За два дня сперма будет нормальная?

27 Sep 2008, 15:46
Мне во вторник должны делать пункцию, и муж соответственно сдать сперму, а дело в том что вчера погуляли хорошо, и сегодня наверняка в крови есть алкоголь, нормальная ли она будет во вторник? У нас МФ сперма очень не очень :(. Вот переживаю сижу...
Anonymous
27 Sep 2008, 15:56
Правильно, что переживаете. Разве врач не предупреждал вас о запретах и ограничениях во время протокола? блин, и успокоить хочется, но рука не поднимается написать что-то успокаивающее. Вы что, дети малые "хорошо гулять" перед пункцией???
27 Sep 2008, 17:25
+1
27 Sep 2008, 18:15
+ 1000
27 Sep 2008, 18:48
+10000
An
27 Sep 2008, 16:16
Думаю что сильно повлиять не может. Но меня очень возмущает когда мой муж может себе позволить пропустить бокальчик вина перед ответственными моментами, действительно как маленький ребенок.
27 Sep 2008, 20:13
С учетом и так проблемной спермы, запросто может повлиять на результат. До вторника времени мало.
27 Sep 2008, 23:35
Не переживайте. Погуляли и погуляли - этого уже не изменить. Вы ж не наркотой же кололись и не по 2 бутылки водки на брата выпили, верно? :) Мужу теперь побольше отдыхать, кушать полезные вещи и копить материал для делания деток :))) И Вам тоже. Самоедством Вы сейчас ничего не поправите все равно, верно? А будете психовать, наоборот только все испортите - не секрет, что многое зависит еще и от душевного равновесия. Желаю Вам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@
27 Sep 2008, 23:37
И потом если во вторник пункция - то суббота, воскресенье и понедельник - это уже целых 3 дня.
27 Sep 2008, 16:39
вроде сперматозоиды созревают в течении 3 месяцев. во всяком случае мой муж после лечения так сдавал спермограмму.
3-х днеи (с транслита)
Anonymous
28 Sep 2008, 11:38
Спермотозоиды созревают 72 дня!!!
Вы имеете ввиду 72 часа? (с транслита)
28 Sep 2008, 18:55
"Процесс созревания сперматозоидов происходит внутри извитых семенных канальцев, составляющих более 90% объёма яичка взрослого половозрелого мужчины, и длится 74 дня" http://article.apteka.ru/index.php?go=News&in=view&id=29
28 Sep 2008, 19:00
мне кажется вы просто немного не поняли друг друга и говорите немного о разных вещах, о полном созревании сперматозоидов (т.е. об обновлении всей массы спермиков) и об воздержании перед порцедурой, для накопления большего кол-во и более зрелыхсперматозоидов
28 Sep 2008, 19:08
В посте Лисенок+ говорит о созревании сперматозоидов - "вроде сперматозоиды созревают в течении 3 месяцев" и они действительно созревают за 72-74 дня - полный цикл, тыкскызыть, в честь чего и привела ссылку :-)
28 Sep 2008, 19:10
смешно получилось :-) а главное так фиолетовооооооо )))))
Anonymous
28 Sep 2008, 19:16
ДНЯ
28 Sep 2008, 19:18
Ой девченки, помру со смеху щас, прекращайте давайте спорить!!!! и 3 дня и 3 месяца- верные цифры, только значат немного разное, за 3 месяца сперма полностью обновляется, от "зарождения" до зрелости... Все правы!!!!!!!!!!!!!!
да не поняли:) (с транслита)
29 Sep 2008, 19:17
не могу... сижу и пытаюсь расшифровать "ДНЯ" думала что-то новенькое придумали :)))
28 Sep 2008, 19:07
не туды... :-)
27 Sep 2008, 21:47
из успокаивающего могу написать только - ну, а сколько залетов по пьянке и дети здоровые! Извините, но болбше сказать просто нечего))
27 Sep 2008, 22:40
:))))))
хотела написать... думала-думала и ничего не придумала... Автор, успокаивать даже не буду, да и не хочу. ИМХО
28 Sep 2008, 12:01
согласна.
27 Sep 2008, 22:49
Верх легкомыслия!!!!!
Вы знаете... я не буду вас поддерживать. И я не буду говорить, что ничего страшного. Потому что это страшно. ПОтому что, идя на ЭКО, вы должны были ДУМАТЬ. а вы НЕ ДУМАЛИ, ни вы ни муж ваш. Извините, просто в моей ситуации читать ТАКОЕ для меня дико...
28 Sep 2008, 18:58
соглашусь что это было легкомысленно.....но что сделано то сделано.... у вас есть три дня что бы накопить важный "материал". Девочки правильно говорят, сперма обновляется раз в три месяца. А вот воздержание перед столь ответственными процедурами 3 ДНЯ МИНИМУМ!!!! При плохой СГ этого конечно маловато, но шанс есть
Anonymous
29 Sep 2008, 18:03
А у нас было всего два дня воздержания,и все получилось как надо,оплодотворились почти все яйцеклетки .
28 Sep 2008, 21:33
..... Все прямо так дружно навалились на человека.... НУ, А ЕСЛИ НЕ БЫЛО ИНОГО ВЫХОДА.... Всякое же бывает в жизни! Три дня - это нормально для восстановления С., знаю по себе! Более того - скажу Вам, что глоток красного винца никак не повредит даже за день до дня Х. У Вас же - три дня в запасе... УПАСИ БОЖЕ, не собираюсь Вас оправдывать и призывать к выпивке в такие дни!... НО. Паниковать не стоит. Отменять пункцию и подавно, это ж Вам не на прогулку сходить... Уверен, врачей всегда стоит слушать и СТРОГО выполнять их предписания, ни на йоту не отходя от их указаний!! Ну, а уж теперь, коли так случилось - НЕ ПАНИКОВАТЬ И ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Успеха Вам и кулаков в протокол - НА УДАЧУ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну а чего, говорить типа: ах, ну напились и напились, продолжайте в том же духе??? И речь не шла про бокал красного вина, который действительно не повредит. А о том, что парочка "хорошо погуляла" и теперь "в крови алкоголь". А там МФ. Естественно, для экошек такое представить себе мягко говоря странно. И у всех нормальная реакция, ИМХО
29 Sep 2008, 21:15
:) Не сердитесь. И вовсе не оправдываю я эту пару. Не малые ведь дети... И не шуточная предстоит процедура... Но, думаю, у них итак уже эмоции через край. Пусть успокоятся и всё-таки верят в успех. ИНТЕРЕСНО бы узнать, что будет потом. Напишет ли автор?
Да я и не сержусь, конечно! :) Просто вчера прочитала, попыталась примерить эту ситуацию на нашу пару - и не смогла. Конечно, бокал вина в протоколе не повредит. Но вот "хорошо погуляли"....мдя Да не напишет автор, мне кажется. Ей уже стыдно
29 Sep 2008, 21:26
Увы, я тоже так думаю... Хотя жаль. Просто для кого-то будет пример. А ВДРУГ УДАЧКА?? Это будет уже чудо! :) - как, собственно, любое другое зачатие... :) ВСЁ РАВНО АВТОРУ - УСПЕХА!
30 Sep 2008, 00:12
Ну... для некоторых, кстати, и бокал вина - "погулять"! :) Видела несколько раз вопросы некоторых беременных врачу: "У меня перед зачатием за несколько дней я и муж выпили пива, это ужасно! Алкоголь ведь 14 дней в крови держится. Доктор, это конец?" :)))))
30 Sep 2008, 07:57
:):) И тем не менее - по себе знаю! - алкоголь индивидуально действует на организм (ну, во всяком случае на мой, донорский...). Благо - не пью практически никогда... Но вот на меня, например, гораздо сильнее действуют стрессы и недосып... Для кого-то будет более жёстким влияние сауны или, скажем, пара-тройка рюмочек водки... Что знаю почти точно (ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ СВОИМ МУЖЧИНАМ, девочки! это секрет.... :):) ) - курево значительно не влияет н сперматогенез... Это так, для успокоения особо заморачивающихся на эту тему... :) И, традиционно - всем самой большой удачи на фоне здорового образа жизни!
Anonymous
30 Sep 2008, 18:13
Я бы на месте автора сюда бы больше не писала.Злые здесь все.Нашли чем интересоваться.Все будет хорошо у автора, не переживайте.
Мы не злые, мы оптыные(: (с транслита)
Это точно!
29 Sep 2008, 22:16
Это ж сколько оптимизма надо иметь, чтобы гулять от души перед зачатием, да еще и с помощью ЭКО. Просто позавидовала вашей безшабашности. Очень надеюсь, что вам повезет. У нас на Руси всегда везло дуракам и пьяницам. Только после подсадки не гуляйте от души, пожалуйста и будет вам счастье!!!
Anonymous
30 Sep 2008, 18:15
Вообще-то Бог бережет детей и пьяных,но не пьяниц :) не похоже,чтобы пьяницы на ЭКО собрались.
Автор
30 Sep 2008, 22:28
Для "сочувствующих":у меня почти 30 ооцитов, у мужа сперма лучше чем была на спермограмме...далее писать не буду-суеверна,сглаза боюсь, особенно завистливого.Уж не знаю кто я больше: дура или алкоголичка, но на Всевышнего надеюсь. Я-то думала тут люди, а тут "святые"[-0<... P.S.Девочки может выпьете, расслабитесь да все получится???
Не хочу Вас расстраивать, но 30 ооцитов не есть гуд. Слишком много, во первых риск гиперы, во вторых такое количество часто не совместимо с качеством(: Даи бог чтобы Вам повезло и в этот раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Anonymous
01 Oct 2008, 00:07
А вот и не злорадствуйте , у меня было даже больше - 35, оплодотворилось 28, эмбрионы отличного качества. удача с первого раза :) Автор, удачи !!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с чего Вы взяли что я злорадствую? Ваш пример не правило, а скорее исключение, Вам повезло, и автору я тоже желаю чтоб повезло. (с транслита)
Anonymous
30 Sep 2008, 22:41
Дзынь!
Ну а чего вы ждали? Уси-пуси-пей-гуляйте-на-здоровье???? Конечно, когда человек просит поддержки, понимания в связи с протоколом, или что-то неудачно проходит, то готовы поддержать все. А тут что поддерживать? Гулянки во время протокола?
30 Sep 2008, 22:54
Не заводись:)
Молчу-молчу! Но, Галь, как же трудно молчать :)
30 Sep 2008, 23:58
Лучше быть дурой, чем алкоголичкой. Я вполне серьезно - много общалась с зависимыми. Это страшная штуковина. Поэтому, надеюсь, про алкоголизм Вы пошутили :) Удачи Вам и хорошеньких деток! @@@@@@@@@@@@@
могу поспорить:) Дурость неизлечима, но если есть ум и воля от алкоголизма можно излечится, видела таких. (с транслита)
30 Sep 2008, 22:55
Желаю автору удачи!:) Несмотря на его похождения (это всё молодость:))
01 Oct 2008, 00:22
Блокирую топ как скандальный, большинство постов ведут к склокам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)