Помогите расшифровать гемостазиограмму!
Anonymous
17 сен 2007, 16:40
Никак не могу найти в инете про гипофункцию тромбоцитов. В заключении написано так: хронометрическая гиперкоагуляция, гипофункция тромбоцитов, ДВС нет. Не знаете, гиперкоагуляция это сгущение крови, а вот гипофункция тромбоцитов это что такое?
17 сен 2007, 17:44
Гипофункция это снижение активности тромбоцитов
Anonymous
17 сен 2007, 18:09
а чем это чревато? если можно простым языком:) Я принимаю Кардиомагнил 75. Может от этого такие показатели? Алис, прости, можно еще у тебя спросить, ты вроде по этому вопросу уже АСС. У меня получается гиперкоагуляция, гипофункция тромбоцитов и еще выше нормы Фибриноген. Д-димер в норме, ДВС нет, ВА отр., РКМФ отр. Мне назначат Фраксипарин, а он на какие показатели влияет? А Кардиомагнил на что влияет и как? я запуталась просто уже
17 сен 2007, 19:00
Да осебенно ничем. От Кардиомагнила такое вполне может быть, но при повышенном Фибриногене, нужен более сильный препарат, судя по всему именно по этой причине и собираются назначить Фраксипарин. Оба препарата вилияют на тромбоциты, но Кардиомагнил слабый препарат и привести в норму Фибриноген не в состоянии, а именно Фибриноген говорит о риске тромбозов, если просто отменить Кардиомагнил думаю и тромбоциты полезут, точнее их активность
Anonymous
17 сен 2007, 19:20
спасибо огромное! Для меня такая сложная тема:(:(:( Я не понимаю, чем больше тромбоцитов и чем они менее активны - тем лучше? кровь жиже и не сворачивается в тромбы? А чем меньше тромбоцитов и их активность повышена - тем кровь гуще и больше тромбов образуется? Прости что так примитивно, просто я никак не могу понять:( Я правильно понимаю, что сейчас у меня снижена функция тромбоцитов и поэтому велик риск развития тромбов, и кровь густая от гаперкоагуляции? Кардиомагнил разжижает кровь и Фраксипарин разжижает кровь? Тоесть они увеличивают кол-во тромбоцитов, а вот нужно чтобы их активность была повышена или понижена? Я как понять: "тромбоциты полезут, точнее их активность" а активность тромбоцитов должна быть снижена?
17 сен 2007, 19:36
Не, не правильно, тромбозы образуются именно при повышенной активности, но кровь состоит не только из тромбоцитов, высокий Фибриноген говорит о высокой свертываемости и как бы прогнозирует повышение активности тромбоцитов, сама по себе густая кровь грозит только ухудшением кровоснабжения, а вот уже активность тромбоцитов непосредственно мешает имплантации, если и так не очень понятно, то я не знаю как это доступно обьяснить
Anonymous
17 сен 2007, 20:30
Алисочка, спасибо огромное! Поняла:):):) Значит так, у меня гиперкоагуляция+фибриноген= повышена свертываемость крови, от этого плохое снабжение кровью органов. Фраксипарин будет разжижать мою кровь и соответственно улучшать кровоснабжение в матке. А гипофункция тромбоцитов у меня говорит о низкой активности тромбоцитов, что в принципе неплохо, т.к. препятствует образованию тромбов, которые могут быть в матке при имплантации. Видимо это от кардиомагнила так у меня. В общем все под контролем:) Кардиомагнил+Фраксипарин могут помочь мне в беременности, если она наступит,ттт. Я правильно поняла? Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 сен 2007, 21:02
Ну в принципе правильно :-)
17 сен 2007, 19:14
Алис, что бы мы без тебя делали!!!
Anonymous
17 сен 2007, 19:21
это точно:) Алис умничка, ооочень помогает разобраться в этом темном лесе.
17 сен 2007, 19:22
Я сама ее замучила по этим вопросам. Она просто специалист. Спасибо ей огромное! А то от этих диагнозов голова идет кругом, и не знаешь, что делать, куда бежать, что сдавать.
17 сен 2007, 19:38
Да ладно, засмущали совсем :-)
17 сен 2007, 20:12
Алис, посмотри, пожалуйста, в моем топике АФС и тромбофилия, я там свой анализ написала (как смогла), может, что-то подскажешь? Если не трудно, солнышко!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение