Крио с блокадой
23 сен 2007, 11:36
Девочки, всем привет! Удачных протоколов, легких беременностей и родов! Мой первый протокол закончился неудачей, но у меня остались 2 крио бластика. Мой вопрос: делал ли кто-нибудь крио-протокол с блокадой, меня интересует что колют для блокады гипофиза в криопротоколе, чем стимулируют и на какой день происходит подсадка эмбриошек. Буду очень благодарна за инфоромацию!
24 сен 2007, 10:59
Я делала укол бусерелина 3,75 на 21 день цикла. Потом (т.е. после начала след цикла) с 5 дня мазала живот дивигелем, делала несколько УЗИ, и по УЗИ врач определила день начала уколов прогестерона (у меня это был 15 день, т.е. примерно середина цикла) и уже от этого дня считается день подсадки (в зависимости от того, какие эмбрионы - 3-х или 5-ти дневные). В день подсадки сдала кровь на прогестерон, эстрадиол и д-димер (раньше была "густоватая" кровь), по результату увеличили дозу прогестерона.
23 сен 2007, 17:32
Я так понимаю, имеется в виду крио на эстрогенах. На эстрогенах овуляция блокируется, но растет эндометрий, и после того, как он становится "красивым", начинается прием прогестерона, т.е. начинается симуляция второй фазы. Подсаживают на 5-7 день приема прогестерона.
24 сен 2007, 09:53
Я делала такой криопротокол. 13-го августа укол дифферелина 3,75. 10-го сентября перенос эмбриончиков
24 сен 2007, 15:45
10 сентября+14 дней... Похоже у Скутер сегодня день ХГЧ! @@@@@@@@@@
24 сен 2007, 10:32
scooter, спасибо за ответ, а укол диферелина был один? Еще подскажите, пожалуйста, чем Вас стимулировали и сколько дней длилась стимуляция и если не секрет получилось ли у вас?
24 сен 2007, 14:02
АНюта, спасибо за ответ! Я не совсем поняла: бусерелин 3,75 однократно кололи? И еще нескромный вопрос: у вас получилось, каких эмбриончиков подсаживали?
24 сен 2007, 17:07
Да, бусерелин колола однократно (3,75 - это большая дозировка, после лапароскопии я его колола раз в месяц) подсадки при такой схеме, к сожалению, у меня не получилось: за день до подсадки у меня началось небольшое кровотечение, врач посоветовал подсадку отменить, чтобы не рисковать эмбрионами, т.к. по ее мнению вероятность увеличения кровотечения могла вырасти и уже явно не дать эмбрионам прикрепиться. Сейчас делаю крио в ЕЦ, т.е. без бусерелина, но здесь, как я поняла, самое сложное - отследить день овуляции - если она есть, то день переноса отсчитывается от нее (мне для верности врач скзала сделать укол прегнила), или дождаться хорошего эндометрия, но по датам, я думаю, что будет примерно тоже самое
24 сен 2007, 17:19
А скажите, какие показания для такой схемы крио протокола? Так эндометрий можно получше вырастить или это связано с чем-то другим? У меня с эндиком плоховато, в обычных крио еле дорастает до 8 мм. (
24 сен 2007, 17:40
Нет, такая схема пошла для того, чтобы не делать два цикла подряд укол бусерелина (если я правильно поняла врача), т.е. чтобы очень не нагружать организм врач надеется, что укол бесерелина в отменившемся протоколе немного будет влиять на след. цикл - посмотрим хотя я понимаю, что в ЕЦ делать крио (так же как и ЭКО) - непросто в смысле результативности (могут как-то не так повлиять свои гормоны), ведь при большой гормональной поддержке протоколов гормоны более прогнозируемы и их можно легче корректировать (по сравнению с ЕЦ) девочки, если я пишу в последнем абзаце неправильные сведения, прошу меня поправить, я это понимаю так со слов врача.
24 сен 2007, 17:17
Делала с блокадой на диферелине. Это был второй протокол крио. Получилось. Дочке уже 2 года и 1 месяц.
25 сен 2007, 22:00
У меня крио был с блокадой на диферелине. потом растили эндометрий прогиновой и дивигелем, переносили аж через 3 недели так как эндометрий плохо рос, удачка, нам 10 неделек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение