Эко при несовместимости
12 сен 2007, 22:38
Девочки, помогите пожалуйста! Подруге 31 год, 7 лет нет беременности от мужа, ранее делала аборт от другого. 2 года назад при обследовании написали "Посткоитальный тест отрицательный (отсутствуют подвижные сперматозоиды". Анализ спермы хороший". Т.е. ей объяснили, что для его сперматозоидов ее среда агрессивна, т.е. вроде как несовместимость. Может быть было у кого такое? Каковы их шансы при ЭКО?
Anonymous
13 сен 2007, 08:22
а может ИИ сначала?
13 сен 2007, 10:05
Спросила, оказывается тоже пробовали. Это когда сперму вводят напрямую в матку шприцом?
13 сен 2007, 10:33
Да.
13 сен 2007, 10:25
У нас тоже такой тест оказался отрицательным.Но кроме того, плохая СГ.Наши врачи сказали, что поскольку в СГ присутствуют антиспермальные тела и аглютинация имеется,вот мой организм и не "пускает" спермиков к себе.И ИИ сдесь бесполезна.Поэтому мы сразу готовимся к ЭКО. Но если у мужа подруги хорошая СГ,то есть смысл еще попробовать ИИ,ну а если нет,то на исход ЭКО"несовместимость"никак не повлияет.Удачи ей!
14 сен 2007, 14:09
Спасибо, Вам тоже удачи! А где можно поподробнее узнать о подготовке, о необходимых исследованиях или все это скажут в клинике, какую она выберет? Сами-то мы не из Москвы, я очень хочу ей в чем-то помочь, хотя бы в добывании информации.
13 сен 2007, 16:27
А кровь на антиспирмальные антитела делали?
14 сен 2007, 14:11
Мужу или ей? Я не поняла, извините, хотя ниже вроде бы объяснили, но я поняла что эти антитела находят в СГ.
17 сен 2007, 16:39
Кровь на Антиспермальные антитела берут у женщин.
15 сен 2007, 14:46
очень капризный этот тест, обязательно нужно повторять! пусть не отчаивается!
16 сен 2007, 14:49
Что толку повторять, если бы он был неправильным, то давно бы у них был уже результат естественным путем -((
13 сен 2007, 16:07
У нас тест был сомнительным, СГ отличная. но и беременность была своя, правда на 7-й неделе выкидыш :-(( ПОтом 5 лет трудов, ЭКО со второй попытки,сыну уже 2,2 года.
14 сен 2007, 14:06
Обнадежили, спасибо! А за вторую попытку такая же стоимость, т.е. все оплачивается по полной программе? И где Вы делали, если не секрет?
14 сен 2007, 15:43
увы.. полная стоимость, но мы делали в Киеве, да и попытки и сами программы у нас отличались :-))
14 сен 2007, 22:50
Спасибо Вам большое за отклик!Что ж, придется копить побольше денежек им и надеяться на лучшее! Просто она сейчас как никогда настроена на решительные действия, по принципу или сейчас, или все-таки расставаться, хотя за столько лет уже как родные друг другу стали, боязно все разрушать...
16 сен 2007, 21:27
у нас с мужем тоже самое. Посткоитальный тест показал, что спермики обеждвижены на 100%. ИИ закончилась внематочной. Поэтому теперь бьюсь над очередным протоколом... Удачи вашей подруге!!!
17 сен 2007, 14:26
Спасибо, и Вам тоже! А какой по счету у Вас протокол? А длинные-короткие - это все врач решает? На месяц ей проблематично уехать, но ради этой заветной цели я думаю, она на все пойдет... Ее беспокоит также и финансовая сторона... Сколько же придется их сделать, попыточек -((( Зарплаты у нас в провинции ой какие небольшие, вроде бы ей сестра будет помогать. Каждый раз по сто тысяч, а то и больше при ее зарпплате 8 тыс(бухгалтер) и мужа 15 тыс(торг.представитель) проблематично -(((
17 сен 2007, 19:04
уже было 2 протокола (свежий и крио). так что вот теперь в свежий протокол готовлюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение