Что принимать для улучшения роста эндометрия

стимуляшка
24 сен 2007, 22:11
Девочки,извините,что анонимно.Скоро начинать стимуляцию клостилом,а врач ничего не выписал для роста эндометрия,может посоветуете что можно принимать кроме эстрофема,просто его нет у нас в аптеках,заранее спасибо!
Anonymous
24 сен 2007, 22:50
Если Вы живете на Украине,то и не ищите ЭСТРОФЕМ в аптеках.У нас он называется ПРОГИНОВА.Удачи!
25 сен 2007, 01:13
Здравствуйте! Вообще-то, когда идет стимуляция, то дополнительно препараты для роста эндометрия не назначают- он растет естественным путём, от того, что растут клетки. Эстрогены(прогинова, эстрофем) назначают уже после переноса в поддержку. И если Вы будете одновременно со стимуляцией принимать эти препараты, это губительно скажется на росте клеток. С самого начала протокола эти препараты для роста эндометрия назначают сурмамам или если Вам планируется только перенос без стимуляции(например,донорские клетки или крио) Обычно эти препараты(в дозе 6 мг эстродиола в сутки-3 таблетки Прогинова) отлично подавляют рост клеток и овуляцию, что бы цикл был под контролем и не было естественного перехода в лютеиновую фазу цикла раньше,чем требуется( до назначения прогестерона в разном виде) Так что, я думаю, ваш доктор по этому Вам их и не назначил:-) Удачного Вам протокола!
25 сен 2007, 04:59
"Эстрогены(прогинова, эстрофем) назначают уже после переноса в поддержку" Эстрогены это гормоны первой фазы цикла, а после подсадки назеачают прогестерон. Если начать пить эстроген очень рано, то он действует как противозачаточное - фоликулы на нем не растут. Эндометрий доращивают уже когда выросли фоликулы и многим доращивать эндометрий не приходится, он и так нормальный. Клостил снижает толщину эндометрия, поэтому тем у кого и так проблемы с эндометрием стимулироваться клостилом не стоит. Кстати с эстрогенами надо быть тоже аккуратными - это канцироген :-(
25 сен 2007, 10:18
Очень интересная темка,возникли вопросы: Что такое канцироген? "Если начать пить эстроген очень рано, то он действует как противозачаточное - фоликулы на нем не растут." - а от выроботки какого гормона начинается рост фолликулов?!И в какой день цикла/при каком размере фолликулов можно добавлять эстроген и в какой пропорции?
25 сен 2007, 10:25
Вообще-то фол-лы растут под воздействием ФСГ.
26 сен 2007, 04:38
Да, это и есть Фоликул Стимулэйшн Гормон, под его воздействием растут фоликулы. Если добавить к этому эстрогены (с начала цикла), то фоликулы расти не будут. Именно на этом основано действие однофазных ОК.
26 сен 2007, 08:31
Согласна полностью.
26 сен 2007, 04:37
Это значит повышает заболеваемость раком, в частности раком молочной железы :-(
25 сен 2007, 09:03
Вы уверены в том, что написали? Вы все перепутали и перемешали.
25 сен 2007, 08:53
Ну прогестерон-это само собой.:) без него в нашем деле никак. Но после переноса разве эстрогены в поддержку не назначают? Помоему,обычно да. А что касается клостилбегита-этот препарат действительно не очень хорошо действует на эндометрий. Есть такие схемы стимуляции, когда клостил(в определенных дозах с 5 дня стимуляции) используют на фоне стимуляции, например, Гоналом, в качестве препарата, сдерживающего преждевременную овуляцию(вместо Оргалутрана или Цитротида). Схема хорошая, (очень экономичная:-)) но ее используют только если не планируется перенос (у доноров, например, или при переносе СМ) Именно по причине плохого влияния этого препарата на рост эндометрия!
25 сен 2007, 09:05
"Есть такие схемы стимуляции, когда клостил(в определенных дозах с 5 дня стимуляции) используют на фоне стимуляции, например, Гоналом, в качестве препарата, сдерживающего преждевременную овуляцию(вместо Оргалутрана или Цитротида)." Каким образои клостил помешает овуляции??????Вы и здесь напутали.
25 сен 2007, 11:47
ой, как у Вас все в голове перепутано :(
26 сен 2007, 04:39
Все смешалось в доме Облонских. Вы бы уж не выступали если не разбираетесь :-(
25 сен 2007, 23:34
Да нет, все что писала-ППКС. Я больше 2 лет работаю с Корниловым и уже отследила огромное колличество стимуляций доноров и генетических мам,которые переносили эмбрионы только СМ, без параллельного переноса себе.И схема стимуляции с клостилом- с 5 укола Гонала по 3 таблетки-излюбленная схема у Корнилова для стимуляции, если не планируется перенос. Можно сказать, его ноу-хау. И есть научные исследования на эту тему, которые доказывают, что при такой схеме гораздо реже бывает преждевременная овуляция, чем при использовании антагонистов ГРГ. Один минус- ее губительное влияние на рост эндометрия. Что касается влияния Прогинова на рост клеток, тут тоже пишу на основе большого опыта по подготовке СМ к переносу. При приеме 3 таблеток в день у сурмам рос Э.,при этом ЯК если и шли сначала в рост то, всё равно потом уходили в атрезию. И это для нас как раз важно с точки зрения спокойствия, что у СМ даже если и возникнет желание подстраховаться собственной беременностью, практической возможности ей не видать:-) Так что в голове у меня не бардак, а все разложенно по полочкам и подкрепленно ежедневным общением с питерскими врачами-репродуктологами, мнение которых для меня авторитетно и приоритетно. Никакого личного мнения. Я стараюсь не рассуждать на темы, в которых не разбираюсь, дабы не вводить людей в заблуждение.
26 сен 2007, 04:41
Вы рассуждаете о протоколах с сурмамами, а у автора совершенно другой вопрос.
26 сен 2007, 07:45
Дело не в протоколах с СМ. Разве я в чем-то противоречу заданному вопросу? Я только хотела сказать, что одновременный прием эстрогена с клостилом помешает росту клеток. Разве я не права? Я как- раз и ответила, почему доктор не назначил их одновременно. А потом опять же добавила к ответу о том, что клостил не лучший препарат для тех, у кого проблемы с эндометрием. Помоему, все только в подтверждение остальных ораторов. Извините, если кого чем обидела:-(
26 сен 2007, 08:41
Объясню, в чем я с вами не согласна.Вы написала в своем первом посте, что врач правильно не назначил эстрогены.И вы обосновали это, но вы посмотрели на эту ситуацию очень узко и пытаетесь ее развить дальше. У автора дело в другом:у нее обычная простая схема клостилом и эстрогены НАЗНАЧАЮТ при этом, но не раньше, чем ДФ достигнет 13-14мм иначе произойдет атрезия. Вы же утверждали, что только просле переноса назначают эстрагены. Тоже не всегда так. Бывает, что и не назначают, если свой эстрадиол хороший. Вы слишком безапеляционно высказали точку зрения,и не совсем удачно . Корнилова я уважаю, но я за 3 года, тоже далеко не у плохого врача, очень хорошо изучила все возможные схемы стимуляции и поддержки. А вот, то, что клостил может вести себя как антагонист-этого я не знала, но обязательно узнаю, т.к не могу подавить в себе эту патологическую тягу к знаниям того, чем занимаюсь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)