ЭКО с донорскими эмбрионами?
Anonymous
14 сен 2007, 11:06
Вопрос к знатокам прежде всего законодательства. Какова законность программы ЭКО с донорскими эмбрионами(именно - эмбрионах!,а не ЯК или спермы по отдельности)? И в каком виде клиника выдает документ,что эти эмбрионы принадлежат уже не тем,генетическим,а этим,уже фактическим родителям(владельцам?)?
Anonymous
14 сен 2007, 12:17
Что-то я не слышала про ЭКО с донорскими эмбрионами, может проще Вам взять донорскую ЯК и донорскую сперму? По собственному желанию врят ли пара отдаст свои эмбрионы, разве что краденный эмбрион.
14 сен 2007, 16:52
У нас в Канаде так делают, программа называется "Усыновление Эмбрионов". Пары, у которых остались криошки, но рожать больше не собираюсчиеся, отдают свои эмбриончики бесплодным парам. (с транслита)
14 сен 2007, 12:27
Я тоже о таком 1 раз слышу. По моему этого в принципе клиники не делают. А если и делают - то только "левые" какие-то, нечистоплотные врачи которых воруют эмбрионы у пар, проводящих там по программе ЭКО. На сколько это законно?? Проще взять донорскую сперму и донорскую ЯЦ и получится донорский эмбрион, если вам именно это нужно. Это законно. Правда я не очень в курсе какие докуенты при этом выдают - мне даже на свои эмбрики не в одной клинике ничего не выдавали - никаких паспортов и сертификатов.
14 сен 2007, 13:04
это обычная практика в нормальных клиниках если люди не хотят больше детей то они отдают эмбрионы на усыновление как бы и это лучше чем спустить их в унитаз или отдать на опыты ИМХО
Anonymous
14 сен 2007, 16:43
Я знаю,что такая практика в клиниках существует.Об этом даже на сайте клиник можно встретить,например вот здесь http://www.altravita.ru/don.htmll Потому надо полагать,что это законно. Но хотелось бы получить ссылку на закон. И основной вопрос,если кто-то сможет ответить на него: какой документ выдает клиника после проведения подсадки таких эмбрионов?
14 сен 2007, 13:53
Надо, мне кажется, смотреть контракт клиники. Если контракт с био-родителями предусматривает, что невостребованные крио-эмбрионы могут быть переданы другой паре, то, в принципе, особых юридических проблем возникнуть не должно. Но для полного спокойствия я бы, ИМХО, пошла на ДЯ+ДС, и тогда эти эмрбионы были бы только нашими, изначально. Хотя "цена вопроса", конечно, не сравнима...
Anon
14 сен 2007, 14:11
в контракте так прямо не указывается - но есть пункт о том что в случае невостребованности биородителями - эмбрионами распоряжается клиника по своему усмотрению (или уничтожаются), я не смогла поставить отметку в графе "уничтожаются", поставила в графе по "усмотрению клиники"
14 сен 2007, 14:31
Правильно, у меня сейчас в контракте тоже так написан, но у меня смутыне воспоминания о моей первой клинике, что там было что-то насчет добровольной "отдачи" то ли невостребованных ЯК, то ли невостребованных эмбрионов... Но за давностью лет не буду ничего утвержать...
14 сен 2007, 17:00
Вот что смогла найти: "6.3. Донорство эмбрионов Донорами эмбрионов могут быть пациенты программы ЭКО, у которых после завершения формирования полной семьи (рождения ребенка) остаются в банке неиспользованные криоконсервированные эмбрионы. По свободному решению и письменному информированному согласию пациентов-доноров эти эмбрионы могут быть использованы для донации бесплодной супружеской паре, а также женщинам, не состоящим в браке (реципиентам). Эмбрионы для донации могут быть получены также в результате оплодотворения донорских ооцитов спермой донора. Пациенты должны быть информированы о том, что результативность программы с использованием оставшихся криоконсервированных эмбрионов пациентов программы ЭКО ниже, чем при использовании эмбрионов, полученных от донорских гамет. Реципиентам должен быть предоставлен фенотипический портрет доноров. Показания для проведения ЭКО с использованием донорских эмбрионов: - отсутствие ооцитов; - неблагоприятный медико-генетический прогноз; - неоднократное получение эмбрионов низкого качества, перенос которых не приводил к наступлению беременности; - невозможность получения или использования спермы мужа в сочетании с вышеперечисленными факторами (и др. факторами). Противопоказания для проведения ЭКО с использованием донорских эмбрионов Такие же, как и при проведении процедуры ЭКО. Обследование реципиентов Такое же, как и при проведении процедуры ЭКО, а также обследование для исключения уже развивающейся спонтанной беременности. Критерии отбора доноров эмбрионов Такие же, как для доноров гамет. Обследование доноров эмбрионов Супружеская пара, решившая донировать свои эмбрионы, должна пройти обследование в соответствии с требованиями к донорам гамет." Это 67-й приказ Минздрава http://www.probirka.org/text/zakon/prikaz_67.html
Anonymous
14 сен 2007, 17:02
Спасибо!Уже чуть яснее становится!
14 сен 2007, 19:23
Насколько я помню,Белая мышка с мышатами писала как-то,что свои оставшиеся эмбриошки отдала своей же родственнице.Спросите у нее,как они это оформляли
15 сен 2007, 17:10
Элементарно, Ватсон: В клинике есть форма заявления о том, что я отказываюсь от эмбрионов в пользу Маши Ивановой - или Тани Петровой. Точный текст не помню, но форма такая есть.
Anonymous
16 сен 2007, 14:56
Девочки, а кто-нибудь делал ЭКО с донорскими эмбрионами? В какой клинике и как все это происходит?
Anonymous
16 сен 2007, 15:45
добавлю от себя - и сколько это стоит?
16 сен 2007, 15:48
С вами вместе в протокол войдет и донор и вы будете проходить все параллельно. Наверно это в каждой клинике так. Удачи)
16 сен 2007, 18:28
У меня девочка знакомая рассматривала такой вариант после 3хпрограмм.Но не делала. В Красноярске в прайсе клиники стоит это 10тыс.Совсем не дорого. Тогда как яйцеклтка 40тыс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение