мазок перед протоколом

Anonymous
09 сен 2007, 19:23
Девочки! Когда вы сдавали мазок перед ЭКО? Я удивлена - врач посмотрела мой недавний мазок (3 месяца назад), другие анализи и начала длинный протокол, потом я сдала мазок в начале цикла (а протокол уже шел, колола диферелини пурегон). хорошо, что в том мазке все было нормально Теперь крио-протокол, мазок делала в предыдущем цикле, был в норме, сделала мазок уже в крио-цикле (на 5 д.ц.), повышены лейкоциты и вылезли какие-то грибы, т.е. по словам врача - молочница. Назначено лечение, чтобы до переноса все было санировано. А я теперь переживаю - нормальна ли такая практика? А может ли быть так, что мазок может быть в норме, а через неделю ухудшился? Ведь на показатели мазка могут влиять лекарства? А в какое время вы делали мазки? И делали ли посев? Спасибо
09 сен 2007, 23:02
Я пока не в протоколе, но тут как-то писала, что чужой врач, посмотрев мой мазок, сказала, что у меня "многовато лейкоцитов". Спросила своего врача, она сказала: "Вы его где-то в районе месячных делали? Тогда это нормально". Может, Вам такое определение тоже подойдет? Все-таки 5ДЦ - тоже в районе М.
09 сен 2007, 20:15
Нормально, у меня после пункции брали мазок, я спросила-а если там что-то не так, а как же перенос- врач сказал, что если что-то будет, за 2-3 дня все санируется. Хорошо, что ничего не было, а так кто его знает...
09 сен 2007, 23:27
Вот только что сдавала мазок перед протоколом. Срок действия - 1 месяц, т.е. мазок должен быть довольно "свежим". Я тоже у врача переспрашивала - сдавать ли мазок непосредственно перед протоколом (т.е. в "новом" цикле) или сейчас, за 3 недели, на 24-й день. Сказали: "Лучше на 24-й". Почему - не стала выяснять по телефону, думаю, чтобы было время лечить, если что вылезет. Мазок - подлая штука - вечно что-нибудь да вылезает! :)) Откуда только берется?
10 сен 2007, 17:58
Девочки,а у меня вообще никако мазка не брали,это нормально? У меня след. протокол в октябре,уже составлена схема приёма лекарств и сказано явится на 6 дц в октябре на узи. Начались какие-то не типичные выделения,м.б. после приёма антибиотиков( была ангина недавно)? Теперь вся в сомнениях,да ещё и дозу Гонала мне лошадиную прописали - 450ui в день, плюс прокрин. Что делать?
10 сен 2007, 18:51
может не потеме. а почему на 6 день стимуляка с 6 дня начинается??????
11 сен 2007, 16:56
начинается на второй дц прокрином,на третий добавляется гонал, и на 6 день- УЗИ и анализы крови.
10 сен 2007, 18:52
Как что? Если беспокоит, сдайте сами мазок, лучше с посевом раз время есть. Ну или как минимум +основные инфекции методом ПЦР аля уреа, хлам и тд
11 сен 2007, 16:58
ОК.Спасибо.
10 сен 2007, 19:30
Это ненормально. Мне выкатили целый список, причем там в заголовке написано (цитирую): Согласно приказу Минздрава РФ №67 "О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия" супружеской паре перед проведением лечения методами ВРТ необходимо пройти обязательное (подчеркнуто) предварительное обследование: Женщинам: Группа крови, резус фактор клинический анализ крови (1 мес.) мазок на флору из уретры и цервикального канала (1 мес.) Кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С (3 мес.) Цитологическое исследование мазков с шейки матки (1 год) Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности Так что - вам явно "недоназначали". Сделайте сами - проконсультруйтесь у врача. Это же серьезное вмешательство в организм! не дай Бог, что занесут! Не будьте наивными.
10 сен 2007, 19:41
Маша, это еще Вам не выкатили))) Я на сайте Авы прочитала такой же список http://www.avapeter.ru/content.php?id=156, а потом почитала пробирку http://www.probirka.ru/perveco-analiz.html, подобалдела, и понеслась с этим списком к своему врачу. Она меня, правда, отправила гулять со словами, "Вам что, денег некуда потратить?!")))
12 сен 2007, 13:31
С деньгами и, правда, туго:)) Но, если бы мне не сказали, я бы, наверное, все равно сама сдала хотя бы мазок - вдруг опять молочница вылезла или еще чего. Ни что мне такие радости в протоколе? :)) Как-никак - операция-таки... Чем меньше факторов риска - тем лучше! Своих хватает :((
11 сен 2007, 17:01
Не знаю,что и сказаить.Может быть потому что я уже второй протокол у них буду делать? Но вообще,конечно,мазок должны брать.(уточню,что я делаю в Испании, может у них другие правила?)
14 сен 2007, 22:19
ДА совершенно нормально!!! мазки не влияют на протокол, у меня за 1 день обнаружились грибы(молочница) врач сказала, абсолютно ничего страшного тержинан или полижинакс 10дней и всё...
15 сен 2007, 03:47
А я уже к врачу с перепугу записалась на понедельник.так что,не надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)