Ручка-пэн. Помогите!
12 сен 2007, 08:52
Девочки, помогите разобраться. Уже стало просто интересно. В аптеке дали такую зелененьку книжечку-инструкцию к ручке. Имеется ввиду не та инструкция, что прилагается в коробке, а отдельно напечатанная. Надеюсь, у кого-то тоже такая есть... Так вот. Там они советуют вести дневник инъекций. И приводят пример такого дневника. И тут начинаются непонятки. Повторюсь, разговор про ПРИМЕР ведения дневника, напечатанный в инструкции, а не заполненный лично для меня. Смотрим: графа "Дневная доза, назначенная врачом (МЕ)", стоит цифра - 200. Графа "Дневная доза, введенная при инъекции (МЕ)" - 100. Это как? Т.е. в дневнике предполагается, что я не послушавшись врача, ввела себе не 200, а 100 МЕ? Или что? Даже если предположить, что Я, например, раделила ведение дозы на 2 захода, то все равно не получается. Там есть графа "Дата инъекции". И следующая дата инъекции уже датирована следующим днем. Короче, если у кого есть такая книжеца, объясните, что сие значит и зачем сделаны две графы "Дневная доза, назначенная врачом (МЕ)" и "Дневная доза, введенная при инъекции (МЕ)". Т.к. по идее эти графы должны совпадать и ничем друг от друга не отличаться. Там есть еще один косяк. Дата заправки картриджа стоит 4.01.07, а дата инъекции - 3.01.07. Или я чего-то не понимаю? Плиз! Хелп! А то мы с мужем вчера полвечера голову ломали, ничего не придумали.
12 сен 2007, 10:02
Да зачем Вам вообще этот дневник, чего Вы голову ломаете? Ну ладно бы Вам нужно было каждый день разную дозу колоть, а так - что зря голову забивать?! Я покупала ручки Гонала от Сероно, в Германии. Никаких дневников там вести не предлагалось. Поставьте будильник в мобильном, чтобы вовремя дозу колоть и все. А вообще во время стимуляции лучше поменьше о ней думать, а то стресс на яичники тоже нехорошо влияет. Ну начнете Вы вести дневник, что от этого больше качественных ЯК вырастет? У нас в клинике делают разлинованную бумагу (как рекламка сложена) в ней таблица с датами и что в эти даты делать, например :начать Гонал, внизу доза, следующее число - узи, потом пункция, звонок в лабораторию. Ну, чтобы не запутаться и на ста бумажках не писать. А уж дневники введения Гонала я бы не вела. Удачи! (с транслита)
12 сен 2007, 10:06
мммм... я бы тожен не вела, если бы мне такой же дневник, естественно, незаполненный, не дали в клинике, с просьбой вести его. А нужен он для того, чтобы знать, сколько в картридже лекарства осталось. Я тоже думаю, что я в состоянии по карте стимуляции ориентироваться. Но на самом деле... вопрос возник из-за того, что мои представления о вводимой дозе отличаются от примера в дневнике. Вот и задумалась, может, я чего неправильно делаю?
12 сен 2007, 10:13
Подождите, мы, наверное о разных ручках говорим. У меня в ручке устанавливаешь дозу по стрелочке, а потом только каждый раз оттягиваешь верхнюю часть, раздается щелчок - доза отмерена. Потом, когда ее вводишь, тоже щелчок. В ручке, например, сразу 900 МиУ , а колешь по 150, так что точно знаешь на сколько дней хватит. Правда в конце всегда немного остается, по-моему даже на дозу хватает, но мне никогда не нужно было, т.к. всегда 2 шприца приходилось брать 900 и 300. Инетересно, какая у вас ручка. (с транслита)
12 сен 2007, 10:18
У меня подобная же. Для пурегона. В конце действительно останется. И способ отмерить, сколько там осталось я уже знаю. :) Для меня запомнить и потом отмерить - не проблема. Проблема возникла из-за невозможности понять логику ПРИМЕРА ведения дневника и, следовательно, возникновения мысли, может, я свой неправильно запоняю... А свой мне заполнять надо, потому что в клинике просили.
12 сен 2007, 10:20
А я так и не поняла, если у Вас ручка, как моя, то зачем вести дневник, чтобы знать сколько осталось... Наверное, там (в объяснении) ошибка просто. (с транслита)
12 сен 2007, 10:24
Свой мне надо заполнять потому, что в клинике просили. Зачем он им - я не знаю. Наверное, рассчитано на бессловестных тупых пациентов, дабы их контролировать. Ну и, наверное, мне просто интересно разгадать этот ребус. :) Мне кажется, нереальным ошибка в такой серьезной инструкции. Я сама работаю в типографии. Ну случаются грамматические ошибки. Но чтобы такие!!! Чтобы сделать такую ошибку, макет должен подписывать человек ооочень сильно далекий от фармацевтики и с полным отсутствием логики.
12 сен 2007, 10:34
+1.Первый раз такое вижу,чтобы клиника заставила вести дневник.Всегда думала,что это инициатива пациентов :-)
12 сен 2007, 10:02
Сосканировала этот дневник. Кому интересно, можете заглянуть: http://www.postcard.ru/pic/iuser/53/0176045953.jpg
12 сен 2007, 10:40
Ну и что тут не понятного то? Вам в инструкции привели просто на вскидку пример.Надеюсь вы будете следовать назначениям врача,а не поступать так как эта нерадивая пациентка,указанная в инструкции :-))) Удачи вам.
12 сен 2007, 11:19
Какая нерадивая пациентка? Написано "...рекомендуемый...". :) И странная инструкция... Пример навскидку с нерадивой пациенткой приводят. А с пациенткой, следующей назначениям врача - нет.
12 сен 2007, 10:55
Все понятно, как раз дан пример того, что пациентка отошла от указаний врача (сэкономить , видимо, хотела), т.е. все как Вы и предполагали. А 3-го числа, для иньекции была использована доза из первого картриджа, там ведь еще 100 оставалось, соответственно 4-го числа пошла первая доза из нового картриджа. По-моему все логично, только внизу нужно было добавить, что протокол сорвался по причине несозревания фолликулов. (с транслита)
12 сен 2007, 11:23
Тогда почему после строки датированной 2.01.07, идет дата заправления картриджа 4.01.07, а дата инъекции 3.01.07? И не подписано, что пациентка экономила и отошла от указаний врача. Странно, что такая сноска не была сделана в инструкции, где каждый шаг просто разжеван и в рот положен? И не приведена правильная инструкция? И вообще, где логика у этой нерадивой пациентки. Там, где ей прописывали дозу 200 МЕ, онаколола 100, а когда ей прописали дозу 200, она уколола 150 МЕ?
12 сен 2007, 12:00
3-го числа был последний укол из картриджа по 300,а картридж на 600 сменен 4 числа.Просто может это опечатка.
12 сен 2007, 12:14
в общем, ладно. Одни опечатки и непонятки... Ясно, что таблица неправильная. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение