Как во всем разобраться?
29 Sep 2008, 10:16
Сегодня забирала анализ на ХГЧ. Сердце от дурного предчувствия стучалось так сильно, что, казалось, разорвет грудную клетку…. Пролетела во второй раз. Храбрые и напористые девчушки, дождавшиеся своего чуда с гораздо бОльших попыток, лишь ухмыльнутся. Какие же вы молодцы, что нашли в себе силы бороться дальше и идти вперед к своей цели! А я раскисаю. Раскисаю от жалости к себе и тупой безысходности. Мне кажется, что кому угодно повезет, но только не мне… Кажется, что ЭКО поможет кому угодно, но только не мне. Может быть, мне просто не суждено зачать и родить своего собственного ребенка от своего любимого мужа? Может это наказание такое? Может быть правы те, которые говорят, что лучше не тратить сотни тысяч рублей на ЭКО, а просто пожертвовать их на детские дома? Я работаю сейчас только на ЭКО и на лекарства…Какую пользу я приношу обществу? Для чего я живу и тружусь, для прибыли клиник и фармацевтических компаний??? Боже, что же надо сделать, чтобы удача улыбнулась и чудо свершилось? У нас трубный фактор, остальное все обследовано и все в норме, по словам врача – практически здорова. Клиника и врач у всех на слуху, в компетентности и профессионализме сомневаться не приходится. В первый раз перенесли две отличные бластоцисты, имплантации не было. Во второй раз, две хорошие крио-бластоцисты, с хетчингом, имплантации не было. В оба раза эндометрий великолепный. Ладно, первый протокол был прицелочным, и гормоны были крайне низкими и нервы подводили. Но сейчас почему пролет? Все идеально, гормоны красивые, гемостаз в норме и спокойна была как танк. Просто «не повезло» уже не катит… Чего обследовать и чего ждать, не знаю….
29 Sep 2008, 16:46
Вы главное не переживайте так! Возьмите себя в лапы, дайте себе отдых. У меня та же ситуация второй протокол закончился в начале сентября пролетом, жить не хотелось. Я просто позволила себе на чуть-чуть стать слабой, поревела, покапризничала, съездила к родственникам в другой город. Потом сходила на прием к доктору и настояла на дообследовании, мы с ней мило поговорили и решили все же удалять трубу в которой в 2003 нашли гидросы. Так что теперь готовлюсь к лапаре. Главное верить , что все получиться. Не сейчас,но очень скоро обязательно будет у вас малыш! Вы главное руки не опускайте, ведь если мы живем именно сейчас когда наша медицина так далеко шагнула вперед в области репродукции, то нам просто грешно опускать руки и отчаиваться! Держитесь!
29 Sep 2008, 16:47
Ну, продолжать эко или усыновлять - эты должны решить только вы с мужем, тут советовать никак нельзя! Из того, что обследовать: гистероскопию делаали? Иммунологию, СКЛ?
29 Sep 2008, 17:57
Гистеру делала перед 1-м протоколом, все хорошо. Иммунологию и СКЛ врач не назначает, т.к. бесплодие вторичное, 1-я беременность - закончилась на раннем сроке, молодая тогда была и причину не выясняли досконально, т.к. врачи сказали, ну ничего страшного, такое часто бывает...
29 Sep 2008, 18:02
У вас ЗБ была? Может, всё-таки проверить иммунологию, мутацию генов гемостаза? Может, и правда пока время ваше не пришло, как это банально не звучит.
29 Sep 2008, 18:03
Может, вам врача сменить?
29 Sep 2008, 18:17
Присоединяюсь к вопросу. Была ЗБ, два ЭКО пролетных без имплантации даже и не направляют на исследование иммунологических проблем. А кровь? Что у вас с гемостазом? Может действительно все просто пока так складывается, но я бы на вашем месте в третий протокол без обследования не пошла.
29 Sep 2008, 18:22
Просто я уверена на 200%, что необъяснимых случаев бесплодия не бывает в природе. Значит, что-то не проверили и не выявили. Надо думать.
29 Sep 2008, 18:24
Да, тем более к тому чтобы думать есть большие предпосылки.
