прогестерон /эстрадиол
12 сен 2007, 23:09
поддавшись общей ажиатации, в последний протокол сдала вышеуказанные гормоны. на 5 дпп после подсадки 2-дневок: прогестерон - 255 нмоль/л эстрадиол - 1713,73 пмоль/л. на 13дпп прогестерон - 121,4 нмоль/л эстрадиол -318,4 пмоль/л ну соответственно хгч на 13дпп - 0. ну и что? ну сдала. гормоны делают неделю, даже получив результат не фига уже подкорректировать не можешь. да на самом деле поддержка в части экошной поддержки была достаточная: в общей сложности 600мг прогестерона и прогестерон в масле каждый вечер по 25 мг, а в какие то дни по 50мг и три прогиновы со дня подсадки. иммуноглобулин три капельницы до начала стимуляции, за день до подсадки и через день после подсадки. актовигин 2 мл в попешник, каждый день, начиная с 1 дня стимуляции. прегнил три по 1500 начиная с дня подсадки через день. ну не считаю специфических своих: фракса, фолиевой в клинической дозировке + витамины группы В. и все равно все гормоны рухнули за неделю с 5 по 13дпп. короче делаю вывод, что гормоны сдавать не было смысла, так как сделать все равно ничего невозможно, если не имплантируется, то и хоть что делай.
13 сен 2007, 09:08
Гормоны есть смысл сдавать, если их результтат можно получить в этот же день, ну в крайнем случае на следующий. Когда анализ готовят - неделю, это конечно выкинутые деньги. Не надо поддаваться ажиотажу, а надо подумать сначала - а будет ли польза от сданных анализов?
13 сен 2007, 11:05
так самое смешное (хотя смешного как то мало), ну получила я бы их раньше, и что??? поддержка была нормальная, достаточная и нахлебалась я бы больше гормонов - вряд ли это что то бы изменило.
13 сен 2007, 10:28
Я давно поняла, что гормоны при большой поддержки смысла сдавать нет никакого. И главное, что уже давно стало ясно, что падение гормонов-это следствие, а не причина пролета. И хоть объешься ими при падении их, если нет беременности ее и не будет.
13 сен 2007, 10:46
ну да они рухнули на 13дпп на той же самой поддержке. но получается, что вроде на 5дпп они были хорошие?
13 сен 2007, 11:40
Добрый день! да, на 5ДПП были ОК. но непонятно, упали они у Вас после пункции или выросли (обычно в день пункции сдают как отправную точку мониторинга). и, мне кажется, 5ДПП и 13ДПП - не очень информативны в плане мониторинга, слишком большой промежуток времени. 5ДПП и 8-9ДПП были бы показательнее. мне врач сказала, что, если показатели укладываются в нормы для 2 фазы цикла, то все ок. я мониторила гормоны, чтобы понять, есть ли имплантация, в сочетании Э+Пр+ХГЧ. имплантации не было. у бластоцист на 5-7ДПП ХГЧ уже виден (если не было уколов ХГЧ). в моей клинике гормоны не мониторят, считая, что поддержка изначально достаточная. смотрят только в день пункции,а если ХГЧ+ на 12-14ДПП, тогда смотрят повторно и корректируют поддержку при необходимости.
13 сен 2007, 11:56
спасибо за комментарий:), ну если будет этот следующий раз, то найду лабу ,в которой быстрее делают гормоны и попробую сдать в дп и потом на 5 и 10, например.
13 сен 2007, 12:12
Зачем? Я никогда раньше не сдавала, потом в эдном протоколе решила проследить гормоны. И что? Они чудесным образом даже росли в протоколе, а ХГЧ=0!!!!!!! Теперь я четко понимаю, что это все-фитюлькина грамота. Лучше гемостаз отслеживать- полезнее будет.
13 сен 2007, 12:27
И у меня было западение (как у большинства), потом неплохой рост (как у большинства), а ХГЧ <1,2. Правда заоблачных цифр Э и Пр не было, но я делаю скидку на ЕЦ. Т.е. поддержка была адекватная и надо искать причины неимплантации.
13 сен 2007, 12:51
Конечно, дело в имплантации, а не в том, что упали гормоноы.
13 сен 2007, 12:58
о да:( гемостаз мой - рок мой. я его тоже отслеживала, вот в пятницу получу результат, котоырй был на 13дпп, мб это хоть что то объяснит
13 сен 2007, 12:59
да я тоже раньше никогда не сдавала:) говорю ж: массовый психоз:)), ну когда же я дб на него повестись, но и на старуху бывает проруха. теперь не буду больше таким образом развлекаться.
13 сен 2007, 11:44
Вот и меня мучает этот вопрос, сдавать или не сдавать. Врач перед тем как уйти в отпуск сказала, что лучше сдать прогестерон и эстрадиол в день подсадки. Теперь я у другого врача, а он не понимает, зачем сдавать в день подсадки, лучше на 5-6 день после. И что это даст? Ничего не понимаю!
А.А.А.
13 сен 2007, 18:05
Напишу свой случай: Э 0день 1707 2ДПП 1320 7ДПП 313 9ДПП 129 11ДПП 232 ПР.0день 116 2ДПП 115 7ДПП 64 9ДПП 79 11ДПП 55 ХГ 11ДПП 27,32 14ДПП 113,82 19ДПП 684 Теперь сами судите, как гормоны влияют на имплантацию! В моем случае они сильно упали, а беременность наступила!
13 сен 2007, 18:37
ну что могу сказать, уже посыпала голову пеплом, ну не буду больше так развлекаться:) за вас могу только порадоваться. удачи и так держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2007, 10:33
В моем городе гормоны тоже делают 3-5 дней. Я фигею с такой оперативности. Но, например, в клинике в Киеве результаты гормонов есть в тот же день. А вообще в разных клиниках (в частности, Питер, Москва) разные мнения насчет целесообразности контроля гормонов. Так что, имхо, самодеятельность именно в этом излишня (хотя у меня самодеятельности в протоколах хватает, начиная с системы сдачи хгч и заканчивая дальнейшими выводами и действиями)
14 сен 2007, 14:00
просто природа этой самодеятельности в том, что даже, идя в протокол скурпулезно подбирая клинику, врача и далее по тексту, нет ощущения, что подход индивидуальный и что есть кровная заинтересованность в успехе. и когда спасение утопающих - дело рук самих утопающих, тут и начинается самодеятельность. я вот в последний раз говорила врачу: у меня д-димер в 4 раза больше нормы был, мне надо принимать фраксипарин, а не аспирин, а он мне из рубрики: все это бред пейте аспирин и будет вам счастье - это общий стандарт. какое уж тут ощущение от индивидуального подхода. уже после стольких пролетов ясно, что я под стандарт никак не подпадаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение