Боли при стимуляции

первое ЭКО
01 Jan 2008, 18:49
Привет и с новым годом всех! У меня такая проблема. Первый протокол. Стимулируюсь гоналом по 150 единиц в день. Сегодня 4 день (из 7), то есть середина. Яичники так болят, что подвываю потихоньку. Не то чтобы сильная боль, просто ни сидеть не могу, ни ходить... УЗИ только в пятницу. Это так и должно быть? Если да, то конечно я буду терпеть.. ЭКО-врач сказал, во время протоколы лекарства по возможности не принимать, только те, что для протокола.. я теперь даже обезболивающего боюсь взять. ЭКО клиника в другом городе и на праздники закрыта, у нас есть только обычный гинеколог дежурный, надо ли к нему обращаться или толку от него нет?
01 Jan 2008, 23:19
Привет С НГ! Нукуда обращаться не стоит, а обезболивающее принять можно. В принцыпе так вполне часто болят Я. У меня было уже 4 протокола и всегда такие боли бывают. Мне рекомендуют свечи с поповерином от болей. Удачи вам!!!!
01 Jan 2008, 23:22
А тебе не дали памятку, где написано куда звонить в экстренных случаях, при болях и т.п.? Должен быть такой дежурный телефон в клинике, по которому ты могла бы проконсультироваться. Может и ничего страшного, может и гипера, поэтому по возможности надо хотя бы по телефону с врачем переговорить. если просто живот распирает попробуй съесть эспумизан, возможно полегчает и хуже не будет. Но из обезболивающих можно только Нош-па+свечи папаверин, если очень болит прими
Автор
01 Jan 2008, 23:32
Нет, никаких памяток не дали.. Есть только визитка с реквизитам врача.. Но не звонить же мне ему на мобильный в праздники по такому пустяку.. Из лекарств есть только но-шпа в уколах, можно?
02 Jan 2008, 11:59
А по-моему надо позвонить, ничего страшного, вы же не час с врачом разговаривать собираетесь. У проблем праздников нет, к сожалению. Можно сбросить sms. Напишите кратко "сильно болят яичники, что делать?". Мне врач сама так предложила делать. Она либо отвечала, либо перезванивала.
02 Jan 2008, 12:14
Не хочу пугать, НО у меня на Гонале 150 была дикая гипера - уже на 7 дц созревало по 15 фолликулов в каждом яичнике, врач, не ожидал, добавил Цетротайд для сдерживания, но на 10 дц пришлось госпитализировать!!! Если есть поликизтоз, гормональный сбой - никто не предугадает ответ яичников на стимуляцию!!! Позвонить врачу НУЖНО, но без УЗИ даже он не знает, что происходит внутри. Гиперстимуляция в тяжелой форме бывает в 5%. Девочки, Вы платите врачам - неудобно быть не должно - это Ваше здоровье!!!
02 Jan 2008, 20:34
Растут яйцеклеточки и много, если СПКЯ - растяжение капсулы яичника и спаек - поэтому болит, можно папаверин-свечи ректальные и ношпа. Врача необходимо известить и проконсультироваться - это ваше здоровье и будущее за ваши же деньги.
02 Jan 2008, 12:33
Я прошла 5 протоклов на Гонале, по 4 ампулы в день. Всегда были очень сильные боли! Мне всегда казалось, что у меня что-то лопнет. Мне сказали пить обезбаливающее, не есть то, от чего образуются газы, пить валерианку (часто это психологический момент) и действительно всегда нормально доживала до пункции. Но врачу сказать обязательно надо! Но не паникуйте!
Anonymous
02 Jan 2008, 17:21
2 протокола на Гонале по 3 ампулы в сутки, во время самой стимуляции болей как таковых вроде не было, но после укола ХГЧ загибалась день конкретно:(
Автор
02 Jan 2008, 21:58
У меня нет новостей, яичники все так же побяливают, вернее даже тянут, но сильно. Слегка вздулся живот, но это скорее похоже на газы. Врачу звонить не стала, зашла к местному гинекологу, она правда даже смотреть не стала, сказала, что все равно не знает что там смотреть :) Но сказала, что можно но-шпу и парацетамол. Если завтра хуже не станет, то уже дотяну до пятницы до узи. А отчего вообще так может болеть? Это гипера? Вроде СПКЯ в анамнезе не было..
02 Jan 2008, 23:19
Извините, но вы странно себя ведете. Вам уже не один человек написал, что свяжитесь с врачом. Вы продолжаете загибаться, пытаться "дотянуть" и выяснить по интернету свой диагноз. Свяжитесь завтра с врачом. Завтра уже 3-е число, вполне можно потревожить. Особенно за деньги, которые вы платите. Может и действительно все в порядке, просто стимуляция так проходит, но сказать надо. А обычный врач ничего делать не будет, они действительно нифига в этом не понимают.
Автор
02 Jan 2008, 23:56
Позвонила врачу. Сказал, что это нормально, можно брать но-шпу. Если буду совсем загибаться, то ехать в ближайший приемный. Я щас думаю, что я переборщила с паникой :) Но первый раз, думаю простите..
02 Jan 2008, 23:59
Ну и отлично! И ничего вы не переборщили, я бы и сама перепугалась:-)
Автор
03 Jan 2008, 00:01
Спасибо вам!
03 Jan 2008, 00:04
Не за что:-) Через полгодика в протокол пойду, тоже буду панику разводить:-)
Автор
03 Jan 2008, 00:07
У меня просто первый протокол, и я почему то была уверена, что гонал реакций не вызывает, и что гипера бывает только после пункции.. Поэтому и всполошилась.. Но раз врач сказал, что такое бывает, и боли то вроде не сильные, просто сильно тянет, то буду ждать пятницы, тогда поеду клеточки считать..
03 Jan 2008, 00:09
Ну тогда удачи в подсчетах!!!
Anonymous
02 Jan 2008, 23:40
гипера не зависит от наличия или отсутствия СПКЯ
Автор
03 Jan 2008, 20:33
Я со своими проблемами справилась, а сегодня заходила в больницу (по другим делам), решила заодно спросить дежурного гинеколога, что в таких случаях делать.. Он сделал большие глаза и сказал, что ничего об этом не знает и посоветовал связаться со своим ЭКО-врачем. Вот так и надейся на местных врачей.. А мне в этой клинике еще на учет придется вставать в случае положительного результата..
Все будет хорошо, а вот насчет врачей таких... Вам бы найти такого врача, который понимал, что такое ЭКО. И чтобы он уже вел вашу беременность. И на удачу-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
03 Jan 2008, 21:12
Спасибо большое! И вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)