начала протокол,но есть неясности....

09 сен 2007, 12:27
Я начала протокол,колю фостимон и гонал,у меня вопрос,подскажите реальную стоимость этих препаратов,а то у меня уже голова кругом,врач нам ничего не сказал,а спрашивать я не стала,боюсь его обидеть,он просто вытащил из под стола 5 коробок фостимона и гонал,сказал как колоть,сказал что на стимуляцию уйдет 2000 тысячи уе.,мы пока отдали ему половину этой суммы, и уехали домой,первые 5 дней будем колоть сами,врач сказал что будут еще лекарства,а сегодня полезла в инет посмотреть цены на эти препараты а они оказались копеечными (гонал 242 гривны а фостимон 188),так за что я отдала столько денег не пойму?И какие примерно еще будут лекарства,просто не пойму почему так дорого?!!!Помогите пожайлуста!!!!!!!
09 сен 2007, 13:04
У меня на лекарства всегда уходит $2000-2200.
09 сен 2007, 14:23
Прошу прощения за дезинформацию.Запуталась совсем на лекарства уходит $1000-1500.
Anonymous
09 сен 2007, 13:11
а вы цены в интернете смотрите за упаковку или за ампулу?
Anonymous
09 сен 2007, 17:52
Дорого. В мой последний протокол у меня на лекарства ушло 2300 долларов, но в эту сумму входят ВСЕ лекарства от начала подготовки к протоколу до сдачи ХГЧ. И все равно я потратила слишком много (другие тратят значительно меньше), но у меня была очень дорогая поддержка как во время стимуляции, так и после подсадки.
09 сен 2007, 13:10
значит они действительно такие дорогие.просто сейчас на другои форуме мне написали что в коротком протоколе у них ушло чуть больше 1000уе.не пойму тогда почему у меня (тоже короткий) уйдет 2 тысячи?Это зависит от того какие препараты прописывают?Кто нибудь знает сколько фостимон стоит?
09 сен 2007, 13:21
Это от доз зависит. Вам сколько нужно гонала в день колоть?
09 сен 2007, 13:39
Девочки я весь инет перерыла,про фостимон нашла цену 1220 гривен,но там написано №10,значит в упаковке 10 ампул получается,значит цена одной ампулы 120 гривен? У меня одна ампула в коробке.я понятия не имею сколько она стоит.А гонал у меня не в ампулах а в ручке,там выставляешь доу и колешь под кожно,я цену нашла только на гонал в ампулах,а в ручке вобще нигде не нашла.Ну не может же врач меня обманывать?!!!!!У меня скоро истерика будет!Какой у меня протокол если мне стали колоть уколы с 3-его дня цикла?Если это коротки то почему так много денег?
Anonymous
09 сен 2007, 14:08
Вы не могли бы гривны в доллары перевести? Все-таки большинство людей здесь из России и стоимость в гривнах им ни о чем не говорит.
09 сен 2007, 14:19
122 грн.= $24
09 сен 2007, 14:20
У Вас короткий протокол.
09 сен 2007, 17:17
Я нашла гонал на инете он не такой как у меня.у меня в ручке с дозатором.а на инете везде в аптеках продают в ампулах,одна ампула около 40 уе,интересно сколько стоит гонал в ручке?Я завтра уезжаю девочки.буду теперь 10 дней в клинике наблюдаться.больше всего боюсь пункции.Наберусь смелости и распрошу у врача сколько какое лекарство стоит,а то что то по моему много за короткий протокол 2000тысячи уе.Может это зависит от того какие препараты назначают.может есть дорогие и не очень?
09 сен 2007, 18:26
Оля, ну что же за врач это такой, что лекарства сам выдает из-под стола? Вы тратите такие сумашедшие деньги, и боитесь спросить сколько стоят лекарства? Вы вправе спрашивать обо всем, и надеюсь получать на все свои вопросы ответы, потому как вы за все платите.
09 сен 2007, 19:41
+1
самый дешевый короткий протокол я видела за 65 тысяч рублей (примерно 2-2,5 тысячи уе), это уже все включено (лекарства, пункция, подсадка и узи). Протоколов дешевле я не видела даже в интернете. Ну если только в ЕЦ, а у вас явно не он. Думаю, что все нормально, но вот контрольь лекарств и их стоимость нужно спрашивать не стесняясь, что такого-то?
09 сен 2007, 20:46
Оля, гонал в ручке должен стоить столько же сколько и гонал в апмулах в соответствии с дозой. То есть, если ампула Гонала в 75МЕ стоит 190 грн., то в ручке 900 МЕ уже 12 таких доз и цена такой ручки 2280 грн. Именно по такой цене я и покупала его, но не в клинике (я в Надии, и там гонал по 245 грн 75МЕ). Врач вашей клиники не может вас обязать покупать лекарства в клинике. 2 тыс. долларов на лекарства в коротком протоколо ДОРОГО. Потому что если у вас нормальный ответ яичников, то стимулятора у вас должно уйти примерно 2 000 МЕ, даже если считаем цену за 7 МЕ 245 грн., это самаядорогая часть лекарств. Очень плохо, что вы не узнали цен заранее, тем не менее вы имеете право требовать от врача озвучить, что и в какой дозе он собирается вам применить и естественно по какой цене.
09 сен 2007, 20:58
а что вы колете в виде блокатора? диферелин?
10 сен 2007, 10:37
У нас в ручке дороже стоит. Мне так и говорили "Хотите дешевле - берите в ампулах но в ручке удобней). У нас цены на все постоянные, держатся государством. Гонал в ручке 900 единиц стоит 524.72 евро. 300 единиц около 180 евро. (с транслита)
10 сен 2007, 19:43
+1 тоже подумала, зачем брать препарат у врача, когда можно купить в аптеке и вопросов по цене не будет возникать. и почему деньги врачу, а не через кассу?? странно как то.
10 сен 2007, 07:12
Я не знаю на счет блокатора,врач мне ничего не сказал,назначил пока колоть фостимон и гонал,сказал что будут еще лекарства.а какие не знаю.Буду выяснять у него почему так дорого за короткий протокол.
10 сен 2007, 10:43
Мне на короткий протокол выписали лекарства Гонал 900 и Оргалутран (блокада с 5-го дня по-моему) 5 штук, на общую сумму 760.15 евро. Гонал колоть по 150 единиц в день. Сказали, потом посмотрим, если не хватит еще выпишут. Но вообще, врач по гормонам прикидывает сколько Вам будет нужно. Еще от веса зависит. У нас, например, сразу подписываешь бумагу, где стоимость медикаментов на протокол указана, как от 1100 евро до 2700 евро. (с транслита)
11 сен 2007, 09:52
Фастимон,как раз для блокады.
11 сен 2007, 10:10
разве? может я чего то не секу... ФОСТИМОН (FOSTIMON) Урофоллитропин 75 МЕ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: урофоллитропин — гонадотропный гормон, ФСГ. Стимулирует рост и созревание фолликулов яичника, повышает уровень эстрогенов, стимулирует пролиферацию эндометрия. He оказывает лютеинизирующего действия.
11 сен 2007, 14:18
Упс,а я думала,что это новый аналог дикапептила или деферилина.
11 сен 2007, 15:04
я тоже так подумала, а потом решила поискать по Инету что это. Теперь ваообще не пойму что это за короткий протокол у автора без блокатора. Может это длинный, а укол диферелина был намного раньше.....
13 сен 2007, 08:41
А,лекарства из под стола,это как???? Может шарлатан какой-то.Автор почему-то молчит.
13 сен 2007, 11:13
Молчит, потому что уже уехала на протокол. Да не шарлатан... просто зарабатывает он так, на перепродаже лекарства помимо кассы)) я лично тоже ничего против этого не имею, только совесть надо иметь(( хоть бы дешевле продал, чем по ценам клиники.... мне в Донецкой Исиде, например, стоимость проткоола по кассе не проводили)) а вот лекарства всегда)) Поэтому я не очень верю в статистические данные по нашим клиникам, данные по количеству проводимых протоколов явно уменьшены
13 сен 2007, 12:58
Будем ждать от автора высокого ХГЧ и родов в срок.Иногда мне кажется,что о понятии "совести" многие врачи вообще подзабыли.
13 сен 2007, 13:14
Протокол, видимо будет на антагонистах, а не на гонадотропинах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)