Лапара. Удалять трубу или восстанавливать?

26 Sep 2008, 13:39
После второго пролета решила выяснить причины неудач, так как врачи не проявляют инициативы, я начитавшись всякой информации пошла к доктору с вопросом удаления трубы с гидросами......но вот она меня озадачила...... В общем она говорит что бывают случаи когда на лапаре они обнаруживают в общем то проходимую трубу но запаянную около яичника, и тогда есть возможность восстановить проходимость (они там вроде делают дырку) и тогда чисто теоретически есть шанс на самостоятельную беременость. Вот и задала она мне вопрос , что будем делать если будет именно так? А я вот и сама даже не знаю. Нужны советы мудрых дев......... Девочки, как считаете удалять или оставить? P.S. Гидросы нашли в 2003г. на лапаре когда удаляли внематочную, чистить тогда не стали.
На вашем месте думать и надеяться на "чисто теоретически есть шанс на самостоятельную беременость" я бы не стала... Если есть гидрос - удаляйте трубу и не задумывайтесь, ИМХО. Тогда шанс на беременность возрастёт! А вообще, странно, что с гидросом вас взяли в протокол...
26 Sep 2008, 14:07
Я хоть и не специалист в этом вопросе.Но слышала от врачей,что лучьше удалять.Шансы на маточную беременность возрастают. Удачи!!! ой,немножечко не туда...
26 Sep 2008, 14:14
12 лет назад, мне тоже "дырочку проковыряли" сказав , что все получится. Куча лет потрачена (
26 Sep 2008, 14:50
Да вот мне тоже кажется сомнительным , что труба восстановится ((((( потому и спрашиваю совета....
26 Sep 2008, 18:00
Я наверное тоже выскажусь за удаление,потому как ровно год назад удалила трубы,обе с гидросом.А ровно за год до второй лапары была первая,по восстановлению проходимости,шла долго, 2 часа,отходила тяжело,труды кропотливые, а толку никакого.Через год пошла на удаление,так как посчитала что дальше нет смысла ждать.Но пока положительным результатом после ЭКО похвастать к сожалению не могу.Но считаю что нерабочие трубы-это лишние проблемы и трудности в ЭКО.Но все равно думать и принимать решение нужно только вам самим!А я всего лишь делюсь своим опытом.
02 Oct 2008, 10:25
Один в один как у меня! Только перед первой восстановительной лапарой у меня еще полостная была на трубах. Тупо потрачены деньги и время!
26 Sep 2008, 19:37
Не знаю, разрешено ли правилами форума давать ссылки на другие сайты, но увидев вашу тему сразу вспомнила, что очень подробно обсуждали это на пробирке http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=11988&start=0&S=5268f1bade307d0c50e66b3aa3d32593
27 Sep 2008, 12:01
Я в такой же ситуации как и вы…удалять трубы или нет? 4 года назад была лапара, восстановили проходимость Б не наступила. Сейчас иду на повторную лапару, т к в трубах образовался гидрос. Я думаю что трубы с гидросом только помеха при ЭКО и их надо удалять. Может это и есть причина ваших неудач. Решение конечно же за вами. Желаю вам удачи !!!!
27 Sep 2008, 00:00
+1 за удаление. Сама сделалла две лапары на первой делали пластику - после нее выдержала пол года (особо хочу отметить, что через месяц в одной из труб гидрос вернулся), через полгода пошла на удаление и потом в протокол, результату сейчас 7 месцев уже сидим ползаем и сегодня первый раз встали в кровате сами. Ну на всякий случай напиши плюсы в удалении: исключаем внематочную 100%, удаляем источник постоянной интосикации и воспаления, и так как трубы сообщаются с маткой, то 70% что и там на есть какие-то бяки (делали биопсию с посевом - выеялся стафилакок). Я не чувствую что у меня чего-то нехватате, для себя я решила так, точнее я все силы прикладывала на то чтоб минимизировать все возможные факторы из-за которых протокол может оказаться неудачным. А трубы с гидросами - это нерабочие трубы и выглядят ужасно (смотрела касету с записью). Советую удалить и тем самым исключить этот фактор 100%. Желаю большой удачи и исполнения вашей мечты.
27 Sep 2008, 09:43
Мне прошлым летом перевязали вторую трубу после второй самостоятельной внематочной, причем она была проходима до этого, ее и на лапаре чистили, и жидкость проходила. Но при этом - не работала. Эмбриончик вообще около яичника застрял. Вполне возможно, что именно из-за этой трубы 2 года назад коту под хвост пошел протокол и 3 крио подсадки - не приживались отличного качества эмбриончики. После удаления решила делать ЭКО в ЕЦ так часто как только смогу - до победного. И получилось со второго раза! Так что если вы точно настроены на ЭКО и время поджимает, лучше удалить - вероятность удачи больше. Хотя я помню как мне было грустно, когда сказали что удалили... (я просила сохранить если возможно). Внематочная - тоже очень тяжелая вещь, поверьте, и после эко тоже бывает, а с плохой трубой запросто может получиться и сама. Так что взвесьте все...
27 Sep 2008, 18:02
а как можно поставит этот диагноз без лапары?на узи или какие симптомы? (с транслита)
28 Sep 2008, 23:19
Я против!Я делала 2 лапары,где мне брались восстанавливать трубы.Они были запаяны в ампулярных отделах.Потеряла только время и здоровье.
29 Sep 2008, 16:39
Спасибо девочки за ответы. Я почитала интернет, послушала вас и решила все же удалить эту трубу. Буду по максимуму убирать все возможные причины неудачи.
Anonymous
30 Sep 2008, 17:43
Вот вам моя короткая история: Диагноз по ГСГ -гидросальпингс, делаю лапару врач мне не удаляет трубу а чистит её и сохраняет через год еду в Москву ко всем известному здесь Штырову с кассетой той самой лапары и просьбой что бы меня взяли на Удаление трубы т.к. собралась на Эко и результат эко с возможным гидросом, всем известен. После просмотра кассеты он мне отказал в операции и сказал что он не хочет вскрывать меня т.к. возможно там нет ничего даже после года после оп. и с этими словами он меня отослал на ЭКО, но я взяла обещание с него если не получится он мне всё удалит , что он и пообещал мне. Я сделал ЭКО и с первой попытки получилось. Очень благодарна доктору что он не взял меня на 2ю операцию.
02 Oct 2008, 10:21
значит, гидроса там не было скорее всего, его же убрали вам раньше. Если там нормально тогда почистили трубу, то может и ине появляться. У меня например по УЗИ его четко было видно (оч. хороший аппарат,правда).
Anonymous
02 Oct 2008, 12:20
у меня по гсг через 8 мес , что-то похожее было видно, вот и поехала я к штырову. ну конечно лишняя инфекция в организме не нужна, у меня гидрос был размером с банан, если бы знала что такой большой ещё бы тогда просила удалить трубу, а теперь кто его знает :( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)