Неожиданный протокол

24 сен 2007, 15:41
В общем я к вам, все получилось неожиданно. Я ждала декабря что бы сделать ЭКО. У меня второй цикл после лапары на которой удалили эндометриоз. Сдала кровь на второй день цикла, FSH достаточно высокий. УЗИ показало 6 фоликулов (по три в каждом яичнике) 5-8мм. каждый. Настоятельная рекомендация доктора делать протокол. Мы сдались и протокол я начала вчера. Протокол длинный с ИКСИ. Посему вопросы - чем длинный протокол отличается от короткого окромя своей длины. Зачем его делают. Спасибо.
24 сен 2007, 17:04
Привет! FSH- это ФСГ, да? Сколько он у тебя? Сама мучаюсь такой же проблемой! Я лапару делала в июне,до нее все гормоны были ОК,а сейчас...27сент еду к врачу(первичный прием),но колбасит,тк с ДЯ я пока не готова...У меня ранняя овуля, мб на ее фон прыгнул ФСГ?! На Узи,до лапары,на 6ДЦ нашли фолликул 19мм! А как тебя взяли с высоким ФСГ на ЭКО, я читала, что не берут... На твой вопрос я не ответила, но своих назадавала:) На лапаре:удалили фол.кисту и прочистили трубу. PS :А где делаешь ЭКО?
24 сен 2007, 17:26
Зависит от клиники, некоторые клиники берут и с высоким ФСГ, некоторые даже на этом специаллизируются. Говорю про америку. (с транслита)
24 сен 2007, 17:38
Я не знаю своих циферок, я полностью доверяю доктору. Мой доктор имеет самые высокие показатели в Торонто.
24 сен 2007, 17:23
Длинныи или супердлинныи протокол рекомендуют при эндометриозе, выше процент успэа. (с транслита)
24 сен 2007, 17:50
Интересно какой у меня. Я начала пить Марвелон 14 дней, потом будут инъекции Лупрона до второго дня следующего цикла, дальнейшие инструкции дадут на второй день. Это длинный или супердлинный?
24 сен 2007, 18:09
microdoze flare lupron protocol?
24 сен 2007, 18:42
Да фиг его знает :-( Я вчера больше думала как мне теперь с практикой разгребать это все. У меня же практика в госпитале два раза в неделю начинается в 7 утра. Я пока не понимаю как я вообще смогу все это совместить. Вообще ужас - с одной стороны универ, с другой стороны протокол.
24 сен 2007, 19:17
Вроде бы похоже на просто длинныи... супердлинныи это 3-6 месяцев, т.е. сначала климакс.... Ну насчет организации, это, конечно, муторно все, мне вообше в Нью Иок надо эать из Торонто... (с транслита)
24 сен 2007, 19:35
Не, у меня без климакса точно. В моем возрасте я из него просто не выйду :-) А зачем ехать в НЙ? Почему не делать на месте, хоть 1500 долларов государство покрывает и то радость.
24 сен 2007, 19:41
Долго ждать... К кному попало идти не хочу, а к кому хочу долго ждать(: Я записалась в Мархам к др. В., но они до сих пор не назначили апт, говорят не раньше февраля. Мне ждать нельзя, была лапора в Марте, ендометриоз 3 ст. + недостаточность 2 ои фазы. Я еду в Корнел... (с транслита)
24 сен 2007, 19:50
Тогда да, мы к своему врачу попали можно сказать по блату, т.е. без очереди.
24 сен 2007, 19:56
А это как по блату в Канаде? Не знала, что так здесь бывает... (с транслита)
24 сен 2007, 20:04
Не, не бывает :-) Просто мы начали в одной клинике лечение, но та клиника не имела лицензии на работу с такими как я (есть у меня одна проблемка). Такая лицензия была только в одной клинике в Торонто, туда нас и отправили. Там из нас выкачали кучу денег, сделали неглиженс и медицинскую ошибку. Мы посоветовались с нашим семейным что делать, он нас отправил опять в первую клинику (сам созванивался) на консультацию. Там подтвердили что это вопиющая неглиженс и ошибка. А этот доктор как раз ученик того доктора у которого мы сейчас. Он написал письмо своему учителю, что такая ситуация, мы потеряли деньги и главное ВРЕМЯ, что теперь его клиника тоже имеет лицензию для работы с такими как я, и вроде как это его ошибка что он нас отправил в ту клинику, и попросил нас взять без очереди. Через полторы недели мы уже были в новой клинике.
24 сен 2007, 20:22
Ну тогда понятно... У меня ешо ни одного протокола не было, так что пока ни к какои ЭКО клинике не приписана. (с транслита)
24 сен 2007, 19:56
Про 1.5 тыс. Вы про налоговые вычеты говорите? (с транслита)
24 сен 2007, 20:06
Нет, налоговые само собой. Это государство оплачивает все УЗИ, анализы крови и докторские приемы. В США вы еще и за это все платите.
24 сен 2007, 20:19
А ну все равно все это мне в Канаде придется делать, в США только на биопсию, пункцию и подсадку, я не могу на месяц с работы уити. (с транслита)
24 сен 2007, 21:07
Как же вы можете делать часть протокола в Канаде, а саму процедуру в другой клинике?
24 сен 2007, 21:42
Многие так делают, хотя это и очень сложно, так как надо договориться с лабороториеи в Канаде, чтобы они кровь и УЗИ посылали в Нью Иорк каждыи день... Головняки ешо те... (с транслита)
24 сен 2007, 20:44
В длинном протоколе клетки растут более равномерно,т.е. они будут примерно одного размера.Хотя из 25 моих пунктированных,только 14 были зрелые.УДАЧИ!!!!! (с транслита)
24 сен 2007, 21:15
огромной удачи в этой импровизации!!! у меня год назад росло 4 фолик само, пытались в ЕЦ нк вышло. пусть вам повезет!!
25 сен 2007, 02:50
При наших ценах на 4 фоликулах меня просто снимут с протокола и сделают ИИ :-)
25 сен 2007, 20:28
дай Бог вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)