Токсикоз у ЭКОшек - опрос

09 Sep 2008, 11:38
Здравствуйте все! В книге известного гомеопата я прочитала на днях, что ранний токсикоз - выражение неготовности к появлению ребенка. Не обязательно прямое "не хочу этого ребенка", а варианты на тему "не нагулялась, трудно жить, как рожу, как подниму, будет ли здоровый" и пр. У меня самой статистики мало, чтобы понять, прав автор или нет. Решила спросить тут: кажется, больше хотеть ребенка, чем ЭКОшки, невозможно, стало быть, ни у одной ЭКОшки по логике автора токсикоза быть не должно. Как у вас было, родившие ЭКОшки? Что до меня - моя ЭКО-беременность действительно была почти бестоксикозной, даже ни разу не вывернуло.
09 Sep 2008, 13:13
у меня был, все утреннее белому другу:))
17 Sep 2008, 10:50
аналогично :)
09 Sep 2008, 13:32
нет, не было
09 Sep 2008, 16:03
У меня не было токсикоза во время первой беременности(Б.экошная), сейчас я опять Б. и токсикоза нет(Б.своя). Мне кажется токсикоз возникает не от того своя Б. или при помощи ЭКО.
09 Sep 2008, 16:18
Девушка имела ввиду, что "извесный гомеопат" считает, что токсикоз возникает у тех, кто не готов или не достатчно сильно хочет ребёнка :) О-как! Так что вы хотели обеих очень сильно. чесно-чесно :) Всё, ухожу, ухожу, а то ещё чё сморозЮ
10 Sep 2008, 14:30
Это точно:)
09 Sep 2008, 20:02
Как и в обычную беременность токсикозило до12-13 недель.
12 Sep 2008, 12:50
Я читала, что токсикоз напрямую связан с уровнем ХГЧ в крови. Именно по этому он утихает обычно к 12 неделям (когда ХГЧ начинает падать). При двойнях - токсикоз больше. У меня так все и было. Как таковой рвоты у меня не было, но мутило ужасно от запахов. Я не могла из дома выходить и вообще жила только под одеялом. Так что с желанием и готовностью иметь ребенка это не связано.
13 Sep 2008, 01:43
Уууууу. Я до сих пор с ужасом вспоминаю первый триместр. Я просыпалась от дикой головной боли и часов до 4х дня не могда поднять голову. Потом боль отступала, но приходила тошнота... И так недели до 17-18
Беременность двойней. Токсикоза не было. Но то, что пишет ентот дохтер - полный бред!
17 Sep 2008, 17:22
У меня тааакой токсикоз был - врагу не пожелаешь! С 6 до 12 недель не могла ничего есть, лежала круглосуточно - если поднимала голову с подушки, рвало. Исхудала. Не знаю, как выжила :).
25 Sep 2008, 17:16
У меня не было токсикоза :)
25 Sep 2008, 17:53
нет не было ваще
09 Sep 2008, 11:42
Пактически всю беременность был сильнейший токсикоз. Мне кажется все это ерунда. У моей мамы тоже был сильный токсикоз,ей даже предлагали сделать аборт (врачи), но она очень хотела ребенка.
09 Sep 2008, 11:47
Врачи могут:( это и я видела. На сохранении со мной (не в этот раз) лежала девочка с профузной рвотой, питалась одними капельницами. Когда она просила врачей: "сделайте что-нибудь" - ей отвечали: "ну, давайте прервем!". Приличных слов нет. К счастью, у них были средства, муж забрал ее в платную клинику, она звонила уже оттуда - справились со рвотой. А бесплатная медицина может помочь только одним способом. Тьфу.
09 Sep 2008, 12:18
Чёто мне сдаётся, что ваш гомеопат пишет приличный бред! Токсикоз при Б не зависит от желания или не желания иметь ребёнка. А как его фамилия, чтоб уж знать к кому не обращаться? (с транслита)
09 Sep 2008, 13:06
На то и опрос - выяснить, правда или нет. Вы ничего по сути не сказали, только ярлыки. Откуда такая агрессия? Может, Вам персенчику-то?
09 Sep 2008, 13:08
Девушка вы на гормонах или осеннее обострение? Вас спрашивают нормально,вы отвечаете грубо и высокомерно. Еще пару таких постов и топ бдет заблокирован.
09 Sep 2008, 13:17
Я что-то тоже не поняла, что все злые такие второй день?!!! Ничего Островком плохого сказано не было.
09 Sep 2008, 13:20
осень, как весна,имеет тенденцию к обострению. У экошек обострение чаще осенью из-за того,что 1. Многие идут в протоколы,следовательно они на гормонах 2. Раз они на гормонах,то все в округе ставится более негативное 3. Осень-плохая погода,так же влияет на состояние экошек. 4. Некоторые были рождены всегда быть с негативом.
09 Sep 2008, 13:27
Хорошо хоть первые три пункта проходят...
09 Sep 2008, 15:33
Ксюш, не нервничай :):):)
09 Sep 2008, 16:38
так я и не нервничаю :) У меня пока обострения нет.На дворе чуть ли не лето,тепло,солнышко.Все складывается хорошо. Тем более скоро на море поеду :-P
09 Sep 2008, 19:16
Везучка :) Море, секес (мечтательно) :)
09 Sep 2008, 19:23
:-D :-D :-D да да да
09 Sep 2008, 13:41
http://www.medicus.ru/gynaecology/pats/?cont=article&art_id=7772 <> target='_blank' href='http://www.cryocenter.ru/lib/lib145.shtml http://www.cryocenter.ru/lib/lib145.shtml <> target='_blank' href='http://www.missfit.ru/berem/toksikoz/ http://www.missfit.ru/berem/toksikoz/ <> target='_blank' href='http://www.infogirl.nm.ru/tocs.html Может'>http://www.infogirl.nm.ru/tocs.html Может <> <> <> здесь найдёте ответы на свой вопрос. Успехов!
09 Sep 2008, 12:41
:-))) А мне куда пристроится :-))) Две экошные Б, 2 ребенка, первый раз токсикоза не было, а второй раз мучал месяца 4
09 Sep 2008, 12:46
Интересно, но меня как по книжке весь первый семестр тошнило с моими двумя долгожданными:-) Может правда я за шесть лет не подготовилась к их рождению:-)))
Anonymhik
09 Sep 2008, 12:50
триместр :)
09 Sep 2008, 12:51
Я даже не поняла сначала, все уже слова начала путать:-)))) Спасибо что поправили.
09 Sep 2008, 15:35
Куда тебе спорить с известным гомеопатом :) раз сказал не подготовилась, значит не подготовилась :):):):):) Смирись :)
09 Sep 2008, 15:57
Да ужо смирилась:-) На самом деле такую точку зрения читала, что якобы это неготовность к беременности. Но это было одно из...большого кол-ва мнений и было написано также, что врачи сами толком до сих пор не знают причину появления токсикоза. Все это версии.
Anonymous
09 Sep 2008, 15:22
Может кому-нибудь пригодится!Старый "бабушкин" рецепт,хорошо помогающий при токсикозе.С вечера намешать в стакане кипяченой воды по 1 чайной ложке меда и яблочного(именно яблочного,а не другого!)уксуса,и оставить на тумбочке рядом с постелью.Утром выпить,не вставая с постели и немного полежать.
А Вы сами пробовали, чесно? А что с вечерним тксикозом делать? (с транслита)
Anonymous
09 Sep 2008, 16:09
Пробовали!Честно!И даже очень много моих знакомых пробовали!:)В основном помогало всем.И "хватает" на целый день.Главное - с утра,что называется,"запустить желудок в работу".
09 Sep 2008, 16:06
а мне надо было съесть кусочек банана не вставая:)
09 Sep 2008, 15:31
У меня заканчивается первый триместр, никакого токсикоза не почувствовала, только голова кружилась первый месяц, но это из-за низкого давления.
Пока скроюсь
09 Sep 2008, 15:52
Первая Б. экошная, вторая естественная. Токсикозило в обоих случаях по полной. Причем это был ен утренний токсикоз а круглосуточный. рвало весь день и даже ночью. Ничего не помогало. Сейчас 14-я неделя 2-й Б. немного отпускает
09 Sep 2008, 21:07
вполне можно быть одновременно известным гомеопатом и стандартным идиотом:) я читала откровения одного целителя, который уверял, что родовая боль тока у тех бывает, которые не хочуть подсознательно матерями быть. я вообще люблю подобных муШШын, которые рассуждают о токсикозах, предохранении, родах. им-то виднее, конечно:) (с транслита)
09 Sep 2008, 21:10
ой ржу боли у тех,кто не хочет подсознательно мамой быть. А что говорить про многодетных мамочек? а экошек идущих за вторым? Порой врачам нечего сказать умного,так почему бы не сказать полный бред...а вдруг прокатит
09 Sep 2008, 21:26
ИМХО, но это и не врачи)) (с транслита)
обидно только что этих идиотов слушают(: Вон в Хочу Ребенка постоянно топики всплывают про таких вот гомеопатов, а девочки деньги и самое главное время на всяких шарлотанов спускают(: (с транслита)
09 Sep 2008, 22:19
ох, ладно бы время и деньги:( хорошо, если вслед за ними здоровье не упрыгает... или даже жизнь( (с транслита)
10 Sep 2008, 07:15
+ 1000000000000000 Обидно :( Из-за каких-то идиотов девочки так жизнь себе портят и осложняют :(:(:(
10 Sep 2008, 11:42
Так и не узнала, что это такое токсикоз, хотя родила двойню.
10 Sep 2008, 12:16
Был жуткий токсикоз да 12 недель. С автором вашем не согласна. У меня Б. развивалась точно по маминому сценарию.
Был токсикоз до 13 недель (или меня опять погонят с моим ИИ?))))) 2 месяца чистила зубы только через час после завтрака - иначе выворачивало наизнанку. На самом деле - бред все это - есть у меня подруга, она очень хотела детей, разошлась с первым мужем, потому что он все откладывал заведение детей на потом, вышла замуж во второй раз, они сразу же сдали оба все анализы, на 4 цикл - долгожданная ожидаемая беременность. ЧТО С НЕЙ БЫЛО!!! У нее был редкий токсикоз, о ктором пишут в книгах - она даже пить не могла, стоял вопрос о прерывании, 7 дней под капельницами в больнице. Дочке уже полтора года. Вот она очень любит такие заявления подобных умников.
10 Sep 2008, 16:32
Токсикоз был, детей хотела, и не один год... И чего только в книгах не прочитаешь!!! Я верю в одну идею - природа происхождения токсикоза не известан, все только предположения :-)))
10 Sep 2008, 19:49
Из моих 5 беременностей токсикоза не было только при внематочной. При экошной двойне до 10 недели мутило. Тошнило и при крио-б., и при двух самостоятельных б. Все б., правда, плохо закончились, надеюсь, еще потошнюсь с хорошим результатом.
10 Sep 2008, 21:20
Тоскикоз был с 8 по 17 недели, не такой ужасный, но был.
10 Sep 2008, 22:03
Тошнота появилась на 4 ДПП. Токсикозить начало ровно в 6 недель и до 15 мутило по полной. Ребенок очень желанный и до его появления на свет, мы были подготовлены, морально, физически и материально.
12 Sep 2008, 12:19
До 12 недель был просто ужас! Потом отпускало скачками в 12, 14, 16. 24 недели... Сейчас уже 34 недели проблемы с тошнотой все равно есть, приходится ОЧЕНЬ следить за тем, что съел и в какой последовательности. Забавно то, что , несмотря на плановый "поход" а ребенком, ЭКО и огромное желание иметь ребенка, обнаружилось, что я -таки не готова к беременности и к ребенку :) Ооооочень было тяжело перестраиваться, зато сейчас уже совсем другое дело: теперь готова и морально и всяко. Осталось ждать 4 недели, если досидит, конечно. Тесно ему там...
12 Sep 2008, 23:25
У меня сейчас 11 неделя и всегда по утрам сильно мутит. Всего один раз прочистило после жидкого завтрака. Теперь я пристроилась и на завтрак сначала ем твердую пищу, а только потом запиваю ее водой. Конечно не очень приятно есть всухомятку, но по-другому уж сильно тошнит.
14 Sep 2008, 15:04
У меня стаж бесплодия 9лет,о ребенке мечтала с 18лет,как только замуж вышла. Токсикоз был до 10недель,так что я взаимосвязи не вижу.
14 Sep 2008, 16:16
Нет и не было токса вообще и даже грудь до нынешнего момента не болела и не болит , нет пристрастий к еде и маньятизма к чему-либо, дочь развивается и ростёт в соответствии срокам. Проявлений Б кроме как округления животика вообще нет. Так что не партесь .
14 Sep 2008, 18:40
Не было никакого токсикоза.
14 Sep 2008, 21:35
Тошноты как таковой не было практически. Был дикий жор до обморока. Слыхала я такую версию. Думаю, фигня :)
15 Sep 2008, 13:01
Токсикоза нет и небыло, беременность первая, ждали 9 лет, готовились, если бы не отсутствие месячных и прироста жирка на теле и не заметила бы
17 Sep 2008, 10:32
т.е. у вас все само получилось? чудо?:)
22 Sep 2008, 18:06
нет, эко 3-я попытка
17 неделек
16 Sep 2008, 12:32
до 16 недель токсикозило, тошнота в течение дня с рвота обязательно минимум 1 раз в день, только потом стала набирать чуток веса, а так была потеря, естественно. При долгожданной бер-ти просто сложно понять, что это произошло, что появилось новое состояние, а осознание еще не пришло. Вот и получается, что ждем-ждем, а потом БАЦ и внутренне не готовы принять радость, мозги не справляются, а надо принять видимо просто как данность и благость. Вот масик уже шевелится вовсю, а я поверить не могу, что беременна.
16 Sep 2008, 14:43
Токс был конкретный до 12нед, потом улетучился!
16 Sep 2008, 23:31
Всю беременность ТОКСИКОЗА небыло! Но с 22 недели началось тошнота и рвота целыми днями ! Диагноз :токсикация организма печень не справляется (двойня)
17 Sep 2008, 13:48
7 недель. Таксикозом не пахнет даже, у нас другие проблемы - запоры:)))
17 Sep 2008, 18:28
А у меня токсикоз начался только с 7-8 недель, пару недель мучил, потом пошел на спад. Сейчас 13 недель, иногда напоминает о себе.
18 Sep 2008, 09:48
Меня как-то тоже токсикоз миновал.
18 Sep 2008, 12:56
А у меня был дикий токсикоз и беременность была очень желанная шестой протокол((( Тошнило сутками напролет.
Не было токсикоза. мутить начинало только с голодухи. На ночь даже ставила на тумбочку возле кровати кефир. Могла за ночь литр выпить. ))) Один раз организм "выплюнул" банан, съеденный утром на голодный желудок. )))
19 Sep 2008, 15:55
Утренний токсик 2 и 3-й месяц, а потом как рукой сняло. Мне тоже один психолог сказал, что токсикоз - нежелание ребенка :( но это не в моём случае точно.
22 Sep 2008, 09:06
у меня токсикоза не было - беременность двойней
29 Sep 2008, 22:29
Токсикоз пришел не сразу, недели с 8-9, но очен крутой, особенно добивало слюнотечение, не все сталкивались с таким, когда слюна прет литрами...
02 Oct 2008, 10:32
Офф:...Какой паспорт позитивный у вас, малыши прелесть!:) Двойняшки, а похожи как однояйцевые:)
30 Sep 2008, 00:52
не было никакого, даже обидно
02 Oct 2008, 11:53
Вообще не было
04 Oct 2008, 09:23
Ждала 3 года, Б. самая что ни на есть желанная, токсикозит до сих пор, не сильно, но раз в день рвота бывает, сейчас 11 недель, надеюсь, осталось недолго мучиться:) Хочется уже просто наслаждаться Б.!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)