Совет по ЗБ, гемостаз (кто после этого родил?)!!!

Одна из Вас
03 Jan 2008, 17:00
Девочки, пока точно не знаю как на сегодняшний день обстоят дела. Но в этом году уже была ЗБ на 5-6 неделе после ЭКО. Самое главное что на данный момент практически все анализы в норме, а ощущения беременности пропали: частые забеги в туалет, сонливость, набухшая грудь, тошнота, да еще с 1 января постоянно слабит и крутит живот. Подсадка второй раз была в декабре. Значения ХГЧ: 9 ДПП - 192 11ДПП - 417, Эстр.-1446, Прогестерон-318,6 14ДПП - 1284 - 24 декабря Эстр.-1783, Прог.-284,6 18ДПП - 4874!!!-28 декабря, Эстр.-2306, Пр.-235 Сегодня сдала еще раз ХГЧ, Прогестерон, Эстрадиол, посмотрим что там будет. Но вот все мои ХГЧ умножались в 2 раза, а последний меньше чем в 2, и Прогестерон постепенно падает. 28 декабря я сдала, а 30 уже пропали все ощущения. Общий анализ крови на 27 декабря хороший. Гемостаз: r+k 11+6/17 (норма 19-27мм) что означает r+k? Агрегация тромбоцитов 3,5 (норма50-75%)-Принимаю Аспирин-тромбо Д-димер 134 (норма 50-250). Гормоны:Тестостерон, ТТГ, Т4 св., ДЭАс - в норме. 17ОП на 9 ДПП - 7,9!!! (норма 2,8-4,3). Пью Метипред по 2т. в день. На 17 ДПП сделали УЗИ - 1 пл. яйцо 0,5см, хорион - кольцевидный, желточный мешок без патологии. После первой ЗБ сдавали Кариотип - норма. HLA - 1 совпадение, и у мужа гомозиготность - перед ЭКО ЛИТ сделать не успели. Еще у меня нашли антитела к ХГЧ слабополож, антитела к Фосфолипидам - слабополож., АТ ТПО и ТТГ тоже выше нормы, есть Гиперандрогения. В протоколе еще плохо рос эндометрий и фоликулы, давали Прогинову и Актовегин. Делала капельницы с Интраглобином 2 раза. Получается что 2 недели эмбрион развивается, а что же потом происходит? Ума не приложу с чего нужно начинать, если вдруг? За что зацепится? Имплантация ведь наступает! Может нужно сделать Плазмоферез, биопсию или гистероскопию?
03 Jan 2008, 18:54
" Может нужно сделать Плазмоферез, биопсию или гистероскопию? " Решайте проблемы по мере их поступления. Я не вижу у вас ничего критического. Хорошее ПЯ на 17дПП!!!! У меня такое только на 24дПП был. В данный момент вы делаете все то, что нужно. Пьете тромбоасс, пьете метипред. Найдите хорошего гематолога и наблюдайтесь у него. По поводу признаков: я не кривлю душой, скажу одно, что у меня грудь так и не увеличилась. Болит только тогда, когда я нажимаю на нее пальцами(до синяков). Каждое утро у меня начинается паника по поводу вялой груди. В туалет я стала ходить несколько раз за ночь только после 12 недели. У меня у самой были замершие и вашу панику я понимаю. Посоветую вам одно: купите ангиовит ,это витамины группы В и фолиевая и пейте 1 т. в день. Этот протокол отличался от всех моих протоколов только этим, НО гемостаз гораздо лучше. УДАЧИ ВАМ И ААААПЧХИИИИИИИ!!!!!!!!!
04 Jan 2008, 00:28
А можно мне узнать где Вы делали ЭКО и у кого? В Питер мотаться очень утомительно.
04 Jan 2008, 10:44
Так я в Питере и делала:) В ИнАлМеде у Боярского:)
04 Jan 2008, 17:55
А я у Кирсанова ) Уже второй раз и оба раза получилось.
04 Jan 2008, 18:51
так и не меняйте его. Пока все нормально. Удачи!!
04 Jan 2008, 19:15
В следующий раз уже буду делать не у него. Я же из Подмосковья и мне мотаться в Питер, ну очень неудобно. А вообще Кирсанов, как многие говорят, врач от бога. Мало слов, но зато результат!!!
03 Jan 2008, 17:50
Подождите паниковать. Возможно все хорошо, ХГЧ только первое время увеличивается обычно в 2 раза, а потом уже нет такой четкости. Дождитесь хгч и потом уже будете что-то думать, а признаков может и не быть никаких, могут пропадать и потм снова появляться. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Одна из Вас
03 Jan 2008, 18:03
Спасибо за поддержку, но очень страшно. Устал организм на себе эксперименты ставить. ( Очень страшно получить завтрашние результаты. Может быть это и паника, но нужно быть готовыми ко всему. А самое главное, что я даже не знаю с чего потом опять начинать, какая схема, к какому врачу идти???? Тут много писали о Шаблий, Сидельниковой, Охтырской, Гузе и др. Вот я и запуталась окончательно. Я еще 31 на всякий случай вколола Прегнил, и сегодня еще раз по 1500.
03 Jan 2008, 18:12
У меня самой есть проблемы с гемостазом, д-димером, как после эко врач отправила в 4 р/д сдавать анализы и там же консультироваться, там это и делаю. Там вполне адекватная гемостазиолог, как я поняла с кафедры Сеченовки. Каждый месяц сдаю там кровь и потом на консультацию к ней, колю фраксипарин уже 6 месяцев с некоторыми перерывами.
03 Jan 2008, 18:15
Насчет прегнила конечно хуже наверное не будет, но все-таки (лично мое мнение) лучше колоть прогестерон в ампулах раз в день, тем более у вас антитела к хгч. Ну а еще лучше по вопросу падения прогестерона позвонить своему врачу, кот протокол ведет.
03 Jan 2008, 18:15
Понимаю, что тяжело. Но не надо думать о плохом. То, что у вас пропали признаки - это еще ничего не значит! То, что у вас была ЗБ - не означает, что все повторится!!! Верьте в лучшее, гоните плохие мысли прочь! Не надо думать "Ума не приложу с чего нужно начинать, если вдруг?", "я даже не знаю с чего потом опять начинать". Успокойтесь!!! Нервы вам сейчас ни к чему! Вы беременны!!! Все будет хорошо!!! Вот увидите!!! Гормоны у вас хорошие, ХГЧ тоже. А мы будем держать за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подождите паниковать раньше времени. У меня у самой было 2ЗБ, проблемы были в иммунологии (повышены клетки-киллеры), в последнем протоколе сдала гемостаз он оказался хреновый, всю Б. просидела на Пиявите и фраксипарине,каждые 2недели сдавала гемостаз.Но мы прорвались, нам идет 6-ой месяц.Будут вопросы, чем смогу помогу.Удачи вам!!!
04 Jan 2008, 00:14
Спасибо девочки. Поддержка мне сейчас действительно необходима. А про иммунологию, то у меня тоже незначительно повышены Т киллеры, поэтому прокапывала иммуноглобулин. На счет гемостаза я наблюдаюсь на Опарина в невынашиваемости. Я ей сказала, что у меня немеют ноги и она мне тоже прописала на празники Фраксипарин, вот колю. Как раз после начала его у меня пропали все ощущения беременности. (
04 Jan 2008, 00:21
Решила не секретничать. По поводу ПЯ на 17 ДПП, то у меня в прошлый раз тоже было 5мм, все хорошо, но на 20-22 день все кончилось. И ощущения были абсолютно одинаковые, как сейчас, точнее никаких! У нас еще МФ, клетки росли плохо и эндометрий рос плоховато. Ведь ЗБ может быть из-за плохого качества клеток, хотя в этот раз подсаживали на 5 день. А врач мой в Питере находится и у них каникулы сейчас, мобильника нет. Я тоже думала, колоть мне Прегнил или нет, ведь есть антитела. Спросила на Опарина у врача, она мне сказала, что у них это не практикуется. Вот я и решила самостоятельно. Не знаю что из этого получится, по крайней мере душа моя будет спокойна, что я сделала всё что в моих силах.
04 Jan 2008, 10:56
Прегнил мало где практикуется. Но я колола сама, врач, в принципе был не против. У меня плохо рос ХГЧ, поэтому я не стала его больше сдавать, а сразу подсела на прегнил и колола его до 11 недели. Когда узнала, что ПЯ в матке, решила успокоиться( хотя бывшие замершие не давали покоя), и контролировала только гемостаз. Он был впервые в порядке, думаю, ангиовит дал эффект. И пошла я в больницу, так и сказала, что были 2 замерших, 2 биохимич., поэтому хочу лечь в больницу на сохранение. Заведующий согласился и положил меня. Мне было спокойнее там, тем более отделение было дородовое, там все с животиками ходили, мне набрали кровей кучу, все анализы , а УЗИ сделали только через неделю . На УЗИ от напряжения я разревелась, тк. боялась некоторых слов, и только когда увидела бьющееся сердечко- успокоилась. Вернее, даже идя с фоткой малыша в отделение я еще вытирала слезы. Оля, то, что плохо рос эндометрий и клетки, это уже не имеет значения. Эндометрий у меня всегда был плохой. Главное, сейчас не нервничать, а верить. Сходи в церковь и закажи на себя молебен для беременных. Его заказывают на год и читают каждый день. Удачи!!!
04 Jan 2008, 19:01
Какую дозировку Прегнила ты колола и сколько раз в неделю? Я делаю 1 раз в 3 дня по 1500.
04 Jan 2008, 19:04
Я колола раз в три-четыре дня по 3000ед.
04 Jan 2008, 19:16
А по-мимо Прегнила что еще было в поддежке? Утрожестан тоже должен был быть.
04 Jan 2008, 19:32
В поддержке было: утрожестан, прогестерон, табл. дюфастона, эстрафем, преднизолон, тромбоасс, актовегин, ангиовит, магне В6, элевит, прегнил
04 Jan 2008, 19:19
Ну вот я сегодня проворонила свои анализы! Им не позвонишь и они не зачешутся, даже не подумали сами выслать. Обязательно нужно напоминать. А я сиди переживай. У них график сейчас до 15 часов, а я дома была только в 17.Неуспела, а в голове бардак из мыслей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)