Эмболизация маточных артерий при миоме?

11 сен 2007, 10:22
Подскажите, кто знает или может кому-нибудь делали? У меня множ. миома, причем 2 а узла растут интерстициално-субмукозно, на гистере как я понимаю их удалять неудобно, т.к. они из середины миометрия лезут в полость, а на лапаре их вообще не видно, а врачи говорят, что будут мешать имплантации. недавно мне узистка сказала про эмболизацию, подскажите кто знает это реально может помочь или как?
11 сен 2007, 10:45
Вам сейчас это не поможет. Во-первых, эмболизацию лучше делать тогда, когда 1 узел и тот растет наружу от матки. А у вас множественная миома, ее от питания не отключить, иначе у всей матки будет нарушено кровообращение. Потом, эмболизацию можно делать тогда, когда женщина не спешит заБ. Потом, насколько узлы деформируют полость матки? Насколько я знаю, в Европе при процедуре ЭКО допускается деформация до 2 см. Мой врач делал ЭКО даме с "хорошей" деформацией матки. она заБ. Поэтому, эмболизация не поможет вам заБ -это точно. Конечно и узлы,это дело не очень хорошее, но хотя бы с ними беременеют.
11 сен 2007, 10:52
Я была в трех клиниках. Все врачи сказали деформация недопустима. Узел был небольшой. Субмукозный надо удалить обязательно, он выполняет естественную конрацепцию. Мешает имплантации.
11 сен 2007, 11:09
Не спорю,если есть возможность удалить, то надо это делать,найдя хорошего хирурга. Про допустимость деформации я уже сказала. Это обсуждалось в этом году на конференции в Лондоне. И про то, что дама с деформацией заБ у моего врача и выносила, это тоже факт. Конечно, деформация-деформации рознь и еще раз повторюсь, что если есть возможность удалить, то конечно, удалять, никакие эмболизации здесь не помогут.
11 сен 2007, 11:01
Подпишусь, эмболизация нарушает кровообращение в матке, что только уменьшает шансы на успешную имплантацию
11 сен 2007, 10:48
http://www.laparo.ru/gb.php?theme=1&page=1 здесь есть информация специалиста об ЭМА. Почему же инстерциально субмукозные узлы неудобно удалять на гистероскопии? Только это будет называться уже гистерорезектоскопия. Может ваши врачи не в полной мере умеют пользоваться резектоскопом? Если он конечно же есть в вашем городе и в рабочем состоянии? Мне дома предлагали только консервативную миомэктомию всех узлов, но их очень много. По совету репродуктолога удалили только субмукозный в другом городе. А в ЭМА мне отказали, как я поняла таким методом удаляют единичные узлы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)