30 Sep 2008, 10:55
Нет, девочки, была не ЗБ, как это точно назвали врачи не помню... Была задержка недели две, потом кровотечение с сильными болями в течение 2-3 дней, через неделю почистили. Что-то неладное с эмбрионом было... Гемостаз в полной норме, в этот раз кололи фракс по 0,3 для подстраховки, анализ показал, что все хорошо. А по иммунологии что надо проверять? И где это лучше сделать в Москве?
30 Sep 2008, 13:54
анэмбриония? иммунологией репродукции в Москве занимаются в 2-х местах: ЦИР и центр на ул.Опарина сдают обычно HLA, скл, и антитела различные
30 Sep 2008, 13:58
Вобщем то что вы написали, это и есть ЗБ. У меня тоже была анэмбриония, везде писали и называли ЗБ. Я сдавала все анализы в ЦИРе. Если бы пришлось заново, сдавала бы на Опарина.
30 Sep 2008, 13:48
или ещё не научились выявлять...
29 Sep 2008, 17:24
Даже у абсолютно здоровых пар бывают периоды необъяснимого бесплодия при подтвержденной овуляции. Если бы от силы нашего желания все зависело... мы были бы уже завтра все беременными. Очень жаль. Но только это не конец, просто так, мне кажется, все равно не удастся отказаться от мечты, кто-то приостанавливает попытки, но все равно возвращается и пытается до последнего. У Вас еще есть время, и с гормонами, вы говорите, хорошо... Везение очень много значит, мне моя врач тоже говорит, что помочь она может на 20%, а остальное - судьба, бывает, беременнеют те, у кого, казалось, мало шансов. Что Вам делать - решать только Вам, никто не даст гарантии, что выбор будет правильным. Но только я думаю, что то, что у меня в подписи - правильно. Я Вам желаю не отчаиваться и удачи!
29 Sep 2008, 19:25
у нас тоже так было: причина бесплодия казалась очевидной (ужасно плохая СГ). Я проверила все гормоны, гемостаз, подготовила эндометрий. Сделали 2 ЭКО+ИКСИ, кот. закончились биохим. Врач сказала - ну что вы хотите? С такой СГ слабые эмбрионы получаются. Продолжайте попытки. Но мы все же сдали аутоантитела, СКЛ. И выяснилось, что у меня антитела к ХГЧ и очень плохая СКЛ. Т.е. получается, что проблема изначально не ограничивалась очевидным МФ. А казалось, что все проверили. Так что продолжайте искать! Справиться со стрессом поможет составление плана действий. Ну по крайней мере мне это очень помогало снова будить в себе надежду после провалов. Удачи!
Вера
30 Sep 2008, 13:22
а где вы сдавали антитела к ХГЧ? и это как то можно вылечить. скорректировать?
30 Sep 2008, 13:56
антитела к ХГЧ выявляют только в центре на Опарина, но кроме этого центра к ним никто серьезно и не относится, по причине недоказанности их влияния
30 Sep 2008, 14:09
да, я сдавала на Опарина, в лаборатории иммунологии. Я читала, что это как-то корректируется метипредом в протоколе. Может быть еще что-то - но врач пока больше сконцентрировалась на нашей плохой СКЛ. Сейчас над этим работаем.
Вера
30 Sep 2008, 14:15
спасибо за разъяснения. метипред я итак пью, по др. причине правда. СКЛ сдавала пару лет назад в ЦИРе, но никто толком мне не объяснил результат, ни в Цире ни дальше. все смотрят, ну типа средненько. непонятный вобщем анализ какой то.
30 Sep 2008, 16:56
Девочки, теперь ситуация такая. Поговорила с врачом, подумали, что если на 7-8 д.ц. все будет хорошо, будем пытаться в ЕЦ. На счет иммунологии врач не настаивает и, в то же время, не против. У меня есть неделя в запасе. Как думаете, имеет смысл ехать завтра на Опарина и сдавать там все вышеперечисленные анализы без назначения врача? И успеют ли их за неделю сделать?
30 Sep 2008, 17:13
смысл...не знаю, решите для себя сами - будете ли вы заниматься лечением, эффективность и доказательность, которого многие врачи ставят под сомнение в виду малочисленных исследований. За неделю не успеют точно. А вот схему протокола, лекарства или руки врача поменять можно. Удачи Вам в ЕЦ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Sep 2008, 17:24
Спасибо Вам за кулачки!!! Схему протокола поменяем,лекарства тоже, а вот врача менять не буду. Я у Камиловой, кому доверять еще кроме неё.....
30 Sep 2008, 17:28
Тогда я за Вас спокойна :-)
30 Sep 2008, 20:44
Берёзка, всё получится! С таким-то врачём! :) В ЕЦ много удачек!
01 Oct 2008, 14:47
Спасибо, Матрешка, за поддержку! Тебе тоже огромной удачи желаю!
01 Oct 2008, 14:08
Пусть получится! Удачи Вам!
30 Sep 2008, 21:28
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ смачное на тебя :)
01 Oct 2008, 14:44
Спасибо за чих, дорогой Ирчонок!
01 Oct 2008, 14:21
Березка, о чем Вы? У Вас всего две попытки, это не повод отчаиваться! По поводу иимунологии я бы пока не запаривалась. Вы где делаете? У какого врача?
01 Oct 2008, 14:45
Я у Камиловой в МиДе.
01 Oct 2008, 15:33
Может есть смысл сделать лапароскопию, сразу будет все понятно, и конечно досдать анализы, которые девочки советуют. Удачи!!!
01 Oct 2008, 15:45
:) Спасибо. Без лапароскопии редко кто на ЭКО идет. У меня она была год назад.
02 Oct 2008, 14:10
таки влезу:) мне 2 врача советовали НЕ делать лапару,т.к. итак очевидно что трубы не проходимы. ( в прошлом 2 полостные опер. и 2 лапары, на последней лапаре в 2005г. спайки видели на трубах)
02 Oct 2008, 14:20
так понятное дело чего её вам советовать, если вы её делали, да не один раз:)
02 Oct 2008, 14:17
Березка, просто пожелаю тебе удачи и ни в коем случае не сдавайся, я тебя давно помню и точно знаю, что ты очень сильный человечек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Oct 2008, 16:48
Кать хочу поддержать тебя потому что прекрасно понимаю твое состояние, сама уже пятую попытку сменила и всё неудача. Очень много уже обследовано, начали уже с начала и болячки уже новые появляются а мечта так и остается мечтой это грустно. Но надо все таки верить надеяться и не отпускать руки чего я тебе и желаю. Весь мой мир крутится вокруг попыток ЭкО и зарабатыванием денег на него же. Удачи!
03 Oct 2008, 12:41
Спасибо вам, дорогие девочки, за поддержку! Будем бороться за своё счастье! А что нам еще остается? Я для самоуспокоения и для угнетения жалости к самой себе тут думала, что, по сути, практически за все в этой жизни приходится бороться. Кому-то малыми усилиями, а кому-то большими. Мы преодолеем все преграды, удача обязательно улыбнется и аист прилетит в наш дом с самым любимым малышом. Или малышами :) И несколько раз :))) Желаю нам всем поскорее стать мамами!!!
03 Oct 2008, 13:11
Сильная Березка, Вы ведь и правда сильная, хоть и гибкая! Все березки такие! :) Я тут тоже пару дней назад ревела, причем у меня еще вышло совсем трухляво - врач(и) меня просто фактически пробросили. Но я поревела-поревела, да и решила: "Все равно ведь не откажусь, все равно буду хотеть и пробовать забеременеть и родить." А коли так, то лучше это делать с боевым настроем, чем в унылом состоянии :) Все будет хорошо!!! Наши детки ждут своего часа, чтобы появиться в нашей жизни :)
03 Oct 2008, 13:13
Лови еще АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИииииииииииии
03 Oct 2008, 16:55
Под твоими чихами дурацкий иммунитет против беременности ослабевает, ослабевает, ослабевает ...... и изчезает!!!!!!! :) Усе..... Заразилась. Главное, чтобы теперь инкубационный период побыстрее прошел :)))))))
03 Oct 2008, 17:14
Пройдет куда денеться ТО :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение