когда лучше принимать лекарства?
Anonymous
09 сен 2007, 16:21
Пожалуйста, посоветуйте, когда (в смысле по времени и промежуток между приемами) и как лучше принимать лекарства, например, 1. фраксипарин (уколы) 1 раз в день 2. дивигель 2 р в день - утром и вечером - должен ли быть между ними определенный промежуток времени? обязательно ли мазаться в одно и тоже время? и как быть, если лекарство нужно принимать 2 раза в день после еды, т.е. наверное, лучше принимать утром и вечером, после завтрака и ужина, а на ужин я привыкла есть очень мало - бутерброд и кефир или йогурт то ли отменять свои привычки, то ли есть еще какие-то хитрости? спасибо всем
Anonymous
09 сен 2007, 20:21
да, лучше пересмотреть режим питания, если нжуно есть вечером (перед таблетками) - ешьте
10 сен 2007, 09:09
дивигель - лучше в одно и тоже время, как и все гормональные препараты, при 2 разовом приёме - с промежутком примерно 12 часов что касается "после еды" - то я в своё время уточняла это вопрос у врача - ответ был что не обязательно принимать таблетки после полноценного обеда/ужина - достаточно бутерброда, яблока, чашки чая, кефира -это тоже считается приёмом пищи имхо, не стоит резко менять свои привычки в протоколе
10 сен 2007, 15:02
Лекарства лучше принимать тогда, когда вам удобно. Я обычно делала это вечером, после работы и перед сном. 1. Фраксипарин утро или вечер, когда удобно 2. Дивигель через одинаковые промежутки времени: 9 утра и 9 вечера А еды в виде бутера с чаем достаточно :-))) Мне тоже приходилось подстраиваться едой к таблеткам, ем я мало и редко, пришлось есть чаще:-))) Оптимизируйте все под свой ритм жизни и у вас не будет дискомфорта. Мне однажды пришлось делать укол Прегнила внутримышечно в туалете кинотеатра в 23.00, тк это назначил врач. Пришлось брать с собой причиндалы, ручки намывать, извиваться и колоться. За то есть, что вспомнить, а муж веселился! ;-))))
Елена
11 сен 2007, 14:18
Я тоже помнится колола уколы в живот в машине на заправке, те кто увидел чем я занимаюсь подумали приспичило наркоманке.
11 сен 2007, 22:46
а я прогинову старалась колоть в одно и то же время - так вот попадалось и в машине (мужа подряжала - было весело), и в боулинге в туалете - ну кто же виноват??? :))
11 сен 2007, 18:55
у меня фраксипарин, дивигель, тромбоасс и крайнон по 2 раза в день, для себя выбрала с 9-10 утра и с 9-10вечера. выберите себе наиболее удобное время чтобы была разница 10-12 часов между ними. Если что-то по 3раза в день, то обычно разницу делают 6-7часов между приемами препарата:) И еще- прием после еды подразумевает не на пустой желудок- бутерброда вполне хватит:) Удачи вам:)
11 сен 2007, 19:28
а зачем и аспирин и фраксипарин?
11 сен 2007, 19:40
Да, если мне память не изменяет,тромбоасс с фраксипарином не совместимы. Фракс обычно с курантилом назначают,если не ошибаюсь.
11 сен 2007, 21:37
ну вообще именно для Б лучше вообще один фраксипарин и варьировать дозировку осторожно с врачем и под контролем анализов, так как курантил тоже не совсем гуд для Б, но курантил тоже назначают. меня смущало еще, что он иммунитет бодрит, поэтому мы с моим гемотологом решили только фракс.
12 сен 2007, 09:12
девочки, я думаю Базанову виднее для чего эти препараты и совместимы ли они:) знаю, что в МиДе многим так назначают.
12 сен 2007, 09:17
Конечно. виднее, он же врач:) Я лишь повторяю то, что МНЕ сказал гематолог.Я же не сама сочиняю тут;)
12 сен 2007, 14:47
спросите его почему нельзя? не нашла нигде тому подтверждения!
12 сен 2007, 15:24
С врачем не могу сейчас поговорить, только когда на прием пойду, тогда спрошу, но вот сейчас позвонила девочке,она подтвердила, что гематолог отменила тромбоасс при назначении фраксипарина. видимо, слишком жидкая кровь тоже не нужна, и назначила вместо него курантил. Но у нее от курантила с сердцем начались проблемы и гематолог оставила только фракс. А я пила в протоколе курантил вместо тромбоасса и колола фракс, так у меня на 9дПП началось кровотечение и полоска вторая была, кровотечение остановили, но эндометрий со дна матки успел отторгнуться и беременность моя прервалась. Поэтому, все же, если Базанов назначает, глядя на гемостазиограмму, это одно, а если просто так, то боюсь, как бы у меня не было:( и нужен гематолог.
12 сен 2007, 16:11
спасибо!:) конечно он смотрит на гемостазиограмму, там не все так гладко, т.к. 3месяца назад была лапара!
12 сен 2007, 22:37
а я в последний раз дура: мне пришла капельницу ставить приятельница и у нее фигово выходило поставить ее ( обычно с первого раза, а тут то упиралась в стенку вены, то еще какая то фигня, короче колола она меня 7 раз, я терпела из-за того, что иммуноглобулин уже был разведен и деваться было некуда, но думала, что кончится все тем, что придется ставить в ноги, так как вены в руках просто спрятались), и она заикнулась, что проблема, что игла затромбируется после двух попыток уколоть той же иглой. ну я загрузилась, что видимо кровь густая и забабахала себе бОльшую дозу фракса, результат не заставил себя ждать: утром на 5дпп капнула алая кровь, я увеличила прогестерон, всандалила себе прегнил. крови больше не было, но если до этого по ощущениям при пихании свечки было ощущение, что стали происходить изменения с маткой и она, как при прошлой Б начала увеличиваться, то после этого постепенно опять все вернулось в норму и при сдаче хгч я уже не питала иллюзий:(
13 сен 2007, 10:25
кошмар :( я ставлю крайнон и предварительно достаю остатки старого, но не умею определять есть ли изменения...мне вот кажется, что у меня не вышло.
13 сен 2007, 12:00
да не заморачивайтесь, у всех мб индивидуально, просто я уже понимаю, когда да, а когда нет по своему организму.
12 сен 2007, 12:50
конечно очень имхо:), но на сколько я понимаю Базанов репродуктолог, а данный вопрос лежит в ведениии гемотологов, правда конечно надо выбирать гемотолога, который имеет отношение к гинекологии. но я бы дополнительно проконсультировалась. так как тот же аспирин дает дополнительную нагрузку именно на ваш организм и на плод и если его можно не принимать, то я бы не стала.
12 сен 2007, 14:45
вот и консультируйтесь с гематологом, что за манера сеять сомнения в тех, кто в ожидании? В МиДе так принято и кажется, процент удач при этом у них высокий! и еще: какое отношение это имеет к этому топу? я тоже со многими назначениями у других не согласна и врачи мне многие не нравятся, но надо быть мудрее, т.к. ко всему прочему, вера в нашем деле немаловажна! после ваших сообщений я полезла в инет и нашла, что это нормально совмещать эти препараты и нет противопоказаний:) ЗНАЕТЕ, БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД!
12 сен 2007, 15:04
да делайте вы как хотите. вам написали имхо. нечего я не сею. бред какой то. пейте хоть воду из под крана, если вы в ЭТО ВЕРИТЕ
12 сен 2007, 15:11
делаю так, как сказал врач, я ваше opinion по его назначениям не спрашивала!!!
12 сен 2007, 16:33
да по моему уже тема закрыта. учитесь на своих ошибках. просто не ожидала такой агрессии на простой вопрос, но видимо гормоны действуют на всех по разному.
11 сен 2007, 19:28
думаю имеет смысл в одно и тоже время, если принимаете еще и витамины их лучше с утра. удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение