12 ДПП-выпал сгусток
An
09 сен 2007, 14:05
Привет. Теряю надежду...2я попытка ЭКО, теперь уже с ДЯ. Подсадили 5тидневных очень хорошего качества. В поддержке 2 дюфастона 2 раза в день, 3 прогиновы. И никаких анализов гормонов. Хгч назаначено на 14 ДПП. Клиника МЦРМ(Отто, Питер). На11 ДПП помазало с утра, стал тянуть живот, всё сильнее. Уколала 2 ампулы дицинона,2 таб но-шпы,1 свеча папверина. Днём тест -почти невидимая 2 я полоска-я не верю глазам!!!! Колю дицинон. на 12ДПП, в субботу,мазня, тест утром-полоска 2я чуть видна. Сдаю ХГЧ=80, 25. УРа, Ура! Живот сильно тянет, лежу. Звоню врачу-добавили прогестерон 2,5%, 2 ампулы-однократно. Дицинон колю. Лежу... К 21.00 боль резко прошла. В 24.00 чуть мазнуло и выпал СГУСТОк, размером 1 см на 0,5 см...Боли ни какой.Вставила свечку с папаверином. Спала нормально. Утром мазни нет. 13 ДПП. Звоню врачу-назначила ХГЧ на понедельник и поддержка таже +диционон. Чувствую себя просто отлично, ничего не болит. Хотя , иногда , чуть тянет живот... оччень чуть-чуть. Грудь не набухшая, обычная. Так что же? Это биохимическая? Сгусток мог быть моей Б? Как дожить до завтра... Мне нужно ваше мнение и опыт. Спасибо.
09 сен 2007, 17:00
Те этот сгусток рассмотрела? Если это просто сгусток крови, то надежда есть, но нужно в больницу срочно!!! А если там кроме крови еще что-то, то тогда не знаю (???) У меня после МЦРМ после подсадки 2-х на 22 день после переноса ТАКИЕ сгустки три дня валили, но Б. получилась, плод был один, и до 18 неделек я ее носила. Так что не вешай нос, надежда уходит последней.
09 сен 2007, 17:51
Может быть просто отслойка, поменьше переживайте, лежите и не вставайте - это сейчас лучшее лекарство!
10 сен 2007, 11:44
Успокойтесь,может это отслойка. Дождитесь УЗИ.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 сен 2007, 18:14
Держись и надейся, может всё ещё обойдется- случаи разные бывают. Держи на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q Пусть всё обойдется. Я помолюсь за вас с масиком
An
09 сен 2007, 18:32
Спасибо за отклики! У меня в анамнезе-эндометриоз. И до лечения Золадексом, во время М такие куски, даже большего размера, до 3-5см выпадали! Те куски и ЭТОТ похожи по своей структре на печень, куриную что ль... Может ещё прогестерон уколоть? Он вроде длительно действует? Мне в ЕЦ, при ИИ,назаначали прогестерон в уколах церез 2 дня на 3й. Тот, что я вчера уколола-ещё действует? Часа 3 назад опять мазнуло, живот слегка тянет... На счёт больницы-что я там предъявлю? Анализ ХГЧ? Напомню у меня только 13 ДПП! На узи ПЯ ещё не увидят! Кто со мной там будет возиться? да что могут мне там рпедложить? Тот же прогестерон!
09 сен 2007, 18:50
Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!! Конечно на 13й день ПЯ никто не увидит, остается только смотреть динамику роста ХГ, пока тока он является хорошим признаком, да и лежать побольше. Удачи!!!!
09 сен 2007, 18:52
Такие куски у меня выпадали при отслойке хориона, а в больницу я легла сразу, именно предъявив анализ крови на ХГЧ. ПЯ еще не видели! Там предложат магнезию, папаверин, но-шпу, и постельный режим. Полежи до определения плодного яйца, это того стоит. А если ты в Питере, то в Отто есть отделение по сохранению ЭКО-беременностей. Я вот тоже рисковала, три дня дома с дициноном перележивала, а когда в больницу приехала (на 22 ДПП) там аж закричали-почему СРАЗУ не приехала. А в поддержке что?
An
09 сен 2007, 19:10
Я уже не в Питере :(( В поддержке( я же писала) 2 таб дюфастона 2раза в день, 3 прогиновы, дицинон 2 ампулы -3 раза в день, папаверин -выходит по 2 свечи в день. Пила но-шпу. И вчера 2 ампулы прогестерона 2,5 % однократно. завтра на хгч второй раз. Посмотрим рост. Я на него надеюсь...Может ещё какие-нибудь гормоны сдать? Вижу, что в других клиниках сдают. Почему мне не назначили?
