что кроме лапары при диагностики эндометриоза?

10 сен 2007, 21:23
девочки, не могу вспомнить анализ, который без лапары помогает определить есть эндометриоз или нет. заранее спасибо за инфу.
10 сен 2007, 21:27
По крови СА-125
10 сен 2007, 21:42
так называется анализ? меня поймут если я прийду в лабораторию и попрошу сдать кровь на СА-125?
10 сен 2007, 21:55
Поймут конечно, он так и называется
10 сен 2007, 21:42
Не информативен (с транслита)
10 сен 2007, 21:44
Извиняюсь, про информативность анализа не спрашивалии. (с транслита)
10 сен 2007, 21:48
ну теперь спрашиваю:) так анализ указанный Алис, о чем говорит? я просто не знаю что это за анализ.
10 сен 2007, 21:56
Алис, права, этот анализ иногда используют для определения наличия эндометриоза и по моему рака (точно не знаю). Анализ выявляет уровень определенных клеток (точное название не знаю)по которым могут заподозрить наличие эндометриоза. Но очень часто этот анализ дает ложные результаты. Из моего опыта, ничего кроме лапоры достоверно эндометриоз не диагностирует. Все мои анализы были в норме, УЗИ в норме, лапора выявила 3 ст эндометриоза(: (с транслита)
10 сен 2007, 22:00
Совершенно верно, это онкомаркер и по нему же определяют эндометриоз и в части лапары тоже согласна, кроме нее однозначно сказать есть эндометриоз или нет, нельзя
10 сен 2007, 21:55
вот что сама нашла:) СА 125 Гликопротеид, продуцирующийся в большинстве случаев карцином яичников эпителиального происхождения. Его уровень увеличивается также и при других видах злокачественных опухолей – карциномах легких, поджелудочной железы, матки. Увеличение концентрации СА 125 может наблюдаться также и при незлокачественных перитонеальных патологических процессах, включая эндометриоз, воспалительные заболевания тазовых органов, перитониты. ну я из этого всего смогла понять, что если он будет в норме, то всех этих гадостей у меня не будет, а вот если не в норме, тогда надо будет искать от перитонита до карциномы:(
10 сен 2007, 21:58
не факт(: (с транслита)
12 сен 2007, 21:41
сделала гистероскопию, написали, что очагов эндометриоза нет, и я обрадовалась. а мой доктор на ЭКО сказал мне, что на гистероскопии невозможно диагностировать эндометриоз или его отсутствие. и я расстроилась... решила поверить данным гистероскопии:)
13 сен 2007, 07:34
На гистере могут сказать о внутриматочном эндометриозе. Просто есть ещё понятие внешнего эндометриоза, а для этого нужна лапара. Странные слова ваш врач сказал.
13 сен 2007, 16:22
Врач видимо тоже самое что и вы написали имел ввиду, что опровергнуть наличие внешнего эндометриоза на гистере нельзя. (с транслита)
12 сен 2007, 23:29
только лапара(((
13 сен 2007, 11:12
угу, влезут, поймут, что да он есть, и когда войдут в полость и попадет туда кислород, все еще с большей пышностью расцветет если не входить потом в климакс. А климакс дает перспективу из него вообще не выйти:( так как за плечами 6 месяцев климакса в прошлом и 4 длинных протокола, 35 лет и истощенный придаток.
13 сен 2007, 16:31
За границеи есть тэнологии, которые позволяют лечить эндометриоз без климакса. У меня 3 ст. эндометриоза, но в климакс меня не отправляли. Мне сделали обыкновенную лапороскопию, только вместо того, чтобы эндометриоз прижигать электричеством, вырезали лазером, таким образом удаляя ендометриоз на корню. При простом прижигании электричеством снимается только верхнии нарост эндометриальных клеток на матке, а то что вросло во внутрь остается, лазер же позволяет удалить все. (с транслита)
13 сен 2007, 16:39
да мне еще в 1997 году лазарным скальпелем делали, мы ж ни в каменном веке живем:)) только вот с мощностью переборщили и удаляя кисту эндометриоидную сварили остаток яичника. а то что у нас лазером делают тоже - это факт. только на всяк пож меня все равно в климакс оправили. а повторную контрольную лапару я делать не пошла.
13 сен 2007, 16:48
Странно с климаксом, у нас после лазера не отправляют, знаю девочку с форума из Германии, тоже не отправляли, она кстати сама после операции забеременела, до 13 недель беременность нормально развивалась, дальше не знаю так как из вида ее потеряла. (с транслита)
13 сен 2007, 17:01
так мы на эко тоже не из-за меня пришли, а из-за МФ.
13 сен 2007, 17:09
У нас со спермои все хорошо, но из-за моего эндометриоза и недостаточности второи фазы идем на ЭКО. (с транслита)
13 сен 2007, 17:20
а у нас и овуляция есть, и эндометриоз вылечинный (по крайней мере был) и фсг раньше был в норме, и трубы проходимы и еще черта в ступе. а вот С до фига и больше, только двигаться засранцы не хотят и сколько их не бодрили всякими способами, уж полночь близится, а Германа все нет:( ну и у меня как выяснилось проблемы с гемостазом.
13 сен 2007, 18:19
Овуляциа у меня тоше есть как часы и трубы ОК. У меня вообшхе и УЗИ, и ГСГ, и гормоны все в норме, если б ни лапора никогда б про свои порблемы не узнала. Единственное про гемостаз не знаю, но боюсь, что он не в норме. У меня кровь почти никогда не течет, боюсь, что свертываемость повышена. Буду врача пытать.... (с транслита)
13 сен 2007, 18:35
так а зачем для вас тогда такие крайние меры? мб стимульнуться и поймать О и самим? ну и до кучи сдать кровь на гемостаз, чтобы снять все сомнения
13 сен 2007, 18:45
стимульнулись(: Я много инфы на эту тему перелопатила, опять же с девочками американками и канадками обшхаюсь, ЭКО единственное еффективое лечение бесплодия при эндометриозе, все остальное так, если повезет. (с транслита)
13 сен 2007, 18:59
у меня у мамы было 5 Б при таком диагнозе. и мне как раз всегда говорили, что эндомтриоз, ну если только не киста (она своим гормональным фоном фонит), вообще ни разу не препятствие. и сопалатница моя при нормальной С даже в климакс не успела войти, в первый же месяц после лапары заБ. так что не знаю. спорить не буду. Но если бы меня не обламывала наша С, я бы точно пыталась сама. но по любому удачи:)
13 сен 2007, 19:05
Не спорю, беременеют и рожают, но к сожалению единицы. У нас кстати топик даже есть в Клубных Топиках где мы кто с эндометриозом боремся обшхаемся, кстати почти у всэ мужья здоровы. Нас там много, но с забеременевшеи самостоятельно и родившых, я лично обшхалась только с однои(: П.С. Сколько уже пытаться можно, 5 лет и ничего(: (с транслита)
13 сен 2007, 20:15
В Корнеле, женшхинам с высоким ФСГ перед пункциеи берут биопсию эндометрия, чтобы потом эмбики на нем растить, каким то образом это помогает бороться с плохим качеством яицеклеток. Можете посмотреть их статистику по успэу, при том что они специализируются на тяжелых случаях. http://www.ivf.org/stats.htmll П.С. Я не из рекламного агенства(: Просто под впечатлением от них, сама туда поеду если в моеи канадскои клинике не получиться (с транслита)
13 сен 2007, 20:06
Кстати есть исследования, что повторная лапора не увелихивает шанс на успэ ЭКО... (с транслита)
14 сен 2007, 14:33
да я до жути не хочу делать еще одну лапару. уже наделала я со своим организмом чего только не. я бы на его месте осерчала бы давно, а он бодриться и держиться из последних сил:)))
14 сен 2007, 15:52
Ну вроде как и не надо, хотя я не врач, я думаю вашему врачу и вам виднее.... (с транслита)
13 сен 2007, 19:06
Ничего. Все остальное косвенные факторы. Кстати, СА-125 сдавала - норма. А эндометриоз подтвердился.
Вот написано про четыре метода "Наиболее доступным методом обследования больных с эндометриозом является УЗИ. Этот метод дает возможность уточнить размеры эндометриоидных кист, их изменение в зависимости от менструального цикла и проводимой терапии, их локализацию. Характерным признаком эндометриомы является наличие кисты яичника с гомогенным гипоэхогенным содержимым. Определение уровня опухолевого маркера Са 125-гликопротеина, экспрессируемого некоторыми эпителиальными клетками целомического происхождения. Установлено, что его уровень в сыворотке крови повышен у значительного числа страдающих раком яичников. Показано, что у больных с эндометриозом (особенно при тяжелой его форме) уровень Са 125 также может повышаться, но в меньшей степени, чем при раке яичников. Снижение уровня данного онкомаркера в процессе лечения является хорошим прогностическим признаком. Динамику онкомаркера при постановке диагноза и оценке эффективности терапии следует оценивать наряду с другими диагностическими методами. Для диагностики эндометриоза применяется и магнитно-резонансная томография (МРТ), которая обеспечивает визуализацию органов малого таза, уточняет локализацию эндометриоидных гетеротопий, их структуру, позволяет установить анатомическое состояние органов малого таза. Полученные данные дают возможность контролировать эффективность лечения, планировать оперативное вмешательство. МРТ имеет важное значение для диагностики эндометриоза при наличии кист яичника или поражения соседних органов. Эндометриоз яичников с помощью этого метода удается диагностировать с точностью 96%. Самым лучшим методом диагностики эндометриоза в настоящее время считается лапароскопия, так как она обеспечивает возможность непосредственной визуализации эндометриоидных гетеротопий, проведения биопсии из подозрительных участков и выяснения стадии заболевания путем оценки степени спаечного процесса, числа и размеров очагов эндометриоза"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)