Что делать ??(Эндометриоз(адемиоз)матки)

11 сен 2007, 11:25
Девочки у меня паника,пож-та посоветуйте с чего начать?? У нас с мужем был МФ,а я здорова и вот мы в феврале делаем ЭКО+ИКСИ-пролет,причина неизвестна. Сейчас чувствую что-то не так со мной:болят яичники (по бокам),настроение то реву то смеюсь до истерики,то ору...И задержка была 3 дня-побежала на узи,ну конечно на таком ссроке ничего не сказали,но подтвердили что вероятность беременности есть,т.к.есть желтое тело и какое-то уплотнение в матке,но начались месячные. Пошла к генекологу она меня посмотрела сказала следующее(пока без анализов):эндометриоз матки,гормональный сбой,мастопатия,киста в яичнике под вопросом!? Анализы гормонов надо сдавать на определенные дни цикла -до них еще далеко ,а паника-то сейчас. (назначили гормоны и узи, на инфекции сдать мазки -И ВСЕ!!!-это мало! или так и надо???) Это можно вылечить? Может еще надо что-то сделать?Неужели это последсвия ЭКО?Хотя сейчас врач говорит судя по всему у меня был эндометриоз до ЭКО,тогда как его не обнаружили,ведь делали узи 2 раза в неделю 2 месяца!!!!В этом и есть причина неудачи ЭКО!!?? И потом я могу забеременнеть естественным путем!??Мы хотим делать ИИ со спермой донора. Сейчас я в шоке вообще от всего что мне наговорили,и что из меня просто деньги выкачали на ЭКО!!!??
11 сен 2007, 11:37
имхо, я не стала бы паниковать из-за заключения врача который ставит "гормональный сбой" не имея результатов анализов а гистероскопию или биопсию эндометрия вам делали?
11 сен 2007, 11:52
Пока ничего не делала,назначили на 7 д.ц.сдать гормоны и сделать узи малого таза и молочных желез, анализы на инфекции, а потом на 22 д.ц. снова гормоны -другие и узи малого таза. И все!!! Вот сижу и не знаю что дальше, врач сказала сейчас ничего не предпринимать пока анализы не посмотрит
11 сен 2007, 11:43
Спокойно, не нервничайте, попейте успокоительное. СГ совсем плохая, что вам сразу предлагают ДС? При задержке надо не на УЗИ бежать, а сдать кровь на ХГЧ. Что можно увидеть на УЗИ при 3х дневной задержке? Эдоментрит и эндоментриоз разные вещи, ничего не путаете? Эндоментриоз можно и не увидеть по УЗИ, а только на лапароскопии, а аденомиоз, на гистероскопии. Почему не получилось, большой вопрос для многих...
11 сен 2007, 11:53
Нет не путаю сказали-эндометриоз матки. Да СГ- никаккая ,даже ставят азооспермию
11 сен 2007, 11:56
Сколько врачей так сказали, сходите к другому.
11 сен 2007, 11:58
два врача
Пожалуйста не паникуйте - врач вероятно вам написала все - что пришло ей в голову по результатам ваших жалоб.. Уплотнение - это может быть перед М - эндометрий.. А сбой гормональный вполне может быть после протокольной нагрузки. Мне кажется - желательно сделать гистероскопию перед протоколом - чтобы знать - в каком состоянии эндометрий..(по УЗИ не могут точно увидеть аденомиоз или хр. эндометрит).. Не переживайте!
11 сен 2007, 11:56
А эндометрит и эндометриоз-это разные вещи??
эндометрит - этот воспалительный процесс в эндометрии, а эндометриоз - это разрастание эндометрия (в брюшине, на яичниках, кишечнике и проч.), и прорастание его в мышечном слое матки (аденомиоз).
11 сен 2007, 12:02
Лисичка с лисятами написал(а): эндометриоз - это разрастание эндометрия (в брюшине, на яичниках, кишечнике и проч.), и прорастание его в мышечном слое матки (аденомиоз). Боже какой ужас!Они и говорили что скорее там аденомиоз
Ну они могут говорить - все что им вздумается, но узнать - есть это у вас или нет - можно только на гистере (аденомиоз) и на лапаре (эндометриоз).. Это не ужас - вам незачем сейчас забивать голову всякими-разными диагнозами - которых у вас нет. Вам просто желательно к следующему протоколу подготовиться - сделать гистероскопию.. И трубы вам проверяли? если вы собрались ИИ делать.. (И с эндометриозом и аденомиозом - беременеют и рожают - это на заметку)
11 сен 2007, 12:34
Еще нет, сечас начну все проверять,трубы сказали проверят в последнюю очередь. Что такое гистероскопия?Как она делается и сколько стоит? Я такого даже не знаю
Не делайте ИИ без проверки труб - деньги на ветер. Гистероскопию делают под общим наркозом - осматривают матку изнутри (без всяких разрезов - через влагалище). И еще - вообще отслеживали О? по Узи?
11 сен 2007, 12:47
Вот так специально -нет.Но на протоколе же врач смотрел,говорил яичники хорошо работают,яйцеклеток много было около 15
11 сен 2007, 12:01
+1 Мне на 1 гистере поставили такой диагноз, а две следующие у другого врача, по другому поводу не подтвердили. Только малые очаги эндометриоза на лапаре. Если будете делать гистеру, при подозрении на аденомиоз, делают в начале цикла, пока эндометрий не нарос. Извините, а у вас свои Б были?
11 сен 2007, 12:04
Нет, муж не может, а я с ним с 19лет (уже 7 лет маемся),так хочу ребенка. он сразу говорил давай с ДС,я уперлась -хочу твоего и все! Не готова тогда была, а сейчас мне все равно от кого ребенок -он будет мой и все!
11 сен 2007, 12:10
Не всё потеряно. Знаю одну пару с МФ, у которых не получилось в Питере 2 раза, а получилось в Екатеринбурге. Если есть хоть один шанс, используйте его! А сколько с МФ не дошли до ЭКО и сами заБ! Эндометриоз коварная штука, не зависит ни от инфекций-воспалений, ни от возраста. Но и с ним и Б, и рожают.
11 сен 2007, 12:25
1. То что без лапороскопии его Эндомериоз не могут 100 % диагностирвоать - это ТОЧНО . Только лапара дает 100 диагностику ( при хорошей компетенции врача ) а на узи его не видно . 2. врач могла предположить его по инерции - т.к. он теперь куда ни плюнь . но не факт что он у вас есть .3. НЕ паникуйте с ним точно рожают и беременеют . 4. Я бы посикала еще хорошего врача и потом принимала решение идти на лапару или нет . Может у вас эндометрит - а это совсем другая история и по другому лечиться . а врач кстати тоже могла перепутать название - думала об одном а в карточку ляпанула другое - человеческий фактор . НЕ ПАНИКУЙТЕ . ВСЕ получиться !!!!!! Удачи вам !!!!
Anonymous
11 сен 2007, 12:31
внутренний эндометриоз матки (аденомиоз)– это прорастание эндометрия (слизистой оболочки матки) в мышцы матки (миометрий)- на лапаре его не диагностируют
12 сен 2007, 11:23
гистеру надо - узи все равно не берет - поверьте .
11 сен 2007, 12:40
Извините,если слишком откровенна,но не знаю у кого спросить может у кого-то было подобное?? В период овуляции у меня на коже лица,груди,спине появляюся болезненные шишечи как прыщи но не прыщи ,потом сами рассасываются.А вчера появилось на молочной железе под соском-такое уплотнение и покраснело (ни гнойничка- ничего,просто шишка и вокруг кожа покраснела) муж потрогал гворит шишка на поверхности не внутири груди,я плачу не знаю что делать. Это тоже гормональный сбой ?? Простите,...
Не сталкивалась с таким - но возможно проверка гормонов - которую вам назначили - прояснит ситуацию. (вам включили в список тестостерон, 17ОП, ДГЭА, гормоны щитовидки?)
11 сен 2007, 12:51
Нет,но я уже думала что надо добавить, у меня еще узел на щитовидке, но эндокринолог говорила гормоны в порядке поэтому не назначила лечение-это было год назад.
Мне кажется - стоит навестить и эндокринолога тоже.
11 сен 2007, 13:27
нужно обязательно к маммологу обратиться пока это образование есть, тем более что гинеколог вам про мастопатию говорил но такие образования могут быть вызваны и сбоями в иммунной системе - у моей подруги была шишка на груди около подмышки-причина была в иммунитете Кати, пока паниковать не нужно - стимуляция может различные побочные эффекты давать, которые со временем исчезают, нужно просто составить план обследований и действовать по нему
11 сен 2007, 13:34
Девочки, вот чесное слово это какой-то кошмар,сделала только одну попытку ЭКО, а последсвия как после десятка ЭКО. А имунитет всегда ни к черту был, зимой каджые 2 месяца болею начиная с ноябри и по апрель-все простуды мои ,чего уже только не пила.
11 сен 2007, 13:51
кстати, аденомиоз так же может быть вызван сбоем в иммунной системе, вы иммунограмму делали? обращались к иммунологу?
11 сен 2007, 13:59
Нет,с таким еще не сталкивалась.Где взять такого , я в Екатеринбурге
11 сен 2007, 12:42
Нужно делать лапару+гистера с гистологией. Только тогда будет точный диагноз. Все остальное предположения. Я бы сразу сделала, и голова бы больше не болела.
11 сен 2007, 13:41
А при всем при этом можно в солярий ходить? У врача спрашивала сказала -можно. Но мучают сомнения...
Лиленок и ребенок
11 сен 2007, 14:01
врач у вас прикольный - при эндомтриозе и аденомиозе НЕЛЬЗЯ ходить в солярий, при проблемах с грудью ТОЖЕ, я в шоке от Вашего врача, ставит какие-то диагнозы безосновательно, так еще и это. Смените врача, я бы от такого сбежала бы сразу.
11 сен 2007, 14:04
Ну вот сейчас прочитав все что вы мне посоветовали и рассказали про мои болячки -тоже задумалась!? Хочу попробовать в ОММ в Екатеринбурге
я читала, что вам девочки написали - подпишусь под каждым их словом. Эти диагнозы ставят на лапаре и на гистере + гормоны - это к эндокринологу-гинекологу(все достаточно просто регулируется при грамотном подходе). А тем что нервничаете вы только хуже делаете. Успокойтесь, все у вас в порядке. И потом - если у вас и есть сейчас эндометрит (в чем я сильно сомневаюсь), то не факт что он был во время протокола, с аденомиозом, например так многие врачи берут в протокол..а что с ним делать-то...и с энд-зом рожают, все у вас будет в порядке, главное панику не наводить и врача нормального поискать.
11 сен 2007, 14:22
Сейчас этим и занялась, то бишь поиском врача хорошего, да вот кто их знает я не ходила по генекологам ,кроме инфекций ничеего не было.
11 сен 2007, 14:13
Мне узистка в полной уверенности заявила "Ну у Вас эндометриоз, однозначно". Речь шла о внутреннем эндометриозе, как у Вас. Ньюанс заключался в том, что до этого у меня было 3 гистеры (по другому поводу), последняя из которы была проведена за 3 месяца до этого узи, на 7 д.ц. (как раз в этот период и подтверждают наличие эндометроидных ходов в миометрии) и одновременно была сделана лапара, где очагов эндометриоза обнаружено не было, даже намеков не было. Так что все эти диагнозы по узи полная туфта. Можно только предположить, найти признаки чего-то. Но ведь узи это чисто интерпретация картинки, так что ошибиться не грех. (с транслита)
Кати - вы далеко не уходите - у нас кажется была девочка из Екатеринбурга - может посоветует врача..
11 сен 2007, 16:02
http://www.plastic-surgery.ru/employees.html Пискунова Е.В. ооочень грамотный специалист думаю стоит обратится и для диагностики состояния вашего репродуктивного здоровья
12 сен 2007, 08:27
Девочки, мне посоветовали врача в г.Екатеринбурге в Институте материнства и младенчества(НИИ ОММ)-Брусницина Вера Юрьевна (спец.по эндометриозу,по крайней мере если его нет то поди увидит). Записалась на 24.09.07 теперь пусть уже третий врач посмотрит.
Анонимно
16 сен 2007, 17:30
Подниму топик. Девочки, кто знает, при программе с ДЯ эндометриоз играет какую-то роль? Лапара была 5 лет назад, тогда его было много, сейчас иду на ДЯ, имеет смысл снова лапариться или нет?
17 сен 2007, 07:35
при эндомериоз что то выделяется что мешает имплантации эмбриков . Лапариться или нет решать вам - . я делала 2 лапары - третью - НЕ ХОЧУУУУ !!! Если конечно судьба заставит то .... по собственной воле нет . Хотя когда шла на вторую - морально была настроена биться столкьо сколько нужно - но я очень плохо переносила оба раза послеоперационный период по месяцу в больнице -
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)