09 сен 2007, 19:19
Дюфастона-мало, мне назначали утрожестан по 2 капсулы 3 раза в день, прогиновы не было, но почитай в аннотации, она вызывает кровотечения (это мне говорили в больнице и отменили), по-моему, можешь увеличить прогестерон, 2 точно мало.
An
09 сен 2007, 19:24
2х2=4!!! Четыре дюфастона мало?
11 сен 2007, 15:25
МАЛО!!! 6-8 как минимум!
09 сен 2007, 19:24
В МЦРМ никаких анализов после переноса не назначают. Еще я пила метипред по 1т. 1 раз в день. У меня врач Кирсанов. Сдай завтра ХГЧ, если растет, то ,повторяю, в больницу!!! Еще можно прогестерон, тестостерон, ДЭГА. Все равно странно, всего 2 дюфастона...
09 сен 2007, 19:33
Не 2 дюфастона,а 4.
09 сен 2007, 19:34
Крепко,крепко зажимаю кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
An
09 сен 2007, 19:57
Василёк, спасибо. Саната! как же ты считаешь дюфастон? 2 и 4 одно и тоже? :)))
09 сен 2007, 20:13
Да я думала всего 2 у тебя! Ну ошиблась! Все равно желаю, чтобы все было хорошо! Самое главное, что все и будет хорошо, не нервничай, прогестерона много не бывает! Удачи! Твои малышики крепко держатся, просто поберегись!
An
09 сен 2007, 20:39
".прогестерона много не бывает"-руководствуюсь часто употребляемой фразой-уколола сейчас 1 ампулу 2,5% прогестерона... Спасибо за добрые слова!
09 сен 2007, 21:43
В поддержке всего хватает, по-моему, по сему щас главное - лежать. Удачи!!! Все обойдется. АПЧХИ!!!
12 сен 2007, 20:10
Мне назначали в поддержке 6 утриков и укол прогестерона 2,5% на ночь
An
10 сен 2007, 15:20
Получила ответ-ХГЧ=588! чё делается!!...Я что-беременна? Врач добавила прогестерон 1 ампулу 2,5% 1 раз вдень до УЗИ. Узи через неделю Я в тихом шоке...поползла к кровати... Всем спасибо за добрые слова и АПЧИХИ!
10 сен 2007, 15:25
Не увлекайтесь дициноном, сгусток м.б. как раз от этого препарата. Удачи.
16 сен 2007, 12:40
Кстати, если нет сгустков- то тогда это огромная проблема, называемая кровотечением, и останавливают его только хирургическими методами, а когда есть сгустки-значит, надежде есть и огромная. С меня при Б. ТАКИЕ сгустки вылетали! А от дицинона просто прекращает идти алая кровь.
10 сен 2007, 15:25
Ну, жму ваши беременные лапки и тихонько поздравляю ))) Берегите себя и свое счастье )))
10 сен 2007, 15:29
Конечно, беременна!!!!!!!! Ты, главное, лежи и сохраняй масиков, до УЗИ вставай только в туалет, на всякий случай. Все будет хорошо, и еще успокойся, пей пустырник в настойке, его беременным можно, и успокаивает он хорошо. Нервы мамы тоже очень важны на малышей. Я рада за твой ХГЧ! В ноябре тоже поеду в МЦРМ. Если что, потом почихаешь?
An
10 сен 2007, 15:38
Конечно!!! Ой! Вроде подташнивает...
10 сен 2007, 15:56
С тошнотой поаккуратнее, от рвоты там все напрягается, так что терпи, дорогая, лежи и наслаждайся новым долгожданным состоянием!
10 сен 2007, 21:05
Поздравляю!!!!Конечно беременна, берегите себя и малыша(ей)!!!!
11 сен 2007, 08:33
Вот и славненько.Поздравляю!!! А теперь постельный режим,пока все не нормализуется.Удачи на УЗИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 сен 2007, 15:41
Ну как же здорово!!! Я так переживала. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
An
10 сен 2007, 21:24
Cпасибо, девочки. Появилось новое ущущение, очень лёгкое, напоминающие тошноту. И я решила: "Вот, оно! щаз начнётся!" но ничего не началось... Ем, сплю, писаю как обычно. Правда,есть слабость. Но это так привычное и обычное состояние перед М, что я только глядя на ХГЧ убеждаюсь в своей "лёгенькой" Б!
10 сен 2007, 22:20
Поздравляю тихонечко!!! Умничка!! Лежи береги масика!!! Кулочки не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Q
11 сен 2007, 10:18
Здорово,тихонечко поздравляю.Легкой беременности и скорой встречи,через 9 месяцев с дитятком.!!!!@@@@@@@#@@@@@@@@@@
An
11 сен 2007, 22:10
Спасибо всем!
12 сен 2007, 20:28
А Вы не у Э.В. наблюдаетесь?
An
13 сен 2007, 17:23
У неё!
An
13 сен 2007, 17:33
Надеюсь, ты это спрашиваешь не для вычесления моего Ника_имени? :)) Я шифруюсь, потому что нашлись "дображелатели". ПРо ДЯ не хочу никому рассказывать. Надеюсь, девочки меня понимают.
13 сен 2007, 14:09
Как дела? Ты не пропадай, я переживаю, как себя чувчтвуешь? ПЯ уже смотрели? Наслажайся беременностью, это так классно!!!
13 сен 2007, 16:11
Знаю,это на самом деле, так класно.Еще бы хоть раз в жизни ощутить это состояние на долгие 9 месяцев и стать наконец-то мамой..............устала.............
13 сен 2007, 21:17
Василек, что за настроение?!? Скоро ты все ощутишь, будет и на нашей улице праздник. И вообще, раз мы бъемся-значит, добъемся.
15 сен 2007, 08:37
Осенний депресняк,это называется+ монстры. Конечно добьемся.
13 сен 2007, 17:30
Позавчера сдала гормоны-прогестерон-31 нмоль/л, эстрадиол-374 пмоль/л. Забрала только вчера, домой вернулась с острой болью. До этого было всё тихо. Началась мазня, алая. Уколола 2 ампулы прогестерона 2,5%. Лежала -прощалась с Б...Утром помазало чуть, лежала.Звонила доку в клинику-меня отругали, что не вчера! Добавили прогинову=4 в день теперь!! Проконсультировалась с местным наши врачом-добавили прегнил 5000 ед. Но перед этим, в 16.00 муж отвёз меня в лабораторию-я сдала ХГЧ, прегнил уколола позже. В 18.00 получила результат ХГЧ=1900 на 17 ДПП... Двойня? Мама дорогая....
13 сен 2007, 17:59
Здоровоооо,я так рада за Вас.Вот это счастье,так счастье.Берегите их,а двойни не боитесь,все будет просто замечательно.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2007, 21:22
Какая прелесть этот ХГЧ!!! Поздравляю! Двойня-это супер! Но все равно переживаю-Ты звонила в Питер своему врачу? Прогинова сама вызывает кровотечение, и,по-моему, при таком ХГЧ 5000 прегнила колоть-многовато. Мне кололи по 1000ед. 1 раз в 4 дня в течении месяца. А у тебя ХГЧ-ого-го какой! А чтобы не колоть дицинон можно этамзилат в таблетках. А почему ты в больницу не ложишься на сохранение? Раз были боли, надо капельницу с магнезией. Я не настаиваю на своем мнении, но лучше в больницу.
14 сен 2007, 08:02
ППКС - в больницу и без разговоров . Покой и уверенность в том что врачи рядом сделают свое положительное дело - нервы наш варг №1 . Я бы даже сказала - настоятельно рекомендую !!!! Удачи вам !!!! Эх - двойня это же классно !!!!!
14 сен 2007, 10:57
Вот и я о том же! Сама через это прошла, не хотела в больницу, а кровило и куски выпадали. Когда в больницу все-таки приехала, было раскрытие на купол пальца. Сохранили, но все равно потеряла, во 2 триместре начался хориоамнионит, ребенка потеряла, и сама чуть не загнулась. Раскрытие шейки, не дай Бог, это огромная проблема. Я знаю, у автора будет все хорошо, я не пугаю, у каждого свое, но очень переживаю, все-таки врачи в больнице-это врачи, нужно быть под наблюдением. А двойня-это просто супер!!! Ничего на свете лучше нет!
An
14 сен 2007, 16:58
Напомни-какой ДПП был у тебя, когда ты попала в больницу?
14 сен 2007, 17:42
Я сама пошла в больгицу, сразу после результата ХГЧ!!! На всякий случай легла на сохранение,но так как было все нормально, ничего не делали, только папаверин. И как умная Маша, пошла домой на выходные, кровить начала в субботу утром. Суббота, воскресенье, в понедельник начали терапию, и только в понедельник же увидели плодное яйцо. Но это в нашей "деревне". Неужели нельзя договориться с врачами? Тебе сейчас прокололи бы этамзилат, магнезию капельно, но-шпу, папаверин и что там еще, не помню, и кровотечение остановится. Понимаешь, от этого в некоторых (!) не во всех случаях может приоткрыться шейка. У меня так и произошло.
An
14 сен 2007, 16:56
Мне узи питерский врач назначила на 17 сентября. Я ей звоню. Местный врач, которая здесь готовит к ЭКО, сказала что ничего нового из того что я получаю, в больнице мне не добавят да и не возьмут до определения ПЯ на узи.А я просилась на сохранение в больницу. Лежу...кровит по тихоньку. Прогиновы теперь 4 назаначено...
14 сен 2007, 17:49
А ты питерскому врачу все сказала? Хотя мне Кирсанов в этом случае сказал- ну чтож, сохраняйтесь. Местный врач, конечно, умница хорошая. После ЭКО, кровит, и не кладет. М-да... А насчет прогиновы ты спрашивала? Я же говорила, она сама может вызывать кровотечения. Как бы там ни было, раз уж ты не в больнице, то лежи, жди 17, хоть тогда, если не перестанешь кровить, ложись в больницу. Ты хоть пустырник пьешь? А то нервы для малышей плохо, главное, не нервничай. Если кровь алая, то смело коли дицинон, или этамзилат,2-3 раза в день, не бойся, только потом, когда кровить перестанет, нужно будет проверять свертываемость, гемостаз. Если не алые, а коричневые или бурые, то ничего колоть не нужно.
An
15 сен 2007, 19:04
Всё кончилось... После пренгнила очень болел правый бок, очень. Ночью перестал. Днём началось снова, по нарастающей. В 15.00 даже лежать я не могла от боли.Выпила КЕтанов. Местный врач сказала, что НЕ МОЖЕТ так поболеть после прегнила, что у меня это нервное. Впомнила кисту, которую пожозревали год назад на ЖАНине. Велела ждать узи... Я не могла терпеть, нашла знакомых и в больнице сделали узи. Результат-матка увеличена, в ней жилкость колыхается, эндометрия нет и зацепиться с подозрнением на ПЯ-не зачто... Контроль ХГЧ на понедельник и узи. Вот такие дела, девочки, печальные. Мужу жалко-он надеялся. Ведь так ХГЧ рос...
15 сен 2007, 19:38
Почему это все? Конечно, прегнила столько вколоть- еще бы бок не заболел!!! Я так и знала, что так будет-5000-куда это годится, ведь ХГЧ рос. И болеть от такой дозы точно будет, у меня от 1000 болел бок очень сильно, а тут такая доза! Да что же за врач тебя наблюдает? У меня тоже сначала Б. не увидели, на УЗИ, сказали, что нет 100%, что это все (ХГЧ) остатки лекарства и т.п. Я тоже рыдала, а оказалось все не так. Так что еще рано печалиться, а в матке правильно, жидкость, кровотечение же! И что значит-нет эндометрия, что за глупость, на такой поддержке даже при отсутствии Б. эндометрий есть. Матка увеличена, это плюс. В общем, пьешь пустырник, и СПОКОЙНО ждешь УЗИ, т.к. после 5000 прегнила ХГЧ не знаю как. ПЯ на ХОРОШЕМ аппарате увидят только через 3 недели после переноса! И давай, прекращай рыдать, все еще не потеряно, все равно лежи и настройся на лучшее.
An
16 сен 2007, 10:03
Ты вселила в меня надежду, хоть и слабую. Спасибо за поддержку! Кровянистые выделения почти как М, слегка тянет живот, бок почти не болит, слабость... Муж в командировку полетел, вернётся только во вторник вечером. Бедный, мне так его жалко. У него была надежда, хоть он и гворил, что рано радоваться. Лежу...
16 сен 2007, 10:15
Держим за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 сен 2007, 10:02
Не верю,что все так плохо при таком росте ХГЧ.А то,что есть угроза, так это точно.Сегодня увидете плодное яйцо + подрастет ХГЧ.А, на счет эндометрия,так это уже через чур загнули. И все будет хорошо,верьте и не унывайте. Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 сен 2007, 10:37
Держись!!! Лежи. смотри телик, читай книги и не о чем плохом не думай-мысль материальна. Кулочки не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@qq
16 сен 2007, 12:38
Ты скажи, когда был перенос эмбрионов. А то волнуемся, а наверняка еще рано. Отдыхай, лежи и знай, что мы все за тебя держим ОГРОМНЫЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
An
16 сен 2007, 15:04
перенос был 27 августа, 1 ХГЧ назанчено через 14 ДПП=10сентября, узи спустя ещё неделю=17 сентября... Лежу, башка болит от лежания...
16 сен 2007, 16:35
Значит, завтра ждем результат УЗИ, должны увидеть, но могут и не увидеть, тогда еще через неделю УЗИ. Так что не переживай. Еще и ХГЧ завтра, так что завтра все будет известно, я уверена, что все будет хорошо, но вот что кровит-все равно ложись в больницу по возможности! Переживаю за тебя!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 сен 2007, 19:19
Ждем результатов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение