Кто знает что с бесплатным ЭКО в этом году????

12 сен 2007, 19:23
Я вот готовилась-готовилась, с этими анализами меня заматали. Всё сделала и отправили меня в 1 ЖК на Профсоюзной. Приехала туда, гл. акушер вроде должна была подписать документы, и отправить меня на комиссию - которая в свою очередь должна перенаправить на бесплатную процедуру в этом году, в связи с годом ребёнка. Но она отказалась подписывать документы, объяснив, что какие то изменения в программе происходят, и задала вопрос: "Мы можем с Вами как нибудь этот вопрос уладить?", я ответила отрицательно и меня отправили куда подальше.... Кто с этим уже сталкнулся? И что дальше то????
12 сен 2007, 19:31
я иду к врачу своему из цпсира в пятницу и все будет ясно. Знаю девочку, которая уже начала по бесплатной программе. А что за новые условия???
12 сен 2007, 19:35
а вот я и не знаю((. Меня просто отправили в поликлинику обратно и всё. А в поликлинике обещали перезвонить неделю назад(((.
13 сен 2007, 13:41
Я недели 2 назад подписала все свои справки у нашего окр. гиниколога(ЮАО),и она сказала ждать вызова на коммисию.Должны позвонить,вот жду и никак не могу дождаться.Сама не понимаю долго ли будет тянуться эта бюрократия.
Anonymous
13 сен 2007, 13:47
а у вас у всех труб нет?
13 сен 2007, 13:49
Что то мне кажется, что год ребёнка пройдёт и всё заглохнет, как всегда у нас делается. Уже осталось 3,5 месяца а за прошедший год ещё ничего не сделано.
13 сен 2007, 13:54
Это по ЮЗАО главная? А то мне тоже идти надо по прописке, я к 13 ЖК прикреплена, если ли смысл биться головой об стену, если там всё на " улаживании построено"...
13 сен 2007, 15:14
Да, по ЮЗАО Гончаревская Зоя Леонидовна. Может мне просто не повезло))).
13 сен 2007, 20:48
О земляки :). Я тоже в 13 ЖК, пока собираю документы. Осталась одна спермограмма, а так жаль мужа мучить, хочу подделать ее, дату поменять. Не знаю только, пройдет ли такой финт.
14 сен 2007, 11:54
Как зёма земе расскажите :-)), куды бечь то там, к своему акушеру на участке или к заведующей, я её ,если честно, побаиваюсь, и не была там уже лет 5. А у вас какой врач? У меня Антошина..
14 сен 2007, 22:07
И у меня Антошина :-)). У них этими вопросами занимается врач эндокринолог, но сначала надо к участковому, она должна направить, т.е. карту ему оттащить :). А заведующую я тоже побаиваюсь :).
14 сен 2007, 12:03
Глафир, а если не секрет, то вообще сколько хотели то , ну хоть порядок цифер, озучивалась цифера? Можно в личку.
14 сен 2007, 15:46
Не.. не озвучивали((. Просто предложили нежненько - решить по другому)).
13 сен 2007, 13:48
В Подмосковье теперь ЭКО бесплатно.
13 сен 2007, 14:36
Я так понимаю, лекарства тоже бесплатно?
13 сен 2007, 15:15
Говорят, что это один из моментов ускорить процесс бесплатного ЭКО - заплатить за лекарства!!!))). А так должны быть бесплатные).
14 сен 2007, 23:06
Как раз лекарства и стоят дороже всего, цена ЭКО гораздо ниже.
15 сен 2007, 12:34
Это все знают))). Но что же поделать раз у нас в стране вот такие вот условия ))).
13 сен 2007, 14:54
Слышала, что Лужков по Москве чего-то в этом направоении мутит. Но документов никаких не видела еще.
13 сен 2007, 14:56
Я читала в газете, что в Подмосковье можно делать бесплатно, есле прожиточный минимум на человека не более 12000 руб.
13 сен 2007, 15:10
наверно вот это? узнать бы, что в итоге из этого вышло... МОСКВА, 10 апреля, /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Правительство Московской области одобрило сегодня законопроект, в соответствии с которым малоимущие семейные пары Подмосковья получат право на бесплатную операцию экстракорпорального оплодотворения в рамках лечения бесплодия /ЭКО/. Министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов сообщил, что право на бесплатное ЭКО, проводимое с использованием высоких технологий, предполагается предоставить семьям, среднедушевой доход в которых "ниже четырехкратной величины прожиточного минимума" /сейчас в Подмосковье прожиточный минимум составляет 3 тыс 775 руб/. По данным министра, в 2007 году в медицинских учреждениях Подмосковья планируется провести ЭКО 600 супружеским парам. Законопроект направлен в Мособлдуму, уточнил он.
13 сен 2007, 15:18
Весело читать))). Наверно ничего из этого не выйдет, так же как и в Москве). Хотя очень не приятно всё это!!! Зачем обещать то, обнадёживать людей??
13 сен 2007, 15:50
Согласна с Вами! Это же не шутки - ждешь, надеешься, лелеешь свою мечту... А они даже не собираются помогать... Я документы подала еще в июле - ни ответа, ни привета!
14 сен 2007, 15:49
Нда... спасибо - Вы убили мои надежды окончательно!!))))))), а я то думала просто мне не повезло. А там оказывается на каждом круге такая тягомотина и вымогательство. Ну ладно ... знала ведь , что чудес не бывает))).
14 сен 2007, 18:53
Девочки делюсь инфой. На нашем бесплатном эко начали зарабатывать све кому попало. В жк огромные потоки народу хлынули, а поскольку ограничений почти нет( на мой взгляд), врачи должны как сдерживать этот наплыв. Вот они ..... Что надо!!!!!! да вообщем то мало. Самое главное подписать бумажку под названием " направление на бесплатное экона......)у раонного. Если она на руках - смело можно верить в победу. Она у меня есть, я прошла все это очень просто. Дальше - ждете звонка из цпсира. НО. ждать можно долго.... надо идти к эко врачам цпсира и налаживать контакты........ Они очень хорошие и помогают во всем. Там они уже сами решают кого и когда!!!!! Вроде еще там задействованна заведующая и Курцер. Как? пока не знаю. Моя врач только из отпуска, поэтому к концу недели разберется смоим личным делом и тогда нипушу вам весь инструктаж.
14 сен 2007, 19:04
У меня тоже все подписаные документы на руках и сказали ждать звонка.Была мысль не ждать а пойти кудато напрямую самой ,вот только не знаю к кому идти .Если идти в ЦПСиР надо наверно взять в ЖК ещё и туда направление ? Буду ждать ваш инструктаж.
14 сен 2007, 22:16
А мне вот сказали в ЖК №1 (второй этап - после ЖК местной), отдать документы обратно в местную ЖК - т.к. какие то перемены в законопроекте, вот так то....((. Короче не знаю, что и думать, а уж тем более, что делать)).
15 сен 2007, 12:41
Ну варианта только два, идти к главному акушеру этому и договариваться- потому что через неё всё равно не перескочите, даже если пожалуетесь в департамент, у нас главными акушерами за просто так никого не назначают. Узнать сумму, уладить :-)) если сумма будет нереально большой (не думаю, наверняка что то разумное) и вы будете загнаны в угол, то в обэп, больше некуда. Вобщем надо прийти и сказать, что подумали и решили уладить :-))
15 сен 2007, 18:11
угу. В Департамент закинула уже, да ответят ли??? А платить ей??? За что??????? Взятка взятке рознь!!! Я не против взяток впринципе, но тут ... единственная возможность у человека, а ОНИ за это бабки просят!!! ПРОЩЕ в ОБЭП- новая будет заведующая, долго взятки брать не будет!!!
15 сен 2007, 13:18
да нет никаких перемен!!!!! Вам выдали бумагу в жк " НАПРаВЛЕНИЕ НА ЭКО ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА......."?! там 3 подписи из ЖК ( ВАШ ЛЕЧАЩИЙ, ЗАВЕДУЮЩАЯ И ГЛАВ ВРАЧ ). и дальше вы везете это раонному
15 сен 2007, 18:08
так в районной и завернули!!!!!!!! дальше то теперь что??
17 сен 2007, 23:12
Всем привет!!! Может кому нибудь пригодится. Сегодня была в ЦПСиР на Севастопольском и узнала следующее: с 3 сентября поступили препараты для бесплатного эко (речь идет о том, кто стоит в реестре на 2007 год, который районные консультации передают в центры и другие ведомственные клиники их помоему 5). Алгоритм действий такой: тех кто был записан еще в феврале, марте 2007 г. (то есть в первых рядах) уже вызывают, говорят по порядку как записывались в списки. Для этого требуется прийти в ЖК узнать где ты там в списках и получить бланк с датой предполагаемого ЭКО и с ним уже в центр планирования или куда направят, то есть ветер дует из ЖК, в ЦПСиР мне врач сказала что они только исполнители, а вот кто и когда решают районные ЖК.Так что всем нам удачи@@@@@ первые бесплатные протоколы уже точно начались, С БОГОМ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)