сен 2007, 12:34
Какое бы Вы решение не приняли,оно будет верное. Главное не отчаивайтесь и верьте в успех.Удачи Вам огромной на пути к ребеночку.
09 сен 2007, 13:07
Присоединяйтесь!Всё будет хорошо! У нас с мужем тоже по показаниям ЭКО+ИКСИ. Я раньше думала, что это как-то слишком уж... "неинтимно", что ли... А когда дошло, что процесс уже скоро начнётся, возникло какое-то необъяснимое чувство приближения чего-то необычного, волнующего... Хотя, казалось-бы, только первый укольчик будет... А настроение, как будто уже беременная хожу :)
09 сен 2007, 14:27
Удачи Вам и скорой встречи с малышом!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 сен 2007, 15:23
Спасибо ! :)
09 сен 2007, 13:43
Делайте процедуру, не теряйте времени! МАР-тест по-другому не преодолим, к сожалению.Надейтесь и верьте, что у вас все будет хорошо! Мои наилучшие пожелания и кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
09 сен 2007, 14:34
Я бы на вашем месте пошла на ЭКО (сложно что-то советовать, но интуиция подсказывает, что решение ваше будет взвешенным и разумным), я могу лишь личным примеров вас поддержать. У нас 100% МФ, муж лечился очень давно, никаких изменений к лучшему никогда не было. Вот так он и жил с мыслью, что детей ему не дано. Сделали вторую операцию по варикацеле (уже здесь, в Израиле), результат - нулевой. Дали направление на ЭКО. Врач тогда так и сказал: не занимайтесь ерундой и не теряйте времени даром. Никто не гарантирует, что результаты улучшаться от лечения, а время потеряете. Вот так мы и пришли к ЭКО. Нашему сынуле уже 2 года, а в пузе еще 2: сестричка и братик. Получилось каждый раз с 3 попытки. Мы много что пробовали: спеман он пил оба раза, витаминчики всякие, вкуснятинку, комнату по фен шую оборудовали, весь дом в наших рисунках будущих малышей :) И наверно, просто верили. Чего и вам желаю от всей души! Могу чихнуть зараненьким 2 чихом, чтоб придать вам уверенности. Начинайте действовать и берегите себя! АПЧХИИИИИИИИИИИИ!!! (с транслита)
10 сен 2007, 00:53
Какие замечательные новости! (для тех, кто так редко появляется здесь). Это я по поводу еще двух пузожителей :-) Аньчик, безмерно рада за вас!!!! И немножечко завидую (но только белой завистью). Когда ожидается встреча с малышами?
10 сен 2007, 14:14
Спасибо большое! ПДР в конце февраля, но я настраиваюсь на январь- февраль. Сама пока с трудом верю, что это правда со мной, да еще и мальчик и девочка :)) Как Анютка? (с транслита)
09 сен 2007, 16:47
Советую не терять время и побыстрее начинать путь к вашим деткам!!!!Желаю Вам от всей души,чтобы этот путь был коротким!!!! (с транслита)
09 сен 2007, 18:54
Пошла бына ЭКО не раздумывая !!!
Anonymous
10 сен 2007, 18:37
Только ЭКО. Мы с мужем потеряли несколько лет таким образом. Очень жалею!!!!! Сейчас готовимся в протокол. Учитесь на чужих ошибках! Удачи вам поскорее!
14 сен 2007, 22:28
у мужа тоже варикоцелле было.... оперировали 2 раза,(тоже возобновлялось) или врачи просто деньги здирали....потеряли лет 5 наверное.... сейчас в программе эко. мне 27 мужу37.. мой совет делать эко..